ID работы: 10860866

Побег сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Месяц назад… — Ох... и на что я променяла свою вечность? — воскликнула светловолосая женщина, сидящая в большом кожаном кресле, на против угрюмого парня, который уже давно выслушивал ее недовольство. — На то, чтобы присматривать за глупыми юнцами, которые сунули свой нос туда куда не следовала. Будь проклят тот день, когда этот старый глупец выбрал мальчишку себе в ученики! Парень, сидящий напротив женщины уловил в ее голосе нотки скорби и разочарования, ему очень хотелось помочь ей, утешить ее, но он не мог… просто не мог себе этого позволить, между ними слишком большая пропасть. — Попробуйте найти в этой ситуации положительные моменты. — Парень всё же попытался подбодрить женщину, но вышло у него это плохо. — Положительные моменты! Ты и в правду можешь найти в этой ситуации положительные моменты?! То, что я на протяжении столетий прикрываю кучку глупых подростков, это положительный момент?! То, что я нахожусь среди смертных детишек каждый божий день, это положительный момент!!! Ох… мой дорогой, после того, как он меня сюда отправили, моя жизнь стала невыносимой. Как я скучаю по тем временам, когда нас считали высшими созданиями, когда наше бессмертие делало нас Богами! В эту секунду раздался телефонный звонок, который заставил женщину прервать свои рассуждения. — Директор академии Светлых и Темных часов слушает,- жестом она показала парню, что их разговор окончен и он может идти, но парень даже не думал двигаться с места, потому что после того как женщина ответила на звонок она приобрела не естественный цвет лица и это его не радовало. — Да. -………… — Да, наше заведение принимает таких подростов, — краски снова начали окрашивать ее лицо, но было видно, что она оставалась напряженной. -………… — Для поступления нам нужно ваше официальное соглашение и перечень документов, свидетельство о рождение, медицинская справка от ее психиатра и желательно курс ее лечении на протяжении года. Я могу прислать вам перечень документов, которые нужны для поступления по почте. — На секунду её лицо исказилось от испуга. -…………… — Да, записала. И еще можно узнать имя вашей дочери и ее фото, просто у нас в академии много поступающих, а мне нужно будет проводить ее лично, поэтому надо знать как она выглядит, что бы не спутать с другими. -…………… — Нортовна Василиса. Огнева или Огнёва? Не расслышала,- женщина внимательно слушала то что ей говорит басистый мужской голос и записывала его просьбы на счет поступления дочери. «-Василиса? Ох … как я ненавижу это имя. Именно с него все и началось. Именно из-за неё этот глупец все испортил, а потом еще и нарвался на его гнев. Ладно это просто совпадение… просто совпадение.»- Подумала женщина. «Так мистер Огнев прислал фото нужно посмотреть, чтобы не спутать дочь такого важного человека с неотесанной простушкой.» «И почему Марк еще здесь? Я же показала ему, что бы он уходил, вот назойливый парень. Он мне сейчас совсем не нужен. Вот почему он просто не может уйти? Ладно, это не важно, главное, что бы сейчас компьютер прогрузил фотографию.» «Так надо зайти на почту. Ага, вот новое письмо от господина Огнева. Хм… даже фотография стоит. А он ничего, статный, симпатичный, по виду чуть старше меня, ну конечно только на вид на самом деле я старше любого смертного на десятки веков, но все равно надо с ним поближе пообщаться.»- Одернула себя за такие мысли она открыла письмо. «Так. Хватит. Не надо забывать про то, что он простой смертный. Мы из разных миров, которые не должны пресекаться.» «Ох… фотография загрузилась, и века не прошло, ладно давай посмотрим, что там за девушка.» Женщина нажала кнопку загрузки, и перед ее глазами появилось фото милой девушки с рыжими волосами и ярко голубыми глазами, на фото она очень мило улыбалась, а в ее глаза светились счастьем. Любой, кто увидел девушку в первые решил бы, что она красавица да к тому же еще и очень счастливая. Никому бы и в голову не пришло, что девушка страдает от частых галлюцинаций и уже давно не улыбается так же, как на фото. Эта фотография могла ввести в заблуждение директрису, потому что на картинке изображена на первый взгляд очень счастливая девушка. Что с ней, может быть не так? Но директриса видела девушку не в первый и даже не во второй раз. К сожалению Елены. Эта девушка на протяжении столетий приходит к ней в самых страшных кошмарах, ведь именно из-за нее ей пришлось покинуть царство, в котором ее любили, и в котором ей покланялись. Из-за нее ей пришлось бежать как грязной воровке, прячась от его гнева в песках жестокой пустыни, которая всегда казалась ей далекой и не настоящей. Именно эта девушка стала проклятием, ее вина в том, что он ослушался его и отдал бесценный дар богов в руки этой глупой девчонки. Как можно было разрушить все планы что мы столько лет строили ради какой-то идиотки? Этим вопросом директриса задавалась очень давно, но ответа так и не узнала. «Боже…это не можешь быть ты! Только не ты! Неужели уже прошло сто лет?! Нет! В прошлый раз я позаботилась о том, чтобы ты больше не появлялась здесь, и мы спокойно начали поиски. Хотя какая разница? Проклятие еще в силе, и ты сгоришь. Снова. Как это было всегда. Проклятие не разрушить, а его глупый отпрыск уже совсем скоро бросит эту глупую затею его снять. И когда он перестанет бороться, тогда ты и достанешься тому, кому принадлежала всегда. И тогда моя миссия будет завершена…» — Ну? Что там? — из забвения женщину вывел голос парня. Ничего не говоря она развернула компьютер, на экране которого светилась фотография девушки, так чтобы парень увидел фотографию. Как только он посмотрел на экран его глаза расширились от удивления и осознания. — Это та, на счет которой вам только что звонили? — это был глупый вопрос, но он должен был в этом убедиться. — Да, — этот ответ был кратким, но после него не оставалось никаких вопросов. — А это значит, что отсчет пошел, и мы должны привести наш план в действие. Ты знаешь, что надо делать, поэтому приступай сию же минуту. — Да, моя госпожа. — После этих слов парень встал с кресла и направился к выходу. — И не слова пленённым. Особенно ему. Ты знаешь к каким последствиям это может привести, если он узнает о ней раньше времени. — Голос женщины звучал серьезно, и в некотором роде грубо, но это придавало словам важности и серьезность. Ничего не сказав в ответ, парень кивнул в знак согласия со словами директора. Подойдя к дери, он нажал на старинную бронзовую ручку. Холодный метал обжег руку и в то же время отрезвил его разум, от не нужных мыслей. Нажав на дверную ручку, парень услышал характерный щелчок и толкнул дверь вперед, после чего вышел в коридор и со скрипом закрыл дверь. После того как за парнем закрылась дверь, стройная фигура директрисы обмякла в кресле, а ее глаза начали закрываться. — Ну что же дорогая, я обещаю тебе, в этот раз, ты умеешь, по настоящему.- Со злобной ухмылкой произнесла женщина смотря в монитор компьютера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.