автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
По приезду в общагу, Макаров уже валился с ног. Пока его команда спокойно отдыхала после игры, ему пришлось ехать в больницу и делать рентген плеча и лопатки, в частности. Все было неплохо, по словам врачей, но про баскетбол просили забыть на некоторое время. Илья подошел к зеркалу, которое висело на двери, еще со времен студентов 90-х годов, и стал рассматривать себя: волосы торчат во все стороны, уставшие тусклые глаза, красные щеки, а еще и жутко неудобная повязка на плече. Завтра нужно будет купить бандаж. Он так злился, что не смог постоять за себя. Хотя с другой стороны, полез бы он в драку, тогда его точно дисквалифицировали на пару игр. Он так переживал за Антона, что не подумал о себе. Одно интересно: как они узнали? Сказал кто со своих? Так вроде бы все адекватные. Просто на понт взяли? Ну как же в точку. Мысли прервал телефонный звонок – Антон звонил. Макар, честно сказать, расстроился из-за него. Сразу же после игры, тренер и врач команды отвезли его в местную больницу, а остальные ребята поехали в гостиницу отдыхать. Илья не драматизирует, но Шастун мог и поинтересоваться, как он, не говоря уже о том, чтобы поехать с ним в больницу. Но он взял трубку. Потому что Антон. Потому что чувства. Потому что не мог не взять. – Алло? – Макарчик. – Да, Антон, я слушаю. – Илья присел на кровать и стал вслушиваться во все шорохи на том конце провода. – Ты как? Уже дома? – нежным голосом спросил Антон. Команде и Илье пришлось разделиться: Макаров, вместе с тренером и спортивным доктором, поехали сначала в местную больницу, а потом в свою, в их городе; а остальную команду, включая Антона, повезли в гостиницу, и только утром – домой. – Да, уже в общаге. – Илья отвечал коротко, всеми силами показывая, как он расстроен. Ловкий трюк – Шастун сразу все понял. – Прости, что не смог поехать с тобой. Я… – Не смог? – прервал его Илья. – Я хотел встретиться с этим придурком конченным. Он же не случайно налетел на тебя. Что он говорил тебе? Я видел во время игры, что он лез к тебе, – продолжил Антон. Он хотел знать, из-за чего произошло все это. Илья бы и рад ему рассказать, можно сказать, пожаловаться, если большим и крепким мужикам разрешено жаловаться. Но только к чему это приведет? Антон пойдет разбираться и сам получит? Или выставить себя в глазах Димы еще более жалким пидором? Типа за него ходят другие разбираться. – Не получилось встретиться? – уточнил Илья. – Нет. После игры они быстро слились. Ну ничего, они же к нам приедут скоро, там и встретимся, – уверенно говорил Антон. Он был серьезен в своих словах. – Не лезь, Шаст. Это лично ко мне придирки. Нафиг тебе туда вписываться? Я сам разберусь, – настаивал Илья. – В смысле, нафиг? Я хочу знать, в чем дело. И почему он так сделал. Вряд ли ради победы, в команде не один ты, – возмущался Шастун. – Ради победы, Антон. Чего только не сделаешь, ради победы, – прокомментировал Илья и посмотрел на свои забавные яркие носки. – Почему-то мне мало верится. Что случилось? Что он тебе наговорил? – пытался выяснить Антон, но Макаров был непробиваем. – Да всякий бред, чего ты хочешь от меня, Антон? Я устал и хочу спать. – Макар возмутился и завалился на кровать, а потом, скрипя зубами, резко поднялся. Он уже сто раз забыл про больное плечо. – Ладно-ладно, не хочешь говорить – не надо, – вздохнул Шастун и замолчал на две секунды, – что тебе сказали на счет тренировок? – Пока дома, затем на осмотр. Врач сказал, что ничего серьезного, если не беспокоить плечо хотя бы пару недель. А там уже можно будет нагружать немного, – устало проговорил Илья. В планы Макарова это не входило, конечно. Выбывание из игр заметно даст по зарплате, а у него в планах квартира. Придется брать больше смен в клубе, пока будет валяться на больничном. – Блять, – высказался Антон. Он точно убьет Диму. И всю его команду. Макаров только вздохнул и мысленно согласился. Что тут скажешь? Все уже произошло. Время назад не вернуть, да даже если и так, вряд ли бы что-то поменялось. Илья никогда не жалеет о своих решениях, поэтому поступил бы точно также – не стал вестись на детские провокации. – Я приеду сейчас, – после паузы сказал Антон, было слышно, как он закурил. – Приезжай. Когда-то жить определенно станет проще. Позвоните, когда это случится. А пока что все сложно. Арсений так хотел обратить внимание Шастуна на себя, что забыл, зачем его вообще позвали в клуб. Сайт еще даже не собирался наполняться информацией, хотя по срокам он обещал закончить к концу месяца. Ох, эти эмоции и чувства. Они его погубят. Попов удобно сел в кресло, располагая вокруг себя ноутбук, блокнот с записями и фотоаппарат. Пора заняться сайтом. Только проблема творческих людей заключалась в том, что вдохновение ловили они редко. Говорят, что когда человек влюблен, или испытывает увлечение к кому-то, то вдохновение прет со всех щелей, но видимо все щели Арсения плотно закрыты. Он упорно смотрел в экран ноутбука полчаса, а может и больше. Дело не шло. Пустой сайт как висел, так и висит. Брюнет взял телефон, устало вздохнул и открыл диалог с Шастуном. Он стал пялиться туда еще каких-то десять минут, обдумывая, стоит ли вообще ему писать. Или лучше позвонить? Резко стало интересно, а что он вообще делает сейчас? С Макаровым? Или дома? Или тренируется? Хотя они только приехали с выездной игры. Наверное, с Ильей. Или все же дома. Арсений надеялся, что дома. «Отдыхаешь?» – без приветствия написал Попов и заблокировал телефон. Но ответа долго ждать не пришлось – Антон ответил моментально. Приятно.

