ID работы: 10858954

Он не курит, она не пьет

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Me too Natee бета
Scaners бета
Размер:
287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помоги

Настройки текста
Примечания:

Адреналин разливается в моих венах, Я забыл всю эту боль. Небольшой обжигающий глоток ради жизни, чтобы скрыть пустоту из вида. Попробуй все, чтобы забыться, потому что могу потерять контроль. Ты задаешь слишком много вопросов Потому что это может тебе навредить Никому нельзя доверять. Я не знаю, что мне делать, не знаю, куда идти. Огонь Разгорается еще сильнее, Я сгораю, это ужасно. Я не хочу сжечь и тебя, уходи. Я не хочу удерживать тебя и продолжать лгать. Не хочу ранить тебя. Тебе лучше уйти от меня Я не подхожу тебе, Так что брось меня сейчас. Пожалуйста, брось меня сейчас. Я не могу спасти тебя от безумия. В другом мире, Если будет шанс Я воспользуюсь.

      Уже давно готовая Джиу так быстро открыла дверь, что сама смутилась своей бестактности. Она будто стояла под дверью все эти часы в ожидании Мэттью. Тот кажется не придал этому значения. - Ого, отлично выглядишь, - без стеснения, но и без флирта оценил внешний вид девушки Мэттью, сам выглядевший посвежевшим и чуть более нарядным. - Мы точно идем в кино? - Давно не выходила никуда, думаешь перебор? - зардевшаяся Джиу смутилась и одновременно разомлела от того, что Мэттью впервые сделал ей такой комплимент. - Все отлично, только эти каблуки точно для прогулок? - Нужно же мне куда-нибудь их выгулять? Они мне в целое состояние обошлись! - отшутилась она. - Переживу.       Мэттью казалось, что Джиу ожидала совсем другого, когда согласилась куда-то пойти. Он уже думал, что виноват перед ней, когда решил развеяться после тяжелой недели, а она могла не так его понять.       Решив забить долгое и непонятно насколько затянувшееся ожидание таким способом, он забыл подумать о чувствах девушки, которая очевидно была взволнована новыми впечатлениями.       Джиу была красивая, заботливая и смешная. Ему бы давно обратить внимание на такую девушку совсем рядом, да вот только он ничего подобного к ней не чувствовал. Джиу, цокая каблучками, шла рядом молча, ожидая начнет ли беседу Мэттью первым. - А знаешь..., - начала она резко и неожиданно. - Я что-то совсем не хочу в кино! - виновато покачала она головой. - Слава богу! - с облегчением выдохнул Мэттью. - Честно говоря я кинотеатры не очень люблю, уж если смотреть кино, то лучше дома. - Предлагаю взять по пиву и сесть на набережной. Там и прохладнее и можно посмотреть, как катаются речные трамвайчики. А потом я ни разу не смотрела световое шоу, только издали, - без тени обиды или разочарования предложила Джиу. - Не идти же домой раз я так разоделась. - Мэттью восхищала ее непосредственность, казалось она никогда не теряется и улыбка, даже немного уставшая и грустная, всегда светится на ее лице. Как у сестры... - Как скажете, медсестра Джиу! - подшутил на тему сегодняшнего утра Мэттью. - Шутишь? До этого еще очень далеко! - ухватилась за трепещущую для нее тему Джиу. - Первые два месяца одна теория да оказание первой помощи. Дай бог через полгода не буду бояться зашить разбитую бровь! - засмеялась девушка. - Ты и бояться? С трудом верится! - Может ты и прав, я чувствую, что смогу! - уверенно сказала она себе. - О! А вот лапшичная, я например проголодалась! - отвлеклась он прежних мыслей Джиу. - И раз уж мы не идем никуда, а просто гуляем, может купим каких-нибудь закусок и напьемся? - В таком виде? - почувствовал себя немного виноватым Мэттью. - А почему я не могу пить соджу и есть корндоги или блинчики с крабами в платье и туфлях за триста баксов? Пришло их время! - закатила глаза девушка уверенно зашла в маленький ресторанчик, где можно было взять на вынос что-то горячее и свежее. - Тогда я только за! - Мэттью почувствовал себя легче, та странная неловкость между ними ушла.

