ID работы: 10860582

Падение огненной звезды

Смешанная
NC-17
Завершён
38
Fallen_Angel94 соавтор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Люди всегда славились своим безрассудством и жаждой познаний того, для чего их разум пока не был готов. На протяжении многих тысяч лет особо амбициозные и сильные по меркам людей пытались удовлетворить свою жажду знаний или же покорить могущественные силы, для которых люди были не более песчинок. В то же время, людские души были прекрасным источником энергии, поэтому эти силы оставили в мире "подарок": свиток с особым заклинанием, в котором была записана специальная ошибка. Прочитав его, человек вызывал одного из представителей этих сил, которые могли развлекаться с беднягой. За многие тысячелетия свиток нашли всего лишь дважды, поскольку люди быстро догадались, что это знание очень запретное, и спрятали "подарок". Однако, людская память не вечна, и спустя года одна рыжеволосая молодая волшебница всё же нашла свиток. Архиканцлер, создавший этот свиток, ощутил её прикосновение к старому пергаменту сразу же. Заинтересованный демон пробормотал заклинание, и в парившей перед ним магической сфере возник образ этой молоденькой девочки, студентки третьего курса школы волшебства, именуемой Хогвартс. Белые глаза Хранителя знаний изучали Джинни Уизли очень внимательно, а затем их взор обратился на того, кто был намного сильнее Архиканцлера. - Лорд Ульфар? - осторожно спросил фиолетовый и худощавый демон. - Ты явно заинтересован этой девчонкой, - последовал ответ желтоглазого демона. - Полагаешь, у неё есть для нас какой-то потенциал? - Если бы я не предполагал такое, с ней бы поступили так, как задумано изначально, - задумчиво ответил Заориш. Только он мог говорить с Адским Полководцем Ульфаром на равных, и желтоглазый демон сейчас внимательно слушал своего адъютанта. - Кроме того, в мире всё же есть отголоски магии. - Очень слабые, - фыркнул Ульфар. - Однако если ты видишь потенциал в этой малышке, почему бы тебе лично не заняться ей? - Почту за честь, - Заориш отвесил лёгкий поклон, и на всякий случай уточнил о приоритетных целях. Получив приказ, Архиканцлер приступил к его реализации. Джинни к тому времени нашла достаточно уединённое место и увлечённо читала свиток, что позволило демону прибыть вовремя. Прямо перед дочитавшей свиток Джинни в воздухе возникла огненная искра, которая быстро начала вращаться по спиралевидной траектории. Очень быстро перед опешившей юной волшебницей возник самый настоящий огненный диск, от которого не веяло жаром совсем. И из этого диска очень медленно вышел сам Заориш, который внимательно посмотрел на вскинувшую волшебную палочку Джинни Уизли. - У тебя прекрасная реакция, однако оружие тебе не понадобится, - глубокий и спокойный голос демона рассёк тишину, подобно острому клинку. - Ибо ты вызвала меня, чтобы удовлетворить твою жажду знаний, и, как повелевает мне свиток, я отвечу на твои вопросы, Джинни Уизли. Выпавший ранее из рук девочки свиток уже бесследно исчез, как и задумывалось, в то время как Архиканцлер, спокойно сложив пальцы в замок, ждал вопросов юной волшебницы. Джиневра, онемев от удивления, изучала внезапно появившуюся перед ней фиолетовую крылатую крокозябру. Нет, ну, она знала, что в этой школе много чего есть, но вот чтоб такое... Близнецы бы от радости, наверно, с ума сошли. А она вот особого энтузиазма от внезапной встречи чего-то не испытывала. Некий Редлл, помнится, тоже, как и этот... Нечто, общался вполне вежливо. И к чему это привело? Джин беззвучно застонала. Ну вот кто её просит тянуть ручки ко всяким запрещённым бумажкам?! Интересно, отстранённо размышляла младшая Уизли, а успеет ли она позвать Директора или эта хрень её схавает после первого же писка? Ещё немного порассуждав над этим, юная волшебница решительно уперла руки в бока. Она дочь своей матери или кто, в конце то концов?! Подумаешь тоже, двухметровый зубастый хрен нарисовался! Вопросы он хочет? Так будут! Девочка внушительно прокашлялась. - И Вам здравствуйте, сэр. Прежде чем проявлять какой бы то ни было интерес к чему-нибудь - копируя манеру речи профессора МакГонагалл, говорила девушка, наученная горьким опытом - хотелось бы уточнить, что я должна взамен. И должна ли. Фух. Вроде, нормально сказала. По-серьёзному. Молодец, Джинни. Девушка похвалила себя, но напряжение не отпускало. Вид чудища был хоть и занятным, но все же пугающим. И девочка вот ни капли не сомневалась, что когти и острые зубищи - это не маскарад, не розыгрыш а вполне себе боевой набор. Что, мерлиновы-то подтяжки, Турнир Трех Волшебников сделал с этой школой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.