«Еду к Илье, он теперь на больничном»

Ответ Арсения не порадовал, но чего он ожидал? Они встречаются. Это и понятно, что они проводят много времени вместе. «Он в порядке?» – ради приличия написал Попов.

«Я его еще не видел после игры, но он говорит, что нормально»

«Ну расскажешь потом. Кстати, ты не хочешь потом мне помочь с сайтом?»

«Я думаю, ты уже выжал всю информацию с меня »

Арсений прочитал ответ и улыбнулся. Еще не все-то и выжал, Антон. Еще не все. «Я ничего спрашивать не буду, расслабься. Просто мне скучно одному заполнять сайт. Не хочешь присоединиться?» Стоя в забитом автобусе, Антон держал одной рукой телефон, а другой держался за поручень. Сзади на него облокотился мужчина, а сбоку пожилая женщина толкала его ногу своими пакетами с продуктами. Почему именно с продуктами? Да потому что нога Антона уже замерзла и одновременно промокла от замороженного мяса, а пахучая чесночная булочка провоняла всю его одежду. Шастуну казалось, что он уже сам как ходячий чеснок. Но все эти неудобства не отвлекали Антона от смс Арсения. Он был удивлен, на самом деле, что Арс ему написал. Неожиданно.

«Ну хорошо, если я действительно смогу чем-то помочь тебе»

«Сегодня вечером?»

«Давай я приеду к Макару, а потом напишу тебе»

