ID работы: 10860418

Поддержка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень, с рюкзаком на плече медленно шагает по улице, пиная камушки, которые крутятся под ногами. Завернув в маленький переулок, он оказывается перед небольшим, двухэтажным домом. Остановившись и выдохнув, он начинает искать ключи от домофона по карманам. Пропуская девушку с коляской, заходит в грязный подъезд. На стенах присутствуют некультурные надписи и рисунки. Разбитые ступеньки, и ржавые перила. Квартира 13. Более менее ухоженная дверь, в отличии от других на этом этаже. Вставив ключ в замочную скважину, и повернув два раза в лево, слышится звук открывшегося замка. Маленькая прихожая, с напольной вешалкой, на которой висят тёплые куртки. Несмотря на то, что уже май. Разбросанная обувь и котинная миска с крошками корма. Сам кот либо на улице, либо спит в темном уголке. Разувшись, парень собирался отправиться в свою комнату, но его остановил чей-то голос. - Максим.. Смуглая женщина, с морщинами на лице сидела за столом, держа в руке бокал с дешевым вином, которое, по всей видимости купила сегодня, в магазинчике рядом с домом. Поодаль сидел крупный, не менее морщинистый мужчина. По пустой рюмки на краю стола было понятно, что тот выпивал напиток покрепче. Откусив огурец, он тоже повернулся к недавно зашедшему. - Оо.. кто пришёл! - басистый голос, с легкой хрипотцой заставил парня закатать глаза. Ведь обычным приветствием это не закончится, как минимум расспросы. - Садись за стол, - уже более приказным тоном сказал мужчина. Оспорить и не послушаться отца он не мог, поэтому сев за стол, он начал рассматривать свои руки, думая какую тему затронут они сегодня. - Ну давай, рассказывай, - отложив бокал, женщина прожигала взглядом юнца. - Что? - впервые за вечер взглянув в глаза, узнал он. - Что что? Как написал экзамены? - Я только сегодня их писал, результаты ещё неизвестны. - грубо отчеканил парень. - Ну.. а по ощущениям как? - Не знаю, вроде бы нормально. - Ладно, а на кого поступать планируешь? - в диалог включился отец. Тема профессии и университетов самая больная. С последнего раза, как Максим сказал кем хочет быть прошло 4 года. Из-за насмешек со стороны близких ему людей, родителей, он решил, что этой темой делиться он не будет ни с кем. Но раз уже деваться некуда, тема эта неизбежна, то почему бы и не поделиться? - - В ВГИИ, на актера. Минута молчания, кажется, что такое возможно только в фильмах. Ну как после ответа на вопрос, можно безмолвно сидеть и не двигаться? Звонкий смех заполняет комнату, парень поднимает удивленный взгляд на своих родителей. Что смешного в его словах? А может они смеются не над словами, а над чем-то другим? - Актёр? - сквозь смех начинает мужчина. - Я надеюсь, что ты шутишь. - Нет. Я говорю вполне серьезно. После этого утверждения, взрослые успокоились и уже каким-то недовольным взглядом переглянулись. - Актёр - это не профессия, а пустая трата времени, - начала мать. - Да? А что тогда для тебя профессия? - Да «экономист» например, или «финансист», точно за гроши работать не будешь. - Ну да, лучше сидеть в коробке и делать то, что тебе не нравится, чем заниматься тем, куда тянется твоя душа и о чем ты мечтаешь с раннего детства. - Максим, будь серьезней, ты не станешь актером. - отозвался отец. - Почему? - парень уже хотел кричать, чтоб как-то донести то, что он в праве делать, что хочет, а никак не то, что надо! - Потому что таких как ты миллион! Слышишь? МИЛ-ЛИ-ОН! - специально выделила это слово женщина, - Ты думаешь, что вот, окончишь вуз и сразу станешь нужным? Нет! Никак нет. Ты ни-ко-му не нужен кроме себя! Слышишь? Ты должен работать, для того, чтобы обеспечивать свою семью. Парень давно не показывал своих эмоций, но после слов мамы, у него потекли слёзы. Родные родители не верят в него. Самые близкие люди, твоя опора. В итоге нет никакой поддержки. Резко встав, он быстрым шагом пошёл в свою комнату, услышав позади: « Максимум из тебя выйдет актёр-неудачник, нашёлся тут, «актеришка»» Закрыв дверь на щеколду, он упал на кровать, на спину. В его голове до сих пор крутились слова родителей. « Ты никому не нужен!» « Какой из тебя актёр?» « Актёр-неудачник!». Смахнув слёзы он свернулся в клубок, в таком положении он и заснул.

