ID работы: 10860833

Последний экзамен.

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мой последний экзамен, бабочки внутри затаили дыханье.

Настройки текста
      Потолок актового зала буквально пестрил разноцветными воздушными шарами, и, если бы знали гости, сколько усилий было приложено учениками, чтобы прицепить их туда. На стене огромными яркими буквами висела надпись: «Выпуск 2021». На других же стенах были развешаны различные, нарисованные умелыми руками, постеры и детские фотографии, которые приходящие люди с интересом рассматривали.       Зал постепенно наполнялся гулом голосов, создаваемым пришедшими родителями и учителями. Ученики, стоящие на сцене, взволнованно выглядывали из-за закрытого занавеса. Кто-то теребил ткань своего наряда, кто-то повторял про себя зазубренный текст поздравлений и песен, боясь забыть их во время выступления. И только одного юношу, казалось, всеобщее волнение обходило стороной.       Изуку выглядывал поверх голов своих одноклассников, старательно отыскивая среди гостей знакомую блондинистую макушку. Не найдя её там, хмурится, тихо цыкает себе под нос и отходит в сторону.       «Не пришёл» — проскочила мысль в голове и настроение медленно, но верно портилось. И хоть Изуку старался не думать об этом, брови всё равно непроизвольно сдвигались к переносице, делая выражение лица юноши недовольным.       Рука тянет к карману, в котором лежал телефон. Палец быстро набирает пин-код, снимая блокировку и предоставляя доступ. Клацает на икону социальной сети «вконтакте», но среди кучи сообщений не было того единственного, долгожданного и очень, кажется, нужного.       Настроение пропало окончательно и даже сама церемония вручения аттестатов, хоть и подбодрила, но не подняла его полностью. Мидория всё выступление вглядывался в толпу людей, выискивая взглядом среди них Бакуго, продолжая хмуриться. Поздравления от учителей и родителей слушал в пол уха, думая о своём, не обращая внимания на слёзы одноклассников.       Он сегодня был необычайно красивым. Тёмные пушистые волосы аккуратно уложены назад с помощью лака. Бордового цвета классический костюм идеально сидел на юном теле, выделяя его среди других одноклассников. Но какой в этом всём толк, если важный человек не пришёл, чтобы хотя бы посмотреть?       — Тц. Придурок.— злобно цедит сквозь зубы зеленоглазый, выходя на школьный двор, доставая сигарету и щёлкая зажигалкой.       Первая затяжка обжигает горло, вызывая невольный кашель, пока со стороны школы доносится мелодичная музыка, оповещая о начале первого медленного танца. Вечеринка в самом разгаре, но он не пойдёт туда, не имея никакого желания сейчас веселиться.       — Изуку! — его окликнул знакомый голос его лучшей подруги.       Очако неслась к нему на всех порах, цокая аккуратными каблучками по дорожке, как всегда весёлая и раскрасневшаяся. Её голубое платье развивалось от бега, и веснушчатый мог поклясться, что слышал, как звенят серёжки в её ушах.       — Хватит курить. — девушка забавно сморщила нос, когда почувствовала запах табака. — Пошли танцевать. — и не дождавшись ответа, взяла друга за руку, потянув за собой.       — Тц. Урарака, не пойду я. — Изуку рывком высвобождает руку, раздражённо выдыхая дым из лёгких.       Очако только удивлённо хлопнула глазами, смотря на недовольное лицо товарища. Мидория не меньше остальных ждал этот вечер и вдруг так себя ведёт. Но неожиданно её осенило. Девушка снова взяла юношу за руку и мягко погладила её пальцами.       — Он не пришёл, да? — она сочувственно улыбнулась, склонив голову на бок.       — Угу. — он отвёл взгляд в сторону, делая последнюю затяжку и отбрасывая тлеющий окурок в сторону.       «Так он не знает?» — подумала розовощекая и в её глазах заиграл огонёк. Она неожиданно хихикнула, чем сильно удивила брюнета. Ведь что смешного было в том, что он сказал?       — Пойдём. — Очако снова потащила юношу за собой, в это раз крепко держа за руку, не давая освободиться.       Отпираться не было смысла, его подруга была очень упрямой, когда этого хотела. Поэтому молодому человеку ничего не оставалось, как позволить утащить себя обратно.       Войдя в здание, сразу несколько учеников с хитрым прищуром поглядывали на юношу, перешёптываясь и показывая на него пальцем. Изуку совершенно не понимал, что происходит, да ещё и Урарака как-то странно улыбалась. На все вопросы девушка тактично молчала, но азартный огонёк в её глазах настораживал.       Из актового зала доносились строчки песен популярной группы «Кис-Кис». Ученики активно двигались в каком-то сумасшедшем танце под эту, довольно весёлую, песню.

