ID работы: 10859732

Счастье в глазах и разбитая душа

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

✧༺♥༻✧

Настройки текста
Примечания:

Боль сильна, но твои глаза сильнее.

      «…Знакомство было, я бы сказал, спонтанным. Он нагнал меня у машины и поинтересовался не нужна ли мне помощь. Этот парень единственный кто видит всю фальшь, той улыбки, которую я дарю публике. Это одновременно удивляет и пугает меня. Нужна ли мне его помощь на самом деле? Да. Очень нужна. Но в силу своей гордости и трусости я ответил ему резким «нет» и уехал даже не обернувшись к нему напоследок. Скорее, это уже вошло в привычку отталкивать от себя людей и не показывать того отброса в которого я сам себя превратил…»

***

      Презентация новой книги очередного автора. Ван Ибо молодой фотограф, которого издательство нанимает на такие мероприятия уже не первый год. Парню приносит удовольствие его работа, особенно ему нравится наблюдать за писателями. Ему кажется, что в таких людях таится что-то глубокое и неизвестное, что простым людям не понять.       Сегодня он фотографирует презентацию одного из самых известных авторов современности. Сяо Чжань ― писатель, у которого абсолютно все книги всегда на вершине популярности. Он и сам довольно красив, что добавляет ему больше фанатов, ведь часто вызывает интерес какие книги пишет такой привлекательный человек. Ибо привычно для себя делает снимки параллельно слушая о книге, про которую говорит автор. Ему нравится снимать людей с красивой внешностью, но сегодня было что-то не так, вроде бы и фанаты, собравшиеся на презентации, просто визжат от улыбки парня перед ними, но Ван Ибо кажется, что улыбка натянута, а человек прячущийся за этой маской очень подавлен. «Этот парень… Что с ним не так? Ощущение будто фотографирую мертвого человека. Так, Ибо, соберись. Какое мне вообще до него дело, я ведь его впервые вижу, даже если у него что-то случилось, меня это не касается» У Ван Ибо тонкое восприятие людей, которые его окружают, он чувствует такие вещи как подавленность в других, но и в действительности, какое ему дело до абсолютно чужого ему человека? После работы парень отправился домой и у него возникло желание прочитать несколько работ Сяо Чжаня. Хоть он и не великий фанат чтения, но если его действительно что-то заинтересовало, он прочтет это от корки до корки.       Прочитав пару книг за 3 недели, Ван Ибо заметил насколько депрессивными их пишет Сяо Чжань, но одновременно они и захватывают, держат в напряжении всю историю, но заканчиваются хорошо. В конце месяца он дочитывает книгу на презентации которой он был. Эта книга была мрачнее двух предыдущих и заканчивается самоубийством главного героя. Как только Ибо заканчивает читать последние строчки, ему звонят с предложением снимать на интервью. Он был весьма удивлен увидев того же автора и решил что раз судьба привела его к нему уже второй раз, значит ему просто необходимо с ним поговорить. По окончанию интервью он нагнал писателя возле его машины.       ― Простите, могу я с вами поговорить?       — У вас какое-то дело ко мне?       — Можно и так сказать. Вы очень заинтересовали меня и я хотел бы узнать о вас больше, могу я...? — Ван Ибо не успевает договорить как его перебивают.       — Нет, не можешь, — дружелюбная улыбка, которая присутствовала на лице мужчины в начале разговора, в один миг испарилась. Холодное выражение лица показывало, что мужчина чем-то не доволен, — я очень занят, у меня нет времени на посторонних людей, если они обращаются ко мне не по делу.

