ID работы: 10860587

копейки

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

копейки

Настройки текста
-Двадцать тысяч на ремонт корабля, пятнадцать на восстановление пострадавшего магазина, восемь потребуется на оплату лечения пострадавших, а целая сотка-за снос того памятника.-Джет с насмешкой улыбается, а сигарета во рту перебрасывается вправо.Спайк опять обосрался на задании, и после вычета «компенсаций» ему останутся сущие гроши.-награда составляла сто пятьдесят тысяч вулонгов, я же насчитал тебе сто сорок три тысячи «долгов», следовательно в карман тебе идёт всего семёрка.Математика-занимательная наука, да, мой друг?-теперь Блэк стебёт как не в себя.Шпигель проверяет вычисления лысого на бумажке.ответ сошёлся.Сраный калькулятор. -Бонсай свой математике поучи, а я пойду плакать в подушку-Спайк строит грустную мину и ловко пиздит у счетовода сигарету.Чирк зажигалки, Затяжка, выдох, дым. Возмещение морального ущерба. -Я всё видел-Джет уже привык к подобному, главное чтобы не наглели.Потом надо будет забрать должок. -Похуй-коротко и ясно отвечает ему компаньон и гордо удаляется.Пиджак немного помят, руки в карманы, сигарета во рту. Жёлтый диванчик, явно видавший многое дерьмо, под весом Джета с обидой скрипнул.Была бы Фей на корабле, обязательно бы сострила.Снова она съебалась непонятно куда, вот только обратно всегда возвращается. Джет знал, что Спайк сильно зациклен на Джулии.Эту осведомлённость он не показывал и скрывал.Конечно, и его самого и Фей сильно терзало прошлое, но кудрявого особенно сильно.Он и Джета в него ненароком втягивал.Единственная любовь Спайка Шпигеля для Джета оставалась загадкой.Она, Спайк и Вишез состояли в одном и том же преступном синдикате.Последние двое числились как кандидаты на роль главы синдиката.Имела отношения с ними обоими,стала причиной раздора между ними двумя.Мысли прервал Шпигель, пришедший на кухню порыться в холодильнике.Лёгок на помине. -Давай на Марс смотаемся, еды купим. -Что ты на свои копейки собираешься брать? -семь тысяч вулонгов-не копейки.-Спайк растерянно улыбается.Он знает, что это ложь. -Я сам на мели.-признаётся Джет.-Только десятка есть. -Зато бабки на сигареты всегда водятся. -Завидуй молча.Всё равно твои семь тысяч-копейки.Ты ещё тому америкосу с Земли пятёру должен. -Зато у великого математика Джета Блека на целых три тысячи больше!Куда мне, оборванцу, тягаться с ним!-теперь уже Спайк стебёт собеседника. -На восемь.Ты про долг-то не забывай. -Что же он на своей Земле мне сделает?Постараюсь оттянуть, ну или вообще его кинуть.-Спайк усмехнулся и пошёл глазеть в окно.Джет всё-таки поменял пункт назначения на Марс и последовал за ним. -Знаешь, после второй мировой был япошка, который думал, что война не кончилась и воевал ещё тридцать лет.-Блэк делает затяжку и продолжает: «Воевал он на каком-то маленьком острове, а на новости о конце войны думал, что это пропаганда американцев.Сдался только в семьдесят четвёртом, представь!Почти тридцать лет, всю жизнь он прожил в оковах прошлого, не смотря в будущее, застыв в одном моменте.Не думаю, что он был по-настоящему счастлив.Минувшее для него стало настоящим, и он погряз в нём.-Джет смеётся, но не очень радостно.Наступает гробовая тишина.Шпигель нарушает её первый. -тоже слышал эту историю.жаль его.-ответ сухой, зато понятный. Спайк не дурачок.шестерёнки фурычат, параллели проводятся.-Мне тридцать лет не понадобится, сдохну раньше.Вишез тот ещё гандон,-он сам смеётся над своей «шуткой», выдавливая слабую улыбку.Она пропитана болью. -Спайк, а теперь пойми.-Джет понимает, что глубоко в душе его компаньон всё давно понял. -Что именно?-спайк провожает взглядом пролетающую комету. -Что я не про солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.