***

Настал важный день в жизни Максима. Сегодня решится, поступит он или нет. Все это время родители пытались его переубедить по поводу профессии, но он лишь молча запирался в комнате. Он очень хотел доказать то, что он сможет, но в тоже время он понимал, что в какой-то степени и они правы. Ведь таких как он, очень много, и шансы очень малы. Все эти мысли сливались воедино, и очень отвлекали от главного,важного задания. Подготовка к экзаменам. Дни и ночи, сидя за маленьким столом и кипой бумаг, он по-тихонько сходил с ума. Записывая всевозможные конспекты, также изучая сценические действия и многое другое. Дождавшись автобус и присев на свободное место, он открыл телефон. Ехать нужно достаточно долго, да и к тому же, в районе 8 часов постоянный час-пик. Сиди и жди, так сказать. Зайдя в социальную сеть «ВКонтакте», он наткнулся на паблик, что-то наподобие анонимного чата. В принципе время есть, можно и пообщаться. ( Правильно, вместо того, чтобы повторить важные темы - надо зайти в сошиал сети и общаться с кем-то. Мудрое решение). Сделав все операции, которые просит проделать бот, он начал искать собеседника. Не прошло и минуты, как его уведомили об этом. Дзынь! Пришло сообщение.

Анонимный чат

Привет! 7:56 Ну привет.. 7:56 Как дела? 7:56 Ну… такое 7:57 После ответа на вопрос начался игнор. Парня это даже как расстроило, узнать как дела и тут же свалить, умно. Поэтому он отложил телефон и уткнулся в окно, наблюдая как спортсмен пробегает мимо остановки, или как собака переходит дорогу через пешеход, в точности как человек Вновь уведомление, которое заставило парня вернуться обратно в мир. Кажется проснулся анонимный друг. Оуу, а почему? 8:04 Настроения нет, да и в универ еду 8:05 На кого учишься? 8:05 Пока что ещё никакого, только еду поступать. А так на актера планирую) 8:05 Офигеть как классно. А я вот недавно на педагогический поступила, по стопам родителей пошла. 8:06 По своему желанию? Или родители заставили? 8:06 По своему, а родители поддержали 8:06 Везёт 8:07 Почему? Тебя разве нет? 8:07 Да от них никакой поддержки ожидать нельзя, говорят, что актёр это не профессия. А на мое мнение и желание всем далеко насрать! 8:08 Это.. это грустно. Но я знаю, что ты сможешь! Ты поступишь, не переживай) 8:08 Мм, спасибо) 8:08 - Улица Лизюкова.. - голос из проигрывателя над дверями, заставляя Максима осмотреться и попрощаться с собеседником.

***

Большая аудитория, много людей и вновь становится страшно. Большая конкуренция, большой шанс - не поступить. Но в мыслях у парня недавний диалог с незнакомкой, слова поддержки он запомнил точно. - Максим Петров, прошу, - седовласый мужчина подозвал к себе, сглотнув и пожелав удачи, Максим направился к нему. Следующий день, парень вновь находится в ВГИК. Зайдя в холл, он направился прямо, где было большое столпотворение людей. Оно и понятно почему. На стене висели бумажки, на которых были написаны фамилии зачисленных на первый курс университета. Прося прощения и протискиваясь сквозь восхищенных, или наоборот настроенных студентов, он подошёл к листкам. Бегая глазами по листку, и не понимать, почему нет его фамилии в списке? Он расстроился. Неужели родители были правы в том, что он не сможет. Но как же хорошо, что он взглянул на заголовок, ведь там было написано «режиссерский факультет». Актерский был крайним. И он.. был 3 в списке. Он сдерживал слезы и улыбался, ведь у него получилось. Он смог. Мать его СМОГ!

***

- Максим Владимирович, уже все на позициях, вас заждались. - Да все, я тут. - Так, ну что. Свет! Камера.. Мотор!! Максим является одним из лучших актеров страны, зарабатывает большие деньги, помогает беженцам и отдаёт деньги малоимущим. А незнакомка сидит на диване, вместе со своей семьей, и смотрит фильм с Максимом в главной роли. Не зная о том, что именно ее слова, ее поддержка, помогли парню не сломаться и добиться своих целей. Слова поддержки, любви. Как мы нуждаемся в них, как часто ожидаем услышать их. Особенно от близких тебе людей. Но бывает то, что именно от них поддержки не дождёшься, а получишь ее совершенно от незнакомого тебе человека. Именно слова поддержки заставляют идти прямо, несмотря ни на что и не сдаваться. Поддерживайте своих близких, и знайте: «У вас все получится!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.