ID работы: 10860869

Дно морское, дно кибертронское.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
85
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 165 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сила любви?

Настройки текста
      Бамблби усмехнулся, разбивая хвостом ночные волны. Его настроение стало в разы более весёлое и он словно ребёнок хохотал. Корпус маленького русала сиял и он казалось забыл о всем. Забыл о страхе, опасностях. Сейчас ему просто хотелось наслаждаться каждой секундой с Проулом. Он выпрыгнул из воды щебеча. Би стал радостно визжать и прыгать как дельфин от радости. Проул же просто наблюдал. Наблюдал за этим мелким прохвостом. Зато милым как котик. Бамблби подплыл вплотную и остановился напротив улыбнувшись.       — Это круто Проул! — муркнул Би. — Я так счастлив! — Малыш лизнул возлюбленного.       — Я рад. — спокойно, с улыбкой сказал ниндзя, наблюдая за желтым. Тот поднял хвост из воды, глядя на свечение. При свете луны он был менее яркий и с более беловатым оттенком. Проул нырнул снова на глубину. Биша поспешил за ним. Догнав он схватил черного за хвост. Проул тряхнул головой глянув на Бишу, но решил не возражать. Бамблби же забрался ему на спину и стал тереться. Проул стал своей щекой тереться об шлем Бихи. Малыш же перевернулся и прижавшись ближе остановил черного русала. Свечение обоих гладкоброневых стало сливаться. Би внимательно смотрел за тем, как свет соединялся вокруг, делая обоих ещё ярче и прекраснее. От этого ощущения было еще приятнее. Би замурчал, ощущая себя звёздочкой упавшей в океан. Он подвинулся к бонду и посмотрел на него. Тот счастливо улыбался. Бамблби решил между тем сделать момент особенным. Неожиданно гонщик выплыл прямо перед Проулером. Тот не понимал, почему желтый плавает туда сюда, но не возражал. Вдруг Би обхватил лицо Проула руками. Черный смущенно уставился на бонда. Би же стал нежно его целовать. Как только их рты слились, свет их тел стал ещё более яркий, а вокруг них появился белый, светящийся круг, не пропускающий никого вовнутрь. Проул обвил руки вокруг возлюбленного продолжая поцелуй, пока белоснежная сфера вместе с русалами опустилась под воду. Она сохраняла в себе достаточно кислорода и не пропускала никого к парочке, пока они целовались. Бамблби первый разорвал поцелуй, прикрыв оптику. Сфера, светящаяся белым цветом с лёгкими синими и голубыми отблесками стала медленно, но рассеиваться, освещая пространство вокруг. Проул прижался к разведчику мурча.       Би же широко улыбнулся и прижал к себе Проула. Черный бот урчал, обвив хвост с хвостом Бамблби. Оба автобота ощутили себя не просто в воде, а словно они плавают по космосу, среди галактики. Казалось мир вокруг просто исчез, поблек. Всё что существовало — это они друг у друга. Бамблби улыбнулся стрекотнув на их языке «люблю». Проул что сейчас спиной плыл над ним в ответ прострекотал тоже самое. Им не хотелось говорить о чем либо, а лишь наслаждаться моментом тишины. Маленькие беловатые и посвечивающиеся пузырьки летали вокруг них, иногда вращаясь в след за движением ботов. Они двигались, словно в танце, кружась и сверкая. Они плавали вокруг белого, похожего на цветок пятна что ещё не рассеялось и ярко всё освещало, а их движения были плавными и завораживающими. Проул слегка отстранился от Би и выгнулся дугой. Бамблби повторил его движение так, что боты оказались в положении напоминающем инь-янь. После этого оба бота приблизились друг к другу лицом, сверкая оптиками. Их искровые отсеки открылись, а яркий свет озарил все пространство вокруг. Искры стали словно две медузы сливаться друг с другом. Попутно белый купол накрыл плотно