ID работы: 10860869

Дно морское, дно кибертронское.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
85
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 165 Отзывы 20 В сборник Скачать

Команда...

Настройки текста
Бамблби задрожал замирая и скалясь спрятался. Это были голоса команды. Проул тем временем вытянул шею и щелкнул челюстью, стараясь понять, сколько ботов идут по их следам. В море мелькнул красно-синий силуэт. Бамблби спрятался за Проулом, стараясь стать невидимым. Би молчит и прячется, едва не дрожа. Старший русал тем временем прижался к песку, защищая более мелкого собрата. — Куда он мог уплыть? Би! — Не знаю…но нужно искать. — вздохнул женский голос. Проул зашипел, а затем заметив корягу пихнул Би за нее. Бамблби благодарно кивнул и скрылся как можно скорее туда. Ниндзя же собираясь нырнуть, но не рискнул. Он почуял конов. Совсем близко. Черный поспешил к своему другу, решив, что с неприятностями можно разобраться и позже. Бамблби весь дрожа то ли от гнева то ли страха прятался. В этот миг на берег выскочила пара силуэтов. Бамблби замолчал сильнее сливаясь. Тяжелый зеленый русал мотнул головой. Он обеспокоено смотрел по странам, ища своего друга и иногда сердито смотрел на команду. Вслед за ним выскочил красно-синий русал. Оба с беспокойством поглядывали по сторонам, в надежде понять где же разыскиваемый. Бамблби закусил губу боясь, ведь ему крайне не хотелось быть найденным кем-то, кроме Балка с которым он мог договориться. — Куда он мог поплыть? — Спросил старый бело-красный русал. — А жив ли он вообще… — бело-розовая сжалась. — Думаете коны могли найти его? — Нет! — сказал Балк. — Я знаю Би, он этим отвратным существам бы не попался! — Даже если исхудал? Балкхед ты забыл, что он сбежал от нас голодный! — Из-за вас! — прорычал тот и стал дальше искать друга. — Он виноват сам! — Зарычал Рэтчет. — Мы его звали! Он же свалил на гонки! — Вы могли бы ему что-то оставить! — рыкнул Балк. — Еды и так мало! — Рыкнул бело-красный. Проул злобно глядел на медика из укрытия. Би же дрожа слушал это всë. Прижав хвост к хвосту ниндзя, маленький русал оскалился. С ним обращались как с мусором большинство из тех кого он считал друзьями. И ему не хотелось возвращаться домой. Ни за что и никогда. Пару последних дней он ощущал себя куда лучше. Куда лучше нежели там где лишь голод и насмешки. Не говоря о пристающих к нему Сентинеле и Блэре. Би в ужасе снимался вспоминая тот кошмар. Нет, нет! Ему тут лучше! К тому же о нем впервые переживают. Реально переживают и готовы ради него едва ли не на всë. Да и по правде сказать, Бамблби уже привык к этому боту. Его было приятно видеть рядом с собой как никого другого. Минибот и не заметил, как прижался к боку черного русала. Тот или также не заметив, или на автомате неожиданно обнял малыша прижав и желая защитить. Би смутился, но стал дальше наблюдать за берегом, где четверо русалов выясняли отношения. Арси сидела на камне и со вздохом слушала ругань остальных. — Не удивительно что Би нас бросил! Он для вас лишь баласт, а никак не друг! — рычит Балк. — А сам чем лучше? — Рыкнул Рэтчет. — Я хотя бы всегда оставлял Би что-то, а стоило мне уплыть и поесть водорослей так вы сразу всё съели! Прошу заметить, вы и мне тогда ничего не оставили! Должно быть я для вас тоже баласт… — проговорил Балк и сказал — Отлично, я последую примеру Би и уйду от вас! — Может хватит?! — Предложил Оптимус, поджимая хвост. — Своими спорами мы ничего не решил! — сказала бело-розовая фем. — Верно. Нужно найти Би. Ему опасно быть одному в океане, особенно сейчас. — Вздохнул Прайм. — Если…он жив… Проул и Бамблби раздраженно переглянулись. Би уже честно надоело торчать тут и слушать. Ниндзя оглянулся, думая как нырнуть в воду. Сделать это незамеченными было крайне тяжело. Нужно отвлечь ботов. Но только как или чем? Дуэт задумался. Бамблби неожиданно обнаружил стену из водорослей, растущих всплошь. Русал задумался. Быть может они смогли бы осторожно проплыть за этой стеной водорослей? Стоило рискнуть? Би слегка толкнул Проула в плечо. Тот тихо взглянул на своего союзника. Бамблби указал на водоросли. Проул призадумался, а затем кивнул мальцу, став тихо и незаметно ползти. Бамблби первый нырнул в воду. Оглядев обстановку он осторожно поплыл к стене из водорослей. Проул стал следить за желтым. Пугало, что желтенькая чешуя играла в лунном свете словно жемчуг. Соответственно оставался риск что жучка заметят. Черно-золотой, аккуратно следил, за остальными ботами, хоть и те на его и Би счастье пока были отвлечены. И вот, хвостик мини-русала скрылся в водорослях. Подождав пару минут Проул нырнул и сам. Ниндзя-бот не отставая от приятеля как можно быстрее плыл, при этом осторожно чтобы не запутаться в водорослях. Время от времени они косились на берег и ботов на нем. Те слава богу на них не обращали внимания и пара ботов легко проплыла мимо них. Оказавшись на глубине, черный русал затормозил, задумчиво оглядываясь. Если они поплывут дальше, велика будет вероятность нарваться на стаю конов. Значит нужно плыть вдоль берега в надежде, что удаться найти укрытие. Проул так и поступил, Би же не споря стал следовать за ним. Проплыв немного вдоль берега, черный русал остановился и слегка вынырнул. Бамблби остановился и решил оглянутся снизу. Боты на берегу продолжали спор, но уже не так активно. Би дал сигнал Проулу что лучше поторопится. Черный, последний раз с ненавистью взглянул на компашку и скрылся. Жёлтый также поспешил за ним.Наконец они заметили речку окруженную каменной стеной. Боты посмотрели на неё и подумав поспешили к ней. В заграждении был небольшой проход и дуэт тут же скрылся в нем. Они выплыли в небольшую, но достаточно глубокую речку. Внутри пахло рыбой, но еще чем-то очень странным и непонятным. В любом случае, боты были не настроены выяснять, что это. Им просто было важно поскорее скрыться и найти место для ночлега. Заплыв на небольшое мелководье оба бота оглянулись. Воды по эту сторону было куда больше, чем по ту. Би вздыхая смотрел на это, а спать хотелось всё больше. Прижавшись к боку Проула младший бот все же задремал, а вскоре вслед за ним уснул и черный. Этот день их очень вымотал…

