ID работы: 10859020

Желаниям суждено сбываться

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      ""Приятно" было услышать эти слова спустя месяц после своего шестнадцатилетия. Я не курила, не пила, вела здоровый образ жизни, но, оказывается, что не только эти факторы влияют на заболевания человека".       После того, как в школьном клубе по волейболу у девушки закружилась голова и пошла кровь из носа, родители отправились с ней в центральную городскую больницу.       -Ты занимаешься каким-то видом спорта? У тебя всё тело в синяках, - сказал доктор.       -Ну да, волейболом. У меня нередко синяки от мяча.       -Хм... а как часто появляется кровь из носа?       -Ну, - девушка пожала плечами. -Бывает.       -Так, тогда давай мы с тобой сделаем анализ крови, а через часик ты можешь прийти в 45-ый кабинет на третьем этаже за результатами. Хорошо?       -Ладно...

***

      -У вас рак.       "В первые минуты никаких эмоций, тревожности, волнения, страха. Только пустота перед глазами, звон в ушах, который мешает мне слышать, что говорят мои родители и врач. В тот момент было не больно. Было никак, и это, наверно, страшнее любых других эмоций".       -Острый миелоидный лейкоз. Чем он опасен на данный момент? Если мы не начнём лечение прямо сейчас, то это может привести к очень плохим последствиям.       -К смерти. Называйте вещи своими именами.       -Да... Так, но есть и хорошие новости, раз уж ты затронула эту тему. Выживаемость в течение пяти лет детей до 18-ти составляет от 60 до 80 процентов. За пять лет у нас будет время тебя вылечить.       -А насколько скоро умирают дети, которые относятся к другим двадцати процентам?       -Э-э-э... - врач в недоумении посмотрел на родителей, которые тоже выглядели немного ошеломлёнными. -Давай не будем думать об этом и надеяться, что все вместе мы вылечим тебя менее, чем за пять лет. На остальные вопросы тебе ответит Амалия.

***

      -Привет, я Амалия. Я покажу тебе все отделения больницы, чтобы ты могла здесь ориентироваться.       -Что? Я останусь здесь? Но у меня соревнования, подготовка к экзаменам, друзья. Я не могу всё это бросить!       -Рина, послушай. Без лечения тебе всё это не понадобится. Нужно немного побыть в больнице, а потом ты и с друзьями увидишься, и на соревнованиях побываешь, я тебе обещаю! Договорились? - женщина слегка улыбнулась.       -Хорошо...

***

      "После того, как Амалия показала мне больницу, меня определили в отдельную палату №21. Родители привезли мои вещи, а затем куда-то ушли. Интересно, что они сейчас чувствуют?".       -Привет, - тот самый врач зашёл в палату. - Как тебе здесь?       -Не знаю, пока нормально.       -Я особо ничего тебе не рассказал о результатах анализов. Так вот, в твоей крови мы обнаружили 27 процентов бластных, то есть незрелых клеток. Также в крови замечено снижение эритроцитов и тромбоцитов, зато лейкоцитов хоть отбавляй. Это привело нас к мысли, что у тебя острый миелоидный лейкоз. Сейчас мы начнём лечение с химиотерапии.       -У меня выпадут волосы? - испуганно спросила Рина.       -К сожалению. Но нам необходима химиотерапия для уменьшения количества лейкоцитов и приведения болезни к ремиссии. На следующем этапе мы будем стараться избавляться от рецидивов, то есть делать всё, чтобы болезнь никогда не восстановилась.       -Звучит недолго. Когда я смогу выйти?       -Нескоро. Полгода точно уйдёт на первый этап лечения.       -Понятно, - опечалилась девушка, но затем снова сделала привычное выражение лица.       -Не пытайся делать вид, что всё хорошо, если ты плохо себя чувствуешь. Приём гостей никто не отменял. Позже сможешь видеться здесь с друзьями или рассказывать Амалии, что тебя беспокоит. Она поможет, - сказал доктор и покинул палату.