***

      «…Я было уже успел забыть этого паренька, но как на зло судьба нас свела снова в моём любимом кафе, где я часто писал. Он реально не мог понять, что я не хочу с ним говорить, но продолжал надоедать мне, отвлекая от работы. Я не мог сосредоточиться на написании новой книги и наконец посмотрел на него. Блондинистые волосы, наивный взгляд, он выглядел таким уютным, что сам того не сообразив, подал мне идею для моей работы. Я никогда не задумывался о чувствах других, так было и в этот раз. Вместо того чтобы прогнать, я решил использовать его как прототип персонажа для новой книги. Странно что он таскается за мной, ничего обо мне не зная, кроме имени и профессии. У него есть друзья, но он предпочел пойти за мной, чем идти к ним. Удивительно. Будет очень жаль если он пожалеет о своём выборе, или лучше сказать когда пожалеет? В прочем, мне всё равно что с ним будет. Его никто не просил делать такой выбор, сам виноват. Что нас не убивает, делает сильнее, так ведь?..»       «…Теперь он считает меня своим новым другом. Как мило. По-моему, он единственный человек, у которого есть мой WeChat, не считая людей, с которыми я работаю…»       «…Эта отстраненность и холодность у меня ещё с детства. Родители никогда особо не уделяли мне внимания. Друзей у меня не было, так как я был на домашнем обучении. Я видел в глазах моих преподавателей не скрываемую жалость, обращенную ко мне. Я был птицей в золотой клетке. У меня было всё чего можно было пожелать. Но в моей жизни не было только одного, самого важного. Любви. Я не чувствовал любви своих родителей или других родственников, у всех в голове были только деньги. Даже у моих ровесников, с которыми я встречался на званых ужинах. Я ощущал иллюзию счастья лишь когда писал свои истории и рассказы. Где всем было хорошо, где все были счастливы даже после больших трудностей. Я писал днями и ночами, всё дальше уходя от реальности. Но чем больше я писал, тем больше на моих произведениях сказывалась реальность и с годами они становились всё мрачнее. Узнавая о смерти родителей, как правило дети начинают плакать, в то время я остался с бесстрастным лицом и принял тот факт, что теперь я буду жить с дядей. По сути, в моей жизни мало что изменилось тогда. Дядя не обращал на меня внимание так же как и родители. Но одно весомое изменение всё же произошло. Я попал в обычную старшую школу. В первый день меня с любопытством окружил весь класс и начали расспрашивать обо мне, я отвечал сдержанно и далеко не на все вопросы. Спустя полгода обучения у меня так и не появилось ни одного друга. В один день мой одноклассник с раздражением спросил:       — Почему ты всегда ходишь с кислым лицом? Вечно чем-то недовольный, что с тобой не так? Смотришь на всех сверху вниз лишь потому, что у тебя есть много денег и тебе всё можно?       Забавно, ведь для меня деньги никогда ничего не значили, к тому же у меня всегда было много запретов, но никогда не было поводов для радости. Родители всегда говорили, что я лучше других, тех детей, которые учатся в обычных школах. Мне это было не важно, ведь в отличие от меня те дети свободные. В ответ на вопросы одноклассника я, как мне казалось, впервые выдавил из себя улыбку и сказал лишь:       — Извини, я не специально. Тогда я и научился улыбаться для людей…»

***

      — Ты чего счастливый такой? Бойфренда нашел наконец? — сказал парень, сидя напротив.       — Почти, пока друга, — ответил Ван Ибо, увлеченно печатая сообщение.       — Надо же, впервые вижу тебя влюбленного по уши, кто он, сколько вы общаетесь?       — А тебе всё да расскажи, — парень поднял взгляд на лучшего друга, — пойдём тогда в бар, м? И я всё выложу как на духу, только ты угощаешь.       — Хорошо, но идём мы в мой бар, потому что у меня работа. Через время они уже были в баре. Ван Ибо сидя за барной стойкой с улыбкой влюблённого дурака, начал рассказ о своём предмете обожания.       — Он известный писатель, невероятно красив, богат, но к сожалению живёт только работой и не умеет веселиться. Но это я быстро исправлю. К слову, он одного возраста с тобой.       — Известный писатель моего возраста говоришь? Не в Сяо Чжаня часом ты втюрился?       — Как ты понял? Неужели даже такой человек как ты, который терпеть не может читать всю свою жизнь, знает об этом писателе?       — Знаю, потому что знаком с ним. Он был моим одноклассником в старшей школе. Весьма неприятный тип. Почти никогда не взаимодействовал с классом. Был отстраненным и вечно что-то писал. Многих он раздражал. Но когда-то в один момент стал подозрительно приветливым и улыбаться. Девчонкам он всегда нравился, но меня напрягал до самого выпуска, а после он прославился как писатель с уникальным талантом, — Лю Хайкуань поставил перед Ибо бокал с каким-то коктейлем и продолжил, — ты для меня как младший брат, Бо-ди, я помню ещё те времена когда ты был совсем ребенком и как старший, я хочу тебя попросить быть осторожнее с этим парнем, кто знает что у него в голове.

