ID работы: 10860820

I'm facing your love pretty and dangerous.

Слэш
NC-17
Заморожен
145
автор
mariwills соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставив свой пик, лорд Лю решил уединиться на пике Цинцзин для медитации. Сейчас было самое подходящее для этого время, ведь на Байчжань проходили активные состязания между младшими адептами с целью выявления лучшего ученика. Это точно займет несколько дней, так что времени у него достаточно. Присутствие самого Лю Цингэ там не требуется, ежегодную личную тренировку он уже провел и был осведомлен о силе и талантах своих учеников. Прилетев на Цинцзин на мече, заклинатель спрыгнул на землю около пещеры, где обычно медитировал он сам и многие его братья. Настроение с утра было не лучшее, но особых причин этому не было. Может просто «встал не с той ноги». Пройдя вглубь пещеры, он оказался в небольшом, почти круглом пространстве. Посередине, около небольшого озера располагался плоский большой камень. На него то заклинатель и забрался, убирая Чэнлуань. Устроившись поудобнее и скрестив ноги в позе лотоса, Лю опустил расслабленные руки на свои колени и прикрыл глаза. Продлилось это спокойствие недолго. Успокоиться так не удалось, несмотря на многочисленные попытки привести мысли в порядок. Голова вдруг начала сильно болеть, закололо в области груди и там, где располагалось золотое ядро. Это случилось так внезапно, он не был готов и не думал даже, что с ним может произойти нечто подобное. Не с его уровнем самосовершенствования. Схватившись за голову, Цингэ спрыгнул с камня, чуть не запутавшись в собственных ногах. В руках уже оказался Чэнлуань. Его лезвие дрожало, и руки мужчины дрожали из-за нестабильной Ци во всем теле. Оперевшись о каменную стену, мужчина сначала почувствовал лёгкое головокружение, а затем все перед глазами поплыло, белая пелена застилала все перед глазами. Вдруг он склонился ещё ниже, держась рукой без меча за живот и сплюнул кровь, резко подступившую к горлу. Дыхание было рваным и даже походило на рык. Это было искажение Ци, нет сомнений. Тем временем утро юного Ло Бинхэ на пике Цинцзин началось так же, как и обычно. На голову спящего ученика вылили ведро ледяной воды и пинками погнали выполнять его «обязанности». Юноше даже не дали времени надеть сухие одеяния, отправив рубить дрова в лес у пещер, где медитировали некоторые старшие адепты, а иногда и горные лорды. Почему именно туда? Бинхэ уже догадывался, что его братья вовсе не хотят помочь ему в самосовершенствовании, а просто используют юношу для самой тяжелой и грязной работы, а иногда и как цель насмешек и издевательств. Тем более, что сам Шэнь Цинцю активно этому потворствовал. В начале своего обучения на хребте Цанцюн Бинхэ искренне верил, что шицзунь просто строг с ним и пытается сделать сильнее тело и дух мальчика, но теперь уже Ло не был в этом уверен. Погрузившись в свои мысли, Бинхэ не заметил мужчину, что пролетел над его головой к ближайшей пещере, Нин Иньин в этот раз не пошла с ним, давая ему время на размышления. Мэнмо несколько дней назад поведал ему о том, что юноша связан с демонами, а в его теле спит мощная темная Ци, что заблокированная надежной печатью. В надежде стать сильнее и отплатить своему шицзуню, Бинхэ согласился на уроки старого демона снов. И от этих уроков толку было куда больше, чем от «наставлений» Шэнь Цинцю. От работы его оторвал грохот, доносящийся из пещеры, и волна энергии сокрушительной мощи. Но что в ней было не так… Она была темная, вязкая, не спокойная и тяжелая. В одной из книг в библиотеке пика Ло читал, что неправильные техники самосовершенствования могут закончится искажением Ци. Минуту ученик колебался, а что