ID работы: 10858954

Он не курит, она не пьет

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Me too Natee бета
Scaners бета
Размер:
287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детали

Настройки текста
Примечания:

Я смотрю, как я Удаляюсь. Такой мрачный вид, Не могу его вынести. Я тянусь, Чтобы не дать себе оступиться, прежде чем упаду, Слишком слабо, слишком поздно, Ты можешь спасти меня? Куда это мы идём на свет? Кого мы зовём на исходе ночи? Неси меня ближе к себе, словно слезинки в глазах, Всё, что могу тебе дать — воспоминания, Возьми их, так я никогда не расстанусь с тобой, Я опущу голову, Но когда сделаю это, Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце, Я не дам уйти. Вечности мало, Дай мне уложить голову в тени рядом с тобою, Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце. Дай мне заморозить время, Пока оно совсем не охладело, Мгновения проходят, А жизнь продолжается, Мучительные звёзды Отбирают каждый вздох, который я хотела задержать, Любовь в моём сердце Никогда не иссякнет.

      Мэттью не успел обдумать, что ему тут делать, если это всего лишь досадное совпадение, как дверь открылась и он уже был внутри.       На кровати лежал мужчина, видимо спал, потому что лицо его было немного повернуто к окну.       - Тэхен? - еле слышно окликнула его Джиу. - Вы спите?       Мужчина повернулся, а у Мэттью сердце замерло. Какое-то время они играли в гляделки, пока Джиу не прервала эту затянувшуюся паузу.       Это был тот самый Ким Тэхен.       Тот самый важный и близкий для Сомин друг, чью смерть, как она тогда думала, видела своими глазами и кого оплакивала буквально неделю назад. Смерть, которая надломила в ней последнее, что поддерживало в ней силы. И это было невероятно важно. Но самое ценное, что Тэхен мог бы теперь свидельствовать против Ли Хонга. И как полицейский, Мэттью это отлично понимал и жаждал воспользоваться. И такой момент упускать было нельзя.       Очевидно, что Тэхен тоже его узнал и его глаза забегали по лицу Мэттью, будто он не уверен, где видел того.       - Эм...Это Мэттью Ким. - растерянно указала она на друга. - Он офицер... - она неуверенно спросила глазами у Мэттью, тот кивнул. - Офицер полиции. И он хотел бы задать вам пару вопросов. - похоже, с упоминанием имени Мэттью, у Тэхена наконец сложилась полная картинка и тот настойчиво замотал головой.       - В чем дело? - ощутила его тревогу Джиу. Тэхен переключил взгляд на нее и умоляюще попросил темными глазами полными смятения. - Не хотите говорить?       - Хочет. - вдруг грубо ответил за него Мэттью и подошел ближе, нарушая личное пространство пациента. В нем что-то переклинило и цель отмела все преграды.       - Это что еще за наглость? - не ожидала подобного поведения от друга Джиу. - Давай-ка выйдем? - потребовала она у полицейского.       - Потом, Джиу! Оставь нас? - девушка опешила.       - Ты с каких пор стал таким грубияном? -девушка уходить явно не собиралась. - Я никуда не пойду, пока ты не успокоишься и не объяснишь мне, в чем дело.       Тэхен с надеждой посмотрел на медсестру, ища помощи в ее смелых словах.       - Пациента в таком опасном состоянии нельзя беспокоить! - решительно ответила девушка. - И если я....если доктор решит, что на сегодня хватит, то вынуждена буду попросить тебя уйти!       Мэттью нехотя отошел, не понимая, какая муха его укусила.       - Извини. - обратился он к девушке, восхитившись на мгновение, как быстро и без колебаний она осадила его. - Могу я просто сказать пациенту пару слов? Обещаю, если он не захочет продолжить, я уйду.       Джиу покосилась на друга, но кивнула.       - Только в моем присутствии. - не желая оставлять Тэхена одного, позволила Джиу.       - Согласен. - ответил Мэттью. - Я возьму стул?       