ID работы: 10859395

I'm so sorry. I'm not sorry, though.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Веди себя правильно, будто ничего тебя не волнует.

Настройки текста

***       Милли прислушалась к словам подруги, и весь прошлый вечер старалась придерживаться той установке. Благо, когда подружки вернулись к мальчишкам, казалось, что ничего и не происходило печального. Подростки продолжали веселиться и выпивать. Милли теперь сидела вместе с Ноа и Сэди, и почти игнорировала Финна, стараясь не смотреть в его сторону, но при этом продолжала общаться с Калебом и Гейтеном, что сидели рядом с ним. Финн тоже действовал так же.       В отель они вернулись под утро, уставшие, ещё не совсем трезвые, но счастливые. Им позволили немного выспаться в своих номерах. Но через пару часов Шон Леви приехал за ними, чтобы забрать своих актеров на съемки. Сонные и слегка помятые они кучкой сидели в салоне машины, тишину разбавляла какая-то легкая песня из 90-х годов. В это время Шон причитал, смотря вперед на дорогу, но его нравоучения почти никто не слушал.       Милли держала свою голову на плечу Ноа и с трудом пыталась не заснуть, хотя её друг уже давно сладко сопел, откинув голову на спинку сидения. Девушка подняла взгляд и посмотрела по очереди на других друзей. Калеб таращился в потолок машины, вероятно что-то обдумывая. Сэди и Гейтен о чем-то перешептывались, поглядывая то на Шона, то друг на друга, создавалось впечатление, что они что-то замышляют. Бросив взгляд и на Финна, девушка встретилась с его черным и безэмоциональным взглядом, отчего быстро отвела глаза в сторону, вновь смотря на Шона, сидящего впереди.       Финн продолжал смотреть на неё, даже когда она отвернулась. И если до этого момента в его груди было нечто теплое и приятное, смотря на неё, сейчас же он чувствовал необъяснимую злость. После вчерашнего разговора наедине, они больше как такого не общались, конечно, весь вечер они рядом, но так и не сказав друг другу и слова. Уж лучше бы он слышал её колкости, или сам говорил что-то мало приятного, чем весь этот взаимный игнор.       Прибыв на место съёмок, заметив те знакомые декорации для четвертого сезона, юные актеры погрузились в работу. Им раздали новые сценарии с репликами, которые было необходимо переснять. И время немного стало длиться все быстрее и быстрее. Первый съемочный день решили все-таки перенести на завтра, так как смотреть было больно на страдающих похмельем ребят, к тому же вряд ли у них получилось бы отыграть и снять без срыва дублей. Все разошлись по трейлерам.       Финн не спал ещё, хотя стоило бы выспаться перед завтрашним днём. Сначала он недолго переписывался с Элси. Девушка смогла его отвлечь от всяких грустных размышлений и даже развеселить. Элси всегда поднимала ему настроение и расслабляла его. Попрощавшись с ней, Финн пообещал ей лечь спать, но сам того не сделал. За окном шумел ветер, словно вот-вот должен был начаться дождь, хотя по прогнозу была другая погода. Тихий стук в дверь он воспринял сначала на обыкновенный шум, но когда он пару раз повторился, парень вскочил на ноги и подошел к двери.       Приоткрыв дверь, Финн удивлённо вскинул брови и негромко проговорил: — Милли? На её лице появилась слабая улыбка. Она быстро осмотрелась по сторонам и произнесла: — Надеюсь, что я тебя не разбудила. Мы можем поговорить? Это займет всего пару… — Конечно! — отозвался парень.       Открыв дверь шире, он позволил ей войти в трейлер. Она продолжала кутаться в свой большой свитер и смотреть куда-то в сторону. Финн молча ждал, ведь это она явилась с ним разговаривать, а значит, ей нужно и начать. Наконец она подняла на него взгляд. — Ты же знаешь, как я е люблю, когда между нами, да и вообще… — начала она слишком спокойно и сдержано. Финн закусил губу. — В общем, нам, — заметив его скрытое удивление, она быстро исправилась. — Мне нужно объясниться, чтобы завтра на съёмках было всё спокойно и не было напряжения.       