Глава III.
26 августа 2013 г., 09:25
Пока Слендер неподвижно стоял и тупо пялился в стенку, Трендер развалился в его любимом кресле, закинув ногу на ногу и сцепив руки в замок. Со стороны эта картина была несколько комичной: Трендер напоминал директора или завуча, отчитывающего нашкодившего ребенка, а Сленди своим костюмом - школьника, которого за проказы поставили в углу. Так или иначе, Трендер просидел так, ожидая "пробуждения" старшего брата почти два часа.
Наконец, Сленди зашевелился.
-Что со мной было? Кто произнес это ужасное слово?.. - вроде бы Слендер особо ничем не занимался, но голос его вдруг стал резко тихим и уставшим. Даже увидев Тренди в своем любимом кресле, он не стал ничего говорить и уселся на соседний диван.
-Сленди, когда ты собираешься положить всему этому конец?
-Чему?
-Ну... этому своему проклятию на букву "м".
Слендер откинулся на спинку дивана и замолчал. Он вспомнил тот день, ту долбанную летающую голову, с которой ему так посчастливилось встретиться в Мансионе. Эта монстра ошиблась миром и летала по территории Слендера! Причем даже несмотря на светлые комнаты и явно не вид городской квартиры, эта "бедная летающая шалава", как обозвал ее Слендер, упорно отрицала свою ошибку в телепортации и постоянно сбивала с пути очередную жертву безликого ужаса. В итоге ему все-таки удалось выпроводить ее из своего мирка, но эта тварь повесила на него довольно обидное и глупое проклятие: каждый раз, когда Слендер услышит слово "море", он будет впадать в мини-кому. Что послужило причиной выбора именно этого слова, Палочник не знал. Возможно, это было то, чего голова боялась, или наоборот, любила. Однако с того дня, море Слендер стал ненавидить однозначно.
-Я вообще не знаю как с этим бороться... И к чему ты начал эту тему? Подумаешь, Сплендор один раз обмолвился...
-Хм. Да так... Мы потом к этому еще вернемся. Просто пообещай мне, что попробуешь бороться с этим, хорошо? Потому что я думаю, Сплендор теперь от тебя не отстанет...
Слендеру поплохело, но виду он не подал. Трендер уже было хотел направиться к двери, как вновь приземлился в кресло.
-Чуть не забыл. Что с фотоаппаратом-то будем делать?
-Я подумаю.
-Ну ладно. Спокойной ночи, брат, - и Трендер наконец-то отправился восвояси.
Слендер чувствовал себя ужасно. Перед глазами то и дело всплывала эта противная физиономия. Длинные темные волосы, разрезанный рот до ушей с редкими клыками, черные пустые глазницы. А от шеи отходят куски кожи, на одном из которых болтается желудок. Фу. Речи ни о какой камере сейчас и быть не могло, у Слендера были проблемы и посерьезнее, собственно в виде Пенанггалана. Сходить, что ли, к ней в гости? Он вроде запомнил ее координаты, когда отправлял домой. Точно. Решив, что так и сделает, Сленди отправился в лес открывать портал, чтобы не разбудить братьев. Уже выходя из дома, монстр обернулся и посмотрел на гостиную, где недавно разговаривал с Трендером. "Да что со мной сегодня такое, реакция какая-то замедленная", - с негодованием подумал Палочник. В исступлении он буравил взглядом кресло и пытался понять, почему так злится. Потом он наконец-то вспомнил Трендера, по-хозяйски сидевшего в его кресле и приглушенно зарычал. Поначалу Слендер хотел идти к голове с миром, но злополучное кресло вывело его из себя и он твердо решил вырвать Пенанггалану все волосы, последние зубы и лично съесть ее желудок. За компанию, так сказать. Надо ведь на ком-то сорваться?..
***
Собственно момент поиска врага и его избиения, автор считает, что можно пропустить, ибо ничего интересного и информативного он в себе не несет. Ну нашел Сленди Пенанггалана, ну навалял ей, ну заставил снять проклятье. И все, больше ничего любопытного.
Домой Слендер вернулся чуть ли не к рассвету. Если учесть то, что безликие просыпаются с восходом солнца - непременно появились бы вопросы. Хотя... всегда есть отговорка, что в лес забрела жертва.
Слендер устало прошел к себе в комнату и постарался как можно тише прикрыть дверь. После "разборок" с Пенанггаланом, привычный вид монстра слегка не соответсвовал тому, как привыкли его видеть братья. По крайней мере, разорванный в некоторых местах пиджак, неопрятно развязанный галстук и расстегнутая рубашка точно вызвали бы любопытство со стороны Оффендера. Без потасовки в жилище летающей головы не обошлось.
