Часть 2
17 июня 2021 г., 12:04
@ arseniyspopov : меняй!
С момента публикации поста проходит чуть меньше двадцати минут, но комментариев уже более семидесяти тысяч, это вообще возможно? Что сотворил Арсений? Во-первых, все удивлены тем фактом, что он в принципе что-то выложил, ну а во-вторых, все старички-фанаты "импровизации" тут как тут, словно и не прошло так много лет с момента выхода последнего выпуска. Да чего уж там, люди даже с давно заброшенных фан-аккаунтов начинают строчить комментарий за комментарием, все в ступоре, буквально. А сам Арс тем временем занимается своими делами и не желает пока что заходить, проверять что-либо.
Фотосессия проходит великолепно, Арсений решил устроить тематическую съёмку и на сей раз порадует публику образом юного Ди Каприо из фильма "Титаник". Фотограф, который уже не в первый раз работает с Арсением, искренне поражается тому, насколько же талантлив этот человек, настолько, что он действительно верит, что взрослый мужчина перед ним сейчас – тот самый Джек Доусон. Арсений мог перевоплотиться в кого-угодно и сыграть свою роль так, что все зрители застывали в немом восхищении, а продюсеры готовы были душу продать за то, чтобы такой талантливый человек принял участие в их проектах. Арсений все такой же в глазах всего мира – некое недосягаемое произведение искусства, которое ты можешь лицезреть, но никак не коснуться, да и до конца понять тоже невозможно. Загадочный, какой же он загадочный, черт возьми.
Арс ощущает себя живым, так свободно чувствует себя в этом образе. Камера направлена на него, рядом лишь его постоянный фотограф, к которому он уже привык и может моментами вести себя менее сдержанно, более открыто. Он настоящий, лишь когда не на виду у всех. Арсению очень сложно осознавать, но это действительно так, ему комфортнее быть отдаленным от всех людей, лишних слов, мероприятий, он одиночка. И его это абсолютно точно устраивает. Объектив направлен на него, Арс изощренно меняется в кадре, отыгрывает роль, а фотограф ловит лучшие моменты и одобрительно кивает актеру. Советы Арсению и вовсе не нужны и его фотограф об этом знает, работать с таким человеком очень забавно, он лишь изредка может подсказать как лучше: встать чуть ближе или дальше, на этом его полномочия заканчиваются. Арс любит управлять каждым процессом его жизни и этот не стал для него исключением. Он знает, что все должно быть под контролем, под его контролем, иначе что-то может пойти не так, а позволить такого себе он не мог.
Они работают уже третий час, Арсений чувствует некую усталость, вялость, быть может, не выспался или возраст все-таки дает о себе знать. Арсений это прекрасно понимает, но не может же он дать заднюю лишь из-за того, что ему не тридцать, верно? Да ни в коем случае. Поэтому, собирая все силы в кулак, он садится в последнюю, самую комфортную для него позицию, смотрит вдаль и ощущает, как порывы ветра начинают играть с его волосами.
— Воот, то, что мне было нужно, поехали! – Арс произносит это настолько легко и задорно, словно у него открылось второе дыхание.
И фотограф "ловит" своей камерой все воодушевленные посылы, которые исходят сейчас от Арсения, кадры выходят ну просто невероятными. Есть такое ощущение, что все с этим мужчиной будет невероятным. По факту, так и есть.
Он сидит, смотрит вдаль и чуть полу-хмурится полу-щурится, пока легкий ветерок ласкает его восхитительное лицо и "разбрасывает" в стороны его волосы. Темная плотная рубашка идеально прилегает к телу, из под нее показывается кусок белой ткани, а подтяжки идеально дополняют весь образ, каким-то способом подчеркивая его мужественность. В его руках находится портфель, который он также смог верно использовать для атмосферности кадра, да и сами руки утонченно и в его манере до жути интеллигентно сложены. С него следовало бы писать картины, на самом деле.
ФОТО (представьте Арса в этом образе) : https://64.media.tumblr.com/0ed368b2451ce9d31f75df9956ac99ef/tumblr_or93hkPbko1tkiptoo1_1280.jpg
— Шикарно, Арсений Сергеевич! Просто невероятно! Это просто прекрасно, у меня нет слов, это будет взрыв, я серьезно говорю, а еще... – в спешке проговаривает фотограф, словно на одном дыхании, но что-то заставляет его остановиться и отдышаться.
Арс со своей улыбкой. Он по-доброму смотрит и качает головой из стороны в сторону, отходит в сторону и начинает разминаться, так как ощущает некий дискомфорт в области поясницы. И начинает смеяться, просто, легко, непринужденно.
