Интерлюдия 2 Дональд Маршалл
5 августа 2021 г. в 19:01
I am the killer of people
You look like a meatball
I'll throw away your toothpick
And ask for your giveness
Jane's Addiction "Ted, Just Admit It..."
Шериф Маршалл сделал большой глоток из стакана и откинулся на спинку барного стула. Он допивал уже восьмой скотч, но по-прежнему не чувствовал опьянения. Перед глазами стояло лицо Дженни. Бледное, искаженное предсмертной мукой… А он-то думал, что забыл, как она выглядит…
В воскресенье вечером, когда он уже собирался покинуть участок, появился этот парень. Журналист из Портленда, которому позарез нужно было найти Лору Лейн. Дональд сначала собирался послать его в задницу, но парень достал бумажник, и шериф изменил свое мнение о нем.
Он продиктовал Алексу Грину адрес и телефон редакции «Дерри-Ньюс», внимательно рассмотрел полученную от него ориентировку (как будто их мало присылают из Портленда и Бангора), а затем выпроводил нежданного визитера. И на этом все могло закончиться. На этом все должно было закончиться. Вот только ночью к нему явилась Дженни…
Проснувшись в три часа с переполненным мочевым пузырем и ужасным привкусом во рту, Дональд с трудом привел тело в сидячее положение. Выбрался из кровати, стараясь не потревожить Линду, которая спала на спине и громко сопела, и пошлепал в ванную. Жара наконец закончилась, и Дональд даже поежился, проходя мимо открытого окна. Отрешенно подумал о том, что нужно будет прикрыть его на обратном пути. Сейчас-то каждая секунда на счету…
Ему понадобилось несколько минут, чтобы отлить. И за это время Дональд успел проснуться. Спустив воду в унитазе, он почесал живот и решил выпить баночку пива, прежде чем возвращаться в постель. Вышел из ванной, на ходу выключая свет, повернулся в сторону кухни и…
- Дональд…
Сначала ему показалось, что этот тихий голос - иллюзия. Но стоило Маршаллу поднять голову, как он увидел ее. Дженни Робинсон. Такая же юная и прекрасная, как в день ее смерти… Она стояла в его кухне, у холодильника, и смотрела на Дональда глубокими серебристыми глазами.
- Дж… - Он осекся, сглотнул, два раза моргнул, но она так и не исчезла. - Дженни?
- Мы так долго не виделись, дорогой, - шепнула девушка, протягивая к нему белую изящную руку.
Маршалл не пошевелился, и ее рука безвольно упала вниз. Дженни грустно улыбнулась. На секунду обнажились красивые белые зубы. А потом она произнесла:
- Ты не нашел моего убийцу.
- Я… Это сон, да?
- Сон? - переспросила она, удивленно вскинув брови. Потом тихонько засмеялась и двинулась к нему. - Нет, Дональд, нет. Это правда я. Хочешь ко мне прикоснуться?
Он не хотел. Ни в коем случае не хотел ее касаться. Но Дженни была уже рядом. Тонкие руки обвили шею шерифа Маршалла. Ее лицо оказалось рядом с его лицом. И Дональд почувствовал запах, который от нее исходил. Запах хлороформа и свежей земли. Влажной травы и гнили.
Дженни взглянула на него своими странными серебристыми глазами. Раньше Дональду казалось, что они такие, потому что в них отражается луна. Но сейчас они стояли в темном коридоре, далеко от окна. А глаза Дженни по-прежнему серебрились.
- Ты не нашел моего убийцу, - повторила она. Вокруг рта девушки залегли глубокие складки. - Двадцать пять лет прошло, а ты его не нашел. Я разочарована, Дональд.
- Я… пытался, - он снова сглотнул. Горло было сухим, язык напоминал наждачную бумагу. От тела Дженни шел жар - как от человека, охваченного лихорадкой. Но Дональд не мог заставить себя отстраниться.
