ID работы: 10860837

Жертва во благо

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возможно, она слишком сильно доверяла ему, чего делать не следовало. Не следовало безукоризненно верить человеку, которого она безумно любила? Замечательная мысль! Ей нужно было ненавидеть его, каждый раз закатывать глаза при их встрече и надеяться, что новой не будет. И как бы она этого ни хотела, она не могла. Она просто не могла ненавидеть его, злиться, кричать, даже нервничать. Один его взгляд, и она готова убить кого угодно, могла завоевать любую страну и принести ему все что угодно, даже себя в жертву. Их первая встреча не предвещала сумасшедшей любви и огромного самопожертвования. Виктория Райнер - агент Щ.И.Т., но после его распада верная помощница Ника Фьюри и коллега Марии Хилл. Между прочим, между девушками были довольно доверительные отношения, они часто ходили в бар и делились секретами, как это называется? А, подруги. Джеймс Барнс. Что можно сказать о нем? Человек с огромным чувством вины, который скрывает то, что по утрам он неизменно исполняет концерты в душе под Бритни Спирс. Да, парню 100 лет, и он считает себя довольно молодым и хорошо сохранившимся. Сложно не согласиться... Когда Виктория только попала в команду Ника, мир еще не знал про Таноса и камни бесконечности. Конечно, она тоже не верила во что-то инопланетное и сверхъестественное, как и другие "обычные" (уж точно секретных агентов не назовешь типичными жителями Америки) люди, но такая работа заставляет поменять свои взгляды. Столкнувшись в квартире Фьюри, когда Виктория докладывала ему о том, что на данный момент все стабильно, и все восстановились после развала Щ.И.Т.-а, Барнс недовольно фыркнул: конечно, восстановились, им в рот запихали столько денег. Было бы забавно услышать "нет, верните мне работу, которая уже лишила меня всех нервных клеток, так еще и может убить в любой момент, вместо тысячи долларов в кармане". - Вы что-то хотели сказать? - решительно произнесла девушка, когда Баки дал о себе знать недовольными звуками. - Может, и хотел. Но точно не вам, - Барнс одарил Райнер лишь мимолетным взглядом, полным холода и безразличия. - Спасибо и на этом, - будто бы произнеся вслух свои мысли, произнесла Виктория, попрощавшись с Ником. - Я зайду позже, когда у вас не будет "лишних" солдатов-убийц. Конечно, Райнер знала о Барнсе все, даже больше, чем он сам. Все-таки, амнезия есть амнезия, и даже напоминания Роджерса не дали солдату возможность снова пережить все, что с ним произошло. Именно поэтому многие люди знали его больше, чем он знал себя. Он даже не помнит половину своей жизни, как при таких обстоятельствах вообще можно разобраться в своих чувствах? Через полгода Викторию зачем-то вызвали в башню Мстителей. Цель встречи с супергероями никто не объяснил, Райнер лишь позвонила Пеппер и интригующим и загадочным тоном попросила приехать. Девушка понимала, что ей скажут, хотя она до сих пор не понимала, чем она это заслужила. Да, она довольно неплохо справляется с противниками, обладает хорошей реакцией и выносливостью, но она не супер агент, она не сможет поравняться с Романовой или тем же самым Бартоном. Поттс проводила Райнер в бар Старка, предложив Виктории присесть на кожаный диван, переживший, в прямом и переносном смысле, войны. Пеппер ушла, и Тони продолжил молчать. Девушка решила прервать молчание, которое уже начинало ее раздражать. - Зачем меня позвали сюда? - спросила Виктория, пока Старк наливал себе и девушке коньяк. Она сразу поняла, что отказаться будет трудно, но выпивка сегодня не входила в ее планы. - Мне про тебя много рассказывали. Вика? - он будто бы пробовал