ID работы: 10860820

I'm facing your love pretty and dangerous.

Слэш
NC-17
Заморожен
145
автор
mariwills соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Шишу Лю, этому ученику прежде не доводилось бывать здесь, и как добраться до шишу Му я не могу знать. Этот ученик смиренно просит вас подсказать дорогу. В процессе полета Цингэ все же взялся за плечи ученика, хотя и не сильно на него давил. Скорость была не та, с которой он привык летать, но сейчас это было даже к лучшему. Ло Бинхэ не совсем умело управлялся с мечом, потому иногда мог не справиться с поворотом или же плавно спуститься ниже. Но даже так можно было увидеть явный потенциал. Этот ученик был действительно не плох. Вслух этого Лю не сказал, ибо сейчас боролся со своим головокружением. -Не извиняйся, ты и так уже помог. — На пару мгновений мужчина даже прикрыл глаза, но так стало только хуже, потому решил оставить эту идею. -Тут все просто, после леса будет несколько зданий по кругу, нам к самому большому. Сможешь спуститься на вершину лестницы? — заклинатель указал на приближающийся лес, который уже был у них под ногами, а вскоре показались и те самые постройки. Ученик хоть и ожидал, что шишу будет держаться за него в полёте, но все же не сдержал лёгкой дрожи. Его не часто касались не палкой или кулаком, не часто говорили вежливо и хвалили. Только Шицзе Нин была к нему добра на пике Цинцзин. Бинхэ сосредоточился на дороге, осталось совсем немного. — Да, шишу Лю, сейчас. Не особо обращал внимание на дрожь ученика, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы не отцепиться от него. Чувствовал себя очень странно, потому что никогда прежде не был в такой ситуации. Да и никто ещё не видел горного лорда в таком состоянии. Сил у него не оставалось даже чтобы выразить своё недовольство или упрекнуть Бинхэ в том, что он что-то делает не так. Вместо этого с его стороны звучали слова благодарности. Юноша уже держался в воздухе увереннее, поэтому довольно ловко проскользил на мече сквозь деревья к маленьким уютным домикам, по пути украдкой любуясь пейзажем. Он плавно и аккуратно спланировал на вершину лестницы и остановился, чтобы Цингэ смог спуститься с его меча. Как только мужчина ступил на землю, тоже попытался спрыгнуть вниз, перед глазами все вдруг поплыло, и Бинхэ, не удержав равновесия, упал прямо на каменные плиты. Он потратил слишком много сил. Ему стало мучительно стыдно за свою неловкость: так глупо упасть прямо перед лордом пика Байчжань, Богом войны! Поспешно поднявшись на ноги, ученик отряхнул одежды и поднял взгляд на Лю Цингэ. Наконец они были на месте. Лю быстро слез с меча, наконец отпустив плечи Ло Бинхэ. Услышав грохот, обернулся. Если бы он был внимательнее к состоянию парня, то сейчас бы помог ему спрыгнуть с меча. Заклинатель столько раз видел падения своих учеников, что сейчас почти никак не отреагировал. — Шишу ещё нужна будет помощь этого ученика? — юноша опустил взгляд в землю. — Нет, все в порядке. Я думаю, шиди Му должен и тебя осмотреть. — Горный Лорд пошел к двери, потянув Ло Бинхэ за собой за рукав. Войдя в дом Му Цинфана, крикнул, чтобы позвать своего шиди. — Шишу Лю, этот ученик в полном порядке. — Юноша всё еще не отрывал взгляда от земли. — Шишу Му не стоит тратить на меня свое время. Уверен, у него и так много дел. Не слушая возражения Бинхэ, все же потащил того за собой. Благодаря светлой Ци, попавшей в его тело, сейчас силы понемногу возвращаются, и заклинатель уже более твердо стоял на ногах. -Шиди Му, мне нужна помощь! -получилось не так громко, как обычно. Тело Бинхэ безвольно потянулось следом за мужчиной в дом. В нос сразу же ударил запах лекарственных трав и кореньев. И как у целителя от этого не кружится голова? Судя по обстановке это был личный дом главы пика Цаньцао. Маленькая уютная прихожая плавно переходила в кабинет, где, видимо, Му Цинфан иногда принимал особо важных пациентов. Бинхэ в нерешительности остался стоять у дверей, пока Лю Цингэ прошел в соседнюю комнату. Юноша считал, что ему не нужен был осмотр, он ведь всего лишь потратил чуть больше сил, чем следовало… Бинхэ уповал на то, что шишу не станет задавать вопросов о той технике, с помощью которой ученик проник в его сознание. Если раскроется, что он демон… Парень ушел глубоко в свои мысли, не вслушиваясь в разговор горных лордов, так и продолжая стоять у входа. Спустя пару минут горный лорд вернулся с небольшим свертком в руках и протянул его ученику. Бинхэ вздрогнул от голоса Лю Цингэ и поднял на того глаза, принимая из его рук свёрток. -Шиди Му сказал, что это поможет тебе восстановить силы. Ничего не обычного, простые лекарственные травы. Можно заваривать как чай. Я останусь здесь, а ты, если хочешь, можешь пока отдохнуть тут, а потом вернуться на Цинцзин. — Из соседней комнаты уже снова послышался голос Му Цинфана, который звал горного лорда обратно для осмотра. Наверное, все же стоило отказаться, ведь все равно негде их заварить. Бинхэ жил в сарае для дров, вещей у него было не много, и чайника среди них не было. — Этот ученик благодарит шишу Му и шишу Лю, но этот ученик вынужден просить вас вернуть это. — Юноша почтительно поклонился, возвращая свёрток. — Мне стоит вернуться на Цинцзин как можно скорее. -Как знаешь, — кивнул тому, немного склонив голову и все же решил вернуться к шиди Му, чтобы закончить осмотр. Бинхэ еще раз поклонился заклинателю и вышел. Он решил проделать часть пути пешком, чтобы восстановить духовные силы, а потом уже добраться по воздуху. Наверняка, если его учитель узнает о том, что он помог Лю Цингэ, то юношу точно будет ждать встреча с плетью… Добрался до Цинцзин он уже ближе к вечеру. Горный лорд мало знал о жизни ученика на пике Цинцзин, но был в курсе жестокого и часто несправедливого отношения к нему со стороны Шэнь Цинцю. Конечно это была излишняя скромность и Ло Бинхэ стоило принять чай. Это же для его же блага. Цингэ все же забрал свёрток и тихо вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.