ID работы: 10860413

Проведи со мной Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 80 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 7. Новый дом, тревожные думы и первая стычка

Настройки текста
Примечания:
      Подготовка к отъезду заняла не очень много времени – всё-таки гоблины знают своё дело. Уже к сентябрю они смогли найти мне и близнецам подходящее жильё, и более того – успели в кратчайшие сроки провести капитальный ремонт. Помимо этого, они выправили нам магловские документы. Мы с Фредом и Джорджем решили, что сохраним свои настоящие имена. Время скрываться давно прошло. К тому же, я перестал кого-то или чего-то боятся. Так у нас появился паспорт, свидетельство о рождении, страховка и водительские права (мы с близнецами с мая учились водить машину, а также подтягивали знания в вопросах магловского образования). Мне было проще, так как я десять лет учился в школе с кузеном, и многое помнил. И выучить всё то, что я пропустил после поступления в Хогвартс не составило проблем. Я активно натаскивал близнецов, и к моменту отъезда они тоже были хорошо подкованы в вопросах математики, физики, химии и прочих магловских предметах. Чтобы влиться в жизнь города, мы решили, что будет лучше поступитьв местную школу. Всё-таки как наивны маглы – ну, новенькие, но совсем ещё молодые, ну переехали в это захолустье. И всё.       И вот наступил октябрь. Все приготовления были завершены: деньги переведены в доллары, дом отремонтирован и обустроен, документы готовы. Мы с братьями попрощались с Игнатиусом, Малфоями, Андромедой и Тедди, и уехали в аэропорт. Джордж сразу сказал, что хочет добираться магловским способом, потому что он всегда хотел попробовать лететь на самолёте. Я относился к этому спокойно, всё же он вырос в семье волшебников, а вот Фред воспринял идею скептически, но всё же согласился.       Полёт прошёл, на удивление, хорошо и спокойно. Мы приземлились в аэропорте Сиэтла, где нас встретил один из сотрудников американского отделения Гринготтса. Это был парень лет двадцати пяти с мышиного цвета волосами и глазами цвета карамели. Он приветливо нам улыбнулся и пожал нам по очереди руки.       - Здравствуйте, Лорд Певерелл, Лорд Уэсли, Лорд Пруэтт. Добро пожаловать в Америку. Меня зовут Кайл Дженкинс, и мне поручено сопроводить вас в Форкс. Прошу за мной.       Мы прошли за Кайлом к его машине. Я сел на пассажирское сидение рядом с водителем, а близнецы сзади. Отъехав от аэропорта, Кайл начал вводить нас в курс дел в городе.       - Форкс достаточно тихий и уединённый город. Там не проживают волшебники, так как там нет ничего, что могло бы заинтересовать их. Но в Форксе проживает клан Калленов, вампиров-вегетарианцев, и стая волков-перевёртышей. Между ними существует договор, по которому вампиры не охотятся на территории стаи и не обращаю людей, а волки, в свою очередь, не раскрываю секрет природы клана. Отношения между ними, мягко говоря, натянуты. Конфликты редки, но случаются.       - Они знают о магах и Статуте о секретности? – меня очень сильно интересовал этот вопрос. Если вампирам и волкам известно о нас, то это облегчит нам всем жизнь. В противном же случаи необходимо, чтобы они не узнали о нашем существовании как можно дольше.       - Знают только Карлайл Каллен, глава клана, и Билли Блэк, старейшина стаи. Остальные же не осведомлены. Запрета распространяться не было, однако главы решили, что неведение их подопечных – лучшая защита. Да, ещё кое-что. У некоторых вампиров клана Каллен имеются способности, которые они называют Дар. Эдвард Каллен – телепат, и умеет читать мысли; Элис Каллен – провидица, и видит будущее, а Джаспер Хейл – эмпат, и кроме способности чувствовать эмоции, он может ими управлять, - услышанное удивило меня. Вампиры в Британии – обращённые волшебники, и большинство из них сохраняет свою магию после обращения. Но если вампир при жизни был маглом, то силы у него быть не может. Стало быть, эти одарённые были сквибами. «Весьма любопытно. Три вампира, наделённые Даром, так ещё и такими могущественными. Интересно. Впрочем, они не опасны для нас. Читать наши с близнецами мысли невозможно, моё будущее не разглядеть, ибо я уже не человек, а чтение эмоций… им это ничего не даст. Хммм, а вот Фред и Джордж… скорее всего, моя аура скроет их от провидицы, но если меня не будет рядом… надо создать им артефакт, который не позволит вампирше видеть их будущее».       - Гарри, ты слышал фамилию старейшины перевёртышей? – позвал меня Фред. Я посмотрел в зеркало заднего вида, видеть его. – Он БЛЭК! Возможно, что это твой какой-то дальний родственник?       - Хмм, вопрос хороший, Фред. Сквибы рождались у Блэков. А учитывая их Дар в анимагии, и что большинство из них принимали форму кого-то вроде собак или волков, то вполне возможно, что Билли Блэк приходится и мне, и вам дальним родственником. Но меня это не касается. Если он знает о существовании магии, то это облегчит нам сосуществование. Но мы будем придерживаться политики невмешательства – пока волки и вампиры нас не трогают, мы их тоже не трогаем. Договор у них друг с другом, а мы просто нейтральная сторона. Приехали за новой жизнью в тихий городок Форкс. Неприятностей не хотим, но и посягательств на нашу территорию не допустим. Надо влиться в жизнь города, и разузнать у жителей о Калленах и стаи. Будет идеальным вариантом, если мы создадим мирные, соседские взаимоотношения. И пусть пока и клан, и стая о нас не знают. Вы же знаете, как скрывать силу? – близнецы кивнули. – Отлично. Тогда проблем быть не должно.

