ID работы: 1086031

Красавица и Чудовище. Добрая версия.

Смешанная
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***

Вот уже прошло несколько месяцев счастливой, полной веселья и торжества жизни. Всё казалось идеальным, если бы со временем Белль не заметила некоторых странных обстоятельств. - Куда ты снова уходишь? - спрашивала Белль у своего мужа. - У меня дела, вернусь через день, - отвечал он каждый месяц и куда-то исчезал. Мысли путались. Куда он уходит? Неведение не давало девушке покоя. Может у него есть тайная возлюбленная или он скрывает что-нибудь пострашнее? Ничего удивительного, что любопытство Белль взяло вверх. Впрочем, как и всегда. Она решила проследить за ним, и, оказалось, это, весьма, просто. Муж пошёл на своих двоих, а не верхом, как обычно, и это тоже показалось Белль странным. Вечером быстро стемнело, и взошла серебряная Луна - единственный источник освещения в лесу. Девушка двигалась тихо и осторожно, находясь от мужа на приличном расстоянии, но, не теряя его из виду. Наконец он остановился на небольшой поляне и стал раздеваться. Серебряный свет скользил по его телу, и, казалось, оно даже отражает его, ибо кожа тоже мерцала сиянием, и было непонятно, то ли это всё проделки Луны, то ли не совсем. Белль стояла за деревом, наблюдая происходящее и ели сдерживала себя, чтобы не подбежать уже к нему и не закричать во всё горло: "Что здесь происходит?!", но она удержалась и ждала продолжения. Мужчина вознёс взгляд к небу, и, казалось, он взмолился к нему или луне, или еще чему-то. - НЕ-Е-Т! - закричал он, и тело его начало извиваться так, будто его ломали, быстро и резко чьими-то большими невидимыми руками. Руки и ноги превращались в лапы с когтями, лицо становилось мордой зверя. Происходило всё тоже самое, когда Белль сняла с Принца проклятие Чудовища, только вот теперь всё наоборот. От шока Белль прикрыла рот, в её глазах читался страх и отчаяние. Нет, она не боялась облика Чудовища, она привыкла к нему и она полюбила его именно таким, но вопрос в другом. Почему это происходит снова и почему он скрывает это от неё? Разобраться во всём этом она решила незамедлительно и решительно ступила из тьмы леса в полуночный свет. Чудовище уже закончил своё превращение и просто сидел не двигаясь. Он не хотел никого убивать, рвать, метать, расчленять. Только внутри себя он кричал и даже плакал. Только толку от этого никакого. - Чудовище, - обратилась со спины к нему девушка, но он не обернулся. - Объясни мне. - Ты не должна была этого видеть, Белль, - он посмотрел на неё своими голубыми глазами, полными печали, как и раньше. - Нет. Это ты не должен был скрывать от меня, что с тобой происходит. - Надо было просто верить мне, а не ходить за мной. - А не надо было лгать! Они спорили, как и всегда, выясняя кто прав, а кто нет, но теперь Чудовище лишь тяжело вздохнул. - Белль, это проклятие, - промолвил он, - Теперь уже с ним ничего не сделаешь. - Но мы же сняли его. Почему это происходит? - Да, сняли проклятие, которое делало из меня Чудовище постоянно, не давая права быть человеком, но из-за того, что твои заветные слова были сказаны уже после того как последний лист розы опал, я превращаюсь в чудовище каждое полнолуние, как оборотень. - Значит, в эти ночи ты убиваешь? - Поначалу, эта жажда меня разрывала, и я правда убил несколько человек, но теперь я просто прихожу сюда и сижу. Жду, когда Луна начнёт убывать, превращаюсь обратно в человека и иду домой. - Должен быть какой-то выход, способ снять остаток проклятия. - Его нет, Белль. Я хотел, чтобы ты не знала об этом, потому что ты недостойна того, чтобы тебя обманывали. И мне стыдно за ложь, но я не хотел терять тебя. Прости. Голубые глаза снова наполнялись солёной водой и мочили шерсть. - Что за глупости ты говоришь? Я полюбила тебя, когда ты был таким, когда ты не обманывал меня, а говорил всю правду как есть. - Ты достойна лучшего, Белль. Не жалкое чудовище, которое убивает и хочет, чтобы его любили. Сегодня ты узнала всю правду, и я рад этому, ибо сам был не в силах сказать об этом. Теперь, ты в праве уйти и оставить меня навсегда. - Не за что. Я не оставлю тебя. Мы переживём это вместе, как и раньше. Только та любовь, которая переживает все проблемы и невзгоды, может называться любовью, а не та, что при первой же трудности растворяется. - Я люблю тебя, Белль. - И я тебя люблю, Чудовище. Поэтому, знаешь что? Укуси меня и я стану как ты, и мы будем переживать каждое полнолуние вместе. Глаза у обоих наполнились слезами, чувства переполняли их. Белль уткнулась в густой мех Чудовища, и он обнял её своими мощными лапами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.