***

      В плохо освещенной комнате послышался звук входящего сообщения. Сяо Чжань устало разлепил глаза. Он снова уснул за работой. Ему можно было и не смотреть на то, кто отправил ему сообщение, ведь в последнее время это был только Ван Ибо. «Чжань-гэ, пойдёшь сегодня со мной в парк?»

«У меня нет на это времени, Ван Ибо.»

«У тебя никогда нет времени… Ну пошли! Я хочу показать тебе одно из моих увлечений:)»

«Ты и мертвого уговоришь. Я пойду, только не больше чем на час. Парк центральный?»

«Да. Я буду ждать тебя у входа через полчаса;)»       — Какой же ты неугомонный, Ван Ибо... — проговорил Сяо Чжань и начал собираться. Через полчаса, как и договаривались, парни встретились возле парка. Ван Ибо держал в руках скейтборд, писатель кивнул на него и спросил:       — С этим связано твоё увлечение?       — Правильно мыслишь, гэгэ. Пойдём, я покажу тебе, что умею. Пока они шли, Ван Ибо весело щебетал о том как ему в голову пришла мысль заниматься скейтбордингом, как он часто тренируя трюки падал, и как его мама была против этого увлечения, но позже привыкла.        — И это она ещё не знает, что я хочу себе мотоцикл купить, но если свыклась со скейтом, свыкнется и с ним. Сяо Чжань вроде как и слушал его, а вроде как и нет. За всё время рассказов он не проронил ни слова. Когда они дошли до скейт парка, Ван Ибо продемонстрировал разные трюки для Сяо Чжаня. Несколько раз последний непроизвольно вздрогнул, глядя на особо опасные движения, при которых можно было упасть и свернуть себе шею, но лицо его по-прежнему было бесстрастным.       — Ну как тебе?       — Ты мог покалечиться. Но было весьма недурно.       — Буду считать что тебе понравилось. Съедим по мороженому?       — Как хочешь.       — Какое твоё любимое?— Ван Ибо не очень нравилось как коротко отвечает Сяо Чжань и пообещал себе его разговорить.       — Ягодное.       — Оно же кислое…— парень скривился, вспомнив как в последний раз пробовал такое мороженое, — но раз нравится, так пусть нравится, — он подошел к продавцу мороженого, — одно шоколадное, одно ягодное, пожалуйста. Они пошли дальше гулять по парку.       — А что ты вчера смотрел, кстати, когда я звонил?— спросил Ван Ибо между делом.       — Я же говорил, что работал, а на фоне какие-то автогонки шли по телевизору, я не вникал.       — А о чем будет твоя новая книга?       — О таком болтливом парне как ты, — усмехнулся Сяо Чжань, говоря на этот раз правду.       — И о таком немногословном парне, как ты, гэ? — парировал Ван Ибо.       — Именно.       — Уже придумал название?       — Мг, «Счастье в глазах и разбитая душа».       — Снова что-то грустное?       — Как знать. Мне уже пора. Тебя подвезти?       — Не нужно, я недалеко живу. А, и пообещай отдохнуть как придешь домой, а то выглядишь не очень, скоро синяки под глазами будут больше самих глаз.

***

      «…Я пытался убить себя трижды, и трижды он отводил меня от этого…»       «…В первый раз, я стоял на краю дороги. Машины ездили так быстро, что стояло мне сделать один шаг и я бы наконец-то покинул этот мир. Как только я собрался с силами это сделать, мне позвонил Сян Ао. Он рассказывал об очередном своём приключении, но и не забывал спросить обо мне. Я соврал ему, что сижу дома, работаю, а на фоне идёт какая-то программа о машинах, по типу автогонок, и он спокойно продолжил рассказывать нелепую историю. В этот момент я подумал, что было бы неправильно умереть, не дослушав его историю до конца.       Второй раз, я набрал себе в руку 4 упаковки снотворного, и только я поднес ко рту таблетки, как мне снова написал Сян Ао. Может он следит за мной? Или, может, чувствует, как я пытаюсь свести счёты с жизнью? Он жалуется мне на боль в руке, потому что обжегся. Я лишь слабо усмехнулся и ответил, что ему следовало бы быть осторожнее, после чего посмотрев на руку, которая сжимала таблетки, снова не смог себя убить. Я каждый раз убеждал себя, что я не единственный друг этого паренька, в отличие от меня самого, у которого все друзья существуют лишь в голове.       Постепенно я угасал всё больше, и я решился на третью попытку самоубийства. Я стоял на крыше многоэтажного дома, в котором жил, и снова меня спасает он, только на этот раз своим видеозвонком. Из-за шума ветра и неба на фоне он решил спросить, где я нахожусь, и я честно ответил, что на крыше, ложь была только в том, что на самом деле я хотел умереть, а не просто любовался видом. Я ему пообещал когда-то подняться на нее вместе и показать этот вид не просто через камеру телефона...»