***

- А что у тебя на работе? Я уже спрашивала, но ты не ответил. Ты как-то повеселел, кажется. - спросила Джиу, пока они с полными пакетами еды и выпивки медленно подходили к набережной реки Хан, вдоль которой яркие фонари кидали блики света на еле дрожащую рябь воды. По ее берегу, огражденному каменной кладкой, где причал находился прямо у подножия большого чугунного моста, уже толпились люди в ожидании светового шоу выходного дня. - Ну.... - раздумывая, как ответить, потому что врать он не хотел. - Аа... да, меня же обещали перевести в частный отдел. - вспомнил он про удачно подвернувшийся повод. - Что бы это не значило - у тебя есть повод для радости, а значит это хорошо! - широко- широко улыбнулась Джиу, от чего с уголках ее глаз разбежались морщинки. - Так, значит надо за это выпить! Раз уж тебе можно теперь выпить - у нас уже два повода для этого! Отметим. - девушка распаковала один пакет на краю каменной ограды подальше от толпы, там где им никто не будет мешать и предложила другу наполнить две пластиковые стопки соджу со вкусом винограда. - За перемены в жизни! Перемены к лучшему. - подняла маленькой ладошкой свою стопку Джиу. - За перемены... - Мэттью задумался о том, что перемены ему совсем были не нужны, он о них не просил и сейчас он мог бы просто наслаждаться компанией чудесной девушки ,а не пытаться выкинуть из головы другую. Они выпили до дна и принялись за закуски.

***

- Так что значит частный отдел? - покончив с третьей стопкой хоть и легкого, но уже хорошо разморившего обоих напитка, вспомнила девушка. - Это значит, что возможно мне предложат стать детективом. - дожевывая маленький пирожок с крабом, ответил Мэттью. - А тебе этого хочется? - немного обдумав спросила Джиу. - Хм... - Как-то это "Хммм" звучит без особого энтузиазма. - деловито подметила девушка. - Как тебе сказать, - Мэттью огляделся вокруг, будто кто-то за ними следит. - Это немного не мои методы, я не силен в разговорах. Да и терпение не моя сильная сторона. А частный детектив предполагает долгие и нудные разговоры с людьми, зачастую сами не знающими, чего хотят. - Но это лучше, чем то, что ты делаешь сейчас? - Джиу не очень хорошо была осведомлена о работе Мэттью, лишь в общих чертах. - Определенно! - Мэттью вновь разлил соджу по стопкам. - Тогда желаю тебе повышения! С первой твоей новой зарплаты пригласишь меня в мексиканский ресторан! - чуть повысила тон Джиу, потому что людей на причале заметно прибавилось. - Почему в мексиканский? Любишь тако? - Скорее люблю мексиканский колорит. Нравятся латиноамериканские ритмы, яркие полосатые пончо и....пожалуй... текила! - подмигнула Джиу и пригубила стопку. - Ха-ха, с тобой не соскучишься, всегда есть с кем выпить! - рассмеялся Мэттью и тоже выпил соджу.       За спиной вдруг раздался залп и Мэттью дернулся от неожиданности. Громкие резкие звуки были для Мэттью неким триггером, напоминающим о чем-то неприятном. - Просто салют! - пояснила Джиу.       Мэттью обернулся. Сразу же последовал второй и третий хлопок. Небольшой фейерверк осветил потемневшее небо неоново-синим, розовым и зеленым. Дети, сидящие на плечах отцов или просто играющие рядом задрали голову наверх и восхищенно запищали.       За гулом повторяющихся вновь и вновь выстрелов, рассыпающихся на тысячи искорок высоко в небе над гладью отражающей эту красоту воды, Мэттью не услышал звука телефона, настойчиво трезвонящего в кармане свободных светлых брюк. Когда гул на время стих и звук звонка все таки пробился сквозь шум толпы, Мэттью сразу понял, что это что-то важное. Природное чутье опять тревожно заерзало в груди.       На экране высветился незнакомый номер, но Мэттью уже знал чей он. В нетерпении мужчина отошел подальше, оставив Джиу в одиночестве. - Алло! - стараясь ответить как мог спокойней заговорил полицейский. - Да..., - в трубке послышалось тяжелое дыхание и тихий голос прошелестел. - Помоги мне... - Что? Где? Где ты? - занервничал Мэттью и нервно потеребил жесткий ежик на затылке. - Я ...я дома... - вокруг снова стало невыносимо шумно, залпы и крики заглушили слова в трубке. - Еще раз! Я не слышу! Повтори еще раз! - кричал Мэттью переминаясь с ноги на ногу.       В трубке еще раз напуганная Сомин повторила улицу, дом и квартиру. Чудом разобрав слова, по наитию, услышав знакомые отрывки названий, Мэттью повторил адрес. Услышав сдавленное "Да" Мэттью бросился к дороге, но вспомнив про Джиу, хоть и теряя время, вернулся сначала к девушке. - Мне срочно нужно уйти! Прости, что так вышло. - похлопав по плечу девушку, Мэттью сорвался с места и уже у дороги вызвал такси.       Джиу кивнула в след уходящем мужчине, крикнув "Позвони потом, расскажи, что случилось", заведомо зная, что её не услышат, но хватаясь лишь за видимость того, что это имеет хоть какое-то значение.