Парень хмыкнул, будто бы хоть раз им было реально обуздать это напряжение. — Ладно, — пожал он плечами. — Согласен. Но… — Я не собиралась тебе грубить, — вдруг произнесла она. Финн нахмурился. — Я знаю, что сказала тебе про Элси, было на самом деле грубостью, и сделала это специально. Я видела, что ты собирался сказать что-то, к чему я, может быть, не была готова… — она так быстро тараторила, будто боялась, что он сможет остановить её речь. Но Финн этого сделать не собирался. — Я струсила и уколола тебя намеренно. Прошу меня за это простить.       Милли так же быстро закрыла рот и подняла на него взгляд. — Всё? — наигранно удивился Финн. Она растеряно нахмурилась. — Ради этого ты явилась сюда? — Милли опустила взгляд, будто о чем-то задумалась. — Всё это слишком странно и глупо, Милли. — Ладно, прости, — быстро ответила она. — Тогда я пойду…       Она быстро ринулась в сторону двери, но рука парня крепко сжалась её руке, останавливая. — Не так быстро, — усмехнулся он. — Может быть, теперь ты послушаешь меня? — она широко раскрыла глаза и кивнула. Это забавляло Финна. — Мне плевать, что ты специально сказала про Элси, она действительно лучшая девчонка во всем мире, — он произнес это так, будто решил её ударить, но передумал. Девчонка продолжала таращить на него свои кукольные глаза. — И вот же парадокс, но твой Джейк меня совсем даже не волнует, как и ваши с ним отношения, — он медленно нагнулся к ней. — Мне просто хочется поскорее от тебя остыть! И если тебе больше нечего сказать, то мы как два профессионала сыграем наши роли и разбежимся. Согласна? — Да! — сердито бросила она ему прямо в лицо, рывком освободим вою руку от его руки. — Тогда перестань меня изводить! Хватит! — она нахмурилась так, будто совсем не понимала, о чем он говорит. — Зря ты пришла сюда, это было необязательно. Хотя ты всегда ставила свои чувства выше чужих. — Иди ты! — фыркнула она, толкая его в грудь.       Он вновь остановил её, схватив за руку. Она, было, уже собиралась что-то возразить, но Финн неистово думал только об одном, скорее бы впиться в её губы. Он просто не знал, как поступать с этим убивающим желанием. Крепко прижавшись к её губам, он получил новый толчок в грудь, а затем удар по щеке. Из его груди вырвалась усмешка. — Ты придурок, Вулфард! Сам прекрати вести себя как ребенок! — сердито и громко проговорила она, а затем быстро сбежала. — Блять…. — прорычал Финн, громко хлопнув дверью.

***       Следующий день был странным, но крайне спокойным. Милли и правда его избегала, как можно держалась подальше в компании, то Сэди, то Вайноны. Но это только радовала Финна, слишком сильно не хотелось ему с ней сейчас разговаривать. Друзья заметили на его щеке едва заметную ссадину, Ноа благодаря своей наивности поинтересовался о её возникновении. Но финн быстро сослался на то, что не рассчитал в темноте с поворотом и ударился о косяк. Друзья громко посмеялись над этим и поверили.       Увлекшись съемочным процессом, Финн и Милли на это время забыли о своем пламенном желании держать друг от друга подальше. Но лишь совсем на чуть-чуть. Когда вновь Калеб и Гейтен запороли сцену, ребята дружно залились смехом. Милли так ласково опустила свою голову с густой кудрявой копной волос на плечо Финна, продолжая хихикать. Парень повернулся в её сторону, все так же улыбаясь. Отчего-то его сердце в груди отбивало чечетку, он быстро освободил плечо и отсел подальше. Милли лишь почувствовала, как её щеки вспыхнули, смотреть на Финна была слишком неловко. И она решила продолжить улыбаться, будто ничего не случилось. — Что между вами опять? — спросил Ноа. — Все как обычно! — бросил Финн. — Все прекрасно! — в тоже время ответила Милли.       Друзья дружно нахмурились, со стороны это бы вызвало улыбку или даже смех, но Финн и Милли уверенно игнорировали. По окончанию съемок, Калеб влетел в мальчишечью гримерку, и устало плюхнулся на диван. — Может быть, сегодня махнем в город? — протянул он. — Чего мы там забыли? — усмехнулся Гейтен. — Не знаю, развеяться, — пожал Калеб плечами. — Устроим мужскую вылазку. — Шон будет опять нудеть… — проговорил Ноа. — Вот вы скучные… — наигранно обиделся Калеб.       