ее имя на ощупь, на вкус, пытаясь понять, что оно скрывает. Райнер недовольно сморщилась: - Меня так никто не называет... Мне кажется, я всю жизнь буду для всех Викторией. - Виктория... Ладно, победительница, - он издал смешок со своей шутки, и Райнер расслабилась, но, честно говоря, это было довольно глупо. - В общем, нам нужна твоя помощь. - Зачем? Вам недостаточно Романофф? - она выгнула бровь. Они с Наташей хорошо знакомы, сложно было бы представить, что они не знали друг о друге, учитывая, что они работают практически вместе. Их знакомство прошло довольно неплохо, девушки даже хорошо поладили, но работа не позволяла им часто пересекаться. - Ты очень гибкая и дипломатичная, у тебя неплохая подготовка, - Старк замолчал, а потом продолжил, - а еще ты неплохо управляешь ножами, то, что нам нужно, - в голове он уже прикидывал, что у Барнса появится новый напарник-убийца-размахиватель-ножами. - Стань мстителем, мы такие предложения обычно не делаем, но я уверен, что не пожалею о том, что для тебя сделал исключение. - Я могу подумать? - Райнер любила это делать. Думать, думать и думать. Что она всегда делает. Иногда кажется, будто у этой девушки не отключается мозг и возможность анализировать, даже когда она спит. - Конечно, но позвони и сообщи о своем решении завтра, иначе дядя Тони обидится и заберет свое предложение, - он нахмурился. - Я не уверен, что у нас осталось много времени на то, чтобы думать. Что-то грядет. В течение всего вечера девушка лежала на кровати в своей квартире в полной темноте. Что ей делать? Если она согласится, ее жизнь полностью перевернется. Конечно, в этом есть свои плюсы: она будет рисковать, постоянно помогать другим, возможно, даже станет героем, но стоит ли это ее сил? Конечно, она знала ответ, но озвучивать его даже самой себе не очень-то хотелось. Тогда, прямо в двенадцать часов ночи, Виктория позвонила Старку. И она не узнает, что в тот момент он улыбнулся и кивнул Пеппер, которая с укором смотрела на своего мужа, вспоминая его слова: эта девушка не упустит такого священного шанса. Да, она его не упустила, хотя сейчас, спустя шесть лет после первой встречи Барнса с Викторией, сложно ответить прямо, не было ли это ошибкой.

***

- Ты не понимаешь! Я что, должен вместе с вами сейчас идти на миссию, чтобы с ней нянчиться? - он покосился на девушку, пытающуюся успокоиться и не врезать этому засранцу. - Слушай меня, придурок, - она взяла его за плечо и повернула от недоумевающего Роджерса к себе, - мне максимально плевать на тебя и то, что ты делаешь. Мне, конечно, не сто лет, но я тоже не маленькая и могу за себя постоять, так что замолчи, пока я тебя не ударила, - выпалила Райнер. Возможно, даже она не ожидала этого от себя, но последняя встреча с Барнсом заставила ее нервничать. Да, всего лишь одна встреча в квартире Фьюри смогла сделать девушку раздраженной, когда дело касалось Баки. - Виктория, у тебя все хорошо? - догнав девушку, вылетевшую из кабинета, спросил Сэм Уилсон, напарник Стива и Джеймса, но он не настолько забавно-понимающий, как первый, и не настолько идиот, как второй. - Да, - девушка вздохнула. - Просто терпеть не могу, когда считают, что я пустое место в команде. Я спасла напарника под завалами из сработавших мин, что мне еще сделать, чтобы мужчины считали меня себе равной? - Баки считает тебя равной, просто он пока не доверяет тебе. Поэтому он всячески пытается выглядеть крутым и непоколебимым, но это не совсем так, на самом деле. В общем, это его защитная реакция, - рассказывал Сэм, пока они шли из кабинета, где сейчас находятся злой Барнс и пытающийся его успокоить Роджерс. Возможно, он