***

«Гэ, ты помнишь, что у меня завтра день рождения? Ты придёшь?»

«Ты же знаешь, что я не люблю шум, а от твоего праздника другого ждать не стоит.»

«Приходи тогда с утра. Можешь даже без подарка, главное приходи»

«Хорошо, я заеду с утра.»

«Но ты всё же подумай над тем, чтобы остаться на вечер. Я бы хотел тебя познакомить и с другими моими друзьями»

«Я подумаю над этим, но ничего не обещаю.»

      Сяо Чжань отложил телефон. Конечно же он не собирался знакомиться с друзьями Ван Ибо, и уж тем более долго у него задерживаться. Книга почти дописана и у парня, к его удивлению, проснулась совесть. Ему становилось стыдно за то, что он использовал человека, который свято верил, что они друзья. Откровенно говоря, он и сам временами забывал из-за чего позволил этому юнцу приблизиться к нему. Он начинал пугаться своих собственных чувств, своей улыбки, которая сама появлялась на лице, когда ему в очередной раз пишет этот надоеда.       — Пора бы с этим заканчивать.       Сяо Чжань, как и говорил, прибыл утром и набрал номер Ван Ибо.       — Ты уже приехал? Поднимайся в квартиру, — послышался весёлый голос именинника.       — Сначала выйди и прими свой подарок, в квартиру я его явно не притащу, — сказал Сяо Чжань и сбросил звонок. Через 3 минуты Ван Ибо уже вылетел из подъезда и так и застыл на месте, увидев друга, стоявшего рядом с одним из лучших спортивных мотоциклов.       — Я вижу ты доволен подарком, — усмехнулся старший.       — Это что, правда мне? — он подошёл к мотоциклу не сводя из него глаз.       — Конечно тебе, ты же сам говорил, что хотел бы себе купить мотоцикл, ах, и да, шлем прилагается, так что пусть твоя мама не переживает.       — Ну это конечно её не успокоит, но ты реально крут, Чжань-гэ, — младший накинулся на него с объятиями, — спасибо за лучший подарок в моей жизни!       Сяо Чжань в свою же очередь напрягся, он не любил чужих прикосновений к себе, тем более таких…       — Мне уже пора, осталось мелочи дописать в книге, так что… — писатель мягко отстранил от себя парня.       — Ты даже не зайдешь? — расстроенно проговорил Ван Ибо.       — Извини, может быть в другой раз…       — Чжань-гэ, а я ведь не был никогда у тебя в гостях, может в этот следующий раз ты меня пригласишь?       «Я ведь никогда и никого к себе не звал…», — проскочило у Сяо Чжаня в голове, — «но надо исполнить его желание перед тем, как он разочаруется во мне…»       — Хорошо, тогда приходи ко мне послезавтра, я сброшу тебе адрес.

***

      «…Его глаза всегда сияли радостью при виде меня. Я видел, как он всегда хочет ко мне прикоснуться, но сдерживается. Его день рождения стал исключением, и он обнял меня так сильно, как только мог, выражая свою благодарность за подарок. Казалось, что он боится, что когда он меня отпустит, я исчезну. В целом так и произошло, так как я сразу после этого уехал. Я боялся не меньше его, но страх был иной. Я боялся привязаться к нему, моя искалеченная прошлым душа ныла каждый раз, когда я позволял себе мысль о том, что всё может быть иначе. За всю свою жизнь, за все 30 лет, меня никогда не любили по-настоящему, как я мог довериться какому-то мальчишке, младшему на целых 9 лет? Мне и не вспомнить любил ли когда-то я по-настоящему. Это было слишком давно… Я любил родителей, для которых был не больше, чем аксессуаром, я любил своего пса, который умер, когда мне было 10, всё… Я больше не помню любил ли я кого-то ещё, но одно я знаю точно, то, как мне хочется любить этого парня, я не любил никого, ни к кому не испытывал подобного рода тёплых чувств, никого не подпускал близко, ни к кому не привыкал, никому не позволял себя касаться, ни себя ни моей души…»