Финн молча наблюдал за ними в отражение зеркала. Вдруг кто-то постучал в дверь, вскоре она медленно приоткрылась, и показалась голова Сэди. — Вы тут одетые? — спросила она, осторожно оглядывая комнатку. — А как тебе бы больше хотелось? — усмехнулся Калеб. — Фу! — прыснула рыжеволосая девчонка. — Чего тебе, Сэдс? — улыбнулся Гейтен. — Важное дело, мальчики! — серьёзно проговорила она. — Оказывается сегодня день рождение у Приа! Вы хоть поздравили девчонку? (на самом деле не знаю, когда день рождения у актрисы, поэтому это вымышленное для сюжета) — Нет… — ответили они хором. — Мы её еще сегодня не видели…. — Всё потому что коллектив её поздравил с утра, пока вы собирались на съемки! — Ты пришла нас ругать или по какому-то особому делу? — спросил серьёзно Калеб. — Злись на себя, Калеб, что ты не в курсе, что сегодня день рождения у твоей сериальной сестры! — сердито отозвалась девушка. — Эй, ну хватит! — вмешался Финн.       Казалось, что Калеб и Сэди готовы были подраться. Оба испепеляли друг друга взглядом. — Нет, я пришла по делу. Может быть, устроим ей праздник? Шон разрешил… — заметив, что парни туго соображают, она добавила. — Нам разрешили повеселиться в городе, но в приделах разумного, и много не пить. — Так бы и сразу сказала, — проговорил Калеб.       Сэди явно собиралась что-то ответить, но Гейтен проговорил первым. — Отлично же! Тогда собираемся в город! — Увидимся через час у машины Шона, — мягко улыбнулась девчонка и поспешила выйти.       Как только за ней закралась дверь, парни сердито уставились на Калеба. Тот удивился. — Когда вы перестанете уже грызть друг друга? — спросил Гейтен. — Достали ваши эти перепалки. — Это происходит не специально, извините! — пожал он плечами. — Думаю, вам надо кое-чем заняться, чтобы вы оба расслабились… — лукаво заулыбался Ноа.       Калеб бросил на него сердитый взгляд. Гейтен и Финн удивленно переглянулись. — Никогда раньше не наблюдал подобного от тебя, Ноа, — усмехнулся Гейтен. — Просто размышления… — Я не ищу в девчонках расслабления. Игра в баскетбол или что-то ещё, — пожал Калеб плечами. — Связываться с девчонками себе дороже. Не хочу, чтобы мной кто-то помыкал потом… — Кто вбил тебе это в голову? — удивился Гейтен, уставившись на друга.       Калеб пожал плечами. — Никто.       Финн продолжал внимательно смотреть на друга, обдумывая его слова, совсем точно решив поговорить об этом с ним, когда они останутся наедине. Но отчасти он был с ним согласен.

***       Парни в компании Шона, который обещал подростков отвезти в ресторан, ожидали прибытие девчонок. И хоть те немного задерживались, долго их ждать не пришлось. Как всегда с довольными улыбками, в красивых нарядах они присоединились к ним. В машине все громко разговаривали, обсуждали следующее время и планы, которые намеривались воплотить в этот вечер.       Ребята убедительно пообещали Шону вернуться до полуночи и трезвыми, и даже показалось, что мужчина им поверил.       В ресторане было ещё не так многолюдно, и им достался большой круглый стол у окна в отдельном местечке. И поначалу было все слишком весело. Ребята общались, немного выпивали, смешили и поздравляли Приа. И девчонка была так рада тому, что теперь эта великая пятерка не избавлялась от неё, как это было раньше в свое время.       Но сидеть им на одном месте быстро наскучило. И Гейтену пришла в голову мысль отправиться в какое-нибудь другое место. Долго размышлять не пришлось, когда они услышали про самое высокое здание в городе, откуда можно было насладиться ночным красивейшим пейзаже, к тому же там можно будет вести себя как совсем обычные подростки. Все с удовольствием согласились.       Направляясь своей небольшой кучкой по вечерним улицам, освещенным разноцветными огнями, они продолжали хохотать и веселиться. Девчонки шли впереди, хоть и не знали точного маршрута. Сэди и Милли наперебой рассказывали про здания Приа, а парни шли позади. — Всё в порядке? — спросил Финн Калеба, который весь вечер был явно загружен чем-то другим. — Да, — пожал он плечами. — Задумался просто. А ты? — Первый раз за все время соврал Элси, что уже вернулся в трейлер… — признался Финн. — Зачем? — Не знаю сам… — пробубнил в ответ Финн, бросив короткий взгляд на девчонок, они как раз в этот момент вновь громко засмеялись. — Только не говори, что ты… — Нет, ни в коем случае, — быстро ответил Финн. — К тому же мы вчера все выяснили. Мне лучше держаться подальше от неё. Пока выходит. — Калеб не доверчиво смотрел на друга. — Что это вы вчера выяснили? — Так…  — Снова? — Больше не повториться. — Тебе виднее, — хмыкнул Калеб. — Честно. К ним в разговор вмешался Ноа. — О чем это вы тут секретничаете? Но Калеб не спел ответить.  — Мы на месте! — объявил Гейтен.       Все они стояли у большого каменного здания, вывеска на котором гласила, что это кукольный и драматический театр. — Не очень он и высокое, — заметила Сэди. — Уверена, что мы увидим только окна в чьи-то квартиры. — Не возмущайся раньше времени, — подмигнул ей Гейтен. — Так, у меня назрел вопрос, — проговорила Приа. — А как мы туда зайдем? — Ты недооцениваешь нашего Гейтена, — улыбнулась Милли. — У него есть тут свои связи… — Я вернусь через минуту, — заметил юноша и быстро скрылся ща дверью.       Пока пропадал Гейтен, друзья осматривались по сторонам. Как вдруг кто-то из прохожих узнал в них актеров, играющих в знаменитом сериале. — Ооо, а можно с вами сфотографироваться? — услышал Финн девчачий голос. — Конечно! — радушно отозвались девчонки. Финн и Калеб переглянулись. — А можно сфотографироваться с Финном и вами, Милли? — проговорила еще одна девчонка из этой компании. — Я большая ваша фанатка.       Милли и Финн переглянулись, за этот вечер, наверное, всего раз второй или третий. Финн уже собирался отказаться, как вдруг услышал:  — Я думаю, мой коллега не против, — Милли подошла к нему с улыбкой, но дружелюбие и милота были в ней наигранные. Фанатка вряд ли заметила это, но он слишком хорошо знал Браун. — Так ведь? Не против…       Финн лишь глубоко вздохнул и согласно кивнул, решив, что показательных драм лучше избежать. Когда фанатки сделала ещё пару фотографий с ними, они ушли так же быстро, как и появились. К счастью вернулся и Гейтен, довольный словно мартовский кот.       Под руководством друга, они зашли внутрь театра. Внутри здание было совершенно волшебное, точно сказочное. Красивые статуи и различные украшения и вывески украшали холл изнутри. Дальше их встретила огромная лестница вверх, поднявшись по ней выше и выше, минуя этаж за этажом, они вышли к выходу на крышу. — Да, туфли сейчас совсем неуместны… — с грустью заметила Сэди. — Ноги уже болят. — А я говорила, чтобы ты обула что-то удобнее, — усмехнулась Милли. — Красота требует жертв, — отозвалась Приа, и девчонки захихикали.       Оказавшись на крыше, все молчали и огляделись по сторонам. Действительно, вид был невероятно красивый. Повсюду сверкали разноцветные фонари, небольшой город жил, словно мегаполис. — Это невероятно! — первой заговорила Милли, делая шаги вперед. — Фантастика! — обрадовалась Приа.       Гейтен сиял, словно новенький цент. Ребята стояли у портов края крыши и продолжали осматриваться. Гейтен в это время разлил друзьям понемногу шампанского в пластмассовые стаканчики и раздал им. — Что ж, самое время оторваться от вида и вновь выпить за именинницу, а еще загадать желание? — проговорил Гейтен. — А загадать можно всем? — улыбнулась Милли. — Конечно. — Какой ты у нас романтик! — похлопал по плечу друга Ноа. — Ага, милашка просто! — усмехнулся Калеб.       Друзья преподнесли друг другу свои стаканчики. — Что ж, Приа! Мы рады вновь поздравить тебя с днём рождения! А так же это просто прекрасно, что ты, наконец, теперь с нами в компании! — проговорила торжественно Милли. — Спасибо, ребята! — улыбнулась девчонка. — Противный братец долго не приглашал меня к вам! — луково заметила она, поглядывая на Калеба. — Маленькая ты ещё! — тот с усмешкой подыграл ей.       Ребята с улыбкой выпили содержимое из стаканчиков. Далее друзья окружили вопросами Гейтена о том, почему и как им разрешили тут побывать, девчонки не выпуская из рук телефонов, продолжали фотографироваться на фоне ночного города и снимать остальных.       Милли уселась на край бордюра, пытаясь сделать очередное фото. — Может быть, ещё ноги туда свесишь? — услышала она голос Финна. Убрав телефон в карман, Милли встала и уже двинулась подальше от него, но споткнулась. Ловкость друга спасла её от падения. — Спасибо, — сдержанно проговорила она, быстрее попытаюсь выбраться из его рук. — Не общайся со мной так, будто я твой враг, Милли. — Я просто стараюсь следовать твоей просьбе, Финн. — Понятно…       Проводив её взглядом, Финн сам опустился на бордюр.