Мэттью присел напротив Тэхена, так ему казалось будет менее угрожающе. Полицейский взглянул на Джиу, прежде чем начать. Она сложила руки на груди и надзирателем следила за ним.       - Тэхен. Вижу, ты меня помнишь. Офицер Мэттью Ким, отделение полиции Сеула. Думаю, ни к чему притворяться, что никто не в курсе, что происходит. Я все видел и Сомин тоже. Возможно позже я расскажу все подробнее, но пока в двух словах. Я на стороне Сомин и хочу ей помочь. - кажется, мог бы Мэттью сказать сотни слов, то он бы не нашелся , как все объяснить. Он и себе то не знал точно, как объяснить происходящее.       Тэхен непонимающее уставился на мужчину.       - Я все знаю. Знаю про Хонга и про то, чего Сомин все это стоило. - Тэхен заметался, услышав имя подруги. - Пока она в безопасности! - заранее успокоил его Мэттью. - Но мне нужна твоя помощь.       Все еще ничего не понимая, мужчина на кушетке, похоже, смирился с той информацией , что ему дали и кивнул. Мэттью оглянулся на Джиу.       - Я же сказала, что он не сможет тебе ответить, пока связки не восстановятся. Ему понадобятся еще операции для этого, но не сейчас. - пояснила девушка.       - Это все осложняет. - задумался Мэттью. - А если ты будешь писать? - вдруг осенило его.       - Это действительно так срочно? - снова напряглась Джиу.       - Да, Джиу, это срочно. Возможно с помощью твоего пациента мы сможем арестовать кое-кого очень опасного. Того, кто хотел убить Тэхена и убил еще многих других. Ты должна понять, что это того стоит и куда важнее дневного сна и пары уколов! - девушка отвела взгляд. Он снова обратился к Тэхену. - Я лично осмотрю пистолет и выясню, кому он принадлежит. Если удастся привязать оружие к Ли Хонгу, ты готов дать свои показания против него?       Мужчина занервничал и забегал глазами по одеялу. Он, судя по всему, должен был быть готов к целому списку вопросов, которые для него заготовлены. Между собеседниками возникла короткая пауза.       - Я знаю, что тебе страшно, но я на твоей стороне, - Мэттью мог говорить только за себя, так как за других отвечать не мог. - Он хочет найти Сомин и избавится от нее. Ты же хочешь помочь подруге? - Мэттью знал, что это подлые и низкие методы достижения цели, но и он не святой. На эти слова Тэхен оживился.       Джиу хотела что-то ответить, но телефон в кармане Мэттью зазвонил.       - Черт! - он потянулся посмотреть, кто это. - Вот же... - сквозь зубы процедил он, когда узнал имя на экране. - Я на минутку! - Тэхен кивнул.       - Алло. - раздраженно ответил он.       - Офицер, что такое, чем вы так недовольны? - поприветствовал его уже знакомый голос Гана.       - Ничем, просто я на работе. - коротко пояснил тот.       - Тогда доставлю вам еще неудобств. Жду вас у себя в течение получаса. А лучше немного раньше. - всегда это непоколебимый тон, будто они барбекю собрались поесть и Мэттью заскрипел зубами. - Чтобы заранее подогреть ваш интерес, скажу, что вам понравится то, что я предложу. За вами заедут, уточните, где вы находитесь.       - Я понял. - он продиктовал адрес больницы. Спорить, как и кокетничать не было смысла, он согласился. Послышались гудки. Признаться, Мэттью был заинтересован и предчувствовал, что это для него будет важно.       Разговор с Тэхеном на этот раз не сложился, но он вернется завтра.       - Я должен отъехать на работу и когда освобожусь, мы продолжим разговор. - не спрашивая, просто предупредил он Тэхена. - Возможно завтра. - тот хотел что-то ответить вслед, его вновь оставили без ответов, но не мог вытянуть ни звука.       - Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. - захлопала глазами Джиу, когда они снова были наедине. - И не уверена, что пока хочу знать больше. - девушка просто взялась за привычную работу, чтобы пока не думать обо всем этом.

