ID работы: 10859969

Почувствуй на себе

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– У тебя такое лицо, словно Коран накормил тебя традиционным завтраком паладинов, – с трудом выговорил Кит, и лицо у Широ стало ещё сложнее. Кит слабо улыбнулся – рассмеялся бы, если бы мог, но больно было даже дышать, поэтому он ограничился бледной улыбкой. Широ медленно вдохнул, выдохнул, сел, едва не промахнувшись мимо стула для посетителей, тут же подскочил снова, явно не зная, куда себя деть – Кит даже с любопытством покосился на его летающую руку: он бы не удивился, если бы она решила улететь из палаты отдельно от Широ. Но вместо этого Широ только ещё раз вздохнул и обреченно провёл рукой по лицу. – Кит, – беспомощно сказал он. Кит вздохнул и, кое-как извернувшись, ткнул пальцем умостившегося на койке рядом с ним Космо. Тот недовольно приоткрыл один глаз, покосился на Широ, что-то проворчал, а затем телепортировался, видимо, грамотно рассудив, что сейчас ему было не тягаться с Широ за самый несчастный и жалостливый взгляд. – Эй, – он похлопал рукой по освободившемуся месту и слегка нахмурился, когда Широ не сдвинулся с места. – Я что, действительно так паршиво выгляжу? – Что? – наконец ожил Широ и сделал несмелый шаг вперёд, а затем осторожно, словно боялся, что Кит сломается от одного неверного движения, присел на самый край больничной койки. Космо мог бы никуда не уходить, подумал Кит, закатывая глаза – Широ всё равно что завис в воздухе рядом с койкой, не рискуя сесть как следует. – Кит, ты… – Ты смотришь на меня так, словно я умираю, – сухо перебил его Кит. – Ещё немного, и мне станет неловко, что я вроде как не собираюсь пока… – Не шути так, – рявкнул Широ, и от неожиданности Кит и в самом деле заткнулся. Беспомощная ярость на лице Широ тут же снова сменилась ужасом и чувством вины, и он порывисто схватил его за руку, словно пытаясь убедиться, что Кит и в самом деле пока не собирался умирать, но сразу отпустил, как будто обжегся – испугался, что мог сделать больно. Кит решил ему не говорить, что стерпел бы даже самую невыносимую боль, если бы Широ взял его сейчас за руку. Хотя Широ никогда бы не причинил ему боль. – Широ, я в порядке, – мягко сказал он. – Правда. – Кит, ты… я думал, что… – Широ рвано вздохнул и отвернулся, неуютно скрестив руки на груди, а затем сложив их на коленях, как будто не мог решить, куда их деть. Кит рассеянно перевернул руку, лежавшую поверх покрывала, ладонью вверх; рука как рука, но теперь, когда он на мгновение ощутил на ней тепло руки Широ, её покалывало, и она казалась непривычно пустой. – Эй, – позвал он и улыбнулся – на этот раз вышло уверенней, чем в первый, когда он только пришёл в себя. – Что бы ты ни думал – я здесь. Всё хорошо. От меня не так-то просто избавиться. Что-то мелькнуло во взгляде Широ – тревога, страх, отчаянье? – и он открыл было рот, собираясь сказать что-то ещё, но так и не произнёс ни слова. Его взгляд снова упал на руку Кита и задержался на ней; медленно, нерешительно, словно не до конца отдавая себе отчёт в том, что он делает, он потянулся к ней – коснулся самыми кончиками пальцев и замер. – Широ, – снова позвал Кит, дернув уголком рта. – Я не стеклянный. На мгновение Широ встретился с ним взглядом. Киту показалось, что он что-то искал в его глазах – какой-то ответ, вот только Кит не знал, какой был вопрос; была ли в том вина обезболивающих или сотрясения, или Кит упускал из виду что-то ещё – он не знал, но что бы там ни было, Широ вдруг глубоко вздохнул и переплел их пальцы, несильно сжимая. – Я боялся, что потерял тебя, – едва слышно прошептал он. – Теперь ты знаешь, что я чувствую, когда ты ввязываешься в неприятности, – в тон ему отозвался Кит, нерешительно сжимая его пальцы в ответ – не столько из-за слабости или боли во всем теле, сколько боясь поверить, что они реальны. – Не пугай меня так больше, – попросил Широ, прикрывая глаза и подаваясь вперёд, чтобы невесомо соприкоснуться с ним лбами. Кит почувствовал его дыхание на своих губах, и сердце у него в груди сделало совершенно неприличный кульбит – а затем и вовсе попыталось выпрыгнуть, когда другой рукой Широ погладил его по щеке, так же бережно и почти невесомо, но всё-таки ощутимо. – Больше не уходи туда, куда я не смогу отправиться за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.