ID работы: 1085958

Как-нибудь справимся

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лавиния Смит всегда была слишком занята, чтобы думать о семейной жизни. Время от времени, безусловно, у блистательной доктор Смит появлялись поклонники, но, даже в юности мечтавшая о науке, а не о замужестве, мисс Лавиния была твёрдо уверена - матерью ей не быть. Малышка Сара Джейн плачет третий час без остановки, Лавиния мечется из стороны в сторону, и не знает, что делать и как поступить. Племянница свалилась ей на голову абсолютно внезапно - после гибели брата и невестки. У Лавинии в душе горечь и скорбь мешаются с досадой и раздражением, а еще самую малость - с умилением: - Сара Джейн, какая же ты красавица! Ребёнок смотрит на нее внимательно и недоверчиво. Ох, это, конечно же, только кажется, ведь трехмесячные дети не могут смотреть недоверчиво. Но - вот случайность - девочка замолкает. Лавиния Смит думает о том, что если жизнь столь стремительно поменялась за прошедшие несколько часов, то сколько же еще перемен впереди? Завтра, конечно же, придется купить детского питания, развивающих игрушек, а главное - книг по воспитанию детей. Ох, кто бы мог подумать, что это так сложно! - Ну ничего, Сара Джейн, - невольно воркует Лавиния над засыпающим ребенком. - Мы как-нибудь справимся. Я тебе обещаю. Сара Джейн Смит всегда была слишком занята, чтобы думать о семейной жизни. Путешествия в прошлое, будущее и к другим планетам, борьба с внеземными завоевателями, работа в ЮНИТ и, наконец, сольное исполнение обязанностей по охране мира отнимают слишком много времени. Всегда были мужчины, проявлявшие интерес, но даже в юности, мечтавшая о новых тайнах Вселенной больше, чем о замужестве, мисс Смит не задумывалась о материнстве. Мальчик Образец в ее комнате третий час подряд спрашивает обо всем, что его окружает - смущается, но говорит без умолку, потому что впервые видит этот мир во всех его проявлениях, а Сара Джейн мечется из стороны в сторону, абсолютно не зная, что делать и как поступить. Этот мальчик свалился ей на голову так внезапно - а ведь казалось, что это самое что ни на есть обычное внеземное вторжение! У Сары Джейн в душе смятение пополам с досадой на саму себя, а еще - с восхищением и нежностью: - Люк, ты просто потрясающий... Мальчик смотрит на нее внимательно и смущенно. Хотя к чему смущение - мальчишка действительно невероятен. Сара Джейн думает о том, что если за прошедшие несколько часов жизнь ее так круто поменялась, то сколько же неожиданностей еще впереди? Завтра, конечно же, придется накупить детской одежды, и книг, и много чего еще... Ох, кто же думал, что это так сложно! - Ничего, Люк, - тепло улыбается Сара Джейн. - Мы как-нибудь справимся. Обязательно справимся, я тебе обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.