***

Первым стал просыпаться Би. Свет солнца неприятно бил в глаза, поэтому он посильнее уткнулся в бок мирно спящего рядом русала. Бамблби как следует вжимался в бок сопя дальше. Проул поднял шлем и оглянулся. Они оба были на какой-то металлической конструкции, а в далеке виднелся надводный город. Он слегка сжался, ибо ни о чём хорошем это не сулило. Нужно было выплывать отсюда. Черный слегка толкнул желтого в бок. Тот недовольно заворчал: — Еще пять минут… — Би, нужно вставать! — сказал ниндзя. Тот заскулил и плотнее спрятал фейс в бок черного. Тот вздохнул, но начал тормошить мальца. Но неожиданно позади них заверещала сирена. Оба бота за секунду оказались в воде. Они как можно скорее нырнули в ужасе жмясь. Внизу стал закрываться люк и вода прекратила течь. Оба оказались в западне и без возможности выбраться. Проул вынырнул из воды и взглянул по сторонам. Всё было перекрыто и не было возможности легко пробраться в океан. — Прости… — Прошептал Би, поскуливая и потирая ушибленную от неожиданного нырка голову. — Ничего. — выдохнул Проул осматриваясь дальше. Вздохнув он аккуратно щелкнул челюстью и поплыл вперед, прямо к странному городу. Он слышал о таком месте, но никогда не видел. Возле пирса стояли огромные корабли. Прям такие, как и тот, что они видели день назад. Только теперь этих лодок было несколько десятков. И от всех их несло рыбой. На пирсе стояли огромные машины. В них, в ящиках складывали эту самую рыбу и после везли в сторону города. На одном из пирсов дрых огромный металлический трицератопс. Проул с интересом посмотрел на гиганта. Бамблби зябко дернул хвостом. Неожиданно около них приземлился на дерево птеродактиль с интересом смотря на русалов. — Кто? — Пророкотал птеродактель. — А-а ты? — задрожал Би. — Я есть динобот! Свуп! — Обьявил крылатый и стал обнюхивать ботов. — Пахнут едой. — Мы не еда! — Би отплыл. — Мы русалки! — Русалки? — Птеродактель наклонил шлем пытаясь понять смысл слова. Проул выдохнул, решив объяснить. — Мы живем под водой в океане. — Он показал хвост. — А сюда заплыли по ошибке. — А как так? — спросил птер. — Наш вид обитает под водой не одно поколение. — Бамблби слегка оперся на пирс. Он был деревянный и не удобный. Он со вздохом смотрел вдаль, на море. Свуп между тем стал трогать Би, ведь подобную диковинку он видел впервые. Тот в шоке отплыл, не особо хотя быть потрогатым. — Свуп! — Неожиданно раздалось откуда-то с пирса. Это была маленькая рыжеволосая девочка. Проул и Би скрылись под водой. Птеродактиль покричал и подлетел к ней. Девочка мягко погладила его по клюву. — Ты чего? — Гладит его. Птер глянул в сторону где видел русалов и задумался. Но там никого не было. — Свуп? — повторила девочка. — Русалки. Свуп видел русалок. — Птеродактель снова подошел к пирсу. — Русалки? — девочка покосилась. — Это же сказки Свуп. — Свуп видел их! Они тут! Застрять! — Птеродактель подлетел к воде. — Ребят, поверьте! Сари хорошая девочка! Ей можно верить! Но никто не ответил. Тем временем в доках показалось еще четыре тени. Они плыли возле берега. — Что это за место? — Спросил Балк. — Это пирс у пляжа! — сказал ворчун. — А позади нас людская плотина! — И как нам быть?.. — спросила Арси. — Нужно найти выход и… — Оптимус замер услыша ультразвуковые щелчки. Они были ему очень знакомы, слишком знакомы. Один из них точно. Прайм поплыл на них и замер увидя в далеке два смутных сулуэта. Красно-синий присмотрелся к ним. Это был Би, но не один. Прайм странно на это посмотрел, но стал подплывать