***

      Сидеть и ждать, пока такси доедет не было терпения. В салоне играло дурацкое радио с тротом, Мэттью барабанил пальцами по подлокотнику двери. Как назло водитель собрал все светофоры. - А побыстрее никак? - Мэттью злился. - Мужчина! Если вам нужно побыстрее, то может выйти и побежать! - недовольный таксист огрызнулся. - Простите, но мне нужно срочно! - Мэттью додумался воспользоваться удостоверением, важно тыча его водителю под нос. - Как скажете...офицер... - водитель закатив глаза поддал газу и они заметно ускорились. - Вы же доплатите за срочность? - беспардонно наглея уточнил таксист, когда подумал, что полицейский не заплатит вовсе. - Понимаете, что это мой хлеб. Я и так налоги плачу, бесплатно у вас есть служебные машины!       Мэттью поразился такой настырности, но пошарив в карманах накопал несколько тысяч вон. Он заранее протянул мужчине деньги, тот с радостью схватил купюры и прибавил ходу еще, перестраивались в полосу побыстрее. - Исполняю свой гражданский долг, офицер! - довольно он отсалютовал пассажиру в зеркало.       Мэттью успел подумать, что идея приобрести мотоцикл не такая уж и бредовая. Он обязательно подумает над этим уже в следующие выходные.       Через несколько минут они были на месте. Центр Сеула, высотка, он посмотрел наверх. Под самой крышей.       Высоко же она забралась.       Этажей тридцать.       Наверное хороший вид.       Выскочив из машины, Мэттью чуть не сбил какого-то мужчину, уткнувшегося в телефон. Минув главные двери, которые к счастью были открыты, мужчина успел в закрывающийся лифт. Еще один пассажир ехавший с ним, вышел на седьмом. Дальше Мэттью ехал один.       Как всегда, в такие моменты кажется, что лифт застрял в пузыре времени, с натугой проталкиваясь сквозь пространство и движется со скоростью улитки, будто издевается. В голове крутилось тихое "Помоги...". Не похожа она на девушку, просящую помощи. Тем более у полиции. Мэттью даже был бы и рад разозлиться на глупую шутку, если выяснится, что девушке просто захотелось поиздеваться вновь.       Лифт остановился на последнем этаже и двери открылись. Осмотревшись на месте долго думать не пришлось. Писк знакомого голоса взыграл внутри приливом ярости. Позабытые, казалось, до этого момента, рефлексы вновь проснулись. Руки сами потянулись за оружием, которого, конечно же не было с собой. Он выругался себе под нос. Ладно, придется действовать по наитию.       Быстро сообразив из какой квартиры раздается шум, Мэттью кинулся туда. Дверь была распахнута, но не выломана. Цепкий взгляд за мгновение оценивал все вокруг, выстраивал картинку произошедшего. Из квартиры снова послышались крики. Женский, запуганный и сдавленный. И мужской грубый и что-то требующий.       Резко, как гром среди пустого поля, раздался звонкий шлепок, за ним писк и всхлип. Мэттью терпеть не мог, когда бьют женщин, а по звуку так оно и было. Он незаметно прошел внутрь, все было перевернуто и валялось на полу, вещи, мебель, надо полагать, что они что-то искали. За кроватью у окна стоял мужчина, и держал кого-то лежащего на полу.       Визг этого кого-то говорил сам за себя - Сомин сейчас беспомощно повисла в руках какого-то ублюдка, а тот наслаждаясь, хлещет ее по лицу. Пелена гнева застила глаза Мэттью и окликнув подонка он пошел прямо на него. Второй, который, видимо, не любил марать руки, копался в ящиках еще не раскуроченного комода, бросился на Мэттью справа. И тут же полетел в сторону, встретившись с мощной рукой полицейского, приземлившись на лежавший вниз спинкой стул. От боли он завыл, как шакал, матерясь как попало.       Мэттью переступил через ворох одежды и на секунду преодолел расстояние между ним и мучителем девушки. Тот увлеченно занимался своим делом и поднял руку для нового удара, но он не произошел.       Сомин вжала голову в плечи, щеки горели, кажется одна даже лопнула. Мужчина держал ее за ворот платья, а она вцепилась в его жилистую руку, ногами пытаясь отбиться и угодить прямо в пах, но тот прижал ее бедра к краю кровати. Сил в Сомин было не много, ловкости хоть отбавляй, но с грубой силой она справиться не могла. Лишь безвольно висела, закрыв глаза. От адреналина она не чувствовала боли, только жгучие ожоги на лице после свиста ладони в воздухе.       Она не слышала, как Мэттью позвал ее мучителя, уши заложило тугой ватой. Только стук крови в голове.       