***

      Который день наперегонки со временем - это уже вошло в нездоровую привычку. Пробки на дорогах Сеула не входили ни в планы Гана ни в планы Мэттью. В бесконечной дороге он мог, наконец, подумать. Подумать о том, хотел ли он на самом деле всего этого? Насколько прочно в нем засела эта необходимость быть несчастным, обделенным? И испытывает ли он некое несвойственное нормальному человеку облегчение, когда все идет под откос. Постоянные изменения или изменения к худшему? Нравилось ли ему самому решать вечные непосильные проблемы?       Пустота где-то внутри заполнялась трепетом от встречи с опасным и влиятельным человеком. Горький вкус власти его насыщал, пусть и такой неправильной, ложной. От этих мыслей делалось зло и противно. Так или иначе, ему нужна была эта работа, любая работа. Чтобы хоть что-то сделать!       Машина, которая забрала его из больницы, по классике жанра - большая и черная, с тонированными стеклами, наконец, достигла цели. Сегодня все было по другому, это было не казино, а офисное здание в полупустом современном арт пространстве, забитое модными авторскими бутиками и салонами, дорогими кафе и частными лофтами. Он и еще двое, что были с Мэттью в машине, прошли в широкие двери, а затем в огромный светлый лифт, чтобы всего лишь подняться на третий этаж. Лофт, богато, но сдержанно обставленный на скандинавский манер, ослеплял белоснежной мебелью. Среди белых перегородок с частыми полочками, кожаных комфортных диванов и лысых коричневых веток мертвых растений в чуднЫх горшках, за стеклянным столом сидел Ган и говорил по телефону. Мэттью подумал, что он точно специально выбирает такие места, где другим людям неуютно. Может так и было. Момент затянулся и от этого тоже было неуютно.       - Да...да...конечно! - он эмоционально кивал и все повторял короткие емкие фразы. Разговор был, наконец, закончен через несколько долгих минут и Ган положил трубку.       - Офицер Ким! Рад вас снова видеть. - он энергично поднялся с белого кресла и подошел к гостю, протягивая ладонь, у Мэттью не было возможности выбирать и он пожал тонкую ухоженную руку. Простая условность - не более.       - Офицер, у меня для вас отличная новость! - он довольно расплылся с хитрой улыбке. - Присаживайтесь. - он указал на стул рядом.       - Могу я тоже кое-что вам предложить, пока мы не начали? - с осторожностью спросил Мэттью.       - Хм...Хотите первым начать? - кажется, Гану было интересно. - Что ж, прошу. - он удивительно быстро согласился.       - Я смог бы посадить Ли Хонга в ближайшие сроки, если у меня будет на это пара недель и гарантированная охрана. - Мэттью снова перешел на вы, не зная сам почему.       - Хм...Не вы ли хотели его смерти и побыстрее? - мужчина за столом почесал подбородок.       - Хотел... - Мэттью запутался. Внутри него кипел конфликт - жажда отомстить немедленно и жестоко линчевать подонка или сдать властям под трибунал, чтобы тот мучался за решеткой до конца своих дней?       - Но? - Ган знал, что Мэттью нужно дать немного времени, чтобы тот сам пришёл к нужным выводам.       - Его должны осудить по всей тягости закона!       - Во-первых, вы знаете, что такого не будет. И он найдет способ выйти или сбежать. Да и жизнь его там покажется даже для нас малиной. Вы комиксы никогда не читали что-ли? - он ухмыльнулся. - А во-вторых, давайте поговорим о том, зачем мне нужны были именно вы? - Ган встал из-за стола и подошел к бару. - Налить вам? - он предложил полицейскому выпивку.       - Нет, я на работе. - хмуро покачал головой Мэттью.       - Зря. Очень дорогой бурбон. Хоть бы раз в жизни попробовали что-то достойное. - он так, между прочим, напомнил Мэттью о его месте тут, налил себе в стакан и нарочито медленно растянул первый глоток, смакуя и доводя Мэттью ожиданием. - Так вот. Ваше маниакальное желание наказать Хонга мне руку, потому что я не хочу давать полиции отличную возможность допросить Хонга. Живым он мне там не нужен, поверьте. Полагаю, что вам это тоже может быть не на пользу. Ли Хонг хоть и выжил из ума, но он выложит все, что знает и будет тормозить судебные тяжбы настолько долго, насколько сможет. А потом, попади он под суд, думаете все эти чудесные люди, как депутаты, чеболи, коррупционеры и прочие, которых он на крючке держит, не сочтут это за возможность повесить его еще до, в следственной камере? Не глупите! - он презрительно отмахнулся и наморщил лоб.       Ган, черт бы его побрал, говорил до тошноты правильные вещи. Хонг мог бы посадить Сомин за убийство, у него припасено много камней за пазухой, а он вновь облажался из-за своей порывистости.       - По вашему красноречивому молчанию, я так понял, что вы со мной согласны? - Ган допил свой бурбон и вернулся за стол. Мэттью кивнул. - Ваша же роль в этом маленькая и огромная одновременно.       Мэттью тяжело вздохнул. Он давно находился в гнетущем ожидании того, что Ган прикажет ему кого-то замучать или запытать. Предчувствие его не обмануло. Ган подозвал человека, тот подошел и разложил на столе кожаную кобуру и оружие. Мэттью смотрел с нескрываемым интересом.       - Нравится? - ухмыльнулся Ган, наблюдая за тем, как полицейский не решается взять оружие в руки. - Не стесняйтесь. - он легко махнул рукой в сторону пистолета. Мэтью обернулся - за ним, всегда наготове, наблюдали несколько настороженных глаз. Пальцы сами легки на рукоять, холод стали быстро согрело тепло пальцев.       - Беретта 92. Мощный, но тяжеловат. И у меня уже есть оружие. Рабочее. - как бы Мэттью не нравилось, он положил оружие назад. Он прекрасно понимал, что Ган делает и согласился работать на него, но частью его банды не станет, это лишь временная и необходимая мера, а подачки в виде пушки, как знак признательности, на самом деле способ "пометить своего" он принимать не хотел.       - Офицер. Это мой вам подарок. - Ган снова встал и подошел к Мэттью ближе, оперившись на стол. - Знаете, когда я сказал, что вы не должны посадить Хонга, я не говорил, что полиция не должна принимать в этом участия. Напротив! План таков, я дам полиции наводку, где Хонг сейчас и подкину некоторые крайне интересные подробности о его деятельности. - Мэттью насторожился. Бархатная гладкая речь Гана могла убедить кого-угодно в чем-угодно. Он старался не терять холодного рассудка.       - Прежде, чем наряд полиции доберётся туда, вы, офицер, окажетесь быстрее. Хонг будет объявлен в розыск, но в руки полиции попасть не должен. Вы убьете его и представите все, как случайность, он угрожал вам - вы застрелили его. Все просто. - Мэттью нервно усмехнулся.       - Проще некуда.       - Это еще не все. Хорошая новость для вас заключается в том, что вы сможете это сделать в ближайшие часы.       - Что изменилось? Почему сейчас? - полицейский посерьезнел, но нагнулся немного вперед, выдавая нетерпение.       - Мог бы я убить его в Сеуле, сделал бы это уже давно. Мне было необходимо уничтожить все, что у него есть на меня или кого-либо еще. Разумно, что вломиться к нему домой не лучшая идея. Я не иду на открытый конфликт. Ли человек параноидальный, со смерти дочери редко выходит из своего убежища. Могу предположить, что он боится. Окружил себя охраной, чистит людей чуть ли не раз в неделю, все шерстит, до одури боится предателей.       Уж не знаю, что заставило его сейчас выйти из тени и направиться в Пусан, но это уникальная возможность, как для меня так и для вас.       - Что? Зачем ему в Пусан? - Мэттью похолодел. Он и сам уже ответил на свой вопрос и боялся подтверждения. За его спиной скрипнула дверь и в лофт зашел еще человек, Мэттью оглянулся, тот замер не смея перебивать босса.       - Хотел бы я знать. Я только могу предположить из того, что мне сообщили, что он выехал срочно и людей при себе у него немного. Что его толкнуло на такую неосторожность, можно только догадываться. Он безопасностью готов рискнуть, а значит это нечто гораздо важнее. Что бы это ни было, он слаб. Слаб и обезоружен. Это ли не ваш шанс? Вы сделаете свою работу там, а я наведу порядок здесь сам. - по Гану было трудно понять, спрашивает он или просто ждет, что его поймут правильно сразу. Конечно же верным было второе.       - Как давно он выехал? - все приводило к нужным выводам. Хонг нашел Сомин и не было сомнений, что едет туда именно за ней.       - Пару часов назад.       - Есть номера машин?       - Я это уже выясняю. Они часто скручивают номера, избегают слежки. - Ган подозвал человека, пошедшего недавно невысокого худого мужчину лет тридцати. Тот послушно пересек комнату и с уважениям поклонившись, отчитался.       - Номера пока нам не известны. Но дорогу возле Кимчхона сильно размыло вышедшей из берегов рекой после сильных ливней. Они застрянут на переезде часа на четыре, не меньше. - закончил тот и отступив шаг назад, вернулся к дверям.       - Офицер, вы сами все слышали, это ваш шанс нагнать их.       - Почему вы не хотите сами перехватить и не дать доехать до Пусана? - Мэттью желал деталей, чтобы знать подвох.       - Чтобы быть рядом, когда вы и куча полиции из отделения Пусана заявится туда же? Офицер Ким, я вас не просто так нанял. Вы в меру любопытны, напористы и помалкиваете, когда это того требует. Я даже почему-то вам доверяю. Почти. - мужчина, что сегодня был без галстука, но в белом трикотажном поло с бледно голубыми полосками на воротнике, сложил руки на груди. - Уверен, вы сделаете все грамотно, надеюсь вам не придется напоминать про наличие свидетелей?       - Не придется. - Мэттью хоть и обдавало холодными волнами недоверия, лучшей возможности у него не было.       - Пусть полиция найдет тело и со всеми предъявленными обвинениями раструбит это по телевидению. Не так и сложно, ведь правда?       - Сколько с ним человек? - собирал нужные сведения Мэттью уже продумывая, что он будет делать.       Ган вопросительно глянул на мужчину, с которым говорил ранее.       - Человек восемь, может десять. В какой из машин Ли Хонг, выяснить не удалось. Полагаю, они периодически меняются. - дал четкий ответ мужчина.       - Десяток плешивых псов вам не доставят сложностей? - уточнил скорее, чем спросил Ган.       - Его люди неуклюжие, медлительные и совершенно неумелые. Если не накинутся толпой, я справлюсь. - поразмыслил Мэттью несколько секунд.       - Ваша цель - не дать Хонгу добраться до Сеула обратно живым. - Ган всем видом дал понять, что дальше разговоры излишни. Мэттью, будучи полицейским до мозга костей, привык выполнять четкие и подробные приказы. Размытая скудная манера Гана выводила его из равновесия. Та свобода действий, о которой он так мечтал, попросту ставила его в тупик.       - И да, Мэттью. - Ган окликнул его, когда тот шел к выходу. - Ничего не забыли? - мужчина намекнул на оставленное оружие на столе перед ним. Он вновь собирался отклонить предложение, но задумался и в итоге согласился. При нем был только рабочий Сиг-зауэр, а им разве что в упор стрелять. Да и запаса для нескольких человек у него не хватит. Глупо было отказываться в угоду своему упрямству.