если там кто-то из горных лордов? Может кто-то из них сумеет помочь собрату по школе, ведь не все на Цанцюн такие, как Шэнь Цинцю. А что если бы Нин Иньин, единственный его друг, попала бы в такую ситуацию? Ло Бинхэ поспешил внутрь, надеясь, что свод пещеры не обрушится на него, и он успеет помочь людям, что сейчас медитировали внутри. Приблизившись, Ло понял, та Ци была столь мощной, что не узнать ее было нельзя, без сомнений она принадлежала лорду пика Байчжань, Лю Цингэ, который сейчас переживал искажение Ци. Хоть сердце юноши уже не было столь мягким, но бросить человека в беде он все еще не мог! Выдохнув, ученик выглянул из-за угла, обводя взглядом зал, в дальнем конце которого стоял мужчина в белых одеждах. Его била крупная дрожь, было сбито дыхание он несколько раз попытался сплюнуть кровь… Да, дело было совсем плохо, но помочь было еще можно! Бинхэ так же читал и о том, как справиться с искажением Ци, но даже не рассчитывал применять эти знания на практике. Нужно было хоть попытаться! Это ведь Лю Цингэ, Бог войны. Гордый горный лорд, которым юный ученик всегда восхищался! Была не была. Как только Ло зашел в пещеру, Цингэ услышал шаги, хотя и нечетко, но теперь точно знал, что здесь не один. Когда Лю Цингэ развернулся в сторону незадачливого ученика, буквально пронзая взглядом, полным ненависти и злобы, юноша замер на месте, лихорадочно рассуждая, как ему хотя бы избежать прямого столкновения с горным лордом. Распрямившись не до конца, раздираемый яростью, Лю рванул в сторону «посетителя», волоча за собой меч. Белая пелена, сквозь которую раньше было хоть что-то видно, теперь стала стремительно темнеть, заслоняя обзор, и удар Лю Цингэ прошел мимо юноши. Руки мужчины вновь задрожали, а Чэнлуань упал на землю, забрызганную кровью. Лю почувствовал сильную слабость во всем теле, так что ноги уже почти не держали. Кто бы сейчас ни был перед ним, ему очень повезло, что в теле горного лорда ещё идёт борьба между светлой и темной Ци. Очень быстро тот лишился чувств спустя пару ударов, что, к счастью, не попали в цель, падая на живот, рядом со своим мечом. Ло Бинхэ громко выдохнул. Лишь чудом его реакции хватило на то, чтобы уворачиваться от смертоносных атак меча Лю Цингэ. Бинхэ подбежал к нему и проверил потоки духовной энергии. Дело было совсем плохо, помощь вести некогда, нужно что делать немедленно! Бинхэ обреченно вздохнул, кладя ладони на крепкую спину, и направил в тело шишу поток духовной энергии. Медленно и осторожно. Ни больше, ни меньше. Спустя какое-то время неровное дыхание Цингэ успокоилось, и ученик бережно перевернул его на спину, продолжая передавать светлую Ци. Спустя несколько часов, ученик забеспокоился. Тело Лю Цингэ отталкивало его духовную энергию, а сам он слабел все сильнее. Видимо недостаток опыта в подобном деле дал о себе знать. Тут же его осенило. Мэнмо уже успел научить его некоторым своим техникам, а в том числе и проникать в чужой мир снов. Если получится заставить Цингэ проснуться, то есть шанс, что он сможет восстановить свой поток Ци. Юноша сел рядом в позу для медитации, и прикрыл глаза, погружаясь в царство снов Лю Цингэ. Открыл глаза юноша уже не в пещере, а в небольшом помещении, что, судя по всему, служило прихожей. Обстановка была ему не знакома, и Бинхэ предположил, что это был дом Лю Цингэ на пике Байчжань, ведь это был его мир снов, и все должно было быть хорошо знакомо. Ученик поднялся с колен и подошел к двери. Открыв ее, он понял, почему горный лорд никак не мог очнуться. Искажение Ци зашло так далеко в его разум, что он оказался заперт здесь, сжигаемый собственными переживаниями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.