ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста
– Томас, у тебя и правда есть взрывчатка? – испуганное лицо молодого бандита стало еще белее от страха. Он знал, что если главарю что-то взбредет в голову, тот так просто не успокоится. Томас не бросал слов на ветер.       Бандит ухмыльнулся: – Струсил? Так может, хочешь сдаться? Проверить, насколько тюрьма у япошек лучше немецких?       Парень покачал головой: – Нет-нет, что ты? – бандит знал, что главарь не церемонится с предателями. Пристрелит и все. – Тогда заткнись и проверь ребят, – он махнул рукой, в которой сжимал пистолет, в сторону. Когда напарник скрылся, Томас достал мобильный. – Где тебя носит, сучка? Меня не волнуют твои проблемы! Ты должны была обеспечить безопасность операции! А сама что? Трахаешься со своей подружкой или ее парень трахает вас обеих? – он усмехнулся. – Заткнись, тварь! Легавые собираются штурмовать здание. Делай, что хочешь, но вытащи меня отсюда, или местные легавые узнают про тебя много интересного.

***

      Харука смахнул со лба пот и посмотрел на капитана спецназа: – Где саперы? – Скоро будут, – буркнул тот, понимая, что время работает против них.       Тено кивнул одному из полицейских: – Усилить охрану квартала. – Да, командир, – козырнул тот, в миг скрываясь с места.       Блондин прищурился, всматриваясь в сторону бандитов. Он сомневался, что у бандитов есть с собой взрывчатка. Учитывая все их предыдущие грабежи, это казалось неправдоподобным и выбивалось из их привычного действия. Огнестрельное оружие – да, холодное оружие – да. Взрывчатка – нет. Но все когда-либо бывает впервые... Очень уж не хотелось закончить свою жизнь вот так, взорвавшись при задержании международной группировки грабителей, а потому оставалось только одно – ждать команду саперов. И, в то же время, упускать время нельзя. Необходимо действовать.

***

      Рихтер выглянула из-за угла дома и выругалась. Вокруг было много полицейский, прекрасно расставленных Тено.       Обер-прокурор покачала головой, отмечая про себя, что действует ее коллега весьма профессионально. Но ей было необходимо что-то придумать, чтобы проникнуть внутрь периметра.       Спасать Томаса она не собиралась. Слишком много он знал, а это для нее было опасно. Конечно, их совместный «бизнес» был довольно эффективным для ее карьеры, но всему приходит конец. И сейчас самое правильное было дать возможность бандиту погибнуть. Однако при этом он не должен ничего сказать копам.       Еще лучше было бы избавиться и от Тено, уж слишком он умный и вычислил ее довольно быстро. Странно, что он до сих пор не сдал ее начальству. Скорее всего, задумал свою игру.       Рихтер достала оружие, проверила обойму и засунула пистолет в карман куртки. Через минуту она покинула свое укрытие и направилась в сторону эпицентра действия. – Госпожа прокурор? – голос за спиной стал полной неожиданностью для Рихтер. Она сжала пистолет в кармане и медленно обернулась, готовая пойти на крайние меры, если придется спасать свою жизнь. Перед ней стоял молодой полицейский. Она вопросительно приподняла бровь. Тот посмотрел по сторонам. – Госпожа прокурор, Вы не видели господина суперинтенданта? – он с трудом изъяснялся на английском. – Он… где-то здесь, – она пожала плечами. Она не понимал этого полицейского, но для нее все эти азиаты были на одно лицо. – Не могли бы Вы передать ему? – он протянул ей какой-то пакет. – Это очень срочно, а мне нужно вернуться на пост.       Рихтер машинально взяла пакет: – Что это? – Срочно, срочно. Очень важно! – было заметно, что иностранный язык дается ему нелегко. Сунув ей пакет, полицейский развернулся и побежал назад.       Рихтер повертела в руках пакет. Срочно? Что это такое?       Внутреннее чувство подсказывало ей, что она должна увидеть содержимое. Убедившись, что рядом никого нет, она разорвала пакет и вытащила оттуда несколько листков бумаги, сложенные пополам. Раскрыв их, она почувствовала, как сердце забилось громче. – Не могли нормально написать, – чертыхнулась она, рассматривая японские иероглифы. Но она и так смогла догадаться, что было изображено на белых листах бумаги. План здания, в котором полиция окружила банду из Германии. И, судя по рисунку, там имелся запасной выход, который вел через подвал соседнего здания на другую улицу, не контролируемую полицией.       Судя по дате документа, он был составлен всего пару дней назад, и полиция могла не знать про черный ход, обустроенный хозяином магазина. А значит…       Сглотнув, Рихтер довольно улыбнулась. Теперь у нее появился шанс выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями. Между ней и спокойствием стояли два человека, и с ними надо было разобраться как можно скорее.       План западни для бандита и полицейского обрел свои четкие очертания.       Ханна подмигнула своему отражению в рукоятке пистолета. Судьба снова поворачивалась к ней лицом.       Быстро набрав номер Томаса, она сообщила ему про черный ход, после чего быстрым шагом направилась в сторону улицы, на которую выходил черный ход. Как она и ожидала, охраны там не было, если не считать одиноко стоявшего у дома постового.

***

      Вот, наконец, послышались звуки сирен полицейских машин. Тено выдохнул. Саперы пожаловали. Скорее бы уже они сделали свою часть работы, предоставив его людям взять бандитов. – Суперинтендант, – козырнул прибывший с саперами сержант. – Сержант, ваши люди должны проверить здание на предмет взрывчатки. Преступники угрожают взрывом, – Харука усмехнулся. – Шансов, что это так и есть, мало, но рисковать людьми я не имею права. Мои люди вас прикроют. – Вас понял, – вновь козырнул сержант и тот час побежал к своей команде, что уже выгрузилась из микроавтобуса и ждала приказа.       Харука наблюдал за тем, как саперы резво направляются к зданию, занимают позицию и пускают вперед робота с установкой для анализа воздуха на предмет наличия взрывчатых веществ.       Услышав, как в кармане пикнул телефон, приняв смс, Харука достал мобильник. На экране телефона светились входящее сообщение, пришедшее с неизвестного ему номера.       Нахмурившись, Тено отошел в сторону и открыл его.       Хочешь быть героем – поспеши. Улица Омотесандо, 35. У тебя 5 минут, суперполицейский       На скулах Тено заходили желваки. Над ним издевались, и он прекрасно знал, кто. Не зря сообщение было написано на его втором родном языке.       Рихтер. Но как она узнала, что именно здесь и сейчас происходит операция по поимке банды?       Хотя...       Ведь мы живем в век высоких технологий. Значит, Заубер связался с Рихтер и та заявилась сюда, чтобы помочь подельникам? Или... Харука усмехнулся. Скорее, попытаться убрать Заубера, а возможно, и его. Но раз Рихтер где-то здесь, он не может оставаться безучастным. Она предала свою честь, предала полицию, и она должна предстать перед судом, чтобы ответить по закону.       Офицер подозвал капитана: – Йошида, Вы за старшего. Вы и Вы, – он кивнул двоим сотрудникам, за мной! – Харука развернулся на каблуках ботинок и бегом направился по адресу, который прислала ему Ханна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.