***

      Сомин наблюдала, как с обратной стороны стекла тесной будки медленно ползет капелька конденсата, проделывая себе путь неровной бороздой, пока она слушала, как автоответчик пытается соединить ее со справочной полиции Сеула. Она уже пожалела, что сразу не позвонила в тревожный отдел. Там то на звонки отвечают моментально. С другой стороны, ее могли просто отключить за ложный вызов, а монет у нее осталось едва ли на раз.       - Слушаю вас. - на том конце наконец зазвучал живой голос, не кривая и скрипучая запись, а женский чуть уставший голосок. Сомин быстро оживилась.       - Доброй ночи! Мне очень нужна ваша помощь.       - Говорите. - сонно протянула девушка.       - Мне нужно поговорить с офицером Мэттью Кимом. - Сомин помяла трубку в руках.       - К сожалению, его сейчас нет на месте. - ответила девушка в трубке, спустя несколько мгновений.       - Черт... Тогда я бы хотела узнать его телефон. Это очень срочно и не может ждать! - взволнованно пропищала Сомин, едва не хныча.       - А по какому вы вопросу? - будто с листа читала девушка.       - У меня нет сейчас возможности и времени, пожалуйста, меня скоро разъединят! - умоляла Сомин.       - Так, девушка, если офицер сам не дал вам свой номер, значит на то были причины...       - Нет, нет! У меня он есть, но... - у Сомин не было сил все разъяснять. - Прошу!!       - Хм... - вздохнула та. - Сделаем так, вы оставите свой и он вам перезвонит по первой возможности.       - Но...ладно. - она забегала глазами по исписанному и обклеенному объявлениями синему аппарату. - Сейчас...секунду...черт...это телефон автомат! - бубнила она в ответ, но не получила отклика. - Вот нашла! - Сомин продиктовала номер , по которому сюда могли перезвонить.       - Записала... как вас представить? - дежурно узнала девушка, будто положение Сомин было каким-то будничным и не требовало спешки.       - Просто скажите, что я очень жду. - Сомин не хотела называть себя и тут же скинула звонок. Оставалось ждать. Прямо тут, не отходя от трубки. Ночь уже не казалось ей такой приятной. Скорее прелой и сырой.