***
Только Слендер казалось прикрыл глаза, только погрузился в сон, как тут же был нагло вырван из него криком Сплендора, бесцеремонно, с громким стуком распахнувшего дверь в комнату.
-Братииишкааа, пора вставать! Посмотри, какой прекрасный день сегодня, солнце-то какое розовое, пахнет-то как! - и младший унесся будить остальных.
На самом деле прошло два часа, однако Слендеру показалось, что минут пять максимум. И говорить сейчас, что он был в плохом расположении духа - не говорить ничего. Хорошо еще, что Сплендор не заострял внимания на одежде брата, а то бы началось...
В весьма хмуром настроении Слендер сменил верхнюю часть испорченной одежды и спустился в столовую. Там уже вяло ковырял ложкой какую-то жижу, отдаленно напоминающую овсянку, Трендер. Сверху послышались недовольные вопли Оффендера, и вскоре он в одних трусах появился на лестнице, спасаясь от карающей подушки Сплендора, которой последний нещадно лупил маньяка. Трендер бросил на братьев скучающий взгляд, а Слендер недовольный. Под взором старшего, Офф и Спленди успокоились, маньяк смущенно уселся за стол, а шутник полез в холодильник, выискивать результаты своей вчерашней готовки.
Напряжение так и не спало, так и осталось со вчерашнего дня.
Ничто не нарушало дружного чавканья и повисшего затянутого молчания, как вдруг Трендер все-таки решил прервать эту молчанку.
-Ну так что мы с камерой-то делать будем? - обращаться напрямую к Слендеру модник сейчас обялся, поэтому вопрос прозвучал как бы для всех. Но видимо всем было насрать все равно.
-А в чем проблема? - отозвался Офф.
-Ну Сплендор отдал камеру одному мальцу, где записан наш дом, наши разговоры, путь до нашего дома и так далее. Нас могут выследить и... я не знаю, что-нибудь сделать, что придется нам переселиться в другое место.
А Сплендор в это время сидел и думал "Неужели это все из-за меня?". Беднягу аж чувство вины не переставало грызть еще с прошлого дня.
За столом вновь воцарилась гнетущая тишина.
-Что вас ждать, я сам все придумал, - пробурчал вдруг Трендер.
-Ну-ка, ну-ка, поделись? - усмехнулся Оффендер. И зря.
-Ну мы пошлем тебя в город за этим пацаном, ты отберешь у него камеру и... все, - как-то слишком просто изложил Трендер свой план.
-Эмм, но почему я?! Причем тут я опять?!
-Ты лучше всех знаешь город, можешь слиться с толпой, ну и держишь себя в руках, - Трендер еще хотел добавить "в отличии от некоторых", но лишь опасливо покосился на Слендера, глядящего куда-то на холодильник и похоже, совершенно отсутствующего при данном разговоре.
На самом деле Слендер дремал. Да, он заснул прямо за столом, даже не доев свой завтрак. Удивительно, как ему только удавалось поддерживать себя в вертикальном положении сидя, да еще и с помощью каких-то необъяснимых способностей слушать, о чем говорят братья. Вдруг, он, сбросив с себя оковы сна, невозмутимо огласил вопрос, в тайне мучавший головы всех братьев, кроме Сплендора.
-Почему нельзя просто убить этого человека?
-Пожалуйста, прошу, не надо никого убивать, он же ни в чем не виноват! - залепетал Сплендор.
Трендер внутренне вздохнул. Если бы Спленди знал, что сам подкинул моднику отговорку, чтобы оставить бедного Васю в живых.
-Зачем нам привлекать лишнее внимание? Наверняка обнаружив пропажу или убийство, или еще что, местные власти отправят полицейских прочесывать лес, - Трендер с видом знатока поправил очки, довольный своей собственной сообразительностью. Выкрутился, называется.
-А ты не подумал, что даже устранив камеру с "доказательствами", останется собственно носитель всего просмотренного? Он ведь может все это рассказать другим людям, - почти что прошипел Слендер.
-Да введь ему все равно никто не поверит. Максимум - отправят в псих-больницу, минимум - покрутят пальцем у виска, - искренне удивился Трендер.
Были бы у Слендера глаза, он бы сейчас их сощурил, был бы рот - точно поскрипел бы зубами. В его голове настойчиво прыгала одна и та же мысль - "Что-то ты, братец, слишком активный в последнее время. Уж сильно ты не похож сам на себя. Повыпендриваться и показать какой ты умный захотелось?"
Уязвленный, Слендер первым встал из-за стола, и, оскорбленно бросив "Что хотите, то и делайте. Мне надоело, что вы все так усложняете", направился к выходу из дома. Сплендор побежал заниматься на кухню своими делами, а Трендер и Оффендер остались обсуждать "гениальный план" модника.