ID работы: 10860869

Дно морское, дно кибертронское.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
85
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 165 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гладь воды, возле стального острова ярко сверкала в лучах огромной звезды, блестя беловатым светом. Мирную водяную гладь, отдых небольших фотокошек, развалившихся на скалах и тишину под водой нарушали лишь резкие плески. Небольшой, жëлто-чëрный роборусал, с гладким и сверкающим хвостом на полной скорости удирал от огромного, сине-желтого и похожего на акулу создания. Махая хвостом вверх и вниз, необычное создание резко проскочило через небольшую впадину. Истошно гребя оно еще раз обернулось назад. Позади него ничего не было видно, кроме жуткого силуэта громадных челюстей, наполненных страшными клыками. Взвизгнув, крошечный ботик резко нырнул вниз, хлопнув хвостом по камням. Боль отозвалась в теле, но было не до нее. Резко малыш заскочил в крохотную щелку и закрыл руками рот. Чудище же щёлкая огромными челюстями стало нюхать воду, ища скрывшееся создание. Красные глаза бегали туда сюда, а губы приподнимались, надеясь уловить вкус убежавшей жертвы. Повертев головой чудище стало щелкать челюстями, сканируя местность. Маленькое создание в ужасе сжалось, скрывшись ещё глубже и едва не плача. Чудище громко фыркнуло, подплыв вплотную к той щелку, где спрятался малыш. Маленький упëрся в самую стену дрожа, словно замёрз от холода северных морей или снежных рек, но старался как мог себя не выдать. Желтый плавничок дрожал, а на глазах виднелись слезы. Чудище раскрыло пасть, пробуя воду на вкус. Сладкий вкус преследуемого ощутился в воде, но из-за неоднообоазных течений, расщипляющих молекулы запаха понять его местоположение было задачей не из лёгких. Мотнув головой чудище решило вернуться обратно на дно и поискать добычу в другом месте. Желтый русал лишь успел разглядеть тощий акулий хвост, скрывшийся во тьме. Живот громко заурчал и несчастный схватился за него. Ему давно хотелось съесть, но из-за погони хищников, а также из-за совсем минимального количества еды оставшегося в данных местах гладкобронистый сильно отощал. Достать лакомые кусочки было не так уж и легко, поэтому Бамблби, раз за разом рисковал своей шкурой, ныряя в темные глубины океана. Увы очень часто… да что говорить, почти всегда его обед портили голодные десептиконы, для которых маленький бот был как живой кусок энергона. Би вынырнул, выпустив из носа небольшой поток воды и взглянул вниз. Сейчас он переведет дыхание и снова нырнет. Он обязательно должен что-то поймать, потому что иначе, в течение последующих двух-трёх дней у него не останется сил и на охоту и тогда он или сам станет жертвой, или по-любому умрёт от голода. Есть растения было не выходом, так как они приносили слишком мало пользы для организма, да и большинство из них, из тех которые реально можно и желательно употреблять очень глубоко. Неожиданно прямо под Би мелькнула серебристая рыбка. Заметя добычу желтый нырнул в воду. Рыбка, заметя охотника тут же дала стрекоча. Желтый русал поспешил за ней, жадно глотая воду. Бамблби должен был схватить эту рыбку и не мог её упустить, потому плыл так быстро как мог. В этот миг черная тень выскочила откуда-то сбоку и сжала рыбу в своих когтях. Желтый затормозил, глядя на черного бота. Незнакомец был крупнее его на голову. Бамблби зарычал, завидя свою добычу в когтях этого незнакомца. — Ну-ка верни мою добычу! Черно-золотой русал выгнулся дугой и зашипел на Би, демонстрируя острые клыки. Бамблби вздрогнул, но и сдаваться не был намерен. Он слишком долго голодал. Черно-золотой зарычал в ярости. Он тоже не был намерен отдавать пойманную им добычу тем более такому языкатому наглецу. Спустя минуту рычания минибот сжался, напугано глядя на старшего собрата. Увы но в такой ситуации, он не мог ничего поделать. Слишком мал. Голодно взглотнув и поджав плавники, желтый решил снова нырнуть, когда неожиданно тот самый русал снова преградил ему путь. Би вздрогнул остановившись, но после снова скалясь решился поплыть в другое место в надежде избавиться от этого прилипалы. Но черно-золотой схватил его зубами за хвост. Худой ботик вскрикнул и в ужасе уставился на другого русала. — Ты чего? — Как давно ты не ел? — Вопросом на вопрос спросил старший бот, попутно делая круг вокруг Би и осматривая выпиравшие кое где части эндоскелета. — Эм…примерно девять или десять дней. Может и больше. Я точно не помню. А что? — он попытался отплыть, но черный бот неожиданно протянул Би его рыбу. Бамблби вздрогнул уже от этого, но посмотрел на этого бота большой оптикой. На вид, незнакомец был не сильно старше его самого. Гонщик принюхался. От русала пахло илом и сладковатым запахом пойманной рыбы. Бамблби снова взглянул на незнакомца, а затем на отданную рыбу. Не дожидаясь того, пока черный передумает Би впился зубками в ценную добычу. Металлические детали захрустели на зубах, но гонщику было все равно. Он просто ел. Ел даже не зная того, когда в следующий раз ему удастся перекусить. Быстро, давясь и запихиваясь. Сейчас меньше всего хотелось думать об этикете. Проглотив костяной хвост Би благодарно взглянул на черного бота. Тот в свою очередь отплыл в сторону оглядываясь. Роборусал пригляделся к своему собрату, рассматривая его тело. Черно-золотая шкура приятно сверкала в морской воде. Небольшой острый плавник виднелся за спиной, а на теле были старые шрамы, явно от битв с более крупными существами. Бамблби немного взглотнул, ведь ему рассказывали что те у кого много шрамов те ещё драчуны и опасные ребята. Но…данный бот явно отличался. Между тем незнакомец мотнул головой и стал всплывать за новой порцией кислорода. Отвлёкшийся Би, вспомнив что ему тоже скоро за кислородом также решил пока что всплыть. Черный бот открыв рот стал глотать воздух. После чего снова взглянул на худощавое тело Бамблби. — Сейчас достать еду крайне трудно… особенно одному. — Черный задумчиво хлопнул хвостом. — Да уж…еды всё меньше и меньше, а хищники всё активнее и страшнее. — Десептиконам нужны мы как топливо… — Черно-золотой поднял голову, глядя на небо и находящуюся в зените звезду. — У нас есть еще время, чтоб поохотиться и я знаю одно место где полно рыбы. — Правда? — спросил Би, а потом вдруг замялся. — Эм…а почему ты мне рассказываешь? Обычно из наших подвидов каждый сам за себя. — Ты худ и не выживешь в одиночку! Два дня и ты труп! — В доказательство этого ниндзя указал на втянутый живот желтого. Бамблби глянул на себя со вздохом. Этот тип был абсолютно прав, одной рыбы было ему слишком мало чтобы наесться и он по-прежнему был очень голодный. Тряхнув шлемом он снова поднял взгляд на ниндзя. — А как твоё имя? — Проул? А твое? — Бамблби, для друзей Би. Правда у меня и друзей не было то особо. — вздохнул жёлто-чёрный. В ответ черно-золотой хмыкнул и поплыл вперед, разбивая своим мускулистым хвостом волны. Бамблби ничего не отвечая пока больше последовал за странным и угрюмым автоботом все еще не понимая, почему тот решил помочь.