Не понимаем, на что жизнь свою тратить, В кармане пусто, впереди перспектив голяк. И как в бокале виски, я в твоем взгляде, Тону без памяти пока играет медляк. Вокруг толпа и все врываются в пати, Гремит салют кому-то плохо, звонит скоряк. И ты как школьник, что залип в препарате, Не сводишь глаз с меня пока играет медляк.

      Изуку зашёл в актовый зал, едва не сбитый кем-то из танцующих и морщил нос от громкой музыки, которая давила на уши. Однако, вскоре он остановился, удивлённо уставившись в толпу людей. Сначала ему показалось, что его зрение его подводит. Но Кацуки действительно там стоял.       Бакуго был спиной к нему, поэтому выражения лица было не видно. Но судя по тому, как тот вертел головой в разные стороны, он явно кого-то искал. Неожиданно блондин обернулся, встретившись с ним взглядом, и сердце Изуку невольно пропустило удар.       Блондин выглядел не чуть не хуже выпускников, а может быть и лучше. Привычно торчащие в разные стороны волосы сейчас были аккуратно уложены. Белая рубашка заправлена в тёмные классические брюки. Аккуратная фигура парня притягивала взгляды окружающий, что бесцеремонно указывали на него пальцем и перешёптывались. Девушки кокетливо хихикали, от чего Изуку сердито скрипнул зубами.       Бакуго приветливо улыбнулся, двигаясь к нему сквозь толпу танцующих. Урарака поспешила положить руку на спину друга и слегка подтолкнула его в сторону идущего.       — Привет. — блондин улыбнулся ещё шире, подходя ближе.       — Явился не запылился. — зеленоглазый не мог упустить момент, чтобы не съязвить, хмуря брови.       Кацуки облегченно рассмеялся. Знал же, что будет именно такая реакция.       — А ты ждал? –поинтересовался тот, поправляя выбившуюся прядь хмурого юноши за ухо.       Несколько девочек тут же тихо пискнули, увидев этот жест, и Изуку нахмурился ещё сильнее, мотнув головой в сторону от чужой руки. Конечно, он ждал, только вот говорить об этот не собирался.       В колонках заиграла ещё одна песня и ученики тут же начали рассасываться по парочках.

Отложил портфель, Сожгу дневник, пусть сгорит в огне, На мне те же вансы, но другой размер, Этот скромный парень на вид — фотомодель. Сегодня мой день.

— Потанцуем? — спрашивает Бакуго, протягиваю руку и выжидающе смотря на юношу.       — Не вижу причин отказываться. — темноволосый равнодушно жмёт плечами, беря того за руку, и от приятной теплоты чужой ладони, сердце снова как-то странно ударяется об рёбра.

Скоро дискотека — Боже, как же страшно, На перегонки по коже бегают мурашки. Уже подходит время, сердце в пятках лежит, Врубился у моих коленок виброрежим. Пацаны из класса тут только её ждут, Выпал чупа-чупс, как увидел её лук. Мне от страха слова ни произнести вслух, Как я подойду?