***

      В доме Калленов уже несколько часов шёл серьёзный спор. Их волновал приезд трёх неизвестных людей в Форкс. Они не представляли, что их размеренная жизнь попадёт под удар. Сначала приезд дочки шерифа, этой Беллы Свон, чьи мысли заблокированы для Эдварда. Так мало того, что он не может читать её, так ещё она оказалась его «певицей». «Певцы» - люди, чья кровь взывает к вампиру. Для младшего Каллена её присутствие сродни пытке, потому что её запах и зов крови столь сильны, что единственное его желание – вцепиться в неё зубами и иссушить. Для других членов клана ситуация обстоит не лучше – запах Беллы сводит с ума и их. Особенно тяжело Джасперу. Его контроль и так слаб, и присутствие Свон покоя не прибавляет.       - А теперь ещё раз, Элис. Ты не видела их приезда в город? – Розали всегда очень ревностно оберегала семью. Она была не в восторге, когда Эдвард сообщил, что мысли дочери шерифа для него закрыты, но она была в лютой ярости, когда узнала, что Эдвард наведывается к Свон в комнату каждую ночь и следит, как она спит. Она тогда устроила ему жуткий нагоняй, и даже её муж, Эммет, не осмелился подойти и успокоить жену. Карлайла не было дома, и он узнал обо всём только вечером, когда обнаружил полуразнесённую гостиную.       - Нет, я не видела их приезда. Я вообще ничего не видела о новых людях. Но самое странное, что они не такие, как Белла. Её я вижу, хоть и смутно. Но вот они вообще для меня недоступны. Как будто их что-то закрывает, - Элис сидела поникшая. Её семья рассчитывала на неё и её Дар, и когда она в первый раз сказала, что Свон она видит с трудом, то ей было в двойне тяжелее сказать, что новеньких она не видит вообще. Её муж, Джаспер, сидел рядом с Элис, и нежно обнимал её, давая ей молчаливую поддержку и защищённость.       - Прекрасно. Сначала эта девчонка, которую Эдвард не может прочесть, и чья кровь для нас, как красная тряпка для быка, так ещё три странных человека, которые для Элис «слепая зона», - Хейл начинала снова «расходится». Она терпеть не могла, когда что-то шло не так, и она не могла понять, что именно.       - Роуз, не нужно так третировать Элис. Это не её вина. Она делает всё, что в её силах, - Эсми, жена Карлайла, очень любила каждого из своих детей, и их ссоры очень её огорчали. Её дети не должны враждовать и попрекать друг друга. Уже на примере Беллы они должны били понять, что их способности имеют предел.       - Да, но ещё никогда не случалось, чтобы способности Эдварда и Элис не работали на ком-то. А это значит, что они опасны, - Розали была непреклонна.       - Детка, прошу, успокойся. Мы ещё ничего не знаем. Нам только известно, что Элис не может их видеть. Это не значит, что Эдвард их не прочтёт. Возможно, они не опасны. Да и что могут трое новеньких такого сделать? Они же люди, - Эммет обнял её за талию, пытался вразумить взволнованную супругу. Он знал, что это прикосновение всегда успокаивает Роуз. Но, видимо, не в этот раз.       - А если нет? Что, если Дар Эдварда на них тоже не подействует? Что, если они представляют угрозу?       - Я согласен с Розали. Они могут быть опасны. Нам нужно придумать, как поступить, если новенькие будут представлять угрозу, - но слова Эдварда ещё больше взбесили Хейл.       - Не подлизывайся, братец. Ты просто хочешь перевести стрелки с этой девчонки, - фыркнула Роуз. – Конечно, как хорошо: пока вся семья будет заниматься проблемой этих новеньких, все от тебя отстанут, и ты сможешь спокойно обхаживать смертную. Вот только не забывай, что на ней ваши с Элис способности тоже дают сбой. Так что она для нас такая же угроза, как и эти люди, - Эдвард насупился, и хотел уже вступиться за Беллу, аргументируя тем, что она всего лишь хрупкая девушка, но глава клана остановил его:       - Роуз, давай не будем спешить с выводами. Как и сказал Эммет, нам ещё ничего не известно. Давайте просто успокоимся и продолжим жить, как жили. На сколько я знаю, они будут учиться в школе вместе с вами. Будем присматриваться к ним, а там дальше поймём, как поступить, - Карлайл решил, что пора завершить этот бессмысленный спор. Он знал, что Розали очень переживает за семью и за сохранность их тайны, но всё же не стоило спешить. Нужно понять, кто эти новенькие. Хейл нахмурилась, но всё же оставила невысказанные претензии при себе.       - Вот и хорошо, - сразу же сменила тему разговора Эсми. – Нам всем нужно подумать. Предлагаю сходить на охоту. Это успокоит нас и позволит очистить сознание.       Карлайл благодарна улыбнулся жене. Она всегда знала, что и как нужно сказать, и умела успокоить их не в меру переживающих детей. И Каллены решили, что эта неплохая идея, и вместе отправились на охоту.

***

      Спустя три часа пути Кайл привёз меня, Фреда и Джорджа в Форкс. Город был мрачным, серым и невзрачным. Он ничем не выделялся на фоне обычных провинциальных городов. В нём не было ничего примечательного, но при этом ощущалось, что он таит в себе какую-то тайну. Вы выехали из центра и поехали к окраине, и я впился взглядом в окно. За ним разворачивался огромный лес. Не удержавшись, я открыл окно. Он завораживал своей зеленью. Деревья, подобно молчаливым исполинам, гордо возвышались к небу, как будто держали его на своих кронах. На скорости лес казался сплошной зелёной стеной. Мы проехали ещё где-то двадцати минут, и оказались у нашего нового дома. Это был двухэтажный особняк в стиле «модерн»: яркие белые стены, крыша в форме пирамиды и большие окна, которые пропускали очень много света. Внешне, дом мне сразу понравился, хотя было и не привычно – за годы жизни в «Замке Иносущих» я уже отвык от такой такого количества красок. Внутри дом был обставлен со стилем: на первом этаже была кухня, гостиная и столовая. Мебель была из тёмного дерева, что прекрасно гармонировало со светлыми стенами. Гоблины обустроили его новейшей техникой – кофемашина, современная плита, телевизор, телефон. На втором этаже были спальни. я решил сразу же осмотреть свою. В ней была большая двуспальная кровать, ванная комната, рабочий стол и компьютер (нам с близнецами пришлось освоить и магловскую технику, иначе мы могли выдать себя). Комната была в приглушённом голубом цвете, серым паркетным полом «под дерево», а мебель из дуба. Также у меня был балкон. Он выходил прямо на лес. Кайл сказал, что особняк находится на сам краю Форкса. Здесь не было других домов, дальше только лесной массив. Выйдя на балкон, я вздохнул полной грудью, и сразу услышал запах хвойного леса и сырой земли. Мне сразу захотелось почувствовать её под ногами во время бега, вдыхая аромат леса после дождя. Форкс находился в штате Вашингтон, и граничит с океаном, из-за чего климат здесь немного мягче, чем в Британии. Я так глубоко погрузился в себя, что не заметил, как дверь распахнулась, и ко мне вломились близнецы.       - Гарри, ты где?       - На балконе, - Фред и Джордж подошли ко мне.       - Тоже наслаждаешься видом? – Джордж положил руку мне на плечо.       - Да. Он прекрасен. Так бы и стоял здесь вечно. В Британии таких живописных мест практически не осталось. Разве что только в Шотландии.       - Тут ты прав, - согласился Фред. Он, как и я, опёрся на перила и устремил взгляд в лес. – Я когда его увидел, у меня аж сердце прихватило. Такой красоты я давно не видел. Так хочется познакомиться с ней поближе.       - А что нам мешает? – воскликнул Джордж. – Давайте примем наши анимагические формы и пробежимся по лесу.       - Не думаю, что это хорошая идея, тем более, пока ещё светло. Нас могут увидеть люди, - мне не то, чтобы не понравилась эта идея. Я бы с превеликим удовольствием обратился и пробежался по лесу, но был велик риск того, что мы можем встретить нежелательных свидетелей. Наши анимагические формы сразу вызовут много вопросов. Моя форма нунды – это гигантская леопардоподобная кошка чёрного цвета, а такие животные здесь явно не водятся. Максимум, кого можно встретить – горного льва. Да и близнецы от меня не далеко ушли. Их формой было существо, полуволк-полугиена рыжевато-коричневого цвета. Тут сказалось их наследие Вервольфа. По сути, они были волками, но у них была полоса меха на спина, которая досталась им от Наследия, что делало их на вид немного сгорбленными, как гиена. Они были примерно с меня ростом. Это делало нас заметными на общем фоне. – К тому же, нам нужно разобрать вещи.       - Гарри, не будь таким скучным, - тут же встал на сторону брата Фред. – Мы немного разомнёмся, придём в себя после долгой дороги, и вернёмся.       - А вы не забыли, что здесь живут ещё вампиры и волки-перевёртыши? Я говорил, что нам следует как можно дольше скрывать свои способности. Они же не полные идиоты. О нашем приезде наверняка уже знает весь город. Как вы думаете, сколько у них времени уйдёт на осознание, что появление трёх новых людей в городе, и трёх странных существ в лесу – звенья одной цепи? Если мы попадёмся кому-то на глаза, то с нас глаз потом не спустят.       - Как говорят у маглов: «Волков боятся – в лес не ходить». Даже если мы на кого-то и натолкнёмся, то всегда сможем уйти, - настаивал Джордж. Потом братья сделали щенячьи глазки и уставились на меня с умоляющим видом. – Ну Гаааарриииии, ну пожааалуйста! – я улыбнулся, и вдохнув, признал своё поражение. Всё же, как бы сильно не изменились Фред и Джордж, они оставались всё теми же парнями с непоседливым характером. Да и мне хотелось пробежаться по лесу.       - Ладно. Давайте обратимся и изведаем лес, - с криком «УРА» близнецы кинулись обниматься. – Но только есть условия. Первое: мы держим ментальную связь. Я хочу знать, что с вами ничего не случится. Второе: наложите на себя Защитные чары. В случае нападения я не хочу, чтобы вы пострадали. Третье: слушаться меня. Если я скажу возвращаемся, то мы возвращаемся. И четвёртое: не обращаться обратно в человека, пока я не скажу. Никто не должен нас видеть в человеческом виде, - близнецы кивнули.       - Ну что, пошли?       - Пойдёмте.       И вот мы бежим в глубь леса. По бокам от меня неслись близнецы. Это действительно того стоило: запах леса, воды, земли и воздуха. Я ощущал полную свободу, гармонию и покой. Как будто я был единым целым с окружающей меня природой. Казалось, деревья сами расступались перед нами, приглашая бежать дальше, вглубь леса, чтобы узнать все его тайны. Мы двигались всё дальше и дальше.       - «Это потрясающе!», - передал по связи Фред. – «Я чувствую себя единым с этим местом. Кажется, лес сам зовёт меня».       - «Я чувствую тоже самое», - отозвался Джордж. – «Все тревоги и страхи сами отступают. Я давно не чувствовал такого умиротворения. Но почему так? Гарри, ты не знаешь?»       - «Давайте сделаем остановку. Я чувствую, что вы немного устали. Немного отдохнёте, и продолжим путь». Мы пробежали ещё немного, пока не наткнулись на реку, и мы с жадностью начали пить. Вода была ледяной, но не причиняла неудобств. Напротив, казалось, что ничего вкуснее в своей жизни мы никогда не пробовали. Оторвавшись от воды, мы прилегли на берегу.       - «Этот лес очень стар», - я окинул зелёную гущу блаженным взглядом своих изумрудных глаз. – «А во всех старых лесах, подобно этому, живёт магия. Она пропитала его за много столетий. Поэтому и кажется, что лес живой. Он чувствует нас и воспринимает, как родственную душу, и ведёт нас. Мы Дети Магии, и мы для этого леса, как часть него. Для таких, как мы, лес всегда будет другом. Мы чтим Законы, и он это знает, и если нам понадобится помощь, то лес откликнется. Обычные люди тоже не исключение: если они чтят природу и относятся к лесу с уважением, то он всегда выведет заплутавших путников. Для других же этот лес станет могилой: он никогда не выпустит тех, кто посмел обидеть его», - близнецы поражённо молчали.       - «И ты понял всё это, просто пробежавшись по нему?» - изумился Джордж.       - «Я более чувствителен к магии, чем вы. И я ощущаю её повсюду здесь. И лес понял, что мы не враги ему, поэтому он сам охотно раскрывает свои секреты передо нами».       - «Это поразительно, Гарри. Мы всегда знали, что ты Особенный, но ты ещё более невероятный, чем мы думали. Похоже, мы никогда не узнаем границы твоей силы», - я чувствовал благоговение и восторг в словах Фреда.       Я мысленно улыбнулся, и мы замолчали, наслаждаясь шумом леса от ветра, журчанием реки и щебету птиц. Мы настолько погрузились в это блаженство, что совершенно потеряли ход времени. Когда мы пришли в себя, то лес уже начал погружаться в сумерки. Мы уже решили, что пора бы продолжить наш «марафон», как вдруг лес как-то странно зашумел, будто предупреждая.       - «Что-то не так», - передал по связи я. – «Лес хочет что-то сказать. Как будто…», - я замолчал, выпуская немного своей магии, чтобы лучше чувствовать лес. – «К нам кто-то приближается», - близнецы сразу же устремили на меня две пары голубых глаз.       - «Что будем делать?» - в голосе Фреда читалось беспокойство.       - «Будем ждать визитёров. Убегать нет смысла. Погоня ничего не решит, лишь усугубит ситуацию. Будет лучше, если мы встретимся и объясним, что не представляем опасности».       - «А если они решат на нас напасть?» - поинтересовался Джордж.       - «Тогда им очень сильно не поздоровится», - я сказал это с такой решимостью, почти угрозой, что братья немного расслабились, и продолжили лежать. Прошло не больше десяти минут, как мы почувствовали, что за нами наблюдают. Мы синхронно посмотрели туда, откуда чувствовали взгляды. Мы видели перемещение среди деревьев и несколько раз ловили блеск жёлтых глаз       - «Волки», - констатировал Джордж. Я и Фред лишь кивнули. Видимо, во время бега мы так увлеклись, что не заметили, как прошли на их территорию. Это плохо. Волки по своей природе всегда крайне ревностно охраняют свои владения. И не терпят присутствия чужаков. Но пока что они не решаются на нас нападать. Мне стало любопытно, смогу ли я прочитать их разум. Я заметил взгляд одного из волков, и резко, но аккуратно, проник в его сознание.       - «Что это такое?».       - «Никогда подобного не видел!».       - «Откуда они взялись?».       - «Это явно не волки, и не горный лев. Да они даже не похожи на них».       - «Они зашли на нашу землю. Они опасны для стаи. Давайте проучим их».       Я «транслировал» их мысли близнецам. Фреду и Джорджу не нравились их переговоры. Они начали напрягаться.       - «Успокойтесь. Пока нет причин для паники. Я поговорю с ними».       - «Ты в этом уверен, Гарри?», - Фреду не нравилась эта идея. Он предпочёл бы первым броситься в атаку, не давая противникам ни малейшего шанса.       - «Да. Я постараюсь их убедить. К тому же, говорит с ними смогу только я. Всё же я Мастер легилименции. Но я буду передавать вам их мысли. Так что в случае атаки им не взять нас врасплох», - братья кивнули. Я снова сосредоточился на связи с перевёртышами, присоединяясь к их общению.       - «Спокойнее, волки. Мы не причиним вам вреда. И да, я вас слышу», - на миг их мысли стихли, как вдруг взорвались новым шквалом вопросов.       - «ЧТО???!!! КАК ОН НАС СЛЫШИТ???!!!».       - «Это невозможно! Это только наша связь. Он не может нас слышать».       - «Это ложь. Он блефует, чтобы выиграть время. Возможно, он ждёт подкрепление. Нападём на них сейчас же!».       - «Это не ложь, и не блеф. И я не советую вам бросаться на нас. Хоть вас и больше, но мы сильнее. Я могу читать ваши мысли, и более того – передавать их мои братьям. А вот вы наши нет. Так что мы с лёгкостью одолеем вас. У вас не будет эффекта неожиданности. Поэтому отбросьте идею об атаке. Я уже сказал – мы для вас не опасны. Почему бы вам просто не выти и не поговорить с нами спокойно?», - прошло где-то полторы минуты, за которые волки решали, что делать, но по итогу всё же решили выйти к нам. Их было четверо. Во главе шёл угольно-чёрный волк. Было сразу понятно, что он вожак стаи. Я встал, и близнецы встали за мной. Всё же, не вежливо общаться с вожаком стаи, лёжа.       - «Рад приветствовать тебя, Сэм Адли, и твою стаю», - я слегка кивнул головой, проявляя уважение. Мои слова вогнали волков в ступор. Похоже, они не ожидали, что мне известно имя вожака.       - «Ты знаешь меня?», - спросил чёрный волк.       - «Не лично. Но мы о тебе слышали. И знаем о твоей стаи. Нам известна ваша природа», - это вогнало вожака в ещё большее замешательство.       - «Вы такие же, как мы? Вы оборотни?», - я осклабился на этот вопрос.       - «Не совсем. Но у нас есть те же способности, что и у вас».       - «Ты знаешь моё имя, но я не знаю ваших. Кто вы?»       - «Наши имена тебе ничего не дадут. Как и знание о нашей природе. Мы не собирались вообще с вами встречаться. Мы знали, что здесь проживают волки, но мы не хотели потревожить вас и пересекать границу вашей земли».       - «Если не хотели, то зачем пришли? И как вы вообще о нас узнали?», - сказал волк тёмно-серого цвета. От него исходила волна агрессии и злобы. Он явно с трудом сдерживал себя, чтобы не бросится на нас.       - «У тебя буйный нрав. Он сослужит тебе дурную службу, Пол, если не сможешь сдерживать себя», - осадил я волка. Он зарычал в ответ.       - «Откуда ты знаешь моё имя?», - Пол явно был в бешенстве.       - «Я всё ещё у вас в мыслях. Я читаю их, как книгу».       - «Не смей лазить в мыслях моей стаи», - вмешался Сэм, делая шаг ко мне. Фред и Джордж предупреждающе зарычали.       - «Я говорил, что мы не представляем опасности для твоей стаи, Сэм. И мы не хотели пересекать границы вашей территории. Произошло недоразумение».       - «Вы вторглись на нашу землю. Думаете, мы поверим, что вы не угроза? Я чувствую исходящую от вас силу. Кто бы вы не были, но вы опасны везде, где появляетесь», - игнорируя рычание близнецов, вожак сделал ещё один шаг ко мне. Я шагнул навстречу.       - «Мы опасны лишь для тех, кто несёт угрозу нам, Сэм. Мы не хотели тревожить тебя и твою стаю. Мы ошиблись. Слишком увлеклись и не заметили, что попали на вашу территорию. Я признаю это. Мы можем просто разойтись, или сцепиться друг с другом. Но я уже сказал: я могу читать ваши мысли и передавать их моим братьям. А вы наши нет. Так что ваша преимущество вам не поможет. Мы же прошли много битв, и знаем, что такое война и что, что значит убивать, спасая себя, и тех, кто дорог», - я выпустил ауру Повелителя, чтобы дать понять, что я говорю серьёзно. Вожак поёжился, но вот Пол явно ничего не понял. Он был слишком зол.       - «Ты смеешь угрожать нам на нашей земле, чужак?! Ты пришёл на нашу территорию, отказался называть своё имя и причину вашего появление, как будто это твоя земля, а теперь ещё смеешь говорить, что убьёшь нас! Да ты должен валяться у нас в лапах и молить, чтобы мы не разорвали тебя на части!», - я даже не обратил внимания на яростные мысли волка.       - «Сэм, ты же мудрый вожак. А мудрый вожак знает, когда следует драться, а когда отступить. Ты знаешь, что не победишь. Просто дай нам уйти, и я обещаю, что подобного больше не повториться», - Сэм глубоко ушёл в свои мысли. С одной стороны, как вожак, он не мог спустить вторжение на свою землю, и должен был наказать нас. Но он чувствовал нашу силу. И понимал, что МЫ разорвём ИХ, если он позволит стае напасть на нас. Он видел, что мы не выказываем агрессии, и действительно не угрожаем племени.       - «Уходите. Мы позволим вам покинуть нашу территорию свободно, но больше здесь не появляйтесь».       - «Ты принял верное решение. Обещаю», - я мотнул головой, давая знак близнецам, что мы возвращаемся домой. Они кивнули, и последовали за мной. И тут произошло сразу несколько вещей: Джордж бросил взгляд на Пола, который ещё был очень зол, и ехидно фыркнул. И это было последней каплей – зарычав, волк бросился на Джорджа, раскрывая пасть, и намереваясь вцепиться в шею одного из близнецов. По связи раздалось трёхкратное «ПОЛ, СТОЙ!!!», но волк был ослеплён бешенством и желанием разодрать наглеца. Я бесшумно и молниеносно подскочил к Полу и вонзил свои огромны клыки ему в шею, подбросил его в воздух, и со всей силы обрушил волка на землю, выпуская из захвата челюстей, но тут же впиваясь в него когтями передних лап – одной в место укуса, второй в бок. Все отчётливо услышали влажный хруст. Эмбри, светло-серый волк, и бурый Джаред, зарычали, и уже хотели бросится на защиту Пола, как ко мне подскочили близнецы, вставая в боевую позицию, и грозно рыча, готовясь в любой момент бросится на стаю. Из под моих лап раздавались тихое порыкивание.       - «Я предупреждал тебя, безумец, что твой гнев доведёт тебя до беды», - Пол подо мной попытался освободится, но я ещё глубже вонзил в него когти, и ещё сильнее прижал к его земле. Кровь активнее потекла из его раны от моих клыков, а бок противно заскрежетал. Волк начал отчаянно и жалобно скулить. – «Не двигайся, а то ещё больше пострадаешь», - волк дёрнулся, а потом застыл, продолжая лишь болезненно подвывать. Я перевёл взгляд на остальных членов стаи. Мой голос наполнился сталью. Я ели сдерживал свою ярость. – «Похоже, ты плохо контролируешь свою стаю, Сэм, раз твои волки осмеливаются нападать без приказа. Пол может принести тебе массу проблем в будущем. Он не умеет управлять своей злостью. И поверь мне и моему опыту – такие, как он, никогда не научаться. Потому что не хотят учиться. И будут постоянно подвергать опасности себя и тех, кто рядом», - я в последний раз надавил на тело волка, а потом резко разжал когти и выпустил его. – «Пол понимает только язык боли. Смотри. Стоило мне потрепать его, как он стал тихим и покорным. Если хочешь воспитать его, то просто выбей из него всё дерьмо. Только так он поймёт. Или убей», - стая вздрогнула, но продолжала молчать. – «Впрочем, это не моя проблема. Ты вожак, вот и решай. Но учти: если оставишь всё, как есть, то подвергнешь племя смертельной опасности – вы уничтожите сами себя. А ты же не хочешь, чтобы кто-то пострадал. Как Эмили», - я знал, куда надо «бить». Я читал этот страх на подкорках мозга Сэма. Страх, что взбесившийся волк может навредить кому-то, как он когда-то чуть не убил того, на ком запечатлился. Сэм смотрел на меня с неверием и ужасом.       - «Откуда… как ты…»       - «Не важно. Важно, что я знаю, что Пол и ему подобные очень быстро теряют контроль, и легко поддаются своему зверю. А это грозит не только массовыми жертвами, но и раскрытию вас людям. И тогда на вас объявят охоту. Будь осторожен, Сэм Адли», - я ещё раз мотнул головой, и мы с близнецами бросились, прочь, растворяясь в опустившийся тьме.       - «Это было весьма… интересно», - прозвучали у нас в головах мысли Фреда.       - «Я предполагал, что подобное может случиться, но не думал, что мы сразу сцепимся с волками», - подтвердил я. – «Но так или иначе, мы не устроили смертоубийство. А это уже плюс. Нам нужно быть осторожными, и больше не появляться на их территории в наших обличиях. Я же смогу изредка туда наведываться и разведывать обстановку. В виде феникса они меня не узнают. А мы должны знать их настроение. Лучше быть готовыми к тому, что они могут разоблачить нас. Всё же Адли и Блэк знают о волшебниках».       - «Волки могут нам отомстить. Ты не боишься, что они нас раскроют?» - поинтересовался Джордж.       - «Нет. Они не настолько глупы. Если вожак и старейшина поймут, кто мы такие, то они, скорее, попытаются узнать причину нашего появления, либо же предложат нам договор. Но и в том, и в другом случае они будут за нами следить. Они знают, какой силой мы обладаем, и не станут нам докучать. А даже если посмеют… то нам будет легко исчезнуть, а вот им нет», - я оскалился, и передал в сознание близнецов елейную улыбку, не предвещающую волкам ничего хорошего.       - «Ты убьёшь их?».       - «Нет. Я просто заставлю стаю обернуться в волков на глазах у людей, «запру» их в волчьих шкурах и «привяжу» к их территории, которую они так защищают и любят. Люди начнут вторгаться к ним, пытаясь истребить, а волкам, не способным вернуться в человеческое обличие или сбежать, не останется ничего другого, кроме как защищаться. И непременно кто-то, да пострадает. И Министерство Магии США об этом узнает. А так как к перевёртышам относятся не лучше, чем к оборотням-ликантропам, то людям, знающим о стае, сотрут воспоминания, а саму стаю уничтожат авроры. Мы же просто скроемся, и начнём жить с начала. Наш магический след здесь никому не знаком, да и не обнаружат его. Так что мы останемся вне подозрений».       - «Но ведь убийство Детей Магии…», - начал Фред, но я его перебил.       - «Допускается лишь в том случае, когда имеется угроза жизни и безопасности других Детей. Я не приведу этот план в исполнение, если волки будут сидеть тихо и не вмешиваться в нашу жизнь», - я почувствовал соглашающийся кивок близнецов, и мы продолжали бежать молча. Когда до дома оставалось всего ничего, мы синхронно остановились. В воздухе витал запах железа. Кровь.       - «Похоже, неподалёку кто-то охотится. Продолжаем…», - я не успел закончить, как Фред с Джорджем уже рванули влево и припустились во весь дух. Я помчался за ними следом. Быстро догнав их, я сделал усиленный прыжок и оказался немного впереди, загораживая им путь.       - «Куда это вы собрались? Дом в другой стороне», - но братья ничего не видели перед собой. В их глазах пылало бешенство и желание убийство. Я проник глубже в их разум, и увидел, что Наследие начало бушевать внутри них. Оно чувствовало своего природного врага. Значит, рядом охотятся Каллены. Я надавил на их сознание, заставляя Вервольфа успокоится, и приводя в чувства близнецов.       - «Что… что только что было?», - Джордж помотал головой, как бы сбрасывая наваждение.       - «Вампиры охотятся. Ваше Наследие почувствовало их, и вы потеряли контроль. Видимо, из-за того, что вы сейчас в анимагической форме, и ближе всего находитесь к сознанию Вервольфа. Не припоминаю, чтобы вы теряли контроль, когда были людьми».       - «Я помню, как бежал, но потом почуял кровь, и запах гнили, и как будто сошёл с ума. А дальше только инстинкты», - ответил Фред.       - «Ничего страшного. Я успел вас остановить. Надо будет вам потренироваться сдерживать себя, когда вы в анимагической форме. А то мало ли, что может…», - но тут я почувствовал, что запах крови, и того, что можно назвать разложением, стал совсем близко. Я забыл о «Пологе тишины». Похоже, клан услышал нас, и решил проверить. Ругнувшись, я вновь влез в сознание Фреда и Джорджа, и установил барьер на тут часть, что отвечает за Наследие. А не то кровавой бойни не избежать. Не успел я развернуться, как перед моим взором предстал весь клан Калленов в полном составе. Они смотрели нас в недоумении, а когда заметили Фреда и Джорджа, то на лицах некоторых появилась злость.       - Как вы посмели нарушить договор?! Мы не заходим на вашу территорию, так и ваша свара должна держаться от нас подальше! Это…       - Розали, успокойся, - остановил дочь Карлайл. – Не к чему устраивать скандал. Я уверен, что произошло недоразумение, - он повернулся к нам. – У вас должна быть веская причина нарушить договор. Примите свои истинные человеческие обличия и объясните, зачем вы пришли.       - «Успокойся, Карлайл Каллен. Я и мои братья пришли с миром», - я слегка склонил голову, здороваясь с вампирами. Их лица вытянулись, и они смотрели на маня также, как волки.       - Что… что это значит? Как вы это делаете? – спросил в шоке глава клана.       - «Мысленно. Я общаюсь с вами, передавая свои слова вам в голову. Я говорю не только с тобой, но и со всеми вами сразу», - Карлайл осмотрелся, и увидел, что его семья пялится на нас так же, как и он сам. – «Уж прости, Карлайл, но нас не прельщает мысль открыть свои обличия перед вами. И опережая твой вопрос, скажу, что встречаться с Билли нет причины, ибо мы не волки».       - Тогда кто вы? – цепкий взгляд Каллена впился в нас. Он внимательно смотрел и понимал, что мы не похожи на перевёртышей. Он начал вспоминать всё, что читал о них, и понимал, что ничего не знает о таких видах, как мы. Я хмыкнул его мыслям, «перекрыл» связь с другими вампирами и даже с близнецами, заблокировал мысли Каллена, чтобы Эдвард его не слышал, и ответил:       - «Тебе известна наша природа. Такие, как мы, наблюдают за такими, как ты», - в его глазах понимание смешалось с ужасом и страхом. Страхом за семью.       - «Мы не нарушаем закон. Моя семья ничего не сделала».       - «Не бойся. Мы знаем. Я и мои братья прибыли сюда за новой жизнью. Нам не интересны ни вы, ни волки. Мы, как и вы, хотим мира и спокойствия. Так что нет смысла враждовать. Мы только приехали в город, и решили, что будет полезно изучить наш новый дом. Мы не заметили, что зашли на территорию стаи. Но мы разошлись мирно. Относительно», - Каллен дёрнулся. – «Никто сильно не пострадал. Мы то уж точно. Мы как раз направлялись домой, когда почуяли, как вы кормились, и мои братья немного потеряли контроль. В них есть что-то волчье. Я успел их остановить, но вы услышали нас. Мы не хотели вас тревожить», - на лице Карлайла опять отразилось понимание.       - «Вы… вы те новенькие, приехавшие в Форкс», - не спрашивал, утверждал он.       - «Да. Мы будем учиться с твоими детьми в школе вместе. И будет лучше, если распрей между нами не будет. Возможно, мы даже поладим».       - «Возможно… стой. Мой сын! Он…»       - «Телепат. Я знаю. Поэтому и заблокировал твои мысли. Он не слышит наш разговор. Хотя пытается. Посмотри, как он бесится», - я осклабился и кивнул в сторону Эдварда. Карлайл стрельнул глазами в сторону Эдварда. Вампир выглядел до смеха недоумённым и оскорблённым. Между бровей залегла глубокая складка, а лицо в целом застыло в маске шока и раздумий.       - «Он пытается прочесть наши мысли, но не может. И сильно злится из-за этого. Пытается понять, почему у него не получается. А вот я могу читать его мысли. И они весьма любопытны. Особенно о Изабелле Свон. Он не может читать её тоже. И её кровь «поёт» для него. Будь с ней осторожен. Она для вас большая опасность, чем мы. Мы знаем друг о друге, а вот она -нет. И Эдвард испытывает к ней сильный интерес. Он может выдать вас. А если это случиться, то вам грозят крупными неприятностями. Ты сам это знаешь».       - «Знаю», - согласился глава клана. – «Но его тянет к этой девушке. И я бессилен. Его влечение сильнее голоса разума». - «Не беспокойся об этом. В знак доброй воли я помогу. Да не вздрагивай ты так», - съехидничал я, - «никого я убивать не собираюсь. Просто подброшу этой Свон безделушку, которая заблокирует «голос» её крови и запах. Кстати, могу и для вас сделать кое-что, что притупит вашу жажду. Как я понял, Джасперу тяжело даётся присутствие людей, а рядом с Беллой так вообще невыносимо».       - «Я подумаю над твоим предложением. А за Беллу спасибо. Это сильно облегчит нам жизнь», - Карлайл склонил голову, и его клан начал переводить взгляды с меня на него, пытаясь понять, что происходит между нами. Близнецы не сводили с вампиров глаз, лишь изредка косясь на меня. Они знали, что дома я всё им расскажу.       - «Карлайл, я советую тебе открыть тайну своему клану. Секреты никого не делали ближе, и уж тем более, никогда никого не смогли защитить. Если мы хотим жить спокойно друг с другом, то будет лучше, если они будут знать. Это избавит их от ненужных и неудобных вопросов».       - «Не могу с тобой не согласится. Я давно хотел, но всё не было подходящего момента».       - «Вот и считай, что я подарил тебе этот самый подходящий момент. Теперь тебе будет проще всё им объяснить», - я окинул клан взглядом, посмотрел на близнецов, и «вернул» связь со всеми сразу, оставив «закрытыми» только мысли главы клана. – «Думаю, что нам пора расходится. Ваш глава вам всё расскажет. До скорой встречи», - и мы снова растворились во мраке ночного леса. Вампиры впились взглядом в Каллена-старшего.       - Карлайл, что только что тут было? – встревоженно спросила Эсми.       - Не здесь. Я расскажу обо всём дома. Нам нужно много обсудить, - и вампира направились к себе.

***

      Билли Блэк сидел в своей коляске за столом, попивая травяной отвар, и смотря в окно. Он не сводил глаз с кромки леса. Сэм и остальные должны были давно уже вернуться. Обычно, патруль территории не занимал много времени. Но сейчас они задерживались. Что-то случилось. Бывший вожак, а ныне старейшина племени отчётливо это ощущал. Случилось нечто, что перевернёт всю их жизнь. От раздумий его отвлёк тихий шаг босых ног. К нему вышел его сын, Джейкоб.       - Отец, почему ты не спишь? Уже поздно, - Джейк всегда очень любил отца, и постоянно за него волновался. После смерти его матери в автокатастрофе отец был единственным, кто у него остался. И он до дрожи боялся, если с Билли что-то случится.       - Всё хорошо, сынок. Я просто немного волнуюсь за парней. Они ушли ещё днём, но так и не вернулись, - Билли снова посмотрел в окно.       - Всё с ними нормально. Шляются где-то, как и всегда. Сэм постоянно их куда-то с собой таскает. Если они влипнут, то это…       - Джейкоб, будь дома и не выходи, - Блэк-старший резко покатился к двери и выскочил на улицу, когда увидел, как трое парней несут четвёртого. Джейк не привык не слушаться отца, поэтому покорно остался стоять у окна, наблюдая, как Билли резво вращает колёса коляски, катясь ближе.       - Сэм, что случилось? Что с Полом?       - Его ранили. Мы осмотрели его. Рана глубокая, но ничего важного, кажется, не задето, - отчитался вожак.       - Несите его к Аде. Быстрее! – парни поспешили исполнить приказ старейшины, и Билли принялся допрашивать Сэма.       - Расскажи мне всё. Как такое могло случиться? Кто мог нанести подобные раны, что они не зажили сами? Или… только не говори мне, что вы подрались?! – Билли хоть и был инвалидом, но пользовался беспрекословным авторитетом. Сэм уважал, и немного побаивался старого волка, поэтому начал рассказ. Сначала лицо Билли был сосредоточенным, но когда молодой волк подошёл к тому моменту, как они встретили каких-то странных существ, выражение лица старейшины сменилось на удивление, потом неверие, а в конце на страх и беспокойство. Когда Сэм закончил, Билли выглядел уже до невозможности серьёзно.       - Этого… этого… не может быть! Зачем… почему… они здесь… что им нужно… мы ничего… мы ни в чём… что…, - бессвязно бормотал Блэк.       - Билли, ты знаешь их?! Кто они? Зачем они пришли на нашу землю? Тот «кот» говорил, что они ошиблись, что случайно зашли к нам, но я слабо в это верю! Они что-то тут разнюхивали. Билли! – Сэм встряхнул коляску, стараясь привести Блэка в чувства. – Ты что-то знаешь о них?       - Да… да, я знаю о них. По крайней меня, я думаю, что знаю, кто они такие. И должен сразу тебя предупредить – они очень опасны, - Сэм напрягся, - но если они говорят, что зашли к нам случайно, то, скорее всего, они не лгут. У них нет причин нападать. Мы не нарушали закон. И нам нет причин нападать на этих чужаков.       - Билли, скажи мне, кто они. Расскажи мне всё, что знаешь. Я должен знать, как защитить стаю и племя.       - Они…