прав. Все-таки, Джеймс пережил многое, и не стоит винить его за чрезмерную грубость, но все же, нужно знать меру, а не постоянно хамить. Да, так думает девушка, которая была готова убить Барнса за его нежелание стать её напарником. Через десять минут Роджерс и его компания уже летели на вертолёте к одному из уцелевших лагерей Гидры. Виктория не понимала, зачем было оставаться вместе, когда на вас в любой момент могут напасть. Хотя, если существует жертва во имя добра, почему не может быть жертвы во имя чего-то другого? Жертва во имя зла - довольно драматично. Главная задача - найти документы Гидры и уничтожить их. Конечно, вряд ли нацисты могли бы причинить вред даже имея в своих руках все разработки, но не стоит их недооценивать. Стив ещё до вылета распределил обязанности: он разбирается с охраной и идёт в её комнату, чтобы получить всю информацию касаемо безопасности лагеря. Райнер и Барнс (удивительное совпадение) ищут лабораторию и уничтожают ее, а Сэм прикрывает всех с воздуха. Девушка понимала, что Стив сказал ей и Баки пойти вместе не просто так. Роджерс просто решил помирить этих двоих и постараться наладить их общение. Разумом девушка это понимала, но эмоции все равно не могли покинуть её. Спустившись в километре от лагеря, все пошли в его сторону. Конечно, спуститься в нескольких метрах от объекта на огромной летающей штуке было бы слишком заметно. Да и километр вряд ли предоставил агентам устроить внезапное появление, но это лучше, чем ничего. Девушка пинала траву и в мыслях вспоминала весь мат, полученный за 22 года жизни, и гордилась, что ей не придется повторять слова по несколько раз. Все вокруг чувствовали напряжение, исходящее от этих двух, но объяснять им что-то точно так же, как просить родителей не кричать: делать этого они не перестанут и лишь сильнее разозлятся. Агенты приближались к лагерю, и Стив решил дать последние слова перед началом операции: - Бак, следи за Викторией, пока она будет искать и уничтожать документы, потом можете вместе сломать оборудование. Сэм, будь на связи и предупреждай, если что. Все остальное решим по ситуации. Барнс пошел вместе со своей напарницей к заднему входу. Сломав дверь, Баки особенно не церемонился, пугал всех пистолетом, а тех, кто не понимал или не верил, оглушал и несильно бил. Пока они шли по пустому коридору к лестнице, ведущей в лабораторию (об этом парень узнал у одного нациста, которому было все равно на то, что он выдает секретную информацию - ему было важно просто жить), Джеймс решил прервать молчание, из-за чего Райнер даже опешила: он умеет нормально разговаривать? - Почему тебя все зовут Викторией? Ты не любишь сокращенные имена? - с любопытством спросил Баки. - Зачем тебе это знать? Мы тут вроде объект уничтожаем, а ты решил начать душевный разговор, - с иронией произнесла девушка. - Могла просто промолчать или сказать, что хочешь дальше ненавидеть меня не пойми за что, - он закатил глаза и замолчал. - Я тебя не ненавижу, - с уверенностью в голосе сказала Виктория. - Просто я тебе не доверяю, точно так же, как и ты мне. Парень задумался. Он решил, что девушка говорит правильные вещи, Баки бы не решился сказать это, и даже не потому, что он боится или что-то подобное, просто он не думал об этом, не считал такую вещь, как доверие, чем-то важным. И тогда, в ту секунду он понял, что доверие приходит не ко всем. - Меня так называла сестра, - заговорила Райнер спустя несколько секунд молчания. - Она умерла, и имя "Вика" напоминает мне о ней. - Твоя сестра была бы рада, если бы тебя звали Викой, - задумчиво и, на удивление девушки, максимально серьезно произнес Барнс. Она не сдержала грустной