ID работы: 10860582

Падение огненной звезды

Смешанная
NC-17
Завершён
38
Fallen_Angel94 соавтор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Подготовительные хлопоты

Настройки текста
После того, как совращённая Джинни вкусила жизненной силы, Архиканцлер занялся подготовкой к шагам, которые должны были стать последними для всей школы Хогвартс. И хотя времени по человеческим меркам, оставалось весьма мало, для демонического существа, жившего по другим законам, его было более, чем достаточно. Внутри Выручай-комнаты Заориш медленно и кропотливо настраивал будущий портал из того самого зеркала, которое он использовал для связи с доппельгангерами и Ульфаром. Лорд-полководец, выслушав доклад своего адъютанта, одобрил участие в захвате своей гвардии, поскольку Архиканцлер прекрасно понимал, что на финальном испытании будет как минимум один сильный маг. Каким бы сильным ни был Заориш, он знал свой предел, и за это Ульфар ценил своего адъютанта. Помимо настройки одного портала, Архиканцлер занимался и другим, который должен был привести главного врага Джинни Уизли прямиком в школу Хогвартс, и эта работа была не менее изматывающей, чем настройка основного портала. Джинни, видя занятость своего наставника, не мешала ему, оттачивая те атакующие способности, которые были показаны ей ранее, и истязая уже окончательно сломленную Гермиону. Если раньше в "самой умной ведьме" ещё хоть как-то теплились огоньки души, то теперь она была простой куклой. На людях она вела себя по-прежнему, поскольку Архиканцлер позаботился и об этом, но наедине с Джинни.... Второй портал должен был сработать дважды, сработав в первый раз как обычный, а во второй раз Кубок должен был принести с собой не только Гарри Поттера, который, как предполагал Архиканцлер, спасётся от Тёмного лорда, но и самого Волан-де-Морта. Эта тонкая настройка была связана практически с душой Поттера, и волосы Мальчика-который-выжил, которые содержали в себе нужные следы, добыла порабощённая Гермиона. Волшебники, занятые подготовкой к финальному испытанию Турнира, даже не замечали странного исчезновения Плаксы Миртл, и всё ухудшающегося состояния Чжоу. Паразит неумолимо жрал жутко мучающуюся Чанг, но та по-прежнему уверяла себя и всех остальных, что всё в порядке. И ей верили, поскольку магическая тварь внутри также излучала очень слабую ауру, позволяющую думать, что с носителем всё в порядке, и это лишь лёгкое недомогание. Накануне дня начала Испытаний Заориш внимательно наблюдал над тем, как преподаватели Хогвартса суетятся, устанавливая трибуны и проверяя выращенный профессором Стебль лабиринт. Презрительная усмешка исказила лицо замаскированного, но всё же державшегося вдали Архиканцлера. Много сил было потрачено на подготовку, и хотя поначалу Заориш старался не трогать силовые линии Хогвартса, всё же несколько раз он подпитывался от них, тщательно отслеживая свои возможные следы и уничтожая их. В последнее "нормальное" утро Хогвартса Архиканцлер очень внимательно следил за каждым волшебником и волшебницей, за каждым учеником и ученицей, планируя кульминацию результата всех тех действий, ради которых он решил появиться в этом мире и превратил Рыжку в Тёмную Звезду. И хотя наблюдение могло показаться бесполезным, ибо в силе гвардии не было сомнений, для Архиканцлера, сидевшего на вершине астрономической башни, оно служило необходимым для него отдыхом. Фиолетовый демон следил за копошащимися преподавателями всё утро и весь день, и лишь под вечер, когда волшебники сочли всё готовым, удалился в Выручай-комнату. Совращённой Джинни на этот раз там не оказалось, но девушка уже была посвящена в план финального действия и встретила его, как и предсказывал Заориш, с восторгом. Вернувшийся Архиканцлер также тщательно перепроверил результат своей работы, а затем погрузился в медитацию, собирая свои силы для последнего удара, который будет нанесён на следующий день. Смертельного