***

      В доме Калленов стояли крики, грозящие перерасти в драку. Громче всех возмущалась Розали. Она не могла поверить, что магия и волшебники не просто существуют, но более того - Карлайл знал об этом, и что новые люди, приехавшие в город – маги. Эсми и Элис нервно сжимали руки, Джаспер успокаивающе обнимал свою жену, Эммет, изначально пытавшийся успокоить разбушевавшуюся блондинку, и получивший за это увесистую оплеуху, хотел слиться со стеной и лишний раз не раздражать Хейл. Эдвард угрюмо наблюдал на «разбором полётов», а глава клана молча слушал претензии дочери, глубоко уйдя в свои мысли.       - Я не могу поверить, что ты столько лет скрывал от нас существование волшебства! Уму непостижимо! Я понимаю, что ты хотел нас защитить, но ты должен был нам рассказать, - Роуз уже начала приходить в себя. С ней всегда было так: сначала выплёскивала всё накопившиеся, а потом могла вести конструктивный диалог. – Значит, это были маги? – Карлайл кивнул. – Почему они так выглядели? Ты же сказал, что они похожи на людей. А эти скорее на каких-то зверей смахивали.       - Я точно не знаю… слышал, что, кажется, некоторые из волшебников способны принимать форму животных. По-моему, они называют это анимагией. Я видел такое всего однажды. Но никогда не видел и не слышал, чтобы превращались в таких больших и опасных. Могу сказать только одно – эти трое очень сильные. А тот чёрный зверь особенно. Я чувствовал, будто бы он сдерживает себя. У меня даже возникло ощущение…, - Каллен-старший запнулся. Он не был уверен, что должен ещё больше волновать свою семью.       - Ну? Договаривай, Карлайл. И на этот раз говори, как есть. Хватит секретов, - вмешался Джаспер.       - Мне показалось, всего на мгновение, что тот чёрный зверь не был человеком.       - А разве маги и люди – не разные вещи? – подала голос Элис.       - По сути, волшебники – те же люди, только наделённые магией. Они ничем не отличаются. Хотя… нет, не возьмусь утверждать наверняка. Я знаю о них только то, что мне было позволено узнать. Но внешне они не отличить. Но этот чёрный… он не совсем человек. Он точно волшебник, но его сила ощущалась иначе. Он слишком могущественен… даже по меркам волшебников. Я не уверен, что обычный человек может вместить в себе такую мощь, - объяснил Карлайл.       - Они опасны, - озвучил свои мысли Эдвард. – Они могут утверждать, что приехали сюда за новой жизнью, но у нас нет подтверждений этому. Они могут причинить вред нам и людям. Что тогда будет?       - Если они утверждают, что никому не угрожают, то так и есть. У них есть свои законы, за нарушения которых следует наказание. Будет глупостью, если они устроят тут беспорядки.       - Милый, а что, если узнают Вольтури? – обеспокоенно спросила Эсми.       - Вольтури знают о них, - клан в шоке смотрел на своего главу. – Вольтури руководят всеми вампирами. И некоторые имеют магическое происхождение. Естественно, что Аро, Марк и Кай знают о существовании магического мира. Но они не ведут никаких общих дел, предпочитая политику взаимного невмешательства.       - А волки? – спросила Розали.       - Билли Блэк знает. Он старейшина квилетов. Насколько я знаю, другие члены стаи не осведомлены. Но, думаю, после сегодняшней встречи Билли всё им расскажет, - все погрузились в молчание. Каждый думал о своём. Тишина продлилась достаточно долго, пока Эдвард снова не подал голос.       - Я не могу читать их мысли, - вампира это волновало больше всего. Без возможности читать этих волшебников (Эдвард яростно скривился) он не сможет узнать их планы. А он должен их знать. Ради семьи. Ради Беллы.       - Зверь мне сказал это, - младший вампир удивлённо воззрился но отца. – Они «закрывают» свои мысли от чтения. Но…, - Карлайл замялся. Эдвард требовательно продолжал смотреть на главу. – Он… тот чёрный… он сказал, что может читать твои мысли, - Каллен-младший в неверии продолжал смотреть на отца, а вместе с ним и все остальные. В их глазах читался шок, но во взгляде Роуз читалось ещё и злорадство: её всегда раздражала способность младшего брата. Рядом с ним она чувствовала себя «голой». Конечно, за долгие годы Хейл научилась быстро «переключать» свои мысли, чтобы иметь хоть какие-то секреты. Но это иногда выводило её из себя. А теперь появился ещё один телепат. Но почему-то этот факт её мало волновал. Гораздо приятнее было наблюдать, как с её бритишки слетала уверенность в своей исключительности.       - Кардайл, они опасны для нас. Если всё так, как ты говоришь, то они знают и владеют силой, которая может нас уничтожить. Не лучше будет…       - Нет, Эдвард, не лучше, - в голосе Каллена послышались стальные нотки, которые появлялись крайне редко, и только в одном случае – глава клана начинает терять терпение. – Они заявили, что хотят мира и добрососедских отношений, я склонен им верить. Я не собираюсь выступать против них. Потому что знаю, что в противном случае они нас уничтожат, - все присутствующие вампиры вздрогнули. – А если мы уедем, то что это нам даст? Маги живут несколько сотен лет, и если они тут останутся надолго, то нам придётся всё это время жить у Денали, - Эдвард дёрнулся от этих слов, но вернул себе маску мрачного недовольства. Но, к его несчастью, отец заметил, и раздражение, несвойственное ему, накатило с новой силой. Эдвард предпочтёт развязать войну с волшебниками, чем уехать. И причина только одна – Свон. Эта девчонка и одержимость ею Эдварда начинали всё больше действовать Карлайлу на нервы. Он уже мысленно пообещал новоиспечённым магам мир и вечную дружбу, если они избавят всю семью, в частности Эдварда, от этой проблемы. – И ещё кое-что, сын мой. Отныне я запрещаю тебе приближаться к Изабелле Свон.       - Но, Карлайл…, - младший вампир хотел возмутиться и вступиться за Беллу, но резко закрыл рот, увидев гнев в глазах главы клана. Он ещё никогда не видел своего приёмного отца в таком состоянии. Его братья и сёстры, а также Эсми, поёжились от того, как Карлайл смотрел на Эдварда, и сами поспешно опустили взгляд. Даже Роуз, самая непугливая из всех, и чаще других спорящая с отцом, чувствовала себя крайне неуютно.       - Твоё помешательство приведёт нас всех к гибели. Ведь если она узнает о нас, то мы будем окружены с трёх сторон: закон Вольтури о неразглашение тайны перед смертными, Статут о секретности магов, и договор с волками. А закон Вольтури противоречит магам и волкам. Нам либо придётся её обратить, но тогда нас ждёт война со стаей и проблемы с волшебниками из-за нарушения закона об обращении членов немагического населения, а Вольтури за нас никогда не заступятся, либо гнев Аро, что мы не убили и не обратили эту девушку, но, опять же, стая нам не поможет, если Аро предложит им выдать нас, в обмен на жизнь племени, а волшебники вмешаются только для того, чтобы проследить, чтобы люде не пострадали и не узнали ничего. При любом раскладе мы останемся одни. И что тогда нам делать? Вечно бегать и прятаться? Где и у кого? Никто не посмеет пойти против Вольтури. Нас просто выдадут им. А если даже нас кто-то и укроет, то их постигнет та же участь, что и нас, - Эдвард в полном ступоре слушал голос отца, наполненный сталью и льдом. Карлайл никогда так не разговаривал ни с кем из своей семьи. Он старался всегда быть деликатным, взывая к здравому смыслу. Но сейчас перед ними был не любящий отец. Это был Глава их Клана: жёсткий, не терпящий возражений и неподчинения. «Я слишком долго был мягок, и, видимо, мои дети восприняли это за слабость, и решили, что могут