обоих ботов. Яркий белый шар снова их окружили, а лучики искр переливались и играли друг с другом. Казалось в воде формировалось новое солнце. Освещение Проула стало ярко-сине-фиолетовым, а Бишено с голубого сменилось на жёлтое. Оно стало переливаться синхронизируя с искрами. В итоге весь океан озарила прекрасное сияние, что стало видно даже в удалённых уголках. Боты и коны с интересом вытянули шеи, не понимая откуда этот свет. Тот однако ярко продолжал распространяться по океану. Дошел он и до самых темных уголков. Блицвинг зашипел от света. Тот мучительно обжёг его оптику. Хотелось всплыть на поверхность и растерзать источник. Однако было слишком больно хоть что-то предпринять. Между тем свет от слияния искр стал постепенно угасать. Оба бота в пузыре впали в перезагрузку. Сфера между тем вылетела из воды и пролетев до мелководья лопнула, опустив свою ношу на песок. Оба минибота спали, жавшись друг к другу. Их корпуса перестали светиться, однако частица света все же осталась на них. и похоже, теперь останется навсегда. У Би на голове сияла небольшая жёлтая точка, а у Проула сине-фиолетовая. Обоих ботов это, похоже не особо беспокоило. Сейчас им просто хотелось передохнуть и перезагрузиться после того что они сделали. А ведь они и не знали что умеют так. Никто не знал. Светлое пятнышко же опустилось на живот одного из спящих. Похоже, что-то должно было кардинально изменится с этим спящим. Бамблби сморщась фыркнул во сне. Ему стало немного неуютно во сне. Он дернул хвостом зевая. Тем не менее сон брал своё и ботик продолжал миленько сопеть.

***

       Лучи раннего солнца обдали пляж. Проул проснулся и потянулся. Его корпус затек от долгого сна. Зато процессор работал как новенький. Бамблби рядом дремал урча. Малыш мягко мурчал под боком Проула. Черный склонился и стал вылизывать Би. Тот мурча перевернулся.       — Доброе утро, — мурлыкнул желтый.       — Доброе малыш. — улыбнулся Проул. Бамблби слегка фыркнул и потерся.       — Думаю наши там с ума сошли пока мы тут… прохлаждались.       — Думаешь они нашу пропажу вообще заметили? — Спросил черный обняв Бишу.       — Думаю они всё же перестали быть такими подлыми. — Сказал Биша прижавшись к Проулу поближе. Тот вздохнул и лизнув Би пополз к воде, намеренный вернуться назад. Бамблби же снова зевнул и поспешил за ним. Оказавшись в воде они направились к архипелагу, где почти сразу же нарвались на своих. Оптимус тут же накинулся на голубков с криками по поводу их побега. Оба переглянулись, продолжая выслушивать.       — ГДЕ ВАС НОСИЛО ВСЮ НОЧЬ?       — Мыыыыы…спали на другом пляже. — прозевал Би. — Просто вы так хорошо спорили, мы решили вас не отвлекать.        — И поэтому даже не предупредили нас и… что это у вас за рисунки? — Прайм взглянул на лбы обоих.       — О…просто вчера резвились в какой-то особой воде и всё. — ответил Биша. Рэтчет и Фарма с интересом взглянули на двоих ботов. Обоим что-то это напоминало. Но что? Проул мотнул спиной, скидывая с себя белые искры.       — Вспомнил! — Фарма ударил себя по лбу.       — Ну конечно! — сказал Рэтчет. — Корпуса ботов обретают возможность светится и необычные качества, когда два автобота чьи искры созданы друг для друга на сто процентов встречаются вместе и долго находятся поблизости!       — И что с того? — Спросил Би. — Ну сияли мы вчера и что? Большая проблема.       — Просто это значит что вы подходите друг другу, как говорится — идеально! — закатил оптику Фарма.        — Кстати, вчера море сияло! — Рассказала улыбаясь Сари.       — Это тоже из-за нас. — покраснел Би.        — То есть? — Спросил в шоке Балк.       