— Просто Арсений, мы же договаривались. И не забывай дышать, друг мой, не забывай дышать, – стоя спиной к фотографу, он чувствует, как тот улыбается и продолжает что-то говорить Арсению, но тот уже ничерта не слышит.
Флэшбэк
Уже по счету примерно десятая репетиция перед съемками "импровизации", у ребят действительно нет абсолютно никакого сценария, они действительно включают режим импровизации и придумывают все на ходу. В самом начале было так сложно, ребята были совсем зелеными в этом деле, очень неуверенными в себе, именно поэтому репетировали какие-то выдуманные ситуации перед съемками, тренировались вместе. Во-первых, это очень сильно помогало сблизиться, а сближение было необходимым, так как им ведь работать вместе. Во-вторых, это опыт, который придает больше уверенности в себе, да и провести работу над ошибками лучше с коллегой по работе сейчас, чем потом взять и опозориться на каком-то из концертов, верно?
До съемок еще два с половиной часа, павильон полу-пустой, в гримерке сидит Арсений, Антон и пару гримеров, которые подготавливают все свои "орудия пыток" для парней. Арс сидит и прокручивает в голове как именно выйти и как лучше помахать рукой, после того, как Паша представит его? Может, лучше отправить воздушный поцелуй публике? Нет, слишком пафосно, да и нельзя отправлять поцелуи первым встречным, не так ли? Из омута всей этой визуализации его вырывает некий бубнеж, на который Арс обращает внимание. Антон Шастун заставляет его забыть о своих мыслях.
«Что вообще происходит?» – проносится мимолетно в мыслях Арсения. И он начинает наблюдать за Шастуном.
Антон сидит перед зеркалом и несет какой-то бред, точнее, он бубнит этот бред себе под нос, от чего Арс слегка хмурится, пытаясь разобрать что к чему. Они совсем не были близки, всего несколько выпусков отсняли и не так уж и просто сразу быть на одной волне и стать друзьями. Но Арсений почему-то захотел поинтересоваться тем, что на уме у юного Антона.
— Антон? У тебя все хорошо? – теперь очередь Арса вырывать младшего из омута своих мыслей.
Он вздрагивает и как-то испуганно смотрит на Арсения. Скорее всего из-за эффекта неожиданности, да и ладно, кому он врет, Антон как-то слишком уважительно относится к Арсению. Ведь тот старше, тот действительно актер, а Антон считает, что находится здесь вообще по какой-то нелепой ошибке. В нем слишком много неуверенности. Антон чуть елозит на месте, после чего ловким движением руки поправляет воротник черной рубашки и поворачивается к Арсению, заглядывая в огромные, словно поглощающие, глаза напротив.
— Я нервничаю, – он нелепо улыбается и потирает запястье, опуская голову вниз.
— Но почему? – откровенно удивленно спрашивает Арс и внимательно наблюдает за руками Антона, отмечая где-то у себя в голове, что у него красивые запястья, на которых будут красочно смотреться браслеты.
— Не знаю, мне кажется, что в "меняй" все выходит как-то вяло у меня. Поэтому репетирую, я задал ситуацию такую странную и пытаюсь выкручиваться, – он говорит все с напряжением в голосе и хочет добавить, что ему хотелось бы иметь хоть каплю того таланта, что имеет Арс, но не может.
— Какую ситуацию задал себе, малец? – с ноткой доброй насмешки интересуется Арс и пытается своей улыбкой свести на нет некое напряжение при общении. У него получается.
— Пара возлюбленных на свидании, на котором девушка узнала, что парень изменяет ей, ну и парень узнал, что та изменяет ему, – более расслабленно отвечает Антон, расплываясь в улыбке.
— Сам придумал?
— Да.
— Я помогу. Я буду парнем.
— А я девушка?
— Было бы странно, если было бы два парня, да?
Неловкая тишина повисает между ними, после чего Арс игриво играет бровями, а Антон заливается смехом. И почему у них все так гладко? Арсений очень долгое время не мог раскрыться настолько, чтобы позволить себе шутки про однополую любовь. Его воспитание не позволяло ему или же общество, которое негативно отнеслось бы к этому. Но вот Антон реагировал на все иначе, с ним было проще.
— Ладно, давай попробуем? – сам Арс прерывает это молчание, которое повисло в воздухе из-за него самого.
— Давай! – игриво отзывается Шаст, скорчив какую-то до слез смешную, как помнит это Арс, гримасу.
Они меняют уже несколько минут. Арс гоняет Антона, а тот так сконцентрирован и внимателен, словно ему экзамен вот-вот сдавать. Арсения это забавляет и он время от времени ловит себя на мысли о том, что ему слишком хорошо. Но тут же отдергивает себя от этой мысли.