улыбки. Наверное, он прав. Спустившись по лестнице, Баки первым делом сломал дверь, ведущую в лабораторию. Комната была просторной, но было очень много медицинского оборудования и рабочих мест для сотрудников. Насторожило парня с девушкой лишь то, что ни одного доктора на месте не было. Или это удивительное совпадение, или они испугались, или двоих ждет какая-то ловушка. Только Джеймс решил шагнуть внутрь, его остановила рука девушки на плече. - Не спеши, - произнесла Виктория, достав из сумочки помаду и хитро улыбаясь. Парень закатил глаза. - Ты прямо сейчас решила накрасить губы, чтобы всех ослепить своей красотой? Самое время. - Приму это за комплимент, но, - она бросила помаду в помещение. Через секунду произошел взрыв, но он не смог задеть Барнса и Райнер, они были слишком далеко. - Я спасла твою задницу, Джеймс Барнс. - Баки, можно просто Баки, - сказал парень, зайдя в лабораторию. - Мне кажется, Джеймс звучит лучше, - призналась Виктория, и улыбка украсила ее лицо. Барнс признал: это одна из лучших улыбок в его жизни. Через пятнадцать минут все документы уже горели в мусорке, а оборудование было безжалостно поломано железной рукой. - А я недооценивала существование такой полезной вещи, - с гордостью, будто бы эта рука принадлежала ей, заявила Райнер. - Всего лишь железная рука вместо обычной, - закатил глаза Барнс. - Хочешь, подарю такую же. - И куда мне ее вставим? Лаборатория наполнилась звонким смехом. Стив перекачал все данные на флешку и уже собирался выходить, когда заметил, что толпа из пятнадцати человек направляется к главному входу в здание. - Стив, Стив? Ты слышишь меня? Там идет подкрепление Гидры, я подбил пятерых, но больше не успел, вы справитесь? - быстро протараторил Сэм. - Справимся, мы все-таки супергерои. В динамике послышался кашель. - Я вас слышу, и я хочу напомнить, что я не вхожу в список мега-крутых-супергероев-спасателей, - с явной иронией в голосе произнесла Виктория. - Мы уже направляемся к выходу, только закончили, - сказал Барнс, проигнорировав остроумную мысль напарницы. Девушка с парнем торопились, Баки подгонял Райнер, так как не очень хотел, чтобы они ввязывались в драку. После выхода с лестницы Барнс проверил коридор, и агенты пошли к выходу. К сожалению, у них на пути встало пять человек, которые явно не были настроены на мирную встречу. - Привет, мальчики, - с милой улыбкой произнесла Виктория, выглядывая из под спины напарника. - У меня есть для вас подарок, - парни недоуменно переглянулись, а девушка в мыслях задавалась вопросом, почему эти пять недоумков до сих пор не напали на них. Девушка достала из сумочки шокер и помахала им в руке: - Правда, классный? - с достоинством проговорила девушка, - тут даже есть фонарик! В эту же секунду Баки дернулся с места и повалил одного нациста на пол, оглушая его и не давая возможность встать и продолжить драку. Райнер же подлетела к другому амбалу и воспользовалась шокером, второго она ударила по лицу, выдав лишь "ауч" после удара. Третий и четвертый побежали к Джеймсу и начали его бить, пока он пытался встать с отключенного противника. В этот момент Виктория ударила их по сонной артерии, и два огромных кирпича повалились на Барнса. Девушка захихикала: - Прости, - мило улыбнулась она и помогла парню избавиться от тел на нем. - К нам прибежало пять, мы отбились, Стив, ты как? - обеспокоенно спросил в микрофон Баки, как только смог встать и идти к выходу. - Мне помогает Сэм, мы практически закончили с остальными, встречаемся у главного входа через пять минут. Через указанное время все были на месте, и агенты направились к месту высадки, пока Стив связывался с пилотом.