Перехватив руку, которую занес этот подонок, чтобы повторить отработанное действие, Мэттью потянул его на себя и что было силы, а ее было достаточно, чтобы проломить череп этому недоноску, кулаком врезал ему по лицу. Тот завыл от боли, из носа хлынула густая темная кровь. Полицейский швырнул его как котенка о стену, тот встретился с ней лицом, размазав собственную кровь по обоям.       Когда методичные удары прекратились, Сомин открыла глаза. Не поняв сразу, что происходит, она проморгалась и увидела широкую спину перед глазами. Затем перевела взгляд на другого мужчину, корчившегося на полу. Лицо его было до неузнаваемости разбито. Она всмотрелась в того, кто перед ней стоял, это был он - Мэттью. В груди разлилось щемящее чувство благодарности. Он пришел, от тут. Она не пустое место.       Сомин даже немного испугалась. Мэттью схватил того, второго за грудки и начал колотить со знанием дела.       Позади вдруг оживился второй и выкрикнул пискляво что-то Мэттью. Щелкнул курок пистолета. Ким замер.       Сомин зажала рукой рот, чтобы не закричать. - А ну, живо отпустил! - заорал низкорослый. Мэттью повиновался и отпустил, первый грохнулся на пол, как мешок, утирая нос рукой. - А теперь, ты, сучка, подойди ко мне и отдай то, за чем мы пришли! - голос мужчины дрожал, он боялся, даже держа оружие в своей руке. - Она никуда не пойдет! - пробасил Мэттью и навис над Сомин грозной скалой. - Ты коп, да? Вас за километр чуешь, - огрызнулся мужчина. - Чего тебе тут надо? Это не твои заботы, с вами у нас давно повязано. Сам же огребешь! - начал выкручиваться низкорослый, пытаясь получить свое. - А ты подойди и сам узнаешь, - от невозмутимости Мэттью у Сомин перехватило дыхание. - С твоим другом я уже познакомился. Хочешь так же? - зачем-то дразнил его Ким. - Заткнись и проваливай, с девчонкой я сам разберусь, - бесился мужчина с пистолетом в руках. Но никто из двоих, ни Сомин ни Мэттью и не думали двинуться с места. Низкорослому ничего не оставалось, как подойти самому, осторожно, медленно. Заметив сумку, в которой они еще не искали, тот довольно улыбнулся и пошел боком, не сводя взгляд с копа.       Для Мэттью хватило мгновенья, пока мужчина отвел взгляд в сторону сумки. Он уверенным движением сократил расстояние между ними и перехватил запястье, выхватил оружие и пережал шею субтильного ублюдка локтем, прижав дуло пистолета к его виску. - Пустить тебе пулю в голову или переломать ноги? Выбирай! - голос полицейского звучал жутко, он говорил и делал такие вещи, от чего Сомин застыла на месте. - Я...я...я ее не трогал..., это все он... это он! - мямлил мужчина, тыча пальцем в своего приятеля, который валялся на полу и не шевелился. - А знаешь, мне все равно. - Мэттью зажал рукой рот мужчины и сделал что-то очень быстро, от чего по комнате раздался хруст, Сомин плохо видела в сумраке комнаты. Низкорослый завопил бы, если мог, но рука Кима не давала ему орать во все горло. - Тш...тихо-тихо. - с издевкой сказал ему на ухо Мэттью и вырубил мужчину рукоятью пистолета в висок.       Оба непрошеных гостя лежали в квартире Сомин, казалось не дыша, проверять она не собиралась. Голова трещала, скорее от клубка мыслей, нежели от ударов. "Что теперь будет?", гласила основная сейчас ее мысль. Из ступора ее вывел Мэттью. Тот подошел к ней, опустился на колени и коснувшись плеча девушки спросил: - Как ты? Идти можешь? - девушка дернулась и попятилась назад, смотря на мужчину распахнутыми глазами. - Извини, напугал? - потупил взгляд в пол Мэттью. - Ага... - кивнула девушка. - Все кончилось, пошли отсюда. - он протянул ей руку еще раз, сейчас Сомин приняла ее и вложила свою крохотную ладошку в его широкую. - А что с ними? - пропищала девушка. - Придут в себя и унесут ноги...как-нибудь. - Мэттью не знал ответа. Он действовал на адреналине, не осознавая последствий. О них он будет думать позже. - Они тебя видели, а значит выследят и убьют... - Посмотрим... это уже мои проблемы, - не дожидаясь, Мэттью потянул худенькую фигурку девушки на себя за талию и поставил на ноги. Та охнула, ноги не держали, Ким придержал ее. - Стой... Моя сумка... Мне нужно.. нужно ее найти! - завертела головой девушка. Мэттью без лишних вопросов огляделся и нашел то, что искала Сомин. Они вышли из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.