***

Спустя 2 недели

      "Скоро сюда впервые придут ребята. Надеюсь, они будут рады встрече со мной. Мои волосы стали в два раза короче, (у меня теперь короткая стрижка), а скоро и вообще пропадут, но надеюсь, что друзьям это не помешает. Особенно я скучаю по Марку. В последний раз мы виделись в клубе по волейболу, где мне и стало плохо. С тех пор я оставила семью, друзей и своих любимых собак - Рекси и Лору.       Я далеко не популярный человек в своей школе, друзей у меня четверо, включая Марка - моего парня, но, думаю, что все уже знают про мою болезнь".       -Эй, можно войти? - раздался голос за дверью, после чего та открылась. -Привет!       Первым в палату зашёл Марк, и Рина сразу же подошла к нему, обхватила его шею руками и поцеловала в щёку.       -Я скучала, - прошептала девушка.       -Я тоже, - услышала она в ответ.       -Может, нам уйти? Или ты и по нам соскучилась? - девушка отстранилась от своего молодого человека и обняла своих друзей.       После долгого рассказа о своей болезни и о нахождении в больнице ребята ушли, вновь оставив девушку одну, обещая прийти через пару дней.       "Да, возможно, я и правда делаю вид, что всё в порядке, но мне всё-таки страшно. И не просто так. Долгое время я ненавидела свою жизнь, хотела умереть, лишь бы перестать чувствовать что-либо. На меня никто не обращал внимания, даже мои близкие. Я желала избавиться от этого чувства ненужности, и однажды, когда наступил мой пятнадцатый День рождения, я загадала самое худшее желание в своей жизни. Я загадала заболеть чем-то страшным, чтобы меня начали жалеть и уделять больше времени. Может, Бог наказал меня и сейчас я должна поплатиться за свои мысли? Может, желания правда исполняются и настало время исполнения моего?".

***

Спустя 7 месяцев

      -Здравствуй, как ты? - спросил доктор, вошедший в палату.       На койке лежала некогда здоровая, красивая, румяная девушка, в глазах которой раньше горел огонёк. Сейчас же это просто бледное исхудавшее тело, на коже которого виднеется множество гематом, ран, синяков. Однако, несмотря на своё состояние, девушка была более менее бодрая и смотрела на доктора с той же лёгкой улыбкой.       -Я чувствую себя лучше. Надеюсь, что второй этап лечения пройдёт успешно.       -Да, мы все тоже надеемся, что ремиссия окажется полной и все признаки заболевания уйдут... - мужчина выждал паузу. -Как ты себя чувствуешь после ситуации с друзьями?       -Главное, что Марк остался рядом. Если остальные не проявляют желания общаться со мной, то зачем я буду думать об этих людях и беспокоиться о нашем общении? Всё в порядке, спасибо, - Рина вновь улыбнулась.       -Это хорошо. Ты большая молодец. Крепко держишься. Так и врачам проще работать. Ладно, отдыхай, - врач махнул рукой и вышел из помещения.

