ID работы: 10859526

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история, которая маловероятно происходила или произойдет в жизни. Учебный год закончился, последний экзамен был сдан, до выпускного оставались считанные дни. Элизабет решила прогуляться под вечерним солнцем до набережной. Погода способствовала прогулке: жара, которая стояла днем, постепенно стихала, легкий ветерок отгонял насекомых, а приятный запах, исходивший от цветущих деревьев, все больше вдохновлял на прогулку. Надев свой любимый лавандовый сарафан и собрав русые волосы в два хвостика, девушка посмотрела в зеркало и довольная результатом отправилась на прогулку. Набережная находилась в получасе ходьбы от дома, поэтому Элизабет застала красивый закат. Недолго полюбовавшись им, она решила присесть на скамью и послушать пение местного уличного музыканта. Парень неплохо обращался с гитарой, а его голос завораживал. Увлеченная приятным пением и детьми, катавшимися на перегонки на самокатах, девушка не заметила, как пустовавшее рядом с ней место кто-то занял. Почувствовав постороннее присутствие, она обернулась. Рядом сидел молодой парень. Его черные волосы находились в «творческом беспорядке», но это ничуть не убавляло его шарма, а наоборот завораживало. Загорелая кожа красиво сочеталась с зелеными глазами, которые не отрываясь разглядывали сидевшую рядом особу. Некоторое время они просто молча смотрели друг на друга, но видимо парню надоела эта игра в молчанку и он решил нарушить тишину. — Влад, — с улыбкой сказал парень, протягивая руку в приветственном жесте. — Эльза, — в ответ пожав руку, сказала она. — Интересное имя… Вопрос за вопросом, шутка за шуткой они все больше заинтересовывались друг в друге. Та молодые люди не заметили, как стемнелось. Включились фонари, гитарист все также играл какие-то романтические песни, пожилая пара стояла у перил и держась за руки наблюдала за бегавшими туда-сюда внуками. Парочки прогуливались по набережной, не замечая никого вокруг. Несколько человек остановилось около уличного певца. Кто-то просто стоял и наслаждался пением, а кто-то даже пританцовывал. — Потанцуем? — Что прости? — опять погрузившись в свои мысли, Эльза не заметила, что некоторое время они просто молчали, но это молчание совсем не напрягало. — Пошли потанцуем? Немного задумавшись девушка ответила: » А пошли». Они плавно кружились не замечая никого вокруг, но телефон девушки подал признаки жизни, сообщая о том, что пора возвращаться домой. До дома Элизабет шла уже не одна. Рядом, держа ее за руку, следовал Влад. Пара то разговаривала, то просто молча шла, наслаждаясь друг другом. Задержавшись около подъезда, они еще немного пообсуждали недавно вышедший фильм, и, когда наступил момент расставания, Влад поцеловал девушку. Смутившись и пробормотав непонятное прощание, девушка забежала в подъезд. Проснувшись утром, Эльза обнаружила заявку в друзья. Глупо улыбаясь девушка незамедлительно приняла ее. И уже через несколько секунд ей пришло сообщение от Влада. Они общались несколько часов и закончили на том, что договорились встретиться вечером около торгового центра. Все оставшееся время Эльза выбирала в чем пойти, наносила макияж, придумывала прическу. Она решила произвести положительное впечатление на своем первом свидании с Владом. И вот осталось полчаса до назначенного времени. девушка неспеша шла к назначенному месту встречи. Она не хотела опоздать, и выглядеть в глазах парня непунктуальной, поэтому пришла на несколько минут раньше. Взяв себе мороженое, девушка присела на лавочку и стала ждать. Она ждала уже полчаса, но никого не было, и на сообщения тоже никто не отвечал. Подождав еще полчаса, Элизабет отправилась домой. Она не знала, где Влад, почему он не пришел, и решила дожидаться ответа на свои сообщения. Ответ пришел на следующий день. «Здравствуй, это младший брат Влада. В ближайшее время у тебя не получится увидеться с ним. Вчера по пути к тебе он попал под машину. Он жив, но есть небольшие травмы. Если хочешь увидеться с ним, то вот адрес больницы и номер палаты <***> » Такого поворота событий Эльза точно не ожидала. наспех собравшись она побежала в больницу. Зайдя в палату, она увидела всего перебинтованного парня. — Лизи, это ты? — прохрипел парень. — Да, — и одинокая слезинка скатилась по щеке девушки. Немного поговорив, парень заснул, а девушку попросили покинуть палату. Весь период выздоровления Эльза провела рядом с Владом, и, когда была выписка, парень познакомил ее с семьей. Некоторое время спустя уже и Влад был знаком с родителями Эльзы. Спустя три года они уже стояли у алтаря и произносили заветное «согласен/согласна». А спустя еще один год по набережной, на которой все начало, они шли уже с маленьким Анатолем Владиславовичем.

the end

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.