ID работы: 10859335

Vixen's ambush

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Rain's fall

Настройки текста

Lee Jackson - A Game Of Chants

      Склад, принадлежавший Господину Аку, был ограблен ровно в полночь. Место было слабо охраняемым, почти необитаемое. Парочка охранников, вооруженные пистолетами, лениво бродящие с места на место, вышка с прожектором, сторожка да и сам склад. Это было последнее предприятие, принадлежащее Господину Аку, и последним местом, где обитали люди. Дальше шло большое озеро, за которым находился храм Белого Лотоса. Это было последнее здание, которое видели несчастные, отправляющиеся на тюремный остров Нарака. А оттуда уже никто не возвращался. И несмотря на то, что охранники были извещены о возможной опасности, никто и пальцем не пошевелил, чтобы лучше приглядывать за собой. В ту ночь из склада была украдена надувная лодка с мотором, а все охранники уволены. Кроме одного, того кто дежурил на крыше. Бедолагу обнаружили с перерезанным горлом.       Юми сидела на лодке, направляя её в сторону берега. Девушка очень устала, вымотана, сил не оставалось. Она потеряла свой меч и электродубинку, хотя у неё и осталась парочка метательных звёзд и дымовая бомба, Юми надеялась, что успеет добраться до храма без приключений. Ведь там, в обусловленном месте, прямо на голове каменного Будды, её ждало оружие. И хоть оно было нужно лишь для обезвреживания вражеской техники, лисице было бы гораздо спокойнее, будь у неё что-то опасное в руках. А вокруг была вода и только вода, что вызывало у девушки страх. Нет, плавать она умела, ведь живя на плавающем острове, ты волей-неволей, но научишься плавать. Но страх утонуть от неё никуда не делся, поэтому за лодку она держалась крепко. Берег уже показался на горизонте, и Юми счастливо вздохнула. А потом лодка дёрнулась и встала. Девушка в панике огляделась, ожидая увидеть позади себя боевые лодки с спохватившимися охранниками. Но озеро пустовало. Юми отключила мотор, схватилась за край лодки и посмотрела вниз: пласт ровной земли, покрытый мхом и водорослями, поднялся из-под воды и поднял лодку вверх, лишив её главной функции — плыть. Губы Юми в ужасе задвигались, а глаза метнулись к горизонту. Прямо перед ней появился водоворот из которого, громыхая и скрепя, поднялся ещё один пласт. Мужчина в длинных, мокрых, рваных одеждах, с большой широкой шляпой, прячущей его лицо, со свисающими чёрными мокрыми волосами до плеч, смотрел на неё.       Рюдзин, Бог Дождя, отрезал путь Юми. Последний из трёх братьев терпеливо дожидался своей цели. И как хороший охотник, он выбрал удобную позицию и расставил ловушки. Кругом вода, его стихия. Слишком далеко до берега. Без оружия, без сил, ей захотелось упасть и зарыдать, схватиться за плечи, звать на помощь. Молить Рюдзина о прощении, просить, чтобы Бог Дождя отпустил её. Только не здесь. Только не так. Не на мрачном чёрном каменном острове, не в воде. У Юми засосало под ложечкой, когда Рюдзин пошёл в её сторону. Стоило молчаливому мрачному мужчине ступить на воду, как под ним поднималась земля, а тот клочок позади него, который секунду назад вылез со дна морского, вновь отправлялся на место. Стал накрапывать дождь, хотя на небе не было ни облачка. Юми коснулась своего подбородка, чувствуя влагу. Девушка в ужасе ахнула: дождь шёл прямо из-под озера, уходя в небо. Рюдзин шёл всё ближе, и Юми практически увидела его холодные, голубые глаза, без зрачков. Когда Рюдзин подошёл ближе и под его ногами оказался обширный клочок земли, Юми прыгнула из лодки, метнув сюрикены. Рюдзин махнул рукой, и все три звездочки исчезли в складках мокрой одежды. Лиса прыгнула перед ним, нанося серию быстрых ударов в корпус и лицо. Бог Дождя, оставаясь на месте, уворачивался от ударов, иногда блокируя мокрой рукой. Юми пыталась оттеснить его назад, но Рюдзин оставался непоколебим. Когда пришла его очередь наносить удары, Юми пришлось изворачиваться, чтобы не упасть. Правая рука, левая рука, правая рука, левая нога, правая рука, левая нога. Рюдзин не сходил с места, метя в гибкую девушку. Когда его удар прошёл мимо, Юми взмахнула перед ним хвостом, закрывая лицо. Затем удар, и Рюдзин отпрыгнул назад. Его большая шляпа сломалась пополам и упала в воду.       Юми отпрыгнула назад в лодку, громко и по-звериному рыча. Без шляпы Рюдзин обладал почти треугольным лицом, узкими глазами, ровным ртом. В отличии от болтливого и улыбчивого Фудзина и надменного, властного Райдзина, Рюдзин был самым молчаливым и спокойным из них. Ни эмоции, ни движения. Спокойствие и безразличие, а ещё могущественная сила. Рюдзин подпрыгнул и побежал по каплям дождя к лодке. Юми почувствовала, как земля под ней уходит и лодка упала на воду. Рюдзин подпрыгнул и спикировал вниз, выбросив вперёд ноги, намереваясь пробить Юми вместе с лодкой, но лисица вновь завела мотор, и лодка ушла прямо из-под Рюдзина. Бог Дождя вошёл в воду. Юми поехала в сторону берега, решив, что ей нужно убираться из благоприятной для врага местности. До берега было подать рукой, когда вода под ней поднялась, перенаправляя лодку назад, к Рюдзину, прыгающему по каплям дождя. Юми захотелось попробовать развернуться снова, но волна позади неё поднималась, и лодка вместе с ней. Тогда девушка в отчаянии поднялась, оттолкнулась и прыгнула прямо на Рюдзина. Бог Дождя удивленно посмотрел на девушку, а потом рухнул с ней прямо в воду.       Шум дождя исчез. Звуки едва доходили до острых ушей Юми. Над ней тьма и блик лунного света, под ней — тьма и конца ей не видно. Рюдзин плавал перед ней, удивленно смотря на девушку. Лисица подплыла ближе, размахивая острыми руками, пытаясь достать своего врага. Рюдзин по-прежнему легко уворачивался, прекрасно чувствуя себя в своей стихии, сражаясь с Юми ногами, отталкивая девушку от себя. Лиса также боролась и с паникой: хотелось выплыть, вздохнуть полной широкой грудью, выбраться на берег и уплыть. К черту всё! К чёрту бой! Юми поплыла наверх, увернувшись от Рюдзина и оттолкнувшись от его ноги. Рюдзин заметил такое рвение девушки и стал водить вокруг себя руками, создавая водоворот. Юми остановилась, оглядываясь по сторонам. Бурлящая вода вокруг создавала подобие арены, но верх оставался открытым, будто Рюдзин сделал это нарочно. Девушка остановилась, пытаясь понять, что на уме у этого подлого божества. Одно Юми знала точно — если вынырнет, то умрёт. Лисица в отчаянии посмотрел наверх и увидела как блик луны то исчезает, что поднимается. Лодка кружилась на поверхности вокруг них, попав в водоворот. Юми взглянула на Рюдзина и поплыла к нему. Бог Дождя удивленно посмотрел на девушку и поплыл следом, подталкиваемый пузырьками воздуха снизу. Выбросив руки вперёд, он схватил Юми за горло, сдавливая пальцы, пытаясь заставить девушку выдохнуть. В золотых глазах появилось отчаяние, затем страх. Рюдзин поднимался выше, желая убить её перед тем, как Юми вынырнет, чтобы дать ей мнимую надежду и сделать конец ужасающим. Однако лисица сама вцепилась в Рюдзина и направила его спиной вверх. Зловещая улыбка появилась на лице Бога Дождя.       — Я чувствую, как лопаются твои лёгкие, — сказал он нормальным голосом, невзирая на воду. А потом Юми улыбнулась в ответ. Зловещая улыбка Рюдзина исчезла. Он обернулся и увидел перед собой мотор. Раздался треск. Озеро окрасилось кровавым пятном.

