ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Томиока Гию. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В то время, пока Танджиро гулял с Ренгоку и гостил у него дома, обладатель глаз океана не мог разобраться в своих чувствах. Нет, он конечно понимал что испытывает и как это называется. Однако понять почему это происходит и в конце концов принять это, он не мог.

*Он ведь парень. Так что за фигня происходит? Почему я….*

Когда молодой человек только приходил в первые разы, Томиока понимал что они не виделись целую вечность и то, что они после работы проводят время вместе — ожидаемо. Черт! Возьми сейчас и воскреси Сабито — так Гию сам будет проводить все свое время с другом, гуляя и рассказывая ему все что произошло. Так. Спокойно. После рабочего дня, обладатель иссиня-темных волос направился домой и все еще пытался понять, что с ним происходит. Он ведь даже познакомился с ним. Кеджуро Ренгоку. Хороший парень, хоть и были они разные. Казалось совсем не похожие. Но ведь нашли общий язык, что для Томиоки и редкость. Однако… Тогда почему, когда Кеджуро стал приходить все чаще за Танджиро и они уходили, внутри все закипало, а сердце сжималось? Почему, видя как они смеются и разговаривают по пути домой, хочется быть на месте этого «осенне-волосого» парня? Почему в душе парня, глаза которого словно замерзшее озеро, с новой силой вспыхивает желание, любоваться этой улыбкой одному? Никому не отдавать парнишку, что пытается держаться как и он когда-то? Поворот ключа в замочной скважине. Влево, влево, чуть правее и снова вправо. Щелчок открывающегося механизма и дверь открываеться. За ней, квартира наполненая приятной тишиной. Нет, Гию поначалу тоже было непривычно, что Сабито не приходит в гости. Не поступают звонки с его телефона и веселые смс. Однако, он привык. Раньше он был куда веселее и жизнерадостным. Часто улыбался, мало грустил. Конечно холодность и некая отчужденность присутствовали, но уступали место радости и счастью. А потом… Что ж, об этом позже. Сейчас холодность и безразличие ко многим вещам лишь укрепилось и стало частью жизни. Поэтому Томиока с таким спокойствием заходит в пустую квартиру. Верхняя одежда висит в прихожей на вешалке, а обувь покоится под ней на полке обувницы. Хозяин квартиры уже переоделся в домашнюю одежду и поставил чайник на плиту. Пока вода превращалась из холодной в горячую, обладатель глаз океана направился в ванную, чтобы расчесать свои длинные волосы, что так были похожи на ночное небо. Однако для парня они были лишь темными длинными прядями, которые мешались до такой степени, что хотелось воспользоваться ножницами. Мысли Гию снова возвращались к парню необычайно красивых алых волос и таких же глаз.

*Словно спелая вишня*

Свист с кухни заставил отвлечься на минуту и выключить плиту, благодаря которой, чайник теперь был горячий, как и прозрачная в нем жидкость. Пакетик зеленого чая, кипяток и одна ложка сахара. Идеальный союз трех ингредиентов виднеется в чашке с рисунком глицинии и ворона. Грея руки о горячее стекло, Томиока проходит в гостиную и садится на диван. Мгновение, словно застывшего тумана тишины длиться будто вечность. И сейчас, молодой человек вспоминая все те рабочие дни, их первую встречу. То как он увидел паренька на улице когда заходил в кафе. Как зацепили взгляд волосы цветом застывшей лавы. Его глаза красивые, способные сжечь все дотла, но в которых огонь погас. Тот вечер, когда ему стало плохо. Ночь, в которую Танджиро снился кошмар и словно в бреду жался к нему ища поддержки и укрытия. Те теплые руки и мягкий голос, что просил остаться с ним. А ведь тогда к нему снова пришел призрак. Он разбудил его и… — Ушел в сторону спальни, где был Танджиро. Еще говорил, что ждет меня. — Вслух произнес «ледышка» и глянул на диван, на котором сидел. Следом, воспроизводя тот миг в памяти, проследил взглядом путь до спальни. — Нет. Может быть мне и нравиться Камадо, но призрак слишком дорог душе. Но если это все же иллюзия, плод моего воображения… Нет, нет. Разве так можно? Обладатель иссиня-темных волос совсем ушел в раздумья. И не замечал ничего вокруг. — То-мио-ка — сан… — Совсем тихо, почти шепотом, сзади на ухо проговорил чей-то, до были знакомый голос. Руки обвивали хозяина квартиры, обнимая за плечи. — Не можете определиться, кто нравиться больше? — С ноткой игривости и издевки прозвучал вопрос. — Может быть скажешь хотя бы имя? А еще лучше — дашь понять реален ты или плод моего воображения. — Но я же обнимаю Вас сейчас? Значит я вполне реален. Парнишка улыбнулся доброй, но и в тоже время загадочной улыбкой. И правда. Тепло от его объятий Гию ощущал как ни есть по настоящему. — Тогда как ты зашел в квартиру? Я живу далеко не на первом этаже. Значит, ты плод моего воображения. — Томиока не собирался убирать руки призрака. — Почему ты уверен, что я плод твоего воображения? Я могу быть твоим воспоминанием. Точнее… Воспоминанием твоей души. — Что на счет имени? — Я не назову его. Ты должен сам вспомнить. Иначе нет смысла. И тогда мы нарушим данное нами обещание. — Дай угадаю: ты не скажешь какое обещание? — Именно так. — И свое лицо снова не покажешь? Все еще спрятано под тенью дерева? — Ооо! Ты понял что я стою под деревом? Молодец! Незваный гость бросил взгляд на чашку, которую обладатель глаз океана держал в своих руках. — А ведь… Мы хотели, чтобы рядом с нашим домом росла глициния… — С ноткой нежной грусти сказал парнишка-призрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.