***

      Сегодня Ван Ибо в первый раз пришел к Сяо Чжаню домой, и скорее всего он будет и последним. Парень интересуется успехами в работе, спрашивает поел ли его друг и как он в целом, несмотря на то, что они только недавно общались по телефону. Осматривается вокруг, квартира писателя большая и светлая, нет ничего лишнего. Ван Ибо было даже невдомёк, что плотные тёмные шторы сегодня открылись впервые за всё время как Сяо Чжань живёт в этой квартире. В конце концов, когда они оба присели на диван, и хозяин квартиры с волнением настраивается на признание Ван Ибо в своей подлости, младший набирает в лёгкие воздух и говорит:       — Чжань-гэ, мне нужно сказать тебе кое-что важное. Я долго над этим думал и хочу тебе сказать что… ты мне очень нравишься и хотел спросить, не хочешь ли ты стать моим парнем?       Сяо Чжань шокировано смотрит на него, его зрачки сузились и глаза переполнены непонятным страхом. Ван Ибо смотрит на него с надеждой, терпеливо ждёт хоть какого-нибудь ответа, но у мужчины пропал дар речи. Всего какое-то время назад он хотел признаться, что лгал всё время, но теперь глядя в эти честные, невинные глаза он не может этого сделать. Он не может сказать всё в лицо, зная, что разобьет ему сердце. Ему лишь хватает духу сказать:       — Это слишком неожиданно, можешь оставить меня одного, пожалуйста? Мне нужно время, чтобы всё как следует обдумать. Ван Ибо соглашается уйти, несмотря на то что только недавно пришел, но то что он не получил сразу отказ его радует, значит у него ещё есть шанс. Только когда тот покидает квартиру, Сяо Чжань медленно спускается по закрытой двери на пол с пустым взглядом, он не знает как это, когда его любят и также он не знает, что делать дальше.       «Какой же ты всё-таки наивный, Ван Ибо…»       Ближе к вечеру он собирается с силами и пишет парню: «Извини, я не могу ответить на твои чувства взаимностью, ты мне не нравишься и всё это время я тебя просто использовал как прототип для моей новой книги, прощай». Ван Ибо просматривает сообщение сразу же, будто только и ждал его всё это время. Поначалу он просто смотрит на экран телефона, затем начинает что-то печатать, но не успевает он дописать как видит, что оказался в «черном списке».       «Я полнейший идиот». Ван Ибо хотел было пойти к Сяо Чжаню домой, но он понимал, что там его никто не ждёт и вероятность, что ему откроют минимальная, поэтому пока ещё не так поздно, он пошел в спортзал, чтобы освободить голову от лишних мыслей. Он изматывал себя как мог тяжелыми упражнениями, он еле стоял на ногах, пот с него лился рекой. Это не укрылось от его лучшего друга Лю Хайкуаня и тот подошёл к нему.       — Давненько я тебя не видел здесь, Бо-ди, но предпочел бы не видеть и дальше, чем смотреть на тебя в таком состоянии. Пойдём в бар, твой любимый, я плачу, а ты всё вкладываешь как на духу.       — Идёт, — отдышавшись, сказал Ван Ибо. Сев за барную стойку, Лю Хайкуань уставился на хмурого Ибо.       — Ну? Что у тебя случилось?       — Я впервые влюбился, впервые меня использовали и впервые разбили сердце.       — Что? Этот кретин отшил тебя? И в каком смысле использовал? Ибо достал телефон и показал последнее сообщение от Сяо Чжаня.       — Я же предупреждал тебя, Бо-ди… Но ничего, после первой несчастливой любви никто не умирал, найдёшь кого-нибудь лучше.       — Я хотел сделать его счастливым… по-настоящему счастливым… Я думал у меня получается, но оказалось, что нет… Когда я его впервые увидел, он улыбался публике… Но он не был счастлив, он был разбит… Имея такое большое количество фанатов, которые любят его и его творчество, он по-прежнему остаётся один… Я хотел избавить его от этого одиночества, заполнить всё его время собой, стать его светом в тёмном мире, где он живёт…       — О, брат, это уже перебор, тебе надо выпить. Стакан, два, три, бутылка, вторая… К концу вечера оба парня соображали туго, и пошатываясь дошли до выхода. И если Лю Хайкуаню надо было дойти до соседнего дома то второму нужно было вызывать такси чуть ли не на другой конец города. Они подождали вместе машину, друг назвал адрес куда нужно отвезти Ван Ибо водителю, параллельно усаживая парня на заднее сиденье.       — Если он попросит сменить маршрут, не нужно этого делать, довезите его домой и если можно доведите до квартиры прям, — попросил Лю Хайкуань протягивая дополнительную плату.       Водитель кивнул и поехал куда было сказано, но пьяный Ибо домой не собирался. Выпитый алкоголь не просто не заставил его забыть о Сяо Чжане, а и начал подстрекать парня поехать к нему. Поэтому с фразой «у меня тоже есть деньги» сменил маршрут.       Сяо Чжань снова уснул за столом перед ноутбуком, он бы спал и дальше если бы не настойчивый звонок в дверь. Он не хотел вставать и проверять кто пришёл, к тому же у него было не так много вариантов, но всё же он решил пойти проверить, когда звонок сменяется громким стуком в дверь. Сяо Чжань смотрит на парня, стучащего в дверь, через экран видеодомофона, и не знает что делать, поэтому просто решает игнорировать. За дверью слышится скулёж Ван Ибо:       — Чжань-гэ… открой. Я же знаю, что ты дома… или снова ничего не слышишь и не видишь из-за своих книг? Сяо Чжань молча продолжает смотреть. Вот до чего довел его эгоизм. И как теперь его спровадить? Спустя какое-то время стук прекратился. Ван Ибо уснул прямо перед его дверью. Писатель просто не мог ему позволить спать там, поэтому аккуратно затащил его к себе. Как по заказу звонит телефон Ван Ибо и Сяо Чжань берёт трубку.       — Ты уже добрался домой?— слышится уже более трезвый голос Лю Хайкуаня.       — Ко мне домой он отлично добрался, но скоро он уже будет у себя, можете не переживать, я его сейчас же отвезу.       — Какого хрена? Сяо Чжань? Ублюдок, диктуй адрес, я сам его сейчас заберу!       — Нет нужды, — на этом он закончил разговор и с тяжелым вздохом пошёл за ключами. Пока Ван не проснулся, Сяо Чжань его отвез домой, найдя у того ключ от квартиры, внутри положил его на диван накрыл сложенным пледом и уходит, захлопывая за собой дверь. Ван Ибо проснулся когда писатель нёс его на руках в его квартиру, но не подал виду. Когда тот ушел, он открыл глаза.       — И как мне тебя понимать?.. Дверь мне не открыл, но отвёз домой и заботливо укрыл… Может за эти месяцы я начал для тебя хоть немного что-то значить…