Шаст не знал, сколько он будет у Ильи. Он вообще планировал остаться, они давно не проводили вместе всю ночь. Но в общаге это так неудобно, потому что одноместная кровать, и потому что они два огромных мужика. Илья один туда едва вмещается. Так что, скорее всего, Антон поедет домой вечером. «Жду» Если бы только Илья знал, что его парень уже договаривается с кем-то другим, хотя к нему еще даже не доехал. Это бы разбило ему сердце. Хотя Антон делал это каждый день. Постепенно. Медленно. – Заходи. – Макаров встретил Антона внизу несколько минут назад. Антон успел докурить, и они поднялись в комнату Ильи. Макаров молчал весь короткий путь в комнату, а Антон шел сзади и рассматривал плечо и руку своего парня. Ему было жаль. Когда они зашли, Илья закрыл за ними дверь и прошел к кровати. – А поцеловать? – Антон возмутился и подошел к нему. Он быстро клюнул его в щеку, чтобы не раздражать Макарова еще больше. Антон точно чувствовал это напряжение и плохое настроение здоровяка. Шастун аккуратно провел ладонью по травмированному плечу Ильи, будто бы это прикосновение все вылечит. Лучше бы так и было. Но Макаров на это лишь медленно отстранился. Знаете это ненавистное чувство, когда рана не так уж и болит, но тебя настолько все вокруг раздражает, что готов срываться на самых близких? Это еще бывает, когда встал не с той ноги с утра. Родители «доброе утро» говорят, а тебе уже убить хочется. Вот так себя сейчас ощущал Макаров. Ему хотелось огрызаться, закатывать глаза и специально игнорировать. А Шастун в чем виноват? По мнению Ильи, в чем-то он точно виноват. Антону не было это приятно, а кому приятно? Любимый человек отстраняется от твоих прикосновений. Он вздохнул и сел на кровать. – У тебя плохое настроение, – сделал вывод Антон. – Нет, с чего ты взял? – Макар сел рядом и посмотрел на свои тапки. Шастун посмотрел на него и приподнял брови. Ну да, и с чего бы это настроение плохое? – Мне кажется, будто бы ты не рад меня видеть, – снова утвердительно говорил Антон. – Ты приехал поругаться? – Илья перевел на него взгляд и нахмурил брови. Шастун усмехнулся и покачал головой. – Ты издеваешься? Не я тут с тухлой миной сижу. Я понимаю, травма и все такое… – И все такое? – раздраженно уточнил Макар. – В плане, что играть не будешь временно. Я понимаю. Просто не надо на мне срываться. Я не виноват в этом. – Шаст пытался максимально спокойно говорить. Макаров резко встал и отошел к окну. Он мозгами то понимал, что Антон правда не заслуживает срывов его плохого настроения и проблем. Но ничего поделать не мог, яд так и сочился наружу. Все же знают эту фишку, если выплеснуть негатив на кого-то, то станет сразу легче? И Макаров знал. Просто осознание того, на кого он это все выплеснет, придет с заторможенной реакцией. – Или виноват? Ты же мне ничего не рассказываешь! – Шастун тоже поднялся и вздохнул. Покурить охота. – Ой, да угомонить уже, ни в чем ты не виноват. И рассказывать нечего. Че ты пристал по этому поводу? Лучше бы так переживал, когда меня в больничку забрали. – О, так все же ты на что-то обиделся. Не прикалывайся, ты же знаешь, что… – Что? – перебил его Макар. Ему было очень интересно, какие оправдания он найдет. – Поехать ты со мной мог, тебе не запрещали. Или скажи, что ты так устал, что уснул сразу же, как зашел в раздевалку? Илья у себя в голове звучал как 15-летняя девчонка, которая раздувает из мухи слона, ставя свои затронутые чувства выше всего остального. Шастун же, по правде говоря, не обязан был ехать, если не хотел. Но с другой стороны, любящий человек поехал бы, да? Антон не знал, что сказать. Ему, правда не запрещали, он бы мог поддержать Илью и поехать с ним в больницу, но вместо этого поехал с остальными в гостиницу, плотно поужинал и лег спать. – Ты прав, я проебался, – вздохнул Антон. Макаров цокнул языком и развел руками. Он, конечно, не этого ждал, но и признание Антона в тупости тоже сойдет. – Прости. – Антон подошел к Илье и аккуратно взял его за здоровую руку. – Я затупил. Зрачки Ильи расширились настолько, что голубая окантовка была едва заметна. Говорят расширенные зрачки – это хорошо, когда смотришь на любимого человека. Макаров только кивнул на эти скудные извинения и сжал его вспотевшую ладошку. – Не нервничай ты так, а то вспотеешь полностью, а душ тут холодный. И без шторок. – Макаров слегка растаял и даже улыбнулся. А что еще делать? Любовь к Антону никуда не денется. Затупил парень, бывает. Проехали. Забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.