***

- Ты в порядке? - она села на пол и поджала колени к себе. - Ты никогда не жалела, что стала мстителем? - Барнс с любопытством заглянул девушке в глаза. Это был один из тех вечеров, когда мстители собирались вместе и замечательно проводили время. Все танцуют, болтают, играют в игры. В такие моменты чувствуешь себя обычным человеком. - Не знаю... Это странно, но, наверное, нет. Мстители имеют серьезную цель, и, даже несмотря на весь риск, я все равно рада быть частью чего-то важного. Знаешь, я в любой момент могу поперхнуться водой и умереть, и клянусь, это будет самой глупой смертью в моей жизни, а так я могу погибнуть, имея какую-то, не побоюсь сказать, священную миссию, - Виктория улыбнулась. - А ты? - Как будто у меня был выбор, - парень издал смешок, - но я рад, что могу помочь в добрых делах и немного погеройствовать. - На самом деле, - девушка поджала губы, - ты один из самых сильных людей, которых я встречала, правда. Каждый из команды пережил что-то ужасное, а ты совершал ужасное, и это в разы больнее. Но сейчас ты живешь и пытаешься справиться с этой болью, и это подвиг, по моему мнению. - Спасибо, - Джеймс улыбнулся и поднялся с пола на балконе. - Мне кажется, ты так простудишься, пойдем к остальным. Конечно, возвращение напарников, которые два месяца назад хотели друг друга убить, никак не могло остаться незамеченным, и Старк решил выяснить, чем объясняется такая резка смена отношения к друг другу. - Голубки, вы же только убить друг друга хотели, а сейчас мило болтаете на балкончике, - Наташа улыбнулась, а Стив издал смешок. - Мне кажется, это затишье перед бурей, - с иронией прокомментировал Клинт, - Виктория, тебе что-то налить? - Нет, спасибо, - агент замолчала, - а, и забыла сказать, можно просто Вика. Все вокруг удивленно посмотрели на девушку, ведь буквально день назад она могла убить за сокращение своего имени, и лишь Барнс и Райнер с легкой улыбкой смотрели друг другу в глаза.

***

- Нет, только не говори, что я остаюсь дома, - Вика недовольно цокнула языком. - Я все равно тебя не послушаюсь, и этот чертов Танос будет иметь дело со мной, пожалей паренька, - Барнс не сдержал смешка. - Что тебе там делать, вот скажи? - он недовольно взглянул на девушку. - Джеймс, я мститель! Я не могу позвонить и сказать: "Я заболела, умирайте без меня". Я не могу не прийти, это мой долг! - А я не могу рисковать тобой, - парень подошел к Райнер и поцеловал. - Мало ли ты не доживешь до нашей свадьбы! Как такой прекрасный жених и без невесты? - девушка рассмеялась. Она невольно вспомнила, как Барнс сделал ей предложение: Тогда Вика была на очередном задании со своими напарниками-друзьями (хотя за полгода пребывания в команде сложно не назвать кого-то своим другом): Стивом и Сэмом. Ну, и, конечно, с Барнсом. Тогда им нужно было пробраться в офис какой-то преступной организации, и девушка аккуратно шла сзади Баки, следя за тем, чтобы никто не напал на них двоих без предупреждения. Именно в этот момент Барнс схватил девушку за локоть и буквально впихнул ее в какую-то кладовку, прошептав: "они идут, нападем на них сзади". Конечно, в этой кладовке было не так много места, и Джеймс мог ощущать дыхание Райнер на своей шее. - Ну что, мы можем выходить? - Думаю, да, - он таинственно улыбнулся. - Но сначала поцелуй! Парень со смешком притянул недовольную девушку к себе и не почувствовал сопротивления, что позабавило его еще больше. Выйдя из кладовки, двое начали идти так же осторожно, как и раньше, чтобы устранить врагов без лишнего шума и проблем. Пройдя еще один коридор, Джеймс остановился на время поправить жилет. - Тебе обязательно делать это прямо сейчас? - раздраженным шепотом спросила девушка. - Да, - весело ответил Барнс. - Можешь идти впереди, чтобы мы не останавливались. Девушка лишь пожала плечами, мол, ладно, и, подождав Баки, пошла дальше. Через минуту Вика резко остановилась из-за увиденной картины: В лифте, ведущим на нужный им этаж, лежала гора оглушенных работников офиса, в том числе и те, от которых пара пряталась в кладовке, рядом с лифтом стоял накрытый стол, на котором были даже свечи, а по бокам, хитро улыбаясь, стояли Роджерс и Уилсон. - Вы сошли с ума или что? - недоумевающе сказала Райнер. - Они решили помочь мне, - произнес Джеймс, на что девушка развернулась к нему. - Мы знакомы с тобой полгода, два месяца из которых хотели друг друга убить, и я знаю, что это чертовски маленький срок, но ты тот единственный человек, которого я готов целовать даже после твоих дурацких выходок, - он достал коробочку из кармана. - Виктория Райнер, ты выйдешь за меня? Девушка посмотрела на своих друзей, которые улыбались, словно они лишили весь мир вообще любого зла, и повернулась к своему предполагаемому жениху. - Джеймс Бьюнекен Барнс, конечно, я выйду за тебя. Воспоминания заставили Райнер улыбнуться и окончательно решить, что она пойдет разбираться с этим говнюком Таносом. Она же не может просто ждать своей свадьбы, до которой целых два месяца, так хотя бы время с пользой проведет.

