ID работы: 10859545

Раскрывая себя

Слэш
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 7 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Снова утро, которое до сегодняшнего дня практически не отличалось ничем другим от остальных, с момента проживания Гарри в Ваканде.       Но не сегодня.       Смелый шаг Т'Чаки в сторону раскрытия своих территорий, дал повод подумать о своих позициях и другим скрытым обществам.       Ситуация со Мстителями совершила толчок к событиям, которые и так были неизбежны...       Пришло время проявить себя. Магическая Британия решилась ступить в Большой мир. И она знает кто станет её "гидом".

***

      Семейный завтрак, традиционный, можно сказать. На него мало кто опаздывает – режим для всех одинаков, что для младших, что для старших.       За столом собрались ещё не все – Шури с ухмылкой поглядывала на своего шурина* и брата, которые невозмутимо и почти незаметно скрывали отметины у себя на шеях, и то что Гарри это сделать сложнее даже с учетом длинных волос, ничуть не смешно. Рамонда в свою очередь, делала вид, что ничего не замечает.       "Дети" – думает она, мысленно закатывая глаза.       Король сегодня опаздывал, но никто даже не думал винить его в этом. Меньше чем через два дня пройдет заседание ООН по поводу Заковианского договора. Наверняка для этого нужно многое подготовить.       Хоть и с опозданием, примерно в двадцать минут, но Т'Чака появился на завтраке.       — С добрым утром, – поприветствовали его всё одновременно.       — С добрым утром... – голос мужчины оставался бодрым, хотя вид его говорил об обратном.       За столом установилась тишина. На самом деле, разговоры за едой не были каким-то табу, нередко бывало, что дискуссии затмевали приём пищи – Рамонда постоянно ругается из-за этого, даже короля не обделяли порцией выговоров.       Однако сегодня иначе. Сегодня каждый витал в своих раздумьях о грядущем... Да только продолжилось это недолго.       К звуку скрежета столовых приборов о тарелки, прибавилось хлопанье крыльев. Знакомое такое для Гарри хлопанье крыльев.       Одно из панорамных окон, освещающих зал, находилось открытым, в него-то и влетело серо-пятнистое чудо.       — Это что сова?! – удивлённо воскликнула Шури.       Спикировав на специально подставленное предплечье, птица начала нетерпеливо выпячивать лапу с письмом волшебнику.       — Это ж надо, даже здесь достали, – обреченно произнес зеленоглазый, поглаживая сипуху по голове, глазами ища чем бы её подкормить, парень не торопился принимать письмо, – Бедняжка, посылать тебя в такую даль было настоящей жестокостью, — сова согласно ухнула его словам.       Королевская семья была в замешательстве, а Шури ещё и в восторге – оно и понятно – сова в Африке!       — Кхм, Гарри, что она, – Т'Чака кивнул в сторону почтальона, – Здесь делает?       — Тот же вопрос, – согласился с отцом принц.       — Есть парочка предположений, и все они мне не нравятся, – отцепив пергамент от когтистой лапки, волшебник передал крылатую красавицу принцессе, что сидела слева от него.       Не сдерживаясь Шури взвизгнула, когда пернатый груз переступил на её руку. Ну что сказать, сов она видела только в зоопарке, да и то в детстве.       Пока девушка рассматривала своего нового "компаньона", Гарри быстро скользил взглядом по косым буквам, которые явно были написаны пером. Король постукивал по стеклянному столу пальцем, как и все ждя ответа колдуна.       — Кто вообще ещё пользуется совиной почтой? – тихо буркнул Т'Чалла.       — Маги, – оторвавшись от письма, Поттер ошарашено обвёл взглядом свою, уже четыре года, как семью, остановившись на Отце, – Раскрытие Ваканды возымело, куда большие последствия чем вы думали, – не используя палочку, Гарри отливитировал пергамент прямо в руки Т'Чаке, – И нет, мы не можем её оставить, – это уже было обращено к младшей Удаку. Предвидя её вопрос, он уточнил, – Птица почтальон, и она по-любому должна будет вернуться к отправителю.       Усмехнувшись в сторону колдуна, изобретательница принялась изучать сипуху с новым, более научным, интересом.       Наклонившись к супругу Поттер прошептал, – Мне уже страшно за птичку.       Т'Чалла тоже зашептал, – Просто привыкни наконец, что Шури никто не может остановить, – посмотрев на королеву, парень придвинувшись ещё ближе добавил, – Никто, кроме мамы.       Женщина, увлеченно изучающая письмо вместе с мужем, тонко улыбнулась не отрываясь от чтения.       — Вот, как она это делает?       — Магия, – издевательски протянул принц, – Так что там написано?       — Ну Британ...       — Ты знал о намерениях своей страны? – уже отложив конверт, старший мужчина твёрдо смотрел на своего сноха*.       Выпрямив осанку и сложив руки в замок, Гарри спокойно изрёк, – В последний раз, когда я был в Англии, а это полтора года назад, Министр уже начинал ненавязчиво вводить немагическую культуру в общество. Ну там – книги, музыка, новости, технологии и тому подобное. Вот это, – брюнет указывал на пергамент, – Было лишь вопросом времени.       — Но почему выбрали тебя? – заинтриговано спросила Рамонда.       — Выбрали для чего? – Шури, наконец оторвавшись от совы, заинтересовалась разговором.       Криво улыбнувшись волшебник ответил, – Для проводника в "новый мир", хотя насколько я знаю многие маги и даже некоторые чистокровные, нередко ведут дела за пределами Маг.Британии. А вот почему именно я... – тяжело вздохнув, Гарри прислонился коленом к ноге возлюбленного, тот также придвинул свою конечность ближе, – ...да просто потому что люди за мной пойдут. В моих руках, даже после стольких лет огромное влияние. Помните мои рассказы о войне, и то как её выиграли? – двое старших кивнули, королева с неохотой, а вот король уже задумчиво с прикрытыми гразами, – Ну и вот! В меня до сих пор верят, и эта вера намного сильнее приказов Министра... Ему это прекрасно известно.       Открыв глаза и подавшись немного вперед, Т'Чака, как истинный правитель, просчитывал исходы и возможности, которые открываются с массовым появлением магов, для Ваканды, – И что ты решил? Идёшь?       — Куда? – кажется из-за птицы на которую отвлекалась Шури, девушка теперь не очень разбиралась о чём речь. В отличии от своего брата, – Гарри, куда ты?       Уже вставая из-за стола, длинноволосый печально вздохнул, – Что ж, тогда встретимся на заседании, – никого не стесняясь Гарри быстро наклонившись чмокнул мужа в тёмные губы, – Ненавижу политику, – принц понимающе улыбнулся, отвечая на поцелуй.       Удаляясь волшебник кратким, но звонким свистом подозвал к себе сипуху, для ответного письма Кингсли.       — Да что происходит!? – возмутилась инженер, она впервые ничего не понимала.       Т'Чалла ответил за всех, — Маги Англии решились открыться миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.