ID работы: 10860669

Песок и пепел

Джен
PG-13
Завершён
48
Кёртис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Все смешалось в крови: страх и жажда жить, Ненавидеть весь мир и весь мир любить.       Он очнулся морозным утром посреди бескрайней пустыни. Он не знал, кто он и где. Память — главная ценность бессмертных — покинула его, оставляя только страх и жажду жить. Кто он такой? Почему его отвергла Вечность? — Ты дракон. Тебя зовут Скай, — его, обессиленного и беспомощного, нашли золотые драконы. Они прилетели в это место, где время, казалось, остановилось, и самый младший из них (кудрявый в человеческом облике и с озорными глазами) протянул ему руку. Скай коснулся ладони, и ледяная кровь прогрелась и стала двигаться по венам. Сердце наконец-то забилось. «Я даже не знаю, какого цвета моя кровь», — почему-то подумалось Скаю. Он не был одним из них, не был золотым драконом. Он это чувствовал явно. Так же явно, как не ощущал в себе магии, не ощущал способности летать. Внутри была пустота. Новые знакомые начали заполнять место ушедших воспоминаний.       Золотые драконы жили на песчаном острове, извергая пламя наперегонки с живыми вулканами. Этот остров подходил им, бессмертным и мудрым. Этот остров не подходил Скаю. — Расправь свои крылья, — сказал ему однажды молодой дракон. Скай прыгнул с мраморной скалы без страха. Синие крылья отражались в морской глади, ограждая её от неба. Он был другим драконом. Он нырял в воду, как ребёнок, мчался наперегонки с облаками, заслоняя полуденное солнце. Он не помнил, было ли у него детство. Сердце билось чаще. Скай больше не боялся жить.       Скаю начали сниться сны. Сны тревожные и обжигающие. Тьма звала его. Что она такое? Куда зовёт?.. Демоны искали путь в этот мир. Демоны проникали в его душу. Сердце снова замирало от страха. Тьма манила к себе каждый вечер. Золотые драконы не держали его. Золотые драконы не держали никого. Они хранили только саму жизнь и эту планету. Скай улетел один. — Останови меня, — прошептал он на закате в надежде услышать отклик молодого дракона. Золотые драконы не вмешивались в равновесие. Останавливать его было некому.       Скай летел прямо во Тьму, не отклоняясь от своей чёрной Луны, от своей пророческой звезды. Он летел, потому что хотел узнать, что скрывает пустота забвения. Посреди выжженной равнины стояла она — Королева демонов, огненная богиня хаоса. Она была той силой, которой невозможно сопротивляться в одиночку. Сердце покрылось пеплом. Скай наконец-то вспомнил. Скай преклонил колени: — Я с вами, Госпожа. — Готовь войска, мы выступаем.

Останови меня! Я уже иду на сторону тьмы!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.