***

      Мэттью никогда не умел мечтать. Планировать свою жизнь вне того плана мести, что у него был. Заявив вселенной, что это его осознанное и продуманное решение и он вовсе не оступился когда-то давно и теперь по инерции так и балансирует, чтобы не завалиться и не упасть окончательно.       А еще он наивно полагал, что управлял ситуацией, делал нечто хорошее, пусть не добро, но что-то противоположное злу. В сухом остатке ему оставалось только быть зависимым от чьих-то решений и сейчас.       Едва он успел выйти, тут же поступил звонок от капитана.       - Ким? - командным тоном пробасил тот в трубку.       - Да, капитан. - послушно ответил Мэттью.       - Нам только что сообщили данные с "выше", - он особо нарочито подчеркнул это. - Которые утверждают, что Ли Хонг, знаешь же такого? - он явно был взвинчен. - Виноват в смерти семнадцати людей, а так же в удержании против воли еще десятков должников.       - Звучит жутко, босс. - ерничал Мэттью, но ничего не мог с собой поделать.       - Ким, ты же понимаешь, что расхлебывать все тебе? - Мэттью готов был поспорить, что у мужчины брови сурово сошлись на переносице в этот момент.       - Босс, можно ближе к делу? - расхрабрился мужчина.       - Тебя посылают перехватить его. По слухам, он едет в Пусан.- в его голосе сквозило иронией. - Но я так понимаю, ты уже готов?       - Жду только ваших указаний, капитан! - будто подбодрил он мужчину в трубке.       - Ну что ж, - мужчина вздохнул. - Езжай Ким... и будь осторожен. - Мэттью кивнул, несмотря на то, что этого все равно никто не видит. - Подкрепление подтянется попозже. - капитан уже был осведомлен о тонкостях операции. - Нам нужен ордер, его мы получим в течение часа-двух, но а ты можешь арестовать его на сутки по обвинению.       - Я все это помню, капитан. - тянул время мужчина, но Мэттью нужно было спешить. - Я отчитаюсь, как только буду на месте.       - Удачи Ким. - послышалась трель сброса.       Мэттью еще понятия не имел, как доберется до Пусана. Самолетом слишком долго, главная и самая быстрая дорога перекрыта из-за разлива реки. Есть объездная дорога, длинная и не самая удобная, но она не касается водных сообщений, осталось понять, как он доедет быстрее людей Хонга?       Даже если учесть, что на переправе Ли задержится еще на пол ночи, он чудовищно отставал. Полицейская машина была бы слишком подозрительной, ему это не подходило. В голову пришла совершенно безумная мысль - закурить. А после и следующая, не менее безумная.       Напротив места, где он стоял, недалеко отойдя от лофта, на парковке блестел в свете фонаря новенький Бугатти. Почему ему не пришло это в голову сразу? Пошло, избито и совершено по-пижонски.       Он же не Джон Уик, какой-нибудь.       Но ничего лучше он пока не мог придумать. Волны дурного настроения сменились каким-то нездоровым возбуждением. Меньше, чем через минуту к мотоциклу подошел мужчина со шлемом в руках.       Это его шанс, вселенная буквально подкидывает ему решения. Он пересек дорогу в две полосы и остановился рядом.       - Закурить не найдется? - спросил Мэттью у парня, едва ли достигшего двадцати одного.       - Хм... - высокомерно бросил тот. Судя по району, где Мэттью сейчас очутился, его месячная зарплата не тянула и на зеркало от этого неприлично дорогого Бугатти. - Угощайтесь... - все же протянул пачку ароматизированных сигарет в черной с золотым упаковке.       Мэттью стрельнул одну и воспользовавшись еще и зажигалкой парня, затянулся. Приторно-сладкий дым наполнил отвыкшие от курения легкие, но пошло на удивление легко. Он и забыл как это приятно. Никотин щекотал щеки, саднил глотку, но все это отлично прочищало голову. Сделав еще пару тяг, Мэттью курил быстро и не разменивался на созерцание процесса, он вытащил значок из кармана брюк и обратился к парнишке.       - Отделение полиции Сеула, офицер Мэттью Ким. - черт, каждый раз он все же ловил такой кайф от этих слов. - парень остолбенел и выпучил глаза. - Прошу посодействовать работе полиции и отдать во временное пользование ваш транспорт.       Парня у байка будто ледяной водой облили. Он судорожно метался взглядом от полицейского к мотоциклу и обратно.       - Ваша помощь в поимке преступника бесценна! - нес Мэттью все, что в голову приходило. Пока парень молчал и как рыба ловил ртом воздух, он сунул ему в руку визитку, рассказал, что тот может позвонить в участок и дождаться, пока ему вернут его имущество и не стеснясь, мягко вытянул из рук молодого человека ключи. Тот просто молча наблюдал как его новенький, начищенный черный Бугатти медленно покидает хозяина.       Конечно же Мэттью вернет его, чужого ему не надо. Бюджет полиции не безграничен, но ему обязательно выплатят страховку в случае порчи имущества.