***

      С того вечера прошел без малого месяц. Ван Ибо более-менее смог вернуться к прежней жизни, хоть его любовь ни капли не угасла. Но сегодня он снова фотограф на презентации книги Сяо Чжаня, именно той, где прототипом одного из персонажей был Ван Ибо.       — Моя книга называется «Счастье в глазах и разбитая душа». Это история о том, как любовь может изменить человека. Один из главных героев, от лица которого ведётся рассказ, очень скрытный и одинок, в его жизни никогда не было места любви, никогда не было места друзьям, казалось бы, его вполне устраивал такой расклад, только с его образом жизни он часто задумывался о суициде. Но стоило ему повстречать второго юношу, как его жизнь перевернулась, счастье в глазах нового друга, когда тот его видел, отдавалось теплотой в его сердце, склеивая осколки разбитой души. Узнать подробнее их историю вы сможете после прочтения книги. Ван Ибо всё время казалось, что писатель смотрит в его сторону, но не обращал на это внимание. Закончив со своей работой, парень сразу ушёл, не заметив взгляд, направленный ему вслед. Он долго думал над злосчастной книгой Сяо Чжаня, отправляя фотографии. Довольно долго он себя убеждал что ему стоит забыть о первой любви, но всё же что-то мешало ему это сделать. В дверь позвонил курьер. Ибо, забрав посылку, зашёл обратно. Он открыл коробку, внутри лежала книга, та самая книга, открыв форзац, парень нашёл короткое послание: «я хочу, чтобы ты прочел эту книгу, а как сделаешь это — напиши мне, я хочу встретиться. Сяо Чжань» Ван Ибо посмотрел в телефон, Сяо Чжань действительно его разблокировал.       «С чего он решил, что я вообще её прочту или захочу с ним встретиться?», — думалось парню, но как бы он не упрямился и не обманывал себя, ему хотелось это сделать. Ван Ибо не стал откладывать в долгий ящик прочтение книги и прочел её меньше чем за неделю.

