ID работы: 10860939

Осколки юности

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий у пруда

Настройки текста
Примечания:
Семья - самое ценное, главное у каждого человека, конечно. Она придаёт сил, вдохновляет, показывает пример, поддерживает. Но, смотря, какая семья... Я сижу здесь, на берегу пруда, далеко от моей родины, моей семьи, моей самой чистой земли, где каждая песчинка мне не чужда, а близка. Я один, совсем один. Родина - место, где всё пахнет по-другому. Земля, где проходят лучшие годы - детство, юность. Отчизна - дар, который следует беречь всем и никогда, ни при каких условиях от него не отрекаться. Родины не стесняются - ей гордятся. И я горжусь, я её спасу. Меня привезли в этот ад, в это рабство. Разве это жизнь? Да, я с братом, но брат совсем мал ещё и очень глуп. С ним хорошо обращаются, ссылаясь на возраст. Надеюсь, что он вспомнит о Родине, о долге. Мне всего 14. Да, я знаю. Но надеюсь, что это вас не смутит. Я уже достаточно глубок внутри, только опыта не хватает. Но чем длиннее жизнь, тем больше этого самого опыта. Надеюсь , османский плен не будет долгим, хотя каждая секунда, проведённая в заключении, тяжела для меня. Здесь всё по-другому : воздух, небо, трава, деревья, пруды... Всё не так, как на Родине, в Валахии. К чужому легко привыкнуть, позабыв своё... Вода пруда блистала в свете уходящего солнца. Последние его лучи отображались в ней, играя цветом : то оранжевым, то розовым с желтизной. Это было очень красиво. Наблюдая за природой, я на время забывался о плене османском. Вода приятно менялась : от голубого и мрачного синего, до ярко - розового. И вот конец : солнце ушло, но, правда, лишь на ночь, сменяяссь белой , чистой красавицей мрака - Луной. Небо озарилось красным- красным светом в самом его низу, будто кто-то раскалил его, словно кузнец. Кузнец этот - всё то же Солнце. Таких ярких закатов я не видел очень давно. Я сидел у берега, размышляя. Тишину оборвал голос. - Вам не холодно ? - спросила девушка. - Холод душевный не согреть... - Разве, что любовью, - промолвила она. Я обернулся : она красива как луна. Лицо гладкое, с румянцем, будто закат, что я сейчас наблюдал. А глаза в свете луны были так прекрасны, что я на пару секунд замер. - Любви не существует, - сказал я. - Ещё как существует! - крикнула девушка. - Вы что книжек начитались? - А если и так? - Книги - не жизнь : тут всё по-другому, - пояснил я. - Какой вы серьёзный! Вы хоть во что-то верите? - Верю... - Ну и?! - Верю в силу слова. - Значит, вы не лжец? - спросила она, поднимая бровь и заглянув в глаза. Она резко села рядом, повернувшись для того, что встреться взглядом : глаза - зеркало души. - Молчите, ну ладно... Она развернулась, собиралась встать, но я схватил её за руку так, что она оказалась слишком близко, почти в объятиях. Румянец заиграл ещё больше на её лице, как и на моём. - Ой... - прошептала она. - Я говорю только правду, - сказал я, усмехнувшись. Она ещё больше порозовела. - Вы отпустите меня? Вдруг увидят? - Вы боитесь? - Я - девушка. Мою честь и репутацию стоит беречь - иначе не видать будущего. - Значит, отпускаю, - сказал я, убрав ладони, но продолжил : - Уже уходите? - Нет, а кто вам сказал? - Сердце. - Оно ошиблось : вы не верите в любовь. Я рассмеялся. - Вы меня злите. - Какой вы зануда! - Я? - А кто? Я что-ли такая серьёзная и серая. - А как не быть серьёзным? - Показать? - Был бы рад... Она схватила меня за руки, вынуждая встать. - Мир так прекрасен! Давайте споём! - Я не умею. - Умеете. Девушка начала петь какую-то песню на турецком. Голос её завораживает. Она прервалась : - Песни - избавление от скуки, заряд энергией. Я увидел, как она дрожит. - Вам хододно? - Нет. Я потрогал её ладони. - Вы лжёте. Она закатила глаза. - Я помогу. - Хорошо. Я аккуратно потянул ладони к губам, еле касаясь. Стал сильно дышать прямо в них, вгоняяя тепло. Мои губы обожглись от одного моего же нелепого касания к её нежной, молодой коже. Было неловко. - Так лучше? - Намного. Она смутилась очень от нашей близости. Но ничего запретного мы не творили. Да, и как я посмею? - Идёмте, я вас провожу. - Хорошо, меня к дворцу. - Вы дворянка? - Только не пугайтесь : племянница Султана Мурада - я. - О, госпожа, простите, за моё бесстыдство. - Не нужно : я обычный человек. Да и вы ничего лишнего не делали. - Значит, вы не гордая пава, ищущая новых нарядов? - Это обидно. - Извините. Я был груб. Просить прощения очень тяжело. Мы шли в полной тишине до самых ворот. - Госпожа, как ваше имя? - Я Лале. - Тюльпан? - Да, это так переводится. - А вы любите их? - Конечно : они прекрасны во всём своём виде : запахом, цветом, стеблем, бутоном. - Вы очень милы. - Благодарю. Повисло молчание. - А вас как зовут, господин зануда? - Я Влад, Влад Басараб Дракула. - Ой, это вы прибыли из Валахии? - Да... Она заулыбалась. Улыбка - лучший подарок. Особенно, когда она так к лицу, как Лале, как и тюльпану. - До завтра? - Да, до завтра. Она завернула на дорожку, ведущую в сад. А я наблюдал за ней, пока она не скрылась из виду. Первый вечер - уже познакомился с племянницей Падихаша. Вот это да! Надеюсь, что она не очередная голубая кровь, которую заботит лишь барахло всякое. Но,как я понял сейчас, она не такая. Другая. Особенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.