***

      Отвыкший от этого чувства, когда ты буквально рассекаешь воздух, а тело будто вне колес несется над дорогой, будоражит кровь покрепче любого наркотика. Шикарный, быстрый и обтекаемый мотоцикл однозначно стоил тех денег, которые за него просят. Мэттью получил истинное наслаждение, когда выехал наконец на пустынное шоссе и набрал за несколько минут достаточную скорость, чтобы сократить расстояние между Сеулом и Пусаном вдвое быстрее автомобиля.       Проносившиеся так быстро, что Мэттью и не успевал рассмотреть, пейзажи сменились глубокими сумерками, которые почти до полуночи не густеют чернотой. Цветастые и театральные всполохи размазывало по горизонту, увлекая за собой в приморский Пусан. Там, где его ждала Сомин. В других обстоятельствах это показалось бы ему романтично, весь этот закат, мощный байк под ним, скорая встреча с той, ради которой он по уши в проблемах. Если бы не страх, что Хонг найдет ее раньше.       Время утопало в гуле рева мотоцикла и Мэттью потерял счет часам. Лишь изредка вывески с указателями "Пусан - 180 км" давали знать, что он движется в нужном направлении.       Пока он пытался составить хотя бы мало-мальски что-то похожее на план, его отвлек звонок. Телефон разрывался от вибрации, только благодаря именно ей он смог понять, что ему звонят и видимо, уже не единажды. Пришлось тормознуть у обочины. Звонок был из отделения.       - Ким, слушаю. - невероятная звенящая тишина вокруг, где хоть одну машину можно было встретить в лучшем случае раз в час, эхом разнесла голос Мэттью по округе.       - Офицер Ким. - это была девушка из справочной, он к сожалению не помнил как ее зовут и не стал выдавать этот досадный факт. - Звоню, чтобы сообщить - к нам недавно поступил звонок, искали вас. - Мэттью оцепенел.       - А подробнее? Кто это был? - допрашивал он.       - Девушка, по голосу молодая. Просила ваш телефон, но я решила спросить у вас. - Мэттью готов был свернуть шею этой девчонке, но сдержался и даже не накричал, не желая терять времени.       - Так, откуда она звонила? Что сказала? Известно хоть что-нибудь?       - Да, она сказала что звонит из автомата, назвала номер.       - Диктуйте, быстрее! - как можно мягче рычал Мэттью. Девушка одну за одной говорила цифры, мужчина записал в телефон и молил бога, что она расслышала все правильно. Не попрощавшись, он кинул трубку.       Руки тряслись, задеревеневшие пальцы набирали названный номер, когда пошли тягучие, как сама бесконечность гудки, у Мэттью лоб покрылся холодной испариной. Наконец, долгожданный щелчок и еле слышный тонкий голосок, будто измученный и еле живой.       - Алло...       - Сомин? - сердце колотилось как бешеное.       - Мэттью? Это правда ты? - чуть не срываясь на плачь, родной голос вздохнул от облегчения.       - Это я, это я! - поспешно отвечал Мэттью. - Скажи мне сейчас только, где ты? Я приеду, я уже еду.       - Как хорошо...Я в Пусане...тут, я говорю по телефону автомату. Тут какая-то заправка, я не знаю, темно, не могу точнее сказать.       - Так, успокойся и прочитай на автомате или на какой-нибудь вывеске хоть что-то похожее на название улицы и ближайших объектов. - едва ли сам не паникуя, Мэттью должен был взять себя в руки и помочь Сомин и себе заодно.       - Сейчас. - голос замолк, Мэттью расшагивал туда-сюда по дороге, унимая волнение. - Нашла! Вывеска на столбе. Так.. До станции Хэундэ 500 метров.       - Я понял! Никуда не уходи, - Мэттью не знал, пугать ли девушку тем, что Хонг уже едет за ней и решил, что он обязан добраться раньше во что бы то ни стало. Выбросившийся в кровь адреналин не дал бы уснуть Мэттью ещё неделю и проблем с потерей управления он не испытывал, как и усталости. Выспится потом, когда уверенный, что им обоим ничего не угрожает, обнимет Сомин. - Сиди и не высовывайся...Просто подожди меня, пожалуйста, я близко. Ты же одна?       - Уже да...       Уже? Что вообще успело произойти за эту неделю?       - Я буду в Пусане максимум через полтора часа. Просто никуда не ходи и жди меня там, где ты сейчас! - зачастил словами Мэттью, повторяя одно и то же. Так не хотелось класть трубку, все время бы держать связь, быть уверенным, что все под его неустанным контролем. - Сомин, я должен ехать, у меня быстро садится телефон. Я найду тебя, обещаю! И заберу оттуда домой.       В трубке послышалось сопение и что-то похожее на покусывание губ.       - Я буду ждать. - ответила Сомин и сбросила звонок, иначе сам бы Мэттью не смог.       Перекинув ногу, мужчина быстро завел двигатель. Мотор взревел, скрежет и визг шин по асфальту прорезал тишину. Натирающий шлем, явно не подходящего размера и затекшие в бедрах ноги причиняли жуткий дискомфорт, но Мэттью не обращал на это внимания. Все его существование сейчас сошлось на одной точке - доехать. Доехать и покончить со всем этим раз и навсегда. Темнота, в которую он ехал, заглушала разум, он гнал на автомате, следуя инстинкту. Тяжелый сырой воздух, гонимый лесными дорогами, с запахом прелой земли, гниющих листьев, смоли и терпким ароматом диких ягод, еле заметно сменялся сладким ароматом утренней росы.       Приближающийся к нему прибрежный город, давал знать о себе сменой пейзажа. Вдали показались огни прожекторов. Ближе к береговой полосе дорога резко уходила вниз, сердце ухнув, нырнуло в желудок, когда мотоцикл на какой-то миг подпрыгнул на склоне. Дальше дорога выровнялась и он смог наконец рассмотреть что-то под колесами.       Мужчина открыл карту на телефоне и вбил, наконец, название, что ему диктовала Сомин. Он чуть было не разбил телефон, когда первый раз ввел название неправильно. Заменив всего одну букву, навигатор тут же показал ему нужное направление. Карты пророчили, что ехать ему осталось всего двадцать минут. От нетерпения он поерзал на сидении. Мэттью мечтал уже встать на ноги и боялся потерять равновесие, от такого длительного путешествия неприятное онемение не покидало уже пару часов.       Сельские пейзажи быстро сходили на нет. Мэттью так же не бывал в Пусане и честно говоря, ему не очень нравилось каким насыщенным и густым был здешний воздух, солоноватый, вязкий, слишком чистый. Он и не заметил, как пересек черту города. Пусан на его взгляд был странным, для столичного слишком тихий, для приморского - слишком вульгарный.       Растянувшийся вдоль моря Пусан, лишь в центре возвышался великанами бетонно-стеклянных построек, имитируя Сеул урбанистическим пейзажем. Отъехав всего на несколько километров, даже не задевая центральных улиц, он снова попадал в темноту, которая уже рассеивалась, тусклыми пятнами покрывая небо на горизонте.       По-простецкому ютящиеся покосившиеся домишки, будто рыбацкие лачуги, встретили Мэттью и запахло свежей рыбой.

