ID работы: 1086097

Ты - Смерть! Я - Сопротивление!

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Mad Carter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я лежу рядом с тобой, слишком рядом, да так, что моя голова лежит на твоей загорелой груди. Мне одиноко, хоть ты и близко. Мы отлично знаем, что мы друг другу нравимся, но в тоже время друг друга ненавидим. Такое возможно? Вполне… очень даже возможно. Я и ты – враги, но что-то нас с тобой держит вместе. Любовь? Дружба? Счастливые незабываемые моменты? Что? Я не знаю! А ты знаешь, Алекс? Я слышу, как бьется твое сердце. Стучит оно ровно, не с бешеной скоростью, как мое. Ты спокоен, как будто не существует никакой чертовой войны, планета расцветает, играя яркими красками, а всеми нами любимое солнце светит в голубом бездонном небе. Для тебя нет того ада, в котором я живу. Ты смотришь в белый потолок, и на твоем лице играет азартная улыбка. «Милый, о чем ты думаешь?» Я не осмелилась тебя об этом спросить, потому что мне страшно… Вдруг ты обдумываешь план моей грядущей смерти? Ведь ты не любишь меня! Или все же любишь? Кто ты такой? Ты – смерть! Я – сопротивление! И все же у тебя есть то, чего у многих нет, даже у людей. Оно стучит в твоей груди. У меня оно стучит в груди. Это невозможно зашить в чип. Это из нас не делает роботов-убийц. Это то, что дает нам жизнь. Это - человеческое сердце, состоящее не только из тканей, мышц и крови, но и из чувств и эмоций. Я состою из плоти. Ты из проводов, проводящий электрический ток, из пуленепробиваемого металла. Ты дышишь. Я дышу. Я - Человек. Ты – Монстр. Иногда во мне разгорается до жути дурное желание, чтобы ты умер страшной смертью на моих глазах. И чтобы киллером была именно я! Да! Я этого хочу! Я жажду этого! По моим глазам текут слезы, и я понятия не имею из-за чего. Может, из-за тебя? Да будь ты проклят! Ты затуманил мой разум. Я не знаю, что я точно к тебе чувствую! И это меня останавливает, чтобы сделать очередной шаг. У меня смешанные чувства, и от этого мне плохо. Почему Скайнет тебя создал? Зачем ты появился в моей жизнь? Скажи мне? Чтобы сделать меня счастливой? Бред! Ты - сорняк, который я должна безжалостно вырвать из этого загадочного сада. Но я этого не сделаю, ты ведь не такой, как они? Да? Нам всего лишь пятнадцать, но мы так уже многое повидали. Мир стал другим, и вместе с ним изменились и мы. В мою голову прилетает куча мыслей, с которой я не могу разобраться. Ох, Господи! Мне так тяжело. Что мне делать? Убить или все же помиловать? Сколько мы с тобой вместе? Год? А такое ощущение, что целую вечность. У нас есть тайны, о которых не смеем изведывать друг другу. Ты обратил на меня внимание. Твоя железная рука (единственная без кожи) поправляет мой каштановый локон волос. Ты смотришь на меня своими темно-карими глазами. Я на тебя. Как странно, но на долю секунды мне показалось, что у тебя добрый взгляд. Частенько бывает, что ты можешь быть слишком груб со мной, а в другие дни до тошноты пиритным. И все же ты - враг, к которому я неравнодушна. Ты меня спрашиваешь, почему я плачу и добавляешь: «Что стряслось?». В ответ молчание. Мертвая тишина. Мне больно в груди. Слишком сильно колотит. Спасите меня от нее и от него тоже! Ты читаешь мои мысли? Ты целуешь меня без тебе ничего нестоящего разрешения. Я знаю, ты другой, по мере сегодня. Я не сопротивляюсь. Сопротивление на данный момент равно нулю. Мы слышим неровное дыхание друг друга. Я на мгновение закрываю глаза. