ID работы: 10859071

Когда наступила ночь

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На сегодня у меня всё. Я надеюсь, вам понравилось это видео, и если да, то я очень этому рад. Спасибо, что всё ещё меня смотрите, я вас очень сильно люблю и хочу, чтобы вы об этом знали каждый, мать его, день. Не забывайте писать свои комментарии, потому что что? Правильно, комментарий лучше лайка, но и лайк тоже можно поставить. А ещё ваше мнение должно быть у-слы-ше-но – по слогам отчеканил уже заученную речь Энтони с обворожительной улыбкой. Запись закончилась, а камера отправилась на зарядку. Время было уже десять вечера. Загруженный работой, разговорами и встречами день подходил к концу, как и силы парня. Теперь пора работать ей. *** Солнце стремительно переваливалось под горизонт, превращаясь в красный шар, который терял свой свет и переставал слепить людей. Оксана без остановки наблюдала за горящей звездой из окна такси и думала. А подумать было над чем. Пускай врач и сказал о ремиссии, но спокойствия это не приносило. Уж лучше она сама съездит и проверит. Такие мысли никогда не приносили ничего хорошего. Помимо досады за недуг друга приходили воспоминания, когда они не думали об этом. Никаких обострений, ремиссий, забот. Только солнце, улица и их детская энергия, с которой они гуляли до самого вечера. А о теперешней ситуации и думать не хотелось. Так она и жила, с грустью о прошлом, отрицанием настоящего и полным унынием к будущему. *** Ключ повернулся, замок открылся. Ради приличия она всё же постучала в дверь и, не услышав ничего, зашла внутрь. «Хоть бы спал» - теплила девушка надежду. Но, зайдя в квартиру, она снова разочаровалась. Вещи, кружки, камера и прочая аппаратура – всё валялось что где, а из ванны доносились звуки. Оксана судорожно вздохнула и пошла туда. Майки, штаны, носки получше всяких стрелочек указывали путь. Ничего необычного. Но когда ближе к ванне стали появляться платья, копронки, лифчики в квартире одинокого парня, паника медленно приближалась. Она прошла дальше, и из ванны донеслось пение. Певец всё время брал верхние ноты, а когда фальшивил или пищал, то откашливался и снова принимался за старое. Оксана подошла уже к двери и постучала. Любые звуки из ванны прекратились. Девушка заговорила: - Антон, это я. Можно? – ответа не последовало, а Оксана дёрнула ручку и открыла дверь. Перед ней стоял Антон в бело-голубом платье, парике, чьи локоны он неумелыми пальцами накручивал на непонятно как подключенную плойку и с ярким макияжем на лице. При виде подруги он испуганно вскрикнул и отскочил, врезавшись в раковину. «Да твою мать!» - только и думала Оксана. Вслух она, конечно, ничего не сказала. Нельзя отпугивать парня, нужно его успокоить. А если получится, дать ему таблетки. Ведь точно сегодня ничего не пил! - Антон... - Кто такой Антон?! Здесь нет никакого Антона! - Антон, мы мо… - Не зови меня так! – закричал блогер и вжался в стену. - Антон, тебе нужно при… - Прочь! – он заскрежетал по стене в бессмысленной попытке вырыть себе путь на свободу. - Антон! – прервала его Оксана – Давай… я помогу тебе. Если хочешь, я сделаю тебе волосы – при этих словах парень притих, подошёл чуть ближе и протянул Оксане плойку. - Садись и не дёргайся – Оксана кивком головы указала на стул и принялась за своё обещание. Они сидели в полном молчании полчаса, пока последняя прядь не вышла из под плойки. Антон заулыбался, глядя в зеркало, и вприпрыжку побежал в гостиную. Оксана достала телефон. - Все привет, ребята-упырята, и меня всё ещё зовут Соня – пока мужчина в камере говорил так высоко, как только мог, иногда поправляя волосы, Оксана поглядывала в окно, ища знакомые машины. Мда, скажи ей кто, что тот мальчик со двора потом будет приносить такие хлопоты, она бы рассмеялась. Жизнь – жестокая штука. Для всех. А дальше всё шло, как по очень заезженному сценарию. Подъехала белая машина без мигалок, Оксана открыла домофон. - Кто это? – весь сжался Антон. Шестое чувство что ли? - Какие-то дети попросили домофон открыть – отмахнулась Оксана. А дальше санитары, крики, мигалки. Всё как всегда. Ни холодно, ни жарко. «Это всё ради твоего же блага». Как и раньше, как сейчас. Как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.