***

Через три недели

      "Обстановка была неприятной. Ей придавали негативный облик мрачные тоскливые тона за окном: серый асфальт, притоптанные к нему листья, которые некогда были жёлтыми, даже ни одной яркой машины, проезжающей мимо больницы. Я слышала, как мама тихо рыдала, сидя за дверью, что-то говоря папе. Мне, конечно, жаль себя... но больше всех мне жаль моих родителей, которые 16 лет воспитывали ребёнка, который оказался смертельно болен. Мало того, что они бессмысленно потратили на меня в детстве столько денег, нервов и времени, так ещё и если они меня любили, то обиднее вдвойне... Ладно, шутки шутками, но мне правда страшно и больно, то ли от понимания, что я скоро умру, то ли от ран и гематом на моём теле".       -Здравствуй, Рина.. Как ты? - каждое приветствие доктора было словно единственной записанной в диктофон фразой.       Девушка молчала. А что может сказать умирающий человек после того, как узнал, что ремиссия закончилась, а болезнь начала восстанавливаться? Ничего. И сотен тысяч слов не хватит, чтобы описать то, как человек себя чувствует в этот момент. Наверно, он чувствует себя уже мёртвым.       -Прости, что я не сдержала обещание, - тихо прошептала подошедшая Амалия, сдерживая слёзы.       -Ничего... - так же тихо произнесла Рина.       Двое взрослых людей покинули палату девушки.       -Всё-таки желания могут исполниться, - усмехнулась девушка со слезами на глазах.       "Мне осталось пару месяцев... ".       -Привет, - в палату вошёл Марк. - Я скучал.       Ответа не последовало, тогда парень подошёл к Рине поближе и поцеловал её в щёку.       -Как ты себя чувствуешь? Как проходит твоё восстановление после болезни?       -Марк, - слабым голосом произнесла больная. -Я умираю...       -Что... В смысле?       -Ремиссия прошла, а болезнь восстанавливается. Лейкоцитов снова стало много... слишком много...       -Но химиотерапия... она же должна была помочь.       -Она помогла лишь избавиться от моих волос, - сказала девушка с лёгкой измученной улыбкой на лице.       -Так бывает. Мы не вечны.       Тяжёлое долгое молчание. Даже в коридорах больницы стало мучительно тихо.       -Я в детстве думал, что все люди умирают только в старости, но когда я услышал по новостям, что в аварии умерли два подростка, я понял, что у смерти не бывает возраста.       -Да... Вот моя старость пришла ко мне слишком рано, - и вновь улыбка на этом бледном исхудавшем лице, потерявшем краску.       -Зная тебя, я могу задать этот вопрос, - серьёзно произнёс Марк. - Каково это: чувствовать приближение смерти? Мне всегда было интересно это знать, - спросил парень и отвернул голову, чтобы смахнуть появившиеся на глазах слёзы.       -Знаешь, мне тоже интересно, и, к сожалению, я не знаю ответа на этот вопрос. Я не чувствую, что должна умереть, расстаться со своей жизнью. Мне кажется, что сейчас я закрою глаза и всё... Пустота, но ничего большего. Я уже не хочу жить. Я и не хотела никогда. С того момента, как у меня в 15 лет начались депрессивные симптомы.       -Зачем ты так говоришь? Ты не веришь в чудо? А что, если сейчас врачи вновь проверят все результаты и скажут, что ты вновь на стадии ремиссии?       -Ты сам-то в это веришь? - спросила Рина, после чего Марк опустил взгляд в пол. -Я никогда не верила в чудеса и советую тебе делать то же самое, чтобы не разочароваться в жизни, - сказала девушка и отвернула голову, давая понять, что этот разговор окончен.