***

      «… Как бы я не старался его забыть, он крепко засел в моих мыслях. И я решил, что пора ему открыться… Мне страшно, очень… Я боюсь, что уже поздно что-то менять, но решение принято, пути назад нет, я сброшу свою маску перед ним…

~Продолжение следует~»

***

      — Так ты серьезно тогда сказал, что книга о нас… — Ван Ибо сидел глядя на последние строчки дописанные от руки: «Я знаю, что в твоей голове сейчас много вопросов и я искренне отвечу на них при встрече». Он взял телефон и написал Сяо Чжаню.       «Я прочитал твою книгу. Встретимся через час в том кафе, где всё началось?» Ответ пришел сразу.

«Хорошо»

      Через час Ван Ибо был на месте. Сяо Чжань сидел за тем же столиком, что и в первый раз, но уже без ноутбука и заметно… нервничал? Парень подсел к нему и тот сразу начал говорить:       — Я знаю, что я поступил непростительно, но всё же хочу тебе сказать, что тогда, месяц назад, я не был с тобой честен до конца, я не был честен до конца с собой… Ты мне тоже тогда нравился, Ван Ибо, я просто струсил это сказать… А ещё я скучал по тебе всё это время и начал ради тебя работать с психологом.       — Что сказал психолог?       — Что у меня длительная депрессия и эскапизм. Но это лечится, я уже почти полностью здоров, но я хочу тебя попросить помочь мне, но не знаю могу ли я это сделать, после того как использовал тебя? Ван Ибо молчал минуту, он не мог отказать ему, он хотел быть с ним несмотря на то, что его использовали, он ждал и надеялся, что настанет день, и Сяо Чжань разблокирует его, снова с ним заговорит и скажет, что их чувства взаимны.       — С чем тебе помочь? Сяо Чжань потянулся через столик и взял ладони Ван Ибо в свои.       — Помоги мне выбраться из мира книг и вернуться к реальности, сделай мою реальность лучше, будь со мной, Ван Ибо.       — На этот раз ты честен со мной?       — Пусть в меня попадёт молния если я тебе ещё хоть раз совру в этой жизни.