      Бакуго снова облегчённо вздыхает, поскольку ожидал того, что Изуку откажет. Тогда весь план пошёл бы коту под хвост. Он и эту песню попросил поставить специально, договорившись со школьным диджеем.       Изуку кладёт руки на чужие плечи и вдруг ощущает тёплые, практически горячие ладони на своей талии. Щёки в момент вспыхивают румянцем, благо в помещении было достаточно темно и его лица никто не сможет разглядеть. Он старательно отводит взгляд в сторону, смотря на кого угодно, лишь бы не в эти алые глаза напротив.

Скоро я решусь, тебя приглашу, На школьном балу станцевать в углу. Гоняя во рту третий чупа-чупс, Глядя на тебя, пропадает пульс. Мой последний экзамен, Бабочки внутри затаили дыханье. Скоро я решусь, тебя приглашу, На школьном балу станцевать в углу. Мой последний экзамен. Выпускной!

      Кацуки бережно вёл в танце, не спеша двигаясь по кругу в такт музыке. Рассматривал знакомые веснушки на лице, местоположение которых выучил уже давно наизусть, будто с каждой знаком лично. Руками он крепко держал за талию, ощущая тепло чужого тела даже сквозь плотный пиджак костюма.

Я сменила свою юбочку на платье, Накрасилась — теперь меня подружки не узнают. Папа купил мне туфельки, прямо как у Золушки (даже лучше), Я принцесса, а не маленькая школьница. Собрались, выпиваем, скоро будет пати, Захожу, краем глаза вижу — он скучает. Посмотри на меня, я же так прекрасна, Пригласи танцевать, чё такой стесняшка? (Ты чего?) Второй медляк — он всё ещё тупит, Я жду последний трек — и пойду тусить с другим (с тем лохом). Вокруг тебя не крутится весь мир, Ты тут не один.

      Пока Кацуки внимательно изучал лицо Изуку, последний скользил своим взглядом по танцующим парам. Он встретился глазами с Ураракой, что танцевала с Иидой. Девушка широко ему улыбнулась, жестом руки показывая «класс».       От чего-то сердце странно трепетало, словно что-то должно было сейчас случиться. Щеки горели от смущения, хоть они и не раз были так же близко друг к другу. Любопытные взгляды одноклассников только усугубляли ситуацию. А когда Кацуки прижал его к себе ещё ближе, кожа на теле покрылась ощутимыми мурашками. Зеленовласый поднял свой взгляд, встречаясь им с серьёзными глазами партнёра.

Скоро я решусь, тебя приглашу, На школьном балу станцевать в углу. Гоняя во рту третий чупа-чупс, Глядя на тебя, пропадает пульс. Мой последний экзамен, Бабочки внутри затаили дыханье. Скоро я решусь, тебя приглашу, На школьном балу станцевать в углу. Мой последний экзамен. Выпускной!

      Кацуки старательно собирался с духом. Заветные слова вертелись на языке, но было так страшно произнести их и услышать отказ. Он судорожно вздохнул, на секунду прикрывая глаза и тут же открывая их.       Сейчас или никогда.       — Изуку… — он произнёс это полушёпотом и, кажется, почувствовал, как напряглось тело его партнёра. — Ты будешь со мной встречаться?       Секунды казались вечностью. Вены на висках вздулись от напряжения, казалось, даже музыка стихла, как и все остальные звуки вокруг. Остались только они одни в этом большом актовом зале. Чем дольше Изуку молчал, тем скорее разрушалась надежда на желанный ответ. Бакуго был готов сквозь землю провалиться, стиснув зубы до боли, пока не сведёт скулы.       Но неожиданно его губы накрыли чужие, слегка пухлые и тёплые. Кацуки изумлённо распахнул глаза, теряясь в пространстве на какие-то мгновения, но сразу же пришёл в себя, притянув юношу к себе за талию ещё ближе и мягко отвечая на поцелуй. Кто-то из толпы неопределённо ахнул, смотря на этих двоих. А блондин довольно улыбался в поцелуй, ведь такой ответ ему нравился больше.

Мой последний экзамен. Выпускной! Мой последний экзамен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.