***

Спустя минут двадцать оба бота оказались у залива. В этом месте река впадала в океан. Фыркнув, выпуская струйки воды из рта, черный бот снова нырнул и поплыл прямо в реку. Би задрожал. Не раз он слышал о том, что в реках опасно охотится. Мало ли что там можно встретить, а ведь Би там никогда и не был. В то же время его проводник похоже знал эту местность. Из воды вынырнула черная голова и взглянув на гонщика, поманила за собой. Тот сперва сжался замирая, ещё неуверенный в том стоит ли плыть. Но всё-таки, собрался с силами и поплыл за Проулом. Вода оказалась пресной и холодной, отчего броня минибота неприятно завибрировала. В некоторых местах его хвост почти касался илистого дна, поднимая муть, что неприятно била по оптике. Не говоря про камни и прочую дрянь, время от времени падающую на голову. — «Как тут кто-то вообще живёт!» — подумалось Бамблби, плывящиму за Проулом. В этот миг перед миниботом в воду рухнул фрукт, подняв волну брызг. Ниндзя повернулся и взглянул на своего попутчика, а после подплыл и взял плод в руки. Повертев его в когтистых лапах, черный бот обнажил клыки и впился в него. Из-под кожуры выступил розовый сок, похожий чем-то на энергон. Би оглянулся и недалеко от себя заметил такой же фрукт. Любопытство взяло вверх и бот подхватив угощение руками, подобно морской выдре, перевернулся на живот и впился зубами в сладкую мякоть. Как оказалось угощение было сладкое и приятное на вкус. Он тут же начал с жадностью есть прекрасный и сладкий плод, который своим вкусом затуманил ему процессор. Проглотив, Би с наслаждением облизнулся и посмотрел на ниндзя, что позвал его дальше по реке. Впереди виднелась заводь полная рыбы. Рыбы, разных форм и окрасок плавали в заводи, а один их вид заставил Бамблби запускать слюни из рта. Многие из них были полны икры. Минибот стрелой метнулся туда и тут же ему в когти попалась красная рыба, похожая на лосося. Гонщик радостно облизнулся и впился зубами в мягкое брюшко. Металл оказался нежным и довольно питательным. Спустя минут пять оба русала благополучно набили свои животы. Би облизнулся, ведь теперь, как минимум пару дней можно не беспокоится о голодной смерти. Если бы он знал об этом чудесном месте. Русал улыбнулся своему спутнику. — Спасибо тебе огромное, Проул! — проговорил Би, икнув. — Не за что, теперь давай возвращаться в океан? — Что ж, давай. — гонщик с улыбкой поднялся на воду. В этот миг недалеко от двух ботов мелькнуло что-то большое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.