***

      Сомин не могла перезвонить сама, ведь ни мелочи, ни номера у нее не было. Как она сидела, на полу в телефонной будке, ожидая, когда ей перезвонит Мэттью, так она и замерла там, в бледном свете мигающей лампочки, молча поджав к себе ноги.       Почему все так долго?       Хотелось курить, чего она не делала уже неделю.       Рассвет вспыхнул почти мгновенно, пожалуй, после Японии, Пусан встречает его первым. Сквозь мутное залапанное стекло кабинки Сомин наблюдала, как перекраиваются в осмысленные узоры облака, просыпаются и будят за собой полуостров, окрашивая в сизый набегающие волны.       Красиво.       Глядя через плотную завесь точек пыли, что зависли прямо перед ее носом и поблескивали в искрах поднимающегося солнца, Сомин стало жутко горько. Она вдруг подумала, как хотела бы встретить этот невозможный рассвет вместе с Мэттью. Девушка уперлась головой в покрытое конденсатом от ее дыхания стекло. Она вдруг поняла, что безумно хочет спать, просто невыносимо. Свинцовые веки слипались, сознание меркло.       Позади, поднимая вверх клубы сухого песка, подъехал мотоцикл.

***

      Вряд ли на километры в округе была еще какая-то телефонная будка. Лишенный какого-либо вменяемого освещения, вырванный из общего антуража, неработающий сейчас, а может и совсем заброшенный магазин и ту самая будку, в которой мигала лампочка, Мэттью нашел быстрее, чем ожидал. Вот и вывеска с железнодорожной станцией. Не было сомнений, что это то самое место.       Мэттью присмотрелся. Рядом не было никого, только машина, винтажная импала с откидной крышей, что сейчас была закрыта. От рева мотоцикла никто не вышел и не показался, будто и вовсе тут жизни не было. Внутри закопошилось что-то нехорошее. Позвать он не решился. Просто оставил байк и двинулся вперед, по привычке сжимая пистолет в кобуре.       Подойдя ближе к будке, Мэттью заметил, что внутри все же кто-то есть. Кто-то маленький и уставший. Тяжелые шаги мужчины и скрип открывающейся двери с давно несмазанными петлями не потревожили крепкий сон девушки, свернувшейся калачиком внутри.       Грудь сжало от тревоги. Мэттью опустился на колени и позвал девушку по имени.       - Сомин... - он коснулся ее плеча. Та поморщилась и разлепила глаза.

***

      Есть события, которые дробят нас на части, беспорядочно путают, перемешивают чувства, но есть и те, что собирают воедино, наконец, пазл складывается и ты находишь себя.       Сомин разбудило что-то очень приятное, словно она нежится в теплой мягкой постели, а не сидит в грязной будке на краю света.       Вместе этого она услышала тонкий, еле заметный шум прибоя, далекий крик чаек, толкающий ржавый флюгер ветер и что-то еще.       Близость, дыхание, присутствие.       Сомин с усилием открыла глаза и подумала, что у нее видения вырванные из сна.       - Ты правда здесь? - она решилась спросить и совершенно не ожидала услышать ответа.       - Правда. - видение ответило тем самым, до коликов в сердце любимым голосом.       - Не поверю, пока не почувствую.... - она, как ищущая в темноте предмет слепая, протянула руку вперед и коснулась ладони мужчины. Не успела та ничего понять, как ее тут же подняли на ноги, как невесомую и стиснули в объятиях.       От него пахло дорогой, пылью, немного потом, спешкой и беспокойством, цветочной пыльцой, страхом потери, нежностью, верностью и запредельной усталостью. Он будто ее невосполнимая часть, которая только когда рядом, дает силы жить и она вернулась.       Наконец-то.       - Ты здесь... - ее голос дрожал, срываясь на плачь. Как она безумно скучала. Ни капли, ни разу и нисколько Сомин не жалела, что Мэттью именно тот и никакой другой не мог быть на его месте. Тот единственный, кто протянул руку помощи, кто за одну ночь преодолел сотни километров, чтобы быть тут с ней сейчас.       Рассвет терял краски, заливая город холодным утренним светом.

Куда это мы идём на свет? Кого мы зовём на исходе ночи? Неси меня ближе к себе, словно слезинки в глазах, Всё, что могу тебе дать — воспоминания, Возьми их, так я никогда не расстанусь с тобой, Я опущу голову, Но когда сделаю это, Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце, Я не дам уйти. Вечности мало, Дай мне уложить голову в тени рядом с тобою, Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце. Ты меня ни видишь, Но ещё ощущаешь, Я живу лишь в твоей памяти, Я значу что-то, Ты же — всё. Ты укладываешь меня, Возьми меня туда. Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце, Я не дам уйти. Вечности мало, Дай мне уложить голову в тени рядом с тобою, Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.