и ужасающего удара, направленного Тёмной Звездой. Тем временем в Школе все шло своим чередом. Или почти. Педсовет должен был состояться ранним утром, но, в связи с прибытием министерских, его перенесли на полдень. И именно там, под конец обсуждения всех несомненно животрепещущих вопросов, выяснилось, что Мадам Помфри все еще ожидает зелья для Больничного Крыла, запрос на которые передала Директору еще две недели назад. А их все не было. И медиковедьма уже было собиралась обрушить кары небесные на голову не только декана и профессора, но еще и школьного штатного зельевара, как внезапно выяснилось, что этих самых запросов он не получал, а потому и ничего не варил. Тишина была оглушающей. Остальные деканы с ужасом представляли, как раненные Чемпионы (а они обязательно пострадают, это же подростки) попадая в Лазарет Хогвартса один за одним, не получают должной помощи. А разъяренные Директора других учебных заведений и Министр Магии превращают школу в филиал ада. Однако, проштрафившийся Дамблдор, который, по идее, нес ответственность за подобные организационные моменты, своего позитивного настроя не растерял и продолжал поедать карамельки. - Поппи, дорогая, не расстраивайтесь так. Уверяю Вас, Северус займется этим вопросом сей же час. И вот тут уже взорвался и так не имеющий возможности похвалиться покладистым характером Снейп: - Альбус, вы в своем уме?! Как Вы себе это представляете?! Я хоть и Мастер Зльеварения, но даже я не могу за шесть часов обеспечить Помфри полным набором лекарственных зелий, приготовление которых занимает минимум неделю, и одновременно приглядеть за вашим безголовым Избранным! Мне раздвоиться? Или у вас где-то завалялся хроноворот?! Что Вы предлагаете?! Однако, Светлейший и так далее, примирительно взмахнув рукой, возразил: - Что вы, дорогой мой, не стоит так бурно реагировать, в самом-то деле. Вам всего-то нужно отправиться в Лондон и сделать соответствующие покупки. Думаю, до финального испытания вы как раз... Тут не смогла промолчать уже Помфри, обиженно заявив, что в разы быстрее свяжется с Мунго по соответствующему запросу, раз уж возникла такая необходимость, и уж обеспечить себя должными медикаментами самостоятельно точно сможет, безо всяких там... Декан Слизерина, хоть и не был доволен подобной ремаркой в свою сторону, не особо жаждал куда-либо мчаться сломя голову, а потому спорить и прерывать ведьму не стал. Что за него, однако, прекрасно сделал сам Альбус. Как было известно многим, если уж ему что взбредало в голову, переубедить Старика было нереально. В этот раз случилось также. Пытливо взглянув на пышущую сдержанным возмущением педантичную Помфри, Директор весело сверкнул очами и изрек: - Насчет Мунго я с вами согласен. Однако, вы ведь не можете отрицать, что, коли возникла необходимость срочно приобрести зелья сторонних производителей, именно Мастер в данной области лучше всех справится с задачей отбора наилучших экземпляров? Никому из присутствующих, разумеется, крыть такой аргумент было нечем. И Дамблдор жестом заправского фокусника извлек из стола тот самый список, про который до сего дня благополучно запамятовал. - Северус, прошу тебя, ознакомься и отправляйся. Бессильно и несколько нервно скривившись, Снейп обозрел фронт работ. И предпринял тысячную по счету за все время преподавательской карьеры попытку стереть зубы в мелкую крошку. На это уйдет весь день. - Можешь воспользоваться камином. Я свяжусь со Святым... - Не стоит утруждаться, я уж как-нибудь сам справлюсь. Не дожидаясь возражений, зельевар вылетел на винтовую лестницу и, покинув кабинет, мстительно решил не торопиться. И даже неспешно прогуляться до нескольких лавок по пути. И пусть Альбус и Аластор, что ныне маниакально перепроверял на восьмой раз Лабиринт, сами следят за толпой и их драгоценным Золотым Мальчиком. А он прибудет ближе к концу. И сразу - в Лазарет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.