- Он задушил меня, - сказала Дженни, продолжая прижиматься к нему. - Сначала изнасиловал. Изрезал ножом, а потом, когда я молила о смерти, задушил. А ты не нашел его…
- Дженни…
Маршалл не сразу понял, что плачет. Слезы, текущие по щекам, щекотали кожу. В груди жгло.
- Мне, правда, жаль… Я так хотел его найти. Но…
- Его застрелили. В Бангоре, когда он напал на очередную женщину, - шепнула Дженни на ухо Маршаллу. И он едва не задохнулся от густого запаха разложения, исходящего из ее рта. - Но это сделал не ты!
- Мне…
- Жаль? Я это уже слышала! Но этого мало, Дональд! Этого мало! Ты должен искупить свою вину.
- Я готов…
Маршалл говорил правду. В тот момент он действительно был готов на все. Только бы заставить ее… это существо… отступить хоть на шаг. Только бы оно не прижималось больше к его груди. Только бы не напоминало…
- Ты должен остановить другого убийцу. Того, о ком рассказал Александр Грин. Он такой же, как тот, кто убил меня…
- Дин Винчестер? - спросила шериф, как зачарованный вглядываясь в ее серебристые глаза.
Дженни подмигнула ему. Из уголка ее правого глаза выполз длинный белый червь. Дональд вскрикнул, отшатнулся. А червь исчез, как будто его и не было.
Дженни засмеялась. Смех был сухой, скрипучий, как у древней старухи. И когда он смолк, Маршалл испытал облегчение. Но теперь она заговорила, и шериф задрожал всем телом.
- Дин Винчестер в Дерри. Он убивает женщин. И остановить его можешь только ты, Дональд. Сделай это. Сделай ради меня.
- Но…
- Журналистка его покрывает. Лора Лейн. Пойди к ней и заставь все рассказать. Сделай это ради меня, Дональд. Хорошо?
Он посмотрел в ее серебристые глаза. Глубоко вздохнул и прошептал:
- Хорошо…
Дженни поймала его взгляд. Улыбнулась и, потянувшись вперед, поцеловала Дональда в губы. Он чуть не задохнулся от запахов земли и формальдегида, но не отстранился. Просто закрыл глаза. И когда Дженни исчезла из его рук, Дональд наощупь двинулся к бару. Вытащил бутылку виски и приложился к горлышку, сделал два больших глотка, немного подышал открытым ртом. И заплакал.
…Это произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Следующие два дня шериф был сам не свой - он убедил себя, что явление Дженни было всего лишь галлюцинацией, вызванной переутомлением, но все равно видел ее повсюду. Дженни мелькала в толпе пешеходов, переходящих дорогу перед его машиной. Она сидела в кафе, мимо которого он проходил. Она заглядывала в окно его спальни, расположенной на втором этаже.
А потом все стало еще хуже. В среду утром в участок позвонил Бен Хэнском и заявил, что нашел тело очередного убитого ребенка. Им оказался Бобби Холт, которому недавно исполнилось тринадцать. Пока родители безуспешно разыскивали его, тело Бобби Холта лежало в подвале заброшенного дома на Мэйн-стрит. Кто-то разорвал ребенку горло. И выглядел он так, что молодой Томми Райерс, бросив один-единственный взгляд на труп, сбежав в туалет и не возвращался оттуда минут двадцать.
…Вечером Дональд Маршалл сидел в баре и пил один скотч за другим. Но даже это ему не помогало.
Дин Винчестер… Он должен найти Дина Винчестера. Найти и арестовать его. Или… застрелить. Застрелить при попытке к бегству. Только тогда Дженни будет отомщена.
Мысли путались, и Дональд решил немного проветриться, прежде чем ехать домой. Дома ждет Линда, которая знает его, как облупленного, и уже косится с недоумением. Если она поймет, что он пьян…
Оказавшись на улице, он вдохнул свежий ночной воздух и подумал о том, что наконец-то наступил август. Чертово лето заканчивается, а в сентябре ему, возможно, станет получше. Если он, конечно, доживет до сентября. С недавнего времени Дональд очень в этом сомневался.