***       Позже ребята вернулись в здание, и тут же нашли большой зал для выступлений и огромнейшую сцену. Ребята уселись в мягкие кресла в полном блаженстве, явно устав стоять на ногах. Но только не Милли. Девушка поднялась на сцену и медленно стала ходить взад и вперед. — Как тебе видок оттуда? — спросил Калеб. — Шикарный! — ответила она. — Можешь составить компанию.       Юноша без размышлений забрался вслед на сцену. — Ого! Вот это зал! — воскликнул он. — Наверное, тут выступать просто замечательно! — Акустика класс, — усмехнулся Ноа.       Совершенно неожиданно зазвучала негромкая музыка, под которую отчего многим захотелось танцевать. Поскольку Калеб и Милли уже были на сцене, оба быстро встали в пару и закружились в танце, чем-то походившего на вальс или что-то вроде того. Сэди вытащила за собой Ноа, который так же не прочь был потанцевать. — Откуда музыка? — улыбнулась Приа. — Мой приятель видимо решил включить, — улыбнулся Гейтен. — Ты так и не скажешь, как нас сюда пустили? — Нет, — усмехнулся Гейтен. — Наслаждайтесь без вопросов. — Раз не хочешь отвечать, танцевать с собой тебя не возьму, - наиграно обделать Приа. — Пойдем, Финн, — девчонка потянула за собой за руку парня. Финн сначала, было, возмутился, но после последовал за ней.       Ребята быстро превратили танец в дурачество, взялись менять партнеров и изгиляться. Когда дело случаем Финн и Милли оказались в паре, оба одновременно попытались друг от друга отстраниться, будто оба боялись друг друга. Но Приа им не позволила, крикнув им укоризненно, что их игра продолжается.  — И правда, мы же не будем теперь всякий раз шарахаться друг от друга, словно от заразного, — улыбнулась Милли. — Но если ты настаиваешь, то… — Я не настаиваю, — быстро ответил он, заглядывая в ее большие глаза.       Милли довольно прояснила, и Финн вновь почувствовал это странное обжигающее чувство, от которого ему было просто необходимо избавиться.       Когда их так называемый танцевальный конкурс закончился, Гейтен принялся озвучивать победителя, как это делается на конкурсах. Услышав, что победили Финн и Милли, ребята возмущенно и наигранно закричали на Гейтена. Но победители, невзирая на остальных радостно обнимались, будто действительно праздновали какую-то победу. Все вновь устало уселись на сидения. — С тобой можно поговорить? Всего на минуточку? — услышала Милли голос Финна. — Ребята, — громко закричала Приа. — Шон ждет нас через пять минут у ресторана. Нам крышка! — Он что уже приехал? — удивился Ноа. — Черт! А сколько сейчас время? — возмутился Калеб. — Совсем про это забыли! Бежим быстрее, — схватив в руки босоножки, помчалась к выходу Сэди. — Мы поговорим с тобой, когда вернемся, хорошо? — прошептала в ответ Милли, вновь повернувшись к Финну. — Да, согласился тот, слабо растянув губы в улыбку.       Но они еще не знали, что вернувшись назад им будет совсем не до этого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.