ID работы: 10859047

Вознаграждение гарантируется

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чемпион. Широ вздрогнул. Ему показалось, что в баре резко стало тихо, хотя это было не так – голос, прозвучавший у него прямо над ухом, слышал только он, остальным не было дела ни до него, ни до того, кто словно из воздуха возник у него за спиной. Как он только умудрился его не заметить?.. Он медленно выдохнул и попытался оценить обстановку. Драться не хотелось; будь его воля, он в жизни бы больше ни с кем не стал драться – но и сдаваться без боя он не собирался. Не для того он несколько лет скрывался от галра, чтобы его затащили обратно на проклятую арену. Полный бар народу… плохо. Если давать отпор, скорее всего, пострадают другие. Хуже всего то, что это было бы ему на руку. От этих мыслей передернуло. – Меня давно не называли этим именем, – неторопливо, чётко проговаривая каждое слово, произнёс он. Отпираться и делать вид, что он не понимает, о чем говорит его преследователь, смысла не было – его уже нашли, притворяться было поздно, да и не хотелось ломать дешевую комедию. Он покосился на правую руку в перчатке. Ещё раз глубоко вздохнул, чувствуя, как внутри нарастает напряжение, как обжигающее тепло электрическим разрядом прокатывается по протезу – на то, чтобы активировать его, потребуется лишь мгновение. Стоит тому, кто стоял позади, лишь шевельнуться… Но вопреки ожиданиям Широ, тот не попытался атаковать. Вместо этого он едва слышно хмыкнул и сел на высокий стул рядом с ним, жестом подзывая бармена, чтобы сделать заказ. Он был ниже Широ и на первый взгляд уступал ему по всем параметрам – тощим его назвать было сложно, но даже неприметная броня не могла скрыть, что в плане комплекции до Широ ему далеко. Тем не менее, Широ знал, как обманчиво бывает первое впечатление; скорее всего, даже если он был слабее, он мог оказаться быстрее и более ловким, да и кинжал, небрежно заткнутый за пояс, выглядел так, словно оказался на самом видном месте лишь для отвода глаз – Широ не удивился бы, если бы под одеждой у него был ещё десяток гораздо менее заметных, но не менее смертоносных лезвий. Того, кто сумел его отыскать, когда дюжине других охотников за головами – лучших из тех, что были в армии Заркона – это не удалось, не стоило недооценивать. А затем он скинул с головы капюшон, и на мгновение Широ забыл как дышать. Перед ним был человек. Парень усмехнулся уголком рта, кажется, прекрасно понимая, какой произвёл эффект, и заправил прядь длинных чёрных волос за ухо, метнув в сторону Широ короткий взгляд. Нет, всё-таки не совсем человек – жёлтые глаза с вертикальными зрачками и острые клыки, мелькнувшие на мгновение, когда он облизал губы, выдавали в лучшем случае полукровку, но всё равно он был больше человек, чем все, кого Широ видел с тех пор, как их разлучили с Холтами на корабле Заркона. – Ты… – Я Кит, – парень развернулся вполоборота и протянул ему руку – Широ машинально ответил на рукопожатие, забыв об осторожности, но ему повезло: это и правда было всего лишь приветствие. Хватка у Кита оказалась крепкой, как он и ожидал. – Ты охотник за головами, – скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал Широ, решив отложить вопрос о его происхождении на потом. Если это «потом» будет. Кит повёл плечом. – Можно сказать и так, – согласился он и откинулся назад, подтягивая к себе стакан с мутным пойлом – названия у него не было, в этом баре, как и в большинстве полулегальных баров в этой галактике, подавали только один вид выпивки: крепкий и отвратительный на вкус. – Но я не работаю на Заркона, если тебе это интересно. – Именно так бы сказал тот, кто на него работает, но не хочет, чтобы я об этом знал, – скептически протянул Широ, и Кит снова сверкнул зубастой улыбкой. – Те, кто работают на Заркона, не тратят время на разговоры. С этим поспорить было сложно, и Широ задумчиво кивнул. Расслабляться он пока не спешил, но и немедленное нападение, кажется, пока тоже откладывалось. Кит окинул его любопытным взглядом, задержался на правой руке, затем – на шарфе, которым Широ обматывал нижнюю часть лица до самых глаз, чтобы скрыть шрам на переносице. – Я расскажу, на кого я работаю, – сказал он в конце концов. – Но, может, для начала скажешь, как тебя называть, не-Чемпион? Широ дёрнул уголком рта. Возможно, он совершал ошибку; с другой стороны, он ничего не терял – никакого секрета в том, как его зовут, в конце концов, не было, и если Кит всё же окажется тем, за кого он его принял с самого начала, и драки не избежать – значит, так тому и быть. – Широ, – собственное имя на мгновение показалось чужим на языке, и он повторил, словно пытаясь его распробовать, вспомнить, что именно так его и звали до того, как он стал Чемпионом, а затем – никем. – Меня зовут Широ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.