ближе. Он увидел как Би о чем-то активно щебетал с черно-золотым ботом, попутно переворачиваясь в воде и время от времени хлопая хвостом. Бамблби так с ним общался словно тот был давний знакомый. Вертелся, крутился. А незнакомец лишь слушал его. Но Оптимус этого типа никогда не видел и Би о нём ничего не говорил, если знал раньше. Неожиданно желтый русал нырнул на дно. Также за ним поспешил и чёрно-золотой. Спустя секунды Би всплыл вверх держа в руке сдутый мяч и не понимая, что это. Малыш стал кидать игрушку туда сюда, из руки в руку. Черно-золотой, застрекотал, намекая гонщику, что это скорее всего игрушка. Би же лишь улыбнулся и стал перекидывать мяч Проулу. Тот поддел мяч хвостом и кинул обратно миниботу. Миник же со смехом продолжил забавную игру. Оптимус наблюдая за этим вздохнул. Похоже компания нового бота пришлась Бамблби по вкусу. Намного больше чем их компания… Но даже если так, Прайм не доверял этому боту. Бамблби глуп и наивен. Кто знает, что задумал этот чужак! Вплоть до… Красно-синий невольно зарычал. А Би, глупо доверяет ему и еще сам показывает живот. Прайм скалясь смотрел, готовый порвать незнакомца если тот что сделает Би. Однако Бамблби продолжал резвиться. Оптимус продожал замечать новые детали. А именно шрамы на хвосте незнакомца и новые шрамы у желтого. Интересно, связаны ли они друг с другом. В этот миг в воде над головами русалов проплыла лодка и шумно загудела. Оба русала сжались от этого. Этот звук их сильно напугал заставив спустится ниже. Оптимус решил использовать этот шанс, чтоб поговорить с Би наедине, тем более черно-золотой русал отвлекся на что-то. Бамблби опустился вниз и скрылся у водорослей. Оптимус скользнул за ним и поймав русала за желтый хвост дернул назад в густые водоросли. Бамблби заметя это оскалился рвясь. Но Прайм успел прикрыть ему рот и пихнул вперед издав тихое, но угрожающее шипение. Буро-розовые водоросли тут же скрыли обоих русалов. Оптимус недовольно щелкнул и стал тут же отчитывать младшего бота за его поведение, не забыв упомянуть и об общении с «не пойми кем». — Он не не пойми кто! — Ага, конечно! Откуда ты знаешь его намеренья? Сам еще спарк! — Я хорошо его узнал за эти несколько дней! И Я НЕ СПАРК! И лучше уходите, я никогда не вернусь обратно! Никогда! — Тебя никто не спрашивает! Ты еще слишком мал, чтоб плавать один в компашке этого типа! — Оптимус дернул Би. Но Би резко цапнул Прайма, чем заставил отпустить от неожиданности, а сам поплыл скорее к Проулу. Ниндзя удивленно взглянул на мальца, но увидя того, кто плыл за ним, зашипел и спрятал минибота позади себя. Оптимус остановился и зарычал на обоих. На шум среагировала и остальная команда. Они подплыли к Оптимусу и замерли, но затем тоже зарычали. Бамблби зашипел, закрыв Проула. Би яростно стал шипеть на них, показывая что шкуру отдаст за Проула. Те попятились назад. Би ещё раз рыкнул и после слегка толкнул Проула, намекая что лучше плыть дальше и искать выход. Тот кивнул и отплыл, но не далеко. Би же плыл рядом с ним, изучая местность и время от времени поглядывая назад. — Вот поэтому я и не люблю большие стаи! — Честно сказал черный. — Согласен, сам ныне не люблю больше. — сказал тихо бурча Би. Черный слегка боднул меньшего в бок, жалея. Бамблби прижался плотнее трясь. Ему было плевать, на мнение команды. Ему куда важнее и лучше было остаться с Проулом чем с ними. Тем более в его компании было веселее. И не было столь жёстких запретов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.