Улица была пустынной. Дональд медленно, подволакивая ноги, добрался до своей машины. Устроился на водительском сиденье и, откинувшись на спинку кресла, тяжело перевел дыхание. Бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида и застыл, как громом пораженный. Потому что позади него сидела Дженни.
Задохнувшись от неожиданности, Дональд замер на месте, не смея пошевелиться. И тут же почувствовал, как горячий палец коснулся его шеи под волосами. По телу мужчины прошла дрожь. И в то же время… он почувствовал возбуждение. Член шевельнулся в штанах, и Маршаллу стало не по себе. Он понимал, что не может хотеть свою мертвую подружку. Понимал, что не должен ее хотеть. Но ничего не мог с собой поделать.
- Дженни…
- Ты не ищешь его! - прошипела Дженни, обдавая теплым дыханием его ухо. И Маршалл понял, что сходит с ума. Ведь их разделяло не менее метра. - Ты не ищешь убийцу!
- Я…
- Погиб еще один ребенок!
- Я знаю, Дженни. Я…
Ее пальцы обхватили его шею. Крепко сжались, отчего спина Дональда покрылась мурашками. Ногти Дженни глубоко впились в его кожу. Она подалась вперед и шепнула:
- Не играй со мной, Дональд. Я могу уничтожить тебя. Но я хочу, чтобы ты сделал то, что должен!
- Я ищу убийцу!
- Ты знаешь, кто он, - повысила голос Дженни. Что-то булькнуло у нее в горле, и Дональд ощутил прилив тошноты. - Просто убей его. Спаси свой город, шериф! Спаси этих детей!
- Я не уверен…
- Ты не веришь мне?
Пальцы на его шее сжались еще сильнее. И Маршалл ощутил, как по коже скользнула теплая капля. Дженни снова подалась вперед, и секунду спустя Дональд ощутил ее горячий язык. Она слизывала кровь с его шеи.
Ни в силах сопротивляться, Маршалл застонал.
- Просто убей Дина Винчестера, - шепнула Дженни и еще раз лизнула его шею. - Убей его как можно скорее. Ты сделаешь это?
- Я не знаю… где его искать.
- Спроси у журналистки. Завтра днем она будет дома. Одна. Приди и заставь ее говорить!
- Я не…
Она укусила его за шею. Сильно укусила, до крови. Маршалл потрясенно охнул, чувствуя, как от места укуса по всему его телу распространяется жар. А потом притих, потому что ощутил еще что-то… Удовольствие… И возбуждение.
- Ты всегда хотел меня, - шептала Дженни, покусывая его шею и зализывая ранки горячим шершавым языком. - Но мы так и не стали близки. Мы ждали свадьбы… Ты помнишь, Дональд? А потом появился этот извращенец. И убил меня… Ты помнишь, как это было?
- Ты поехала в Бангор. За платьем, - по щекам Дональда текли слезы, плечи его дрожали, а шею жгло огнем. - Ты поехала за свадебным платьем. И не вернулась…
- Он убил меня. Дин Винчестер. Он насиловал меня, мучил, а потом…
- Он не мог. Он… Он был ребенком в то время.
Дженни тихо засмеялась за его спиной. Погладила Дональда по плечу. Запустила пальцы в его волосы, мягко массируя кожу.
- Он это был или нет… Какая разница? Они все одинаковые. Убийцы. Маньяки. Останови его, Дональд. Застрели его, и ты спасешь свой город. Ты спасешь меня. А я тебя отблагодарю…
Ее язык снова прошелся по его коже. Дональд застонал от возбуждения. В голове все помутилось, и теперь он мог думать только о Дженни. Он так хотел ее. Он так любил ее. И если для того, чтобы получить ее, нужно одолеть убийцу, он готов на это.
- Я сделаю все, что ты хочешь, - шепнул Дональд, закрывая глаза. - Завтра днем. Я поеду к Лоре Лейн. И заставлю ее говорить.
- Хорошо… - Дженни провела губами по его уху, отчего Маршалл задрожал всем телом. - А если она не заговорит, ты знаешь, что делать… Она сообщница убийцы. Не стоит с ней церемониться.