ID работы: 10860125

Новая Королева

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе было лето. Этот день ничем не отличался от других: всё так же светило солнце, так же пели птицы, на улицах Королевства было как обычно многолюдно. Все пришли на воскресную ярмарку. Это меруприятия было весьма популярно среди населения, ведь это был хороший шанс подзаработать, да и если Королю понравится ваш товар, он выкупит его и будет тиражировать на нём своей портрет. О да, Король здесь тот ещё чудак.       - По - чём продаётся у вас этот лук? - спросила молодая женщина у упитанный продавщицы небольшого прилавка.        - Этот что ль?... - не успела торговка закончить, как мимо неё прлскочила группа мальчишек лет 7 - 8 в среднем,прихватив с собой по яблоку из её корзинки. - Эй, негодники! А ну вернитесь! - пыталась остановить их женщина, но бестолку,ребята уже скрылись за поворотом. - А сколько всё-таки стоит лук?

***

       Тем временем группа детей остановилась что бы отдышаться, они они уже убежали на достаточное расстояние. - Ну сколько можно, Джей, опять ты всех тормозишь! - возмущался один из мальчишек. - Я не виноват, это вот всё она, - и ткнул пальцем в маленькую девочку, стоящую чуть поодаль.        Парень который начал спор, а его звали Марк, пренебрежительно посмотрел в тот угл где стояла его из общая знакомая.        - Какая встреча, Клара! - ядовито улыбнулся он. - Неужто опять с нами захотела?       - А может быть и так, - сказала девочка с некоторым вызовом глядя ему прямо в глаза. Марк от такой наглости несколько удивился:        - Я вижу яблоко у тебя тоже есть, что ж... Хочешь покажу фокус?       И опять эта улыбка. Марк, Джей и почти вся из компания была уверена, что раз девочке нет ещё и 5, она глупа как из Король. Клара посмотрела на них, потом на себя, потом на яблоко и, сделав наивно - восторженные вид сказала проянув плод:        - Давай!        Что было дальше и так понятно. Марк взял яблоко, и съел его прямо на глазах у девочки, а та приложив руки к лицу, убежала. Мальчики ещё долго смеялись вспоминая её взгляд, и порадируя Кларино " Давай!". И только один тяжёлый взгляд серо-голубых глаз сверлил садящееся солнце.

***

Где - то 10 лет спустя.

      И вот, все собрались на свадьбу Короля.        - Хей, Мэтт! Тебе не кажется странным что свадьбу назначили на сегодня? Да ещё и так внезапно: просто пролетели над городом на карете и градом рассыпали приглашения. - сказала девушка стоящему рядом парню. Церемония началась уже минут пять назад, но так как они стояли практически в самом конце толпы, им было решительно ничего не видно, вот они и болтали.        - Ага, и раздавали всем бесплатное печенье, которое кстати такое себе на вкус. Ты видела как его на улицах подбирают и подают тоннами? Это выглядит безумно, - на этих словах Мэтт, а именно так звали парня, сделал большие глаза изображая "безумие".        - Не знаю, я его вообще не пробовала. Какое удовольствие есть печенье, которое валяется по всей улице на асфальте? - усмехнулась девушка.        - Но меня вот что интересует - почему сегодня? Ведь это совершенно не в духе нашего Короля, он бы назначил сие эпохальное событие на свой день рождения, который кстати уже завтра. Вопросы можно было задавать очень долго, ведь в голове у девушки никак не укладыаалось почему все горожане так спокойно относятся к такому бреду. Хотя, какой Король такое и королевство, что с них взять.        - Слушай, Клара. Тебе не кажется что все подозрительно притихли?        - И правда - толпа впереди перестала шушукаться и напряжённо следила за тем что происходит на помосте.        - Кажется Король больше не хочет жениться на этой Ильвире - передала Клара то, что услышала от толпы.        - Дели на-десятеро. Всё - таки толпа - тот ещё информатор - усмехнулся Мэтт. - Давай подойдём поближе.       Это фараза была как команда к действию, и друзья тут же принялись протискиваться сквозь толпу. Только выйдя на кусочек пространства откуда была видна " сцена", они успели застать момент как Ильвира - внушительная женщина, на которой поверх платья почему - то был фартук, хватает отпрянувшего от неё Короля и целует его. Священник что - то быстро тараторит о том, что они стали мужем и женой. Тут Ильвира хватает корону и кричит что есть мочи : " Теперь я ваш Король, - запинается, - то есть ваша Королева!! И теперь вы все будете любить меня, только меня!!!"        - Что - то больно много хочет наша новая "королева", не находишь? - усмехнулась Клара, поворачиваясь к Мэтту, на что тот лишь показал пальцем в сторону сцены и сказал : - Смотри.       Люди, ближе всего стоящие к Королеве начали окутываться розовым мерцающим дымом, а потом поднимать руки сканировать о том как они любят свою Королеву.       Дым распрастранялся как эпидемия, волной отходя от сцены и стремительно поглащая всех на своём пути.        - Клара, - на плечо девушки легла рука Мэтта, - посмотри вон на того парня.       И правда, впереди, почти у самой сцены, посреди толпы стоял мальчик, который не был заражён как все остальные, и с непонимание в глазах оглялывался по сторонам. В раздумиях, он откусил печение, находящееся у него в руках, и вдруг тоже поднял руки и начал кричать о том как он любит свою Королеву.        - Кажется я поняла, - начала Клара поворачиваясь с Мэтту, - те кто заражается этим вирусом, ели то "пригласительное" печенье... - она не успела до говорить, как её осенила догадка. И в эту же секунду, будто в подтверждение её слов, глаза парня начали стекленеть. Его, будто в замдленной съёмке окутывало розовой дымкой. На лице непроизвольно расползалась широченная улыбка, а руки, будто у куклы марионетки, неестественно поднимались.        - О нет, нет, Мэтт! Очнись, очнись пожалуйста! - умоляла Клара, - Ты слышишь меня? Мэтт, пожалуйста!!        - Прости, - всё что смог ответить парень прежде чем начать скандировать о том как он любит свою Королеву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.