***

Спустя месяц

      "21 октября. Полтора месяца до моего праздника. Что будет с родителями на мой День рождения, если меня не станет?.. Я не знаю и очень сильно боюсь это узнать.       Жажда. Я чувствую сильную жажду и совсем никакого голода. Мне говорили, что это нормально, но до сих пор вспоминая о том, какой я была раньше, я начинаю рыдать. Я не умею расставаться с прошлым, тем более в такой ситуации. То, что раньше мне казалось таким привычным и даже надоедающим, теперь стало таким далёким, недосягаемым и нереальным. Будто это было не со мной и не в этой жизни. Будто есть два мира. Реальный мир - это тот, где я лежу на койке в серой палате больницы, а нереальный - где я была счастлива. И я смотрю на эту счастливую девушку в зеркало между мирами и наслаждаюсь тем, как чужой человек радуется жизни, в то время, как я с каждым днём растворяюсь в пространстве".       Этой ночью девушке стало плохо: ей было трудно дышать, её тело тряслось, а голос словно пропал. Её парень Марк нередко приходил в больницу, когда у Рины проходили важные процедуры, а то и операции. Этот день был одним из таких, и в эту ночь Марк вновь остался сидеть на одном из стульев в коридоре возле палаты своей девушки. Услышав шум внутри, он зашёл в палату, но сразу же выбежал из неё за докторами. Врачи помогли девушке, ввели препараты и оставили в палате наедине с Марком, попросив его проследить за ней.       -Зачем ты это сделал? - прошептала больная.       -Зачем я сделал что? Позвал врачей? Рина, а что я должен был сделать? - ответил парень вопросом на свой же вопрос.       -Зачем ты вообще сюда приходишь? Зачем ты следишь за моим лечением? Почему ты не ушёл вместе с теми, кто бросил меня, когда узнал, что я больна? Зачем ты позвал врачей!? - с каждым вопросом Рина говорила всё громче и громче. В это же время её лечащий врач и Амелия наблюдали за происходящим.       -Я хотел, чтобы ты была жива! Хотел спасти тебя! - парень тоже немного повысил голос. Но среди его эмоций не было ни гнева, ни злости.       -А кто тебя просил спасать меня?! - девушка выкрикнула эти слова и приложила свои бледные израненные ладони к не менее бледному лицу, вытирая с холодных щёк слёзы.       Тогда в палату вбежала Амелия и начала обнимать хрупкое тело девушки своими тёплыми нежными руками. Она взглянула на Марка, взглядом давая ему понять, что он не виноват. По её щекам тоже катились слёзы, которые скапливались на подбородке, а затем тихо падали на холодный пол палаты. Доктор ободряюще положил руку на плечо парня и улыбнулся ему грустной улыбкой. А затем вывел его в коридор.       -Амелия... я не хотела на него кричать. Я... я просто не...       -Тихо-тихо, всё хорошо. Утром извинишься перед...       -Нет, нет!.. Я не смогу. Передай ему, пожалуйста, что мне оч... очень жаль. Пожалуйста, передай.       -Хорошо. Я передам, а ты поспи. Сладких снов, - нежно произнесла Амелия.       -А можешь сказать р...родителям, что с..со мной всё в порядке? Они наверняка уз.. знают, что случилось. И скажи, что я л..люблю их. Всех их люблю.       -Ты сама это скажешь, дорогая.       -Ладно, спасибо, - это были последние слова Рины в ту ночь, после которых она сразу же уснула.

***

На следующий день

      "...это были последние мои слова, сказанные в ту ночь... Да и не только в ту ночь... Говорят, что во сне умирать легче: ты не чувствуешь боли и страха. Да, так действительно легче. Но я так и не сказала родителям и Марку, что люблю их... Надеюсь, что Амелия передаст им это".       -В эту ночь она говорила, что любит вас. Она хотела передать это сама, но, к сожалению, не смогла. А перед тобой, Марк, она хотела извиниться за то, что произошло ночью.       Мама Рины рыдала, сидя на стуле в кабинете врача, а папа сидел с серьёзным лицом, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Человек, который никогда не показывал своих слёз, сидит в компании четверых человек и плачет из-за потери своего единственного и любимого ребёнка. Мама, которая часто была строгой, сейчас сидит на стуле и истошно плачет, глядя на серое небо. Марк, который всегда казался позитивным и весёлым парнем, сейчас, сидя на диване и облокотившись локтями на колени, закрыл ладонями лицо. Все они потеряли дорогого человека и боль каждого сильна. Сильна настолько, что время её не залечит.       "Вот так и заканчивается моя история. Оказалось, что желаниям свойственно исполняться. Но, к несчастью, у меня не было второго шанса на жизнь, которую я бы могла провести ярче, даже если в конце мне всё равно суждено было умереть таким образом.       Не все рассказы имеют счастливый конец. Даже в произведениях с хорошим концом героям приходится пройти через ад, пережить большие потери, чтобы рассказ кончился на позитивной ноте. А на этом моменте и моя история подходит к концу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.