ID работы: 10860869

Дно морское, дно кибертронское.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
85
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 165 Отзывы 20 В сборник Скачать

Знакомство врагов

Настройки текста
      Тем временем, на дне кибертронского моря ситуация была совершенно иной. Это были те места, куда солнечный свет почти не попадал и животным приходилось приспосабливаться к этим ужасающим условиям. Среди огромных, полусгнивших скелетов металлических китов, проплыл огромный фиолетово-бежевый русал. Вторая половина тела, напоминающая хвост тигровой акулы, грозно выгибалась со стороны в сторону. Из полузакрытой пасти виднелись острые клыки. Рыбы при виде этого чудовища бросались на утек. Хищник лишь усмехнулся, так как точно не был намерен питаться такой… мелочью. Но вдруг Блицвинг остановился возле одной из лежавших туш, принюхиваясь и вертя шлемом. Его привлёк резкий запах. Пахло чем-то съедобным. Блиц облизнулся плывя на тот смрад. На туше одного из китов виднелось мясо. Оскалившись он бросился в ту сторону, став жадно поедать свисавшее с костей мясо и металл. Мясо было слегка сгнившее, но вполне съедобное.       Трёхлиций ухмылялся с удовольствием во всю пожирая тушу. Набив свое брюхо он устроился на песчаном дне, чтоб подремать. За это время поисков пищи он очень устал и ему крайне хотелось передохнуть и расслабиться. Еды было мало, еще и авторусалы в последнее время стали куда проворнее. Поймать их, особенно в одиночку было очень проблематично. Да и если поймаешь, что толку? Кожа и кости. А плоти, крови и кишок…вот по чему реально соскучился Блицвинг. В процессоре всплыла та ночь, когда Старскрима покусала русалка и трехрежимник засмеялся. А та вторая русалка, которую Блиц едва, но успел заметить между прочим пусть и была миниатюрная, но выглядела очень аппетитной и крайне вкусно пахла. Конечно трехрежимник сомневался, что он снова нарвется на них. Но неожиданно ему в нос ударил ещё чей-то запах. Запах полу-кона и полу-бота. Нейтрала. Трехлицый сморщился. Таких было принято гнать в шею, но не есть и не вступать в битву, поскольку, хоть эти русалы и были полу-ботами при стычке с ними была велика вероятность отделаться тяжелой травмой или вообще лишиться головы. Но с другой стороны Мегатрон явно не будет рад такому соседу, не говоря уж про то, что этот урод будет красть их и без того ценную еду. Плыть за подкреплением было не в духе десептикона. Ударив хвостом Блицвинг двинулся по запаху, попутно прогоняя воду через тощие жабра. Трехлиций скорее поспешил в сторону откуда шел запах мысленно готовясь к возможной драке. След вел к морской пещере. Кон аккуратно решил туда проникнуть. Странно, но в запахе нейтрала были элементы тех двух русалов. Похоже этот гибрид тоже сталкивался с ними. Видно прав был Мегатрон, говоря, что океан весьма тесен.       Кон стал аккуратно двигаться в глубь попутно надеясь обнаружить тех самых ботов и сожрать. Хотя ледяная личность тут же напомнила остальным, что сейчас день и боты наверняка резвятся на поверхности.       — Почему мы не можем просто поплыть на поверхность?! — буркнул Хот, попутно ворочая головой.       — Потому что там день! А мы, в отличии от автоботов и нейтралов не можем долгое время находиться при солнечных лучах! — Айс махнул акульим хвостом, сдирая облазившую чешую. Как раз перед брачным сезоном все коны начинали линять. Штука эта была весьма неприятная, так как чешуя была везде: на дне, перед мордой, во рту. Особенно много этой гадости было от сикеров, что собственно неудивительно, учитывая их гигантские паруса-плавники на спине.       Пробулькав пару ругательств в конце Блиц поплыл вперёд. В этот миг вылез Рэндом и стал свистеть, чтоб хоть как-то развеселить себя. Он продолжал это дело, даже не замечая что за ним из-за угла следила пара рубиновых окуляр. Дес остановился на середине пещеры и с интересом стал рассматривать дно. Оно было покрыто останками металлических костей авто-русалов. Блицвинг поднял когтями один из некрупных черепов, смеясь просовывая пальцы сквозь его глазницы.       — Жалкие создания зависимые от дневного света и рыбы. Удивительно, как они до сих пор могут нормально существовать на поверхности. — Кон вздымил жабра, прогоняя сквозь них новую порцию воды. Его красные оптограни-глаза заметили в далеке еще что-то.       Трёхлиций поспешил туда. На одном из стен виднелись отрезанные русальи хвосты. Кон выпучил оптику, впервые наблюдая подобное. Склонив шлем на бок он стал с интересом обнюхивать эту чудную находку. В этот миг в его спину вонзились чьи-то когти. Блиц завопил пытаясь вырваться. Но мощный крюк обвился вокруг его шеи. Кон замер, понимая что если будет настойчиво рваться может быть плохо. В то же время он не собирался уступать врагу. Резко повернувшись он едва не задев крюка дал в живот напавшему. Тот отплыл и Блицвинг смог рассмотреть бело-зеленого русала нейтрала. Кон тут же занял боевую позу.       — Напрасно связался со мной! — рычит Блитцвинг.       — Напрасно ты заплыл в мое логово, мурена бесхребетная! — Ответил напавший выпустив пузыри воздуха.       В ответ трехлиций рыкнул, готовый к схватке. Бело-зеленый изогнул спину и обнажил острые зубы. Блиц же вильнул хвостом, показывая шрамами что в схватках побывал не раз. Однако и это не удивило нейтрала. Он и сам не раз бывал в жёстких битвах в одной из которых и потерял свою руку. Увы но море не оставляет другого выбора. Либо дерись, либо умри.       — Ну что урод? — Рыкнул нейтрал.       — Ничего зануда! — Рыкнул Рэндом и облизнулся, но вдруг он снова уловил запах тех двух русалов. Блицвинг с интересом и с высунутым языком нюхал воду. На одной из стен виднелся небольшой желтый кусок брони.       — Жёлтый Русал…неужто ты съел его?       — Нет! Но если поймаю съем вместе с его дружком! — Нейтрал оскалился.       — Нет уж! Жёлтого раньше достану! Бело-зеленый хмыкнул и рассмеялся, выпуская в виду новые пузыри воздуха:       — Даже не рассчитывай на это удилщик безглазый! Я давно слежу за черно-золотым и знаю его повадки! А желтый за ним поплывет хвостом! Они уже как четыре дня плавают вдвоем!       — Странно, жёлтый по слухам раньше в большой стае жил. — Рыкнул Айс пропустив оскорбление мимо аудио.       — Тебе откуда знать? У чаек спрашивал что ли? — С сарказмом хмыкнул бело-зеленый поднимая хвостом один из черепов.       — Знаешь, морские коньки иногда бывают ужасно говорливы. — Усмехнулся Рэндом, попутно сдирая со своих когтей налипшую грязь и засохшую кровь.       — В любом случае, — нейтрал оскалил свою морду, демонстрируя острые кинжалообразные зубы, — я найду этих двоих! И тогда, их хвосты пополнят мою трофейную коллекцию!       — Размечтался! Я их найду и откушу их головы!       — Ключевое слово «найду»! — Рассмеялся нейтрал.       — Вот значит и «найду»! — усмехнулся тот.       — Валяй! Я займусь реальной охотой. Пока день, найти русалов легче! — С этими словами бело-зеленый проплыл мимо Блицвинга и ударил его хвостом по лицу.       Тот же лишь оскалился фыркая, но приняв вызов направился искать способ, что мог бы ему помочь. Локдаун тем временем уже был почти у самой поверхности. Вынырнув он стал нюхать воздух. Слегка солоноватый, с привкусом надвигающегося дождя. В то же время в нем четко веяло запахом двух молодых русалов. Маленьких и нежных, словно молодые водоросли. Локдаун невольно задумался о том, каковы они будут на зуб. Он вспомнил прошлую стычку с этими двумя. Как он впился в плечо черно-золотого русала. Как клыки вошли глубже в этот нежные металл. Где бы эти двое сейчас ни были, охотник за головами был уверен, что скоро найдет их и тогда… Русал выпустил из носа пузырьки и снова вынырнул. В далеке виднелась людская плотина. Запах двух русалок безошибочно вел туда.       — «Не надейтесь, что люди спрячут вас, » — Рыкнул Лок и прислушался к шуму моторов рыбной лодки.       Та как раз направлялась в сторону того самого места. Бело-зеленый русал скалясь последовал за ней, четко намеренный завершить начатое. Створки платины раскрылись и лодка вместе с прятавшимся под ней русалом стала подниматься вверх, вместе с прибывающей через шлюзы водой.       Лодка заплыла вовнутрь и Локдаун вместе с ней, но через секунду русал решил отплыть от судна и стал щелкая зубами стал искать своих жертв.       — Что это было? — Послышался позади озадаченный голос рыбака, что заметил в воде огромный зелено-белый хвост.       — Не знаю! Наверно дельфин или касатка. — Сказал его приятель в недоумении почесывая рыжую бороду.       — Что же он сюда заплыл. — заметил другой человек.       — Не знаю, но нужно Фензону сообщить! Ты что, касатка и тут! Она может и людей сожрать и лодки перевернуть! — Сказал рыжебородый направляясь к штурвалу, дабы изменить курс судна.       — В таком случае поторопимся! — ответил тот и поспешил связаться с Фанзоном. Локдаун между тем скрылся на дне невольно думая, а какие на вкус люди. Наверно очень костлявые, судя по их телосложению. Нейтрал мотнул головой и раскрыл пасть. Да, его добыча была здесь, осталось только найти ее. Плывя сквозь мутный ил и стоячие водоросли, Локдаун то и дело натыкался на различный мусор, лежащий на дне этого места. Видно люди не особо отличались опрятностью. Рыба была, но мелкая и весьма тощая, так что кормиться здесь тоже особо было нечем. Нейтрал стал плыть вперед, пощелкивая челюстью в надеждах уловить сигнатуры двух русалов. Но тех нигде не было. Запах вывел охотника на теплые камни, на которых Локдаун обнаружил знакомый кусок черно-золотой брони. Облизнувшись он повертел его в когтях, а после изучения проглотил. Кусочек был сладок и нежен, как и ее хозяин целиком. Нейтрал выбрался на камни и подняв голову стал обнюхивать территорию. Сбежать отсюда было почти нереально, а судя по стоящим кораблям в ближайшие дни плотина будет закрыта. Отлично! Не важно где сейчас были те двое, они все равно оказались в ловушке. Локдауну оставалось лишь ждать. И он был готов. И не важно сколько времени пройдет, прежде чем эти двое появятся. За годы жизни в океане нейтрал научился голодать месяцами. Так что подобное было для него весьма обыденной ситуацией. Но когда его клыки и когти доберутся до них. Хищник оскалился, демонстрируя колышкообразные зубья. Царапнув своими пазурами камень и оставив на нем характерный след, русал нырнул обратно в пучины стоячей воды. В этот раз живым этим двоим от него точно не уйти и никто не сможет защитить и спрятать этих поверхностных мерзавцев от его ярости… Никто и ничего. Как минимум так думал сам охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.