***

Она сидела вместе с Наташей и готовила им двоим чай. Все-таки, несмотря на небольшое количество работы, обед тоже должен быть, и это как раз тот самый момент, который был необходим. Сложно было справляться с болью, с осознанием того, что вы уже пять лет живете без половины населения планеты. - У тебя все хорошо? - обеспокоенно спросила Наташа. - Вынуждена спросить то же самое, - с грустной ухмылкой ответила Виктория. - Знаешь, я потеряла работу, потеряла семью, но ты кроме всего этого потеряла его, и... - она тяжело выдохнула, - и мне кажется, тебе сложнее справиться со всем этим. - Наташ, - Райнер поставила кружки на стол и села напротив девушки, - нам всем тяжело справиться. И тебе не легче, чем мне. Не обесценивай свои потери из-за меня, нам всем несладко, - она понимающе улыбнулась. Романова часто говорила, что никто не поймет боли Райнер, ведь она потеряла самое важное в своей жизни - Джеймса Барнса. Но на такие заявления девушка лишь отнекивалась: какая разница, если они все потеряли свою семью, и то, что Виктория потеряла еще одного близкого человека, не значит, что ее боль нужно превозносить выше боли остальных. На глазах Наташи выступили слезы, и Райнер боялась, что тоже не сдержится. Ей не очень хотелось перенять настроение девушки, ведь тогда они обе погрузятся в это тяжелое тягучее состояние, из которого не смогут друг друга спасти. В комнату зашел Роджерс. Мысленно Виктория облегченно выдохнула: Стив как раз вовремя, он мог найти нужные слова и поддержать, если необходимо. Через две недели настроение всей команды было совершенно другим, у них появилась надежда, что потери можно вернуть, и при этом даже не нужно будет умирать. Наташа и Вика по вечерам обсуждали возможные шансы возвращения всех исчезнувших людей, а потом ложились спать в одной комнате, так им было веселее. Райнер даже успела соскучиться по Бартону, который всегда пускал в ход сарказмы и ироничные шутки, в этом он был похож на Тони. Но в ходе работы как-то сложилось, что Клинт стал для девушки папой-братом-другом-дядей. Он мог поддержать ее, но не сентиментальными фразочками вроде "Эй, ты со всем справишься!" или "Не бойся, мы всегда тебя поддержим", ему удавалось подбирать правдивые, но при этом чертовски подходящие под ситуацию слова. Поэтому когда Вика в первый раз увидела Бартона, она даже не хотела сдерживаться, чтобы не обнять агента. Райнер прекрасно знала, чем он занимался, пытаясь заглушить свою боль от потери семьи, но закрывала на это глаза, понимая, что если бы она была на его месте, она бы делала то же самое. После распределения по группам, Виктория была вместе с Ракетой и Тором, и ее все устраивало. Девушка была уверена, что все пройдет хорошо, что все смогут добыть камни, и совсем скоро она сможет обнять своего жениха. Ему ведь уже исполнилось 106... Да, она практически жена ветерана, если бы не этот говнюк Танос со своим желанием спасти планету. Для реального времени прошло буквально несколько минут, но за это время Вика пыталась убедить Тора забрать этот чертов камень, успела познакомиться с его мамой и даже помочь Ракете. Она открыла глаза и оказалась вместе с остальными дома. Рассматривая остальных, Виктория не могла найти одного человека... Где Наташа? Она плакала и не могла поверить в это. Наташа была ее самым близким другом, она