ID работы: 10859207

Путь безупречности

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечная песня

Настройки текста
Примечания:
      «Что же с тобой стало, милое дитя?» — первое, что услышала Такари этой ночью. Женский голос — мягкий, нежный, соблазнительный. Эльфийка точно слышала его раньше. Но где?.. Как будто бы где-то очень давно, на далёких землях, которые когда-то можно было назвать домом. Как же они назывались? Никак не вспомнить. Она помнила только то, что это место однажды заразили. Чума, болезнь…       — Отрава… — измученно прошептала девушка в полудреме, сжав зубы. На коже проступили капли холодного пота, такого же холодного, как…       — Хватит меня путать! — внезапно прокричала она и вскочила с кровати, резко схватив кинжал со стола и одним точным движением выставив его перед собой. Видения рассеялись во мгле и окончательно пропали, стоило эльфийке выглянуть в окно и увидеть ясную луну, что лучше любых огней освещала улицы древнего города — пустого и безжизненного.       Города, в котором больше не было ни души.       Мёртвой столицы, ежели угодно.       Дома.       «Оглянись, — сказала сама себе Такари, — всё разрушено. Сон не окончен». Она уже устала считать, сколько раз оказывалась в этом месте. Комната такая… знакомая, однако откуда..?       «Твоё имя — капитан Такари Грахам, твоё имя — капитан Такари…» — твердила себе девушка, подобно мантре, вспоминая о предыдущих снах. Всё забывалось. Всё стиралось. И даже очертания города, камень которого ярким блеском отражал лунный свет, отныне выглядели чужими. Столица тускнела, обращаясь во мрак. В ничто. Во…       Как тут капитана кто-то яростно потряс за плечи, окончательно прогоняя кошмар. Конечно, наглецу это не сошло с рук, и моментальной реакцией гость с силой влетел в тяжелую дверь. Раздался глухой стук — парень, издавая протяжный стон, съехал на пол и расположился там, замолкнув.       — Лейтенант Тавий, — спокойно произнесла девушка, в самом деле проснувшись от такого. Она поднялась с кровати и подошла к эльфу, то ли действительно находившемуся без чувств, то ли разыгрывающего очередную сцену. — Вы чего разлеглись? Я вам не позволяла.       — К-капитан… — хрип вместо голоса вырвался у Тавия из груди. — П-прошу простить за вторжение…       — Встаньте немедленно, лейтенант, я вас не слышу!       После этого эльф, забыв про сильную боль в спине, вскочил на ноги и попытался выровняться. Его темные волосы растрепались, взгляд рассеянно блуждал по помещению, а конечности дрожали. Правда, только он увидел лицо разъяренного капитана, как сразу очнулся. В момент расправил плечи и, следуя стандартному протоколу, заговорил:       — Виноват, капитан Грахам, прошу простить! Однако ваш крик испугал даже монахов, иначе бы я не осмелился..!       — Крик? — осторожно переспросила девушка. С чего ей было кричать? Всё же было довольно планово. — Кто его слышал?       — Все, капитан.       — Благодарю, лейтенант Тавий, можете быть свободны, — Такари цокнула языком и напоследок прикрикнула: — И, во имя Солнечного Колодца, обратитесь к… — дверь захлопнулась, оставив ту в одиночестве, — лекарю.       Эльфийка неохотно посмотрела в окно и увидела удирающего лейтенанта, что чуть не сшиб маленькую пандаренку из-за невнимательности. Девочка показала ему язык вслед и продолжила свой путь куда-то. Куда — Такари было уже всё равно.       Отосланный из Оргриммара, не получивший разрешение ни на одну вылазку, некогда искусный офицер флота син’дорай, теперь остался в тени. Капитан Грахам была отправлена в Пандарию, в Нефритовый лес. «Зачем?» — справедливым будет вопрос, однако ответ на него скрывается в прошлом — таком же тёмном, как заросли в Красарангских джунглях. Впрочем, откуда нам знать, какие там заросли? Эльфийка их ни разу не видела.       Девушка уже почти привыкла к такой жизни: ленивый контроль перевозок различных грузов, помощь в защите мелких деревень — вроде той, в которой они расположились — от… А от кого? Альянс? Это уже даже не смешно. Однако за всем следили великие ордынские воины. «Великие, — грустно усмехалась та. — Как же!»       Разве может быть эта безмятежность в жизни того, кто привык жить в постоянном напряжении? Лязг стали о сталь, взрывы пушек, запах пороха и морская пена, смешанная с кровью врагов — в этом мог быть хоть какой-то смысл. Искать его в зеленом чае, подобно пандаренам… Что ж, этого не понимал никто из таких же изгоев — ни син’дорай, ни отрекшиеся, ни уж тем более орки.       Ступив на тёплую каменную кладку, прогретую ласковым восточным солнцем, Такари по привычке тоскливо глянула на волны, умиротвореннее которых почти нигде больше не видела.       — Лишь дома, — шумно вздохнула она и, последний раз бросив взгляд на воду, перевела его на лес, утопающий в утреннем густом тумане. Никто не знал, что скрывалось за пеленой этим утром. Не проверяли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.