— Дорогая, я не могу изменить тебе, ну ты в своём уме? – Арсений возмущённо говорит, глядя на свою «возлюбленную» и активно размахивает руками, максимально вжившись в роль.
— Меняй! – по-ребячески говорит Шаст и пританцовывает на месте, округлив глаза. Его очередь немного поиздеваться.
— Любимая, ну изменил разок, простишь? – Арсений не сдаётся.
— Меняяяй! – протяжно говорит Антон, при этом восхищаясь тем, как изощренно выкручивается Арсений.
— Да ты вообще никогда мне не нравилась!
— Меняй.
— С парнем измена не в счёт!
— Меняй.
— Пососемся?
Антон почему-то ощущает, как пылают его щеки и заглядывает в глаза напротив, ощущая странное притяжение. Арсений соврёт, если скажет, что не ощутил того же. Буквально несколько секунд молчание и прежде, чем Антон хочет вновь сказать: «меняй», их перебивает Паша, который уже минуты две-три стоит в гримерке и наблюдает за разгаром импровизации.
— А вот… не меняйте! – с ноткой издевательства проговаривает Паша.
Оба парня на «А» повернулись на долю секунды, после вернулись в положение «до» и не выходили из роли. В этом и суть импровизации – не теряться. И они продолжают.
— Давай, – выдаёт Антон, делая неуверенный шаг вперёд, ожидая очередного «меняй» от Паши.
Ничего.
Арсений также делает шаг навстречу и… не понимает, что происходит с ним в следующую секунду. Ведь он делает ещё шаг, ещё один, лишь после замечает, что до неприличия сократил расстояние между ними. Одно нечаянное движение – и их губы соприкоснутся. Шоу бизнес, это ты?
— Воу воу воу, импровизаторы, стоп! Молодцы! Отлично отыграли, – аплодирует им Паша и подходит к парням, дабы пожать им руки.
Они все ещё неподвижно стоят, смотрят друг на друга. В глазах Антона много страха, но он продолжает улыбаться. В глазах Арсения… Антон ничего толком не смог рассмотреть, он лишь в какой-то момент ощутил, что не хочет переставать смотреть в них. И что это было?
— Так, ребятки, через двадцать минут на выход, – он подбадривающе пожимает руку каждого из импровизаторов и разворачивается, собираясь уходить.
Как вдруг.
— Арс! И не забывай дышать, друг мой, не забывай дышать.
Арсений понял в этот момент, что у него участилось дыхание. Но перед этим он не мог дышать вовсе. Арсений в тот момент покраснел настолько, что даже тонна грима не спасла бы. Арсений понял уже тогда, что второй парень на «А» – его чёртова слабость. Что за чертовщина?
— Спасибо, Арсений, я очень благодарен, я…
Но Антона перебивают.
— Просто Арс, ладно? И не за что, я всегда рад помочь, – слишком трепетно и сладостно проговаривает Арсений, невесомо касаясь рукой плеча младшего.
Чертовщина.
Реальность
Его вырывает из состояния гипноза, в котором он пребывал, телефонный звонок. Арсений неторопливо подходит к своей сумке, открывает ее и достаёт телефон. Взглянув на экран телефона его мозг почему-то не реагирует сразу. Он не понимает. Четыре буквы. С тех пор, он его даже не переименовывал. Лицо Арсения становится каменным, но губы предательски выдают нотки ухмылки.
— Арсений, мы закончили, можем ехать! – торопливо сообщает фотограф, который успел собрать вещи с локации, даже вещи самого Арса.
— Едем, – тут же отвечает Арс, натянув улыбку самого радостного человека во вселенной.
И они покидают локацию.
Тепло прощаются, фотограф уезжает на своей машине, Арсений вызвал такси, так как вождение в последнее время не приносит ему никакого удовольствия. Он сидит на заднем сиденье, слегка уставший, все ещё в наряде с фотосессии. А почему бы и нет? Это вообще-то вещи из его гардероба. Он едет домой, ему хочется отдохнуть, чувства такие умиротворенные, он откидывается назад и смотрит в окно, наблюдая за тем, как сменяются пейзажи, ещё чуть-чуть и будет закат. Арс хватается за свой телефон, подключает наушники и ставит на полную громкость самую любимую песню.
/ / alice merton – no roots / /
На его лице появляется невесомая улыбка, он прикрывает глаза и готов отдаться этому уютному моменту целиком и полностью, как вдруг его мысли вновь посещает ситуация, произошедшая накануне.
Чертов звонок. Чертовы четыре буквы. Чертова разрушенная жизнь.
Четыре буквы. Один звонок. Ноль шансов.
Шаст. Ему звонил он.