была ее семьей и... И она не заслужила смерти. Кто угодно, но не она. - Хэй, Вик. Я знаю, что тебе очень плохо, мы все разбиты после этого, но нам нужно дойти до конца, как минимум, ради нее, - сказал Стив, стоя в дверном проеме комнаты. Да. Они должны. Эта смерть не должна быть напрасной. Наконец, после поврежденной руки Беннера, столько стараний и работы Старка и, конечно, потери Нат, они вернули всех. Неужели где-то в Ваканде сейчас находится ее любимый человек... Вдруг внезапно все здание разрушилось от сильного удара. Девушка оказалась вместе с Клинтом, они начали прикрывать друг друга от приспешников Таноса, аккуратно неся перчатку. В этот момент на земле Тор, Стив и Тони разбирались с главным придурком вселенной. Добравшись до поверхности, Вика с Клинтом решили донести перчатку до Хоуп и Скотта, но огромное количество нечеловеческих тварей усложнило задачу. Спустя несколько минут битвы в небе появились порталы, из которых заходили все те, кого потеряла команда пять лет назад. - Давай мне перчатку, иди к нему, - произнес Бартон, уничтожив еще одну гадину. Вика пыталась найти его как можно быстрее и, увидев, не могла сдержать слез. Их взгляды встретились, и они подлетели к друг другу. Она плакала, пыталась сказать что-то, уместить всю свою боль и пустоту в нескольких фразах, но ничего не выходило. Барнс лишь прижал девушку к себе и пытался понять, что изменилось в ней за это время. К сожалению, долго обниматься не было возможности, и пара продолжила биться с противниками. Виктория прикрывала Паркера, пока он нес перчатку, чтобы парня никто не побеспокоил. Спустя некоторое время, когда были проблемы с перчаткой, а вода с прорванной плотины еле держалась благодаря Стрэнджу, девушка замешкалась. Она продолжала бить тварей, но не знала, что ей делать дальше, и она пыталась придумать хоть что-то. Когда стало ясно, что с порталом ничего не сделать, девушка подлетела к Хоуп и забрала перчатку. - Что ты делаешь? - с непониманием крикнула девушка. - Пытаюсь всех спасти, - с грустной улыбкой произнесла Райнер. Секунда, и по телу девушки пошел безумно сильный заряд. Сначала она испугалась, что вообще умрет от такого, но потом она поняла, что ей срочно нужно щелкнуть. - Я вас всех очень люблю, - шепотом произнесла девушка, пока ее команда в шоке стояла рядом. Щелк.

***

Он стоял около ее могилы и улыбался. Баки решил рассказывать Райнер про все, даже самые незначительные события в своей жизни. Он мог поделиться даже тем, что ел на завтрак, и надеялся, что где-то там, наверху, она смеется над его шутками. После щелчка девушка лежала на земле и даже смогла издать смешок. Барнс подлетел к ней и пытался как-то помочь. Зная, что все это бесполезно, но все-таки веря, что что-то да выйдет. - Бак... Я ждала тебя пять лет, - она кашлянула, пытаясь найти силы продолжить фразу, - еще немного могу потерпеть. Теперь на ее лице была умиротворенная улыбка, с которой девушка проводила последние секунды своей жизни. Парень постоянно пытался понять, зачем она это сделала. Разве не было другого способа победить? Он никогда в жизни в это не поверит, но ничего уже не изменить. Виктория Райнер встретила Наталью Романову, и они обе счастливы где-то наверху. Ее жертва не оказалась напрасной. Покойся с миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.