***

Lee Jackson — Landwaster

      Мокрая, уставшая, побитая Юми продолжала ловить воздух даже спустя час своей битвы в озере. Она смотрела на пустынную береговую дорогу под ней, на бескрайнее море, на темный клочок вдалеке. Остров Нарака, место, где ад становится реальностью. Девушка задрожала то ли от холода, то ли от волнения, что транспорт уже ушёл, её друг на тюремном острове, а Юми проделала путь зря. Лиса закрыла лицо руками, готовая разрыдаться и проклинать всех богов на свете. Как раздался шум машины. Юми подскочила, подбежала к краю, схватила ракетомёт. Девушка прицелилась, вздохнула и нажала на спусковой крючок. Железная сфера полетела в чёрную бронированную машину, выпустила когти в полёте, пробила обшивку и выпустила электромагнитный импульс. Машина остановилась. Юми спустила верёвку и стала слезать вниз. Когда лисичка подбежала к машине, двери той были открыты. Охраны нигде не было. Юми, тяжело дыша, зашла за машину и едва не закричала от радости. На острой мордочке появились слёзы, дрожь сильнее прокатилась по телу. Синий человекодракон подошёл к ней. А затем Юми потеряла сознание. Она вновь отправилась в небытие, пока сильные руки несли её прочь.       Теперь его очередь помогать ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.