Бамблби и Проул стали вместе рассказывать про их вчерашнее провождение дня. Боты удивленно пучили оптики слушая. Би же так расслабился во время рассказа что показалось он снова вернулся туда. Он замурчал переворачиваясь на спину. Ему стало очень хорошо от воспоминаний. Тепло от слияния искр, ласковый свет. Би стал мило мурчать. Рэтчет и Фарма однако не разделяли этот энтузиазм. Они скривили гримасы и недовольно смотрели на Биху. Малыш же заметя рожи показал мед-русалам язык. Оба оскалились глядя на него. Проул вздохнул и обнял Би, пряча. Малыш уткнулся к Проулу, трясь о него.       — Из-за вас все коны о нас буду знать! — Рыкнул Фарма. — Вот ужас, ужас, ужас! — Фарма стал в ужасе оглядываться, уже ожидая что кто-то нападёт.        — Не думаю, что коны сюда явятся! — Фыркнул Проул.       — И всё же думаю стоит продолжить путь. — сказал Оптимус, но его прервала Гринлайт.       — Нет, стоит сперва понять что делать с проклятием.        — Есть идеи? — Спросила Блэк.       — Пока что нет, остаётся думать. — выдохнул Джаз и лёг на берег раздумывать. Сари села на песок, кидая гальку в воду. Балкхед уселся на мелководье, прохлаждаясь. Небольшой и моросящий дождик покапал с неба. Арси с интересом изучала пятнышки на шлемах Би и Проула. У Проула он горел словно редкий сапфир, а у Би как маленькое солнышко. Они оба лежали на песке. Би стал дремать и зевать. Проул же думал как быть. Вроде ответ у них перед носом, а вроде и разгадать его тяжело. И как быть? Проул задумался, что сидя на острове ответа они и так не найдут. Значит нужно плыть. Но вот куда? Ниндзя повел носом. Определенно нужно было найти подсказку, пока время было. Он посмотрел на ключ. Столько проблем из-за такого ключика. Сари сама смотрела на этот аксессуар. И почему ключик переместился к ней, а не к одному из русалов. Чем она особенна? Всего то земная девочка, который только восемь лет. Не умеющая плавать. Не имеющая ничего общего с ними и узнавшая о них чисто по случайности. Чем она могла остановить это? Малышка вздохнула, не зная что и придумать. Она стала перебирать песок. Вопросов было больше чем ответов и хотелось расслабиться. Рэтчет продолжал между тем ворчать, словно старый кит. Бамблби скептически на него смотрел. Проул накрыл голову руками. Фарма же всё также не особо довольный спал на камне. Хоть его больше и не держали, бот явно был не рад компании. С другой стороны уплывать и жить в одиночку не было смысла: слишком опасно. Блэкарахния между тем рисовала что-то на песке. Она пыталась закончить свой рисунок, однако вдохновения это сделать было недостаточно. Оптимус с интересом наблюдал за ней. Та же в свою очередь пыталась закончить портрет себя и Оптимуса, но пыталась сделать всё как можно более красивым. Прайм с любопытством вытянулся. Хоть и рисунок не был закончен, но он с умилением стал смотреть на него. Выходит его чувства взаимны? Похоже что так оно и есть, судя по одному его лицу. Красно-синий невольно хлопнул хвостом, обдав спящего Би песком. Би взвизгнул и подскочил от неожиданности. Проул уставился на бонда. Оптимус отполз сделав вид, что он ни при чем. Би же и сам ничего не поняв уткнулся в Проула. Черный стал успокаивать малыша. Малой дрожа прижимался к золотистому. Детали заскрипели от песка. Прайм же лег у дерева. Он почувствовал себя виноватым, но решил не показывать виду. Джаз чирикая принимал солнечные ванны. Белый бот расслабился валяясь на пляже, как внезапно что-то заметил. Он встряхнулся и перевернулся на спину, согнав сидящую рядом с ним чайку. Что-то ярко блестело из песка. Джаз стал принюхиваться, опершись руками на гальку. Вокруг пахло морем, песками, а также каким-то металлическим запахом. Белый аккуратно тронул объект и тут же отскочил, ожидая, что он укусит его. Однако тот лишь продолжил лежать, кроме того он был явно уголком чего-то большого. Джаз стал аккуратно выкапывать объект. Неожиданно он замер, ведь он напоминал ему большую, золотую могилу. Русал вскрикнул и отскочил стрекоча. Все тут же обернулись на него.       — Ты чего? — выдохнула Сари. Джаз шипя смотрел на могилу. Девочка встала и подошла, тоже в шоке смотря. Би забился под руку Проула. Тот прижал к себе малыша, сам слегка шипя на это. Им явно было неприятно лежать на гробу.       — Похоже тут органики закопали когда-то кого-то из своих. Причём королевскую особу. — прошипела Грин.        — А мы на этом лежали! — Скулил Балк.       — Теперь моя психика покалечена на всю жизнь. — проскулил Биха.        — Разве вы не разу трупы не видели? — Спросила Блэк.       — Не такие. — икнул Би.        В ответ Блэк решила закопать гроб. Грин решила ей помочь. Но в этот миг крышка упала. Все боты в ужасе отскочили, некоторые завопили. Скелет выпал на песок. В его руках была куча разных штук, в том числе что-то, отдалённо напоминающее небольшой Оллспарк. Бамблби пискнул. В ужасе он рванул за Проула и Оптимуса. Черный повернулся и неспешно обвил хвост вокруг Би, продолжая пялиться на находку. Все боты замерли и пока никто не осмелился подползти ближе чем на десять метров. Они стрекотали перешептываясь. Сари же взглотнула и решила аккуратно подойти к находке. Фарма бил хвостом. Сари остановилась и посмотрела на него. Медик внимательно смотрел на находку. Тот подполз и стал её изучать рассматривая.       — Что это? — Спросил Балк, закрываясь хвостом.       — Не знаю. Но возможно что-то связанное с тем, что нас могло бы интересовать.       — Конкретно? — Рэтчет заглянул через плечо.       — Ну. — Фарма взял путиводитель. — Например тут на старокибертронском пишут что снять проклятие на Оллспарк можно только зная то, как его наложили или как оно появилось.       — Ну да мы же вундеркинды! — Бамблби ударил хвостом по песку.       — Кто? — не понял Балкхед.       — Самые умные. — Кратко пояснил Проул.       — В любом случае надо разобраться, вундеркинды мы или нет. — сказала Грин и стала рассматривать тоже.       — Я к этой штуке не притронусь! — Шипел Биха.       — Тебя и не заставляют! — Закатил оптику Фарма. Желтый же продолжал недовольно шипеть. Предмет почему то вызывал у него необъятное отвращение. Жук не знал почему, но не доверял этой штуке. На самом деле он уже не доверял не одной старинной вещи. Мало ли, что она может вычудить. Оллспарк же уже учудил. Да он спас Проула, но обрек весь их вид. А может и всю жизнь. Би уткнулся в партнера. Умирать малышу не хотелось. С другой стороны, стоять на месте тоже плохо, верно? И как быть? Стоит ли доверится очередной побрякушке? Малыш не знал. Ему хотелось лишь уютной гавани и теплого песка. Но как говорится «до тех пор пока красный петух за нос не тяпнет». То есть пока из-за желания просто жить спокойно, ни с чем не разобравшись на них не нагрянет кара. И кара может стоит жизни всем. Бамблби взглотнул, покрепче жмясь к бондмейту. Тот все еще гадал над находкой.       — Не стоит спешить. — сказал в слух Проул. — Надо хорошо подумать. Вдруг эта штука реально может погубить нас?       — Интересно как понять: поможет или погубит. — думала Лайт. Русалы стали чесать затылки.       — Давайте немного отдохнём? — попросил Балкхед. — Просто я честно, думать пока что устал.        — Ладно. К тому же нужно поесть! — Оптимус пополз в воду.       Остальные боты переглянулись,но кивнули и поползли за ним. Что ж,тайны и проблемы явно так просто не оставят их в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.