День 2
10 августа 2013 г., 08:27
- Пойдём, там наша машина. - Джеймс показал указательным пальцем на парковку.
Ты встала, отдернула ветровку и хотела взять чемодан, но Оливер перехватил его у тебя и покатил до машины сам.
Уже темнело. Прохладный ветер гладил твои обветренные щёки и потресканные губы. Всё же здесь, в Великобритании, гораздо теплее, чем в родной России. Ты расстегнула куртку. Оливер с Джеймсом и вовсе были одеты только в теплые кардиганы.
- А какая из этих машин ваша? - спросила с увлечением ты.
- Вот она. - Джеймс эффектно щёлкнул на пульте управления сигнализацией и машина радостно "пиликнула" где-то в третьей линии парковки.
Вы всё ближе и ближе подходили к ней, а тебе не терпелось увидеть, на какой машине, в свободное от съёмок время разъезжают твои Фелпсы.
Перед тобой предстал огромных размеров чёрный Mercedes-Benz G-класса, он никак не мог сравниться с вашим Volkswagen Golf 4 серии : он уступал ему в размерах, цвету, качестве и цене.
- Залезай вперёд, - сказал Джеймс, - Оливер закинет твой чемодан назад, где будет ехать сам.
- А что это я буду ехать сзади? - возразил Оливер.
- Ребят, ребят. Если хотите, я могу поехать там. - Кипишилась ты.
- Нет-нет, - с сарказмом передал Джеймс, - Оливер поедет сзади, так как какого-то лешего напился сегодня в дребезги. Я не хочу, чтобы нас остановила полиция. Садись, Кейт.
Ты села в салон. Он был тёмный, с кожаными креслами. Там пахло дорогим парфюмом и таким же дорогим алкоголем. Оливер уютно расположился позади тебя, заняв все три места своим массивным телом. "Для полной картины не хватает только сигаретного дыма," - подумала ты, - "Но это было бы уже слишком". В этот момент передняя дверь гелендвагена открылась и на водительское место сел Джеймс. Элегантный, опрятный, в отличие от своего брата.
- Ну, что? Едем? - Джеймс завёл автомобиль.
Вы ехали уже десятую минуту, Оливер сладко похрапывал сзади, Джеймс напевал какую-то незамысловатую мелодию (где-то ты её уже слышала), а ты... Что ты? Ты смотрела в окно и наблюдала, как по нему медленно сползают капли дождя, что начался пару мгновений тому назад.
- Что-то ты грустная. - Начал было разговор Джеймс.
- В моей ситуации только сумасшедший был бы счастлив.
- Я слышал, что русские отличаются своим юмором.
- Есть такое. Только юмор у нас, действительно, отличается.
Джеймс рассмеялся.
- Можно спросить тебя? - Сказала ты.
- Да, о чём речь? - пожал плечами Джеймс.
- Что вы делали в аэропорту?
- Обычные люди приезжают в аэропорт, чтобы встретить своих родственников и знакомых или улететь, куда глаза глядят. - Быстро проговорил Джеймс.
- Но вы же не обычные люди, верно? - с долей недоверия спросила ты.
- Верно, мы близнецы. Это не большая, но всё-таки редкость. Хотя, при этом, мы можем приехать в аэропорт, чтобы встретить двоюродную бабушку по маминой линии из Нового Орлеана. - Джеймс улыбнулся.
- Мне можно наконец-таки признаться, что русские тоже узнают в вас близнецов Уизли?
- Серьёзно? Я не думал, что русские тоже могут нас узнать.
- А на самом-то деле? Что вы забыли в аэропорту?
- Я никогда не вру. Мы встречали двоюродную бабушку по маминой линии из Луизианы. Только до нашего приезда она сама взяла такси и уехала домой к нашим с Олли родителям.
- Ты соврал, когда сказал, что вы с Оливером - обычные люди.
- Это было давно. - Джеймс снова смеялся.
Ты ничего не ответила, лишь в сладко улыбнулась и отвернулась к окну.
Вы приехали, когда часы показывали ровно 21-00. Ты еле вылезла из машины, так как за полтора часа отсидела всё, что только возможно. Джеймс открыл заднюю дверь, а оттуда вывалились ноги Оливера, которые он согнул, из-за того, что при своём росте в полностью горизонтальном состоянии туда не влезал. Он всё так же похрапывал, на полу валялась опустошенная бутылка виски.
- Алкаш недоделанный. - Разозлился Джеймс.
- Он ведь не всегда такое вытворяет? - с надеждой спросила ты.
- Нет, конечно! Первый раз. Я сам в шоке, что это могло с ним такое случиться, что он вот так напился? Мы, конечно, иногда позволяем себе выпить пива, но не в таком же количестве, и это пиво, а не виски!
- Что ты будешь делать с ним?
- Нам придётся дотащить его до дивана в гостиной, не оставлять же здесь на всю ночь!
Сгибаясь под тяжестью тела Оливера, ты и Джеймс понесли его домой. Миновав ступеньки, Фелпс достал ключи из заднего кармана джинс, и ловко (правда, чуть не уронив голову брата) открыл входную дверь.
Дом оказался просторный, двухэтажный. Всё было выполнено в тёплых тонах. В гостиной тут же загорелся свет - сработали датчики движения. Вы бросили Оливера на диван и, запыхавшись, уселись рядом с ним.
- Я принесу твой чемодан из машины. Посиди пока тут, освойся. Хорошо? - Джеймс разговаривал с тобой, как с маленькой потерявшейся девочкой.
- Ладно.
Парень встал, разогнул спину и направился к выходу.
Ты сидела напротив Оливера и всматривалась в каждую ямочку на его лице, каждую пуговицу на одежде и ощущала запах его духов. Пахло так же, как и в машине. Именно таким ты представляла себе его: высокий, добрый на вид парень, с доброй душой и характером. Правда, откуда тебе знать, какая у него душа? А какой характер? Ты разговаривала с ним от силы 2 минуты, но чувствовала, что он именно такой, каким ты бы хотела его знать.
Раздался щелчок. В прихожей включился свет - пришёл Джеймс. Он поставил чемодан с одеждой на лестницу и направился к тебе. Ты, всё с таким же умиротворением, смотрела на спящего Оливера и думала о чём-то своём.
- Поверь мне, завтра он даже не вспомнит как позвал тебя к нам. - усмехнулся Джеймс.
- Главное, что я запомню его. - Сказала ты.