делать сами всё, что пожелают. Пора показать им другую сторону меня самого». – Положение дел изменилось. Теперь каждый наш шаг будет имеет огромное значение. Раньше нам приходилось иметь дело только с волками, но мы жили на разных территориях, и вполне могли с ними сосуществовать. Волшебники же нас вообще не тревожили. Но теперь они приехали сюда, и более того – решили поселиться в городе. Но им нет до нас дела. Они хотят спокойной жизни, и они не тронут нас, если мы не тронем их. Но ты, Эдвард, и твоё больное влечение к дочери шерифа выдадут и нас, и их. И будь уверен – они не мы, и не станут смотреть на совесть и мораль. Я увидел это отчётливо во взгляде чёрного зверя. Он уничтожит любую угрозу его семье. Он избавится и от Беллы, и от тебя. И от нас тоже, потому что мы не сможем сидеть и смотреть, как тебя убивают. Мы встанем на твою защиту, и он убьёт нас. И ничто его не остановит, - вампиры сидели, как громом поражённые. Они не ожидали такой гневной тирады от вечно спокойного и взвешенного Карлайла. И только сейчас в полной мере осознали своё положение.       - Эдвард, делай, что хочешь, но не приближайся к этой смертной девчонке. Если ты себя выдашь, то это будет конец. Эти волшебники могут читать наши мысли, и они сразу же узнают об этом. А для тебя они «закрыты», и мы не сможем вовремя это понять и что-то предпринять. И Элис их не видит. Мы уязвимы перед ними, - Розали говорила спокойно и уверенно, но мысленно молилась всем, кому могла, лишь бы её брать послушался.       - Дорогой мой, я понимаю, что тебя влечёт к этой девочке, - начала Эсми, пытаясь передать всю свою любовь, понимание и переживание за сына, - но она человек. У неё есть жизнь, и нет причин, по которым эту жизнь можно было отнять. Прошу, послушай Карлайла, - в голове Эдварда начало проясняться. «Как я мог быть так одержим Беллой? Да, её кровь «поёт» для меня, и запах сводит с ума, на как я мог забыть о благополучии семьи? Я ведь ставлю их вод угрозу. Я! Не эти волшебники, и не волки, и не Вольтури, а Я!». Младший вампир виновато склонил голову и смотрел себе под ноги.       - Простите меня. Я… я не знаю, что на меня нашло. Только сейчас начал понимать, что ставлю нас всех под удар. Я обещаю, что буду стараться, но… не знаю… смогу ли… сдержать себя, - сбивчиво прошептал Эдвард, но слух вампиров позволил им услышать слова младшего. Тут Карлайл позволил себе улыбнуться.       - Зверь обещал помочь с нашей проблемой, - все снова обратили взгляд на Главу. – В знак миролюбия и как жест доброй воли, он создаст что-то, что заблокирует «песню» крови Беллы и её запах, а для нас то, что позволит нам лучше контролировать жажду, - на этих словах больше всех оживился Джаспер. – Да, Джаспер, тот зверь понял, ты хуже всех нас контролируешь себя, и решил помочь. Я обещал подумать. И, скорее всего, приму его предложение. Всё-таки, не вежливо отказываться от подарка, если мы планируем жить, как соседи, - Каллен весело хмыкнул. Остальные вампиры позволили себе немного расслабится. – Они будут учиться с вами в школе, - семья снова собралась, - а это значит, что есть шанс лучше узнать их. Попробуйте завязать с ними миролюбивые отношения.       - Не беспокойся, отец, - чуть более весело, чем позволяла атмосфера, отозвался Эммет. – Думаю, у нас получится с ними подружиться.       - Мы надеемся на вас, милые, - ласково обратилась ко всем сразу Эсми. – А сейчас всем нам лучше разойтись по спальням. Хорошо, что завтра ещё выходной. Мы успеем ещё обо всём поговорить и выстроить линию поведения. А сейчас – кыш! – и вампиры, не смеющие перечить матери, встали, и направились к лестнице.

***

      Мы с близнецами быстро добежали до границы леса, и, обернувшись в людей в тени деревьев, пошли в дом. Защитный барьер, который я наложил перед уходом, легко пропустил нас. Войдя в дом, мы сразу же прошли в гостиную. Я взмахом руки призвал бутылку Огневиски и три стакана. Сев в кресла и разлив янтарную жидкость, мы в тишине пили какое-то время. Но всё же, я решил начать первым.       - Похоже, сменить имя можно, а вот суть нельзя. Проблемы всё равно прилипли ко мне, - я вздохнул и сделал ещё глоток. – Я так надеялся, что мы останемся инкогнито, хотя бы какое-то время, но теперь все надежды рухнули. Как только волки расскажут о том, кого видели в лесу, Билли Блэк всё поймёт. А Калленам скажет их глава. Теперь нам от них покоя не будет.       - Ты рассказал тому вампиру о нас? – спросил Фред.       - Да. Будет лучше, если они будут знать о нас. Так мы покажем, что верны своему слову о том, что хотим мира.       - Но, Гарри, ты не думаешь, что они могут попытаться выжить нас из Форкса? – сомнения Джорджа мне были понятны. Я предполагал такое. Но стоило мне немного покопаться в сознании Карлайла, и мои сомнения развеялись. Каллен-старший был достаточно старым и умным вампиром. Я позволил ему почувствовать часть моей силы. И он понял, что не сможет пойти против меня. И ему выгоднее держать нас в союзниках, нежели во врагах.       - Он не будет ничего делать. Каллен будет придерживаться той же политики, что и мы – вы нас не трогаете, и мы вас не трогаем. Я дал ему понять, что мы настроены миролюбиво, и не желаем враждовать. Пользы от этого никому не будет, - я помолчал, и отпил ещё немного Огневиски. – К тому же… я почувствовал кое-что.       - Гарри? – близнецы синхронно воззрились на меня.       - Я мог ошибиться, но мне показалось, что я с ними связан. Не знаю, как это объяснить, но такое чувство, будто они и есть те, кого я здесь ищу.       - Семья, которая тебе обещана Жизнью?       - Возможно. Но я ещё не знаю. Мы только сегодня познакомились. И нам надо с ними поладить, - я покрутил стакан в руке, немного помешивая в нём напиток. – Один из вампиров, который самый молодой, с медными волосами, Эдвард, встретил свою «певицу». Это некая Изабелла Свон, дочь шерифа. Его влечёт к ней зов её крови, а запах приводит в бешенство. Я обещал создать артефакт, который бы «блокировал» кровь запах, а для самих вампиров обещал сделать что-то, что притупит их жажду. Тот блондин, Джаспер, только недавно стал вегетарианцем, и ему сложно контролировать себя. А Свон так вообще лишает его последних крупиц рассудка. Надо будет завтра заняться этим. Это будет наш подарок им.       - Хмм, - промычал Фред, - это хорошая идея. Так мы покажем, что настроены дружелюбно, и это облегчит нам путь к сближению.       - Да, по поводу сближения. Вам нужно научиться контролировать Наследие в форме зверя. Не хотелось, чтобы вы случайно навредили вампирам.       - Не переживай, - отсалютовал мне бокалом Джордж. – Ты потренируешь нас, и мы сможем спокойно находиться в их присутствии.       - Значит, решено, - мы синхронно подняли бокалы и допили остатки Огневиски. – Ладно, у нас завтра много дел. Советую вам хорошо выспаться.       - Доброй ночи, Гарри, - сказали близнецы вместе, и поднялись к себе в спальни.       - Доброй ночи, - пожелал им я, и так и остался сидеть в кресле, размышляя о вампирах и волках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.