ID работы: 10860661

Вспоминая прошлое

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

. Часть .

Настройки текста

Людям свойственно забывать, пожалуй, это и значит прощать.

      У Квакити было много любовников. Без отношений он словно птица без крыльев - долго прожить не сможет. Многие не были столь долги, как хотелось бы: другие не были теми, кого Алекс хотел видеть своей половинкой, даже если на время. Но даже если и так, он помнит всех их. То, как они проводили вечера вместе или просто флиртовали - всё, как будто специально откладывается в памяти и раскладывается по полочкам в его голове. По началу всех лелеял, потом же - ненавидел.       На самом деле все эти недоотношения можно списать на азарт, игравшем в его сердце на его чувствах, но боль, напоминавшая о всех его неудачах, действительно могла сыграть с ним злую шутку. Смотреть, как из раза в раз стена, которую вы строили вместе, ложа кирпич за кирпичиком, так легко ломается - фундамента нет, пастель кончилась, остались лишь кирпичи, которые оказались не такими уж и прочными. Всегда были виноваты они оба, но может быть, ему суждено остаться одному.       Одного из них вспоминает временами: он был неплох, вернее, их отношения могли продлиться дольше (если они могли).       Эрет был толерантным человеком, но и ему нужны причины для действий. И при этом Квакити всё ещё не мог понять причин идти на Красный Банкет, как бы он не пытался. Не хотя вспоминая прошлое, Квак помнит из-за чего они начали встречаться - оно было довольно странным для "причины начать встречаться", и всё же ему не впервой.       Эти двое долго не общались, да и не было на то причин: так, встречались изредка, но и словечка не вымолвят друг другу. ___       Эрет уже побывал в новой стране, именуемой "Лас-Невадас". Это произошло, когда он заполнял карту Dream SMP, что было не так давно по его меркам, но прошло уже несколько месяцев. Тогда страна ещё не была столь известна как сегодня и только начинала своё процветание. Белоглазый видел и строения - они не были похожи на те, которые строил Фулиш, его дорогой друг. Насколько он знал, Бог сам до поры до времени не был осведомлен о новом государстве.       Король приметил ещё при первом визите, что архитектура здесь необычна. Она была нова для сервера, но был рад, что такой стиль преобладал здесь. Казино, клубы, бары - всё это подходило здешней атмосфере.       Если же первый визит не имел какой-либо цели и имел лично-любопытный характер, то в этот раз, после некоторых раздумий, Эрет пришёл к выводам, и эти выводы были достаточно серьёзны, чтобы допустить ещё один. Фулиш как-то рассказывал ему, кто был "владельцем" данной территории, что давало довольно противоречивые чувства Королю SMP. И всё же он не знал, когда президент будет на месте, в своей стране, поэтому, сев за стол и взяв перо в персты, он из уст своих речь излагать начал на бумагу. Речь свою закончил быстро, продолжать необходимости не имел. И так, отправив письмецо своё, ждать стал скоростных вестей. Описывать скукоту дней препровождения смысла видеть не могу. Давайте сразу приступим к делу. Чрез неделю в тот же день недели привезли письмо другое, ответное. И старый приятель-враг назначил место встречи - бар.       За час пораньше прибыл Эрет, осмотреть всё хотелось вновь. Насчёт страны его мнение не поменялось. Архитектура всё также была прелестна. Высотки, казино, выполненное в стиле классицизма; фонтаны! Ох, всё сердечный трепет вызывали. Поклон бы отдать тому, кто всё это построил. Однако и поклоном бы тут всё не обошлось.       А вот и бар. Заходит он. Другой сидит уж за столом. Не знает тот, зачем письмо прислал другой. Однако без ответа грубо оставлять в надежде встречу, поэтому встречу назначил он поэту. День не задался сначала, сейчас же вечер. Какие беды интересно принесёт он? Какие новости заставили встрепенуть глаза пустые? Рандеву было назначено давно, зачем же нервы потрепал не так давно. Надеюсь, встреча не пройдёт даром, как буквально час назад. Сейчас и выпить захотелось, и друга угостить. Оно расслабило бы хмурые и гневные очертания лица.       Присел, а вот и бармен, заказ сделал у него. Big Q порекомендовал же виски. Говорит, довольно выбор неплохой, по карману будет всем.       Отходя от бара, разговор не завязался между ними. Квакити повёл его на башню. Он также повторял свою ошибку, дабы сбросить друга в случай чего. Он был зол и разъярён:       - Вечер, ночь - неважно. Что привело тебя к нам?       - Сразу к делу?       - Прошу прощения, сейчас дел невпроворот. Надо готовится к мероприятию.       - Ох? Хорошо. Это касается твоего государства, а именно его существования. Пока что оно существует неофициально, как и некоторые другие государства. Однако если вы будете заключать договоры, то у тебя могут возникнуть проблемы. И чтобы избежать их, я предлагаю воссоздать твоё на бумаге. ___       - Однако знаешь, получается довольно интересная ситуация. Как так получилось, что ты не знал, что надо заполнять бумаги? Ведь El Rapids как-то же существовал и при этом официально владельцем страны являлся ты.       - Бумагами занимался не я. Я лишь подал идею и организовал постройку. Вся бумажная работа была на плечах Джорджа и частично Сапнапа, когда вышеупомянутый не справлялся или слишком много спал. Да и к тому же несколько лет назад с этим было проще. Сейчас многое поменялось, а некоторые вещи не в лучшую сторону.

***

- А помнишь времена? когда были только ты да я. --- Эрету никогда не нужно было слов, чтобы сказать что-либо, достаточно было взгляда. Даже если глаза были спрятаны за чёрными очками. Обычно все эмоции отражались на лице его, не трудно было угадать, какая именно покрывала лицо в данный момент. __ Глубокий его голос, такое чувство будто это было только вчера, лучше не было никогда. Конечно, все его партнёры были разными, совсем не похожими друг на друга, нельзя было выделить кого-либо из них, но время, проведённое с Эретом, казалось самым умиротворённым. Может, это потому, что в период их непродолжительных отношений не было никаких войн и столкновений? __ - А ты все также мил со всеми: и с врагами, и с друзьями. Хотя с врагами бывает пора жестокости твоей. Не унывает красота твоя. И хотел бы может я, вернуть времена назад. Когда же счастье нас достигнет? Когда же уйдут все горести, обиды? __ Провел рукой по вазе, по цветам.. как замечателен их вид! Как красивы, как белы... прямо как человек напротив. __ Никогда уж больше не будут вместе. Их судьба обречена. В широком тихом месте Под названием страна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.