***

      Через неделю Ван Ибо уже переехал к Сяо Чжаню. Для фанатов творчества Сяо Чжаня было большой неожиданностью узнать, что их любимый автор взял творческий отпуск, впервые за 12 лет. Цель этого отпуска был отдых от книг в компании любимого человека, конечно же это не афишировалось, но так было на самом деле. Ван Ибо рассказал о случившихся переменах Лю Хайкуаню, он был не в восторге от них и это было предсказуемо, но когда Лю Хайкуань высказал Сяо Чжаню всё что о нём думает и добавил: «хоть раз его обидишь и тебе не жить», успокоился.       Буквально через ещё одну неделю парни собрались и уехали на остров Хайнань, отдыхать на Южно-Китайском море. Здесь-то Ван Ибо на месте не сидел, в первый же день он потащил Сяо Чжаня на пляж. Младший брызгался словно ребёнок и старший начал искренне смеяться, брызгая его в ответ, ему ещё никогда в жизни не было так хорошо… Вечером на острове было ещё красивее, поэтому ужинали парни на террасе, хоть ветер дул прохладный, погода грозилась испортиться. После террасы парни упали на кровать и синхронно расслаблено выдохнули.       — Хоть это и первый день только, но этот отпуск уже лучший, — улыбаясь проговорил Ван Ибо.       — Ты никогда не был на море, да?       — Откуда ты знаешь?       — Это было видно по твоему счастливому лицу, — усмехнулся Сяо Чжань и посмотрел на Ван Ибо, — Бо-ди…       — М?       — Мы ведь теперь пара?       — Чжань-гэ мы сейчас лежим на одной кровати, в одних шортах, на совместном отдыхе, ты сам как думаешь? — со смешком ответил Ван Ибо, — само собой пара. Сяо отвёл взгляд в сторону.       — Тогда может мы продолжим отдыхать этой ночью как пара?       — Что ты имеешь в виду, гэ? Сяо Чжань не зная, как сказать это вслух, приподнялся и чувственно поцеловал парня.       — Я хочу быть твоим во всех смыслах, Бо-ди, — проговорил Сяо Чжань, оборвав поцелуй.       — Но, гэ, я ведь даже ничего не брал для этого…       — Я брал, можешь сейчас пойти взять боковом кармане моей сумки.       Ван Ибо согласно кивнул и достал из сумки небольшой тюбик лубриканта и пачку контрацептивов. Мочки ушей младшего покраснели, но всё же он был готов, что это между ними произойдёт, а если быть предельно честным и не раз представлял это. Он вернулся к Сяо Чжаню на кровать. Бросив вещи из сумки на тумбочку, Ван Ибо навис над старшим. Он мягко провёл по щеке возлюбленного тыльной стороной ладони, плавно опускаясь к груди. Наклонившись, начал нежно сминать его губы своими. По телу Сяо Чжаня пробегают мурашки, он охотно отвечает на поцелуй. Ван Ибо отстраняется от губ и опускается к соскам, широко лижет их, один теребит между пальцами, второй продолжает вылизывать и слабо прикусывать. Сяо Чжань шумно дышит, слегка ёрзая по постели. Ван Ибо осыпает плоский живот возлюбленного поцелуями, на что последний краснея смотрит в сторону. Он снимает с него шорты, осознавая, что под ними нет белья, откидывает их. Едва ощутимо проводит по длинным ногам, согнутым в коленях, и разводит их в стороны. В этот момент он забывает как дышать, глядя на полностью обнажённого и такого открытого Сяо Чжаня. Хоть эта картина и немало возбуждает парня, но тут же он начинает немного нервничать.       — Гэ, ты уверен, что хочешь чтобы я тебя… а не наоборот?       — Как минимум сегодня, я хочу, чтобы это сделал ты, — сказав это, он бесстыдно раздвинул ноги шире.       Ван Ибо потянулся за вещами, которые ранее оставил на тумбочке. Выдавил содержимое тюбика на свои пальцы и немного на сам вход. Приставив ко входу пальцы, один неспешно начал вводить, сначала на одну фалангу, затем на две, посматривает на Сяо Чжаня, который постарался расслабиться и тихо постанывал каждый раз, когда палец входил глубже. Вот один палец введён до основания, Ван Ибо медленно им двигает и добавляет второй палец, через время третий. Смазка пошло начинает хлюпать, Сяо Чжань сам того не замечая начал насаживаться на пальцы. Ван Ибо вытаскивает их и любовник шумно выдыхает. Младший снимает свои шорты, надев презерватив и добавив лубриканта, неторопливо входит. Он придерживает одной рукой бёдра старшего, входит почти полностью, второй рукой берёт его ладонь, переплетает их пальцы, влажно целует в губы и входит до основания. Подождав пока Сяо Чжань привыкнет, начинает двигаться постепенно увеличивая темп. От толчков последний слегка проезжается по постели, развязно стонет в очередной поцелуй. Параллельно рука, ранее удерживающая бёдра, с нажимом проходится по всей длине стоящего члена писателя. Проходит время и темп движений руки сравнялся с темпом движения бёдер. Комнату наполняли пошлые хлюпанья и шлепки тел. Сяо Чжань уже на пределе, жалобно стонет, прося о разрядке. Не проходит и двух минут как он изливается, а вслед за ним то же самое делает Ван Ибо. Младший аккуратно выходит, снимает использованный контрацептив, выкидывая его куда-то на пол, связанным в узелок, и падает на место рядом. Обоим не хотелось идти в душ, поэтому оба благополучно пропустили этот момент, укрывшись одеялом и прижавшись друг другу. За это время погода успокоилась и наступила полная тишина. Спустя длительное молчание, перед тем как уснуть Сяо Чжань проговорил:       —Знаешь, я раньше очень любил слушать тишину, но слушать твоё тихое дыхание, скрытое в ночи, мне дарит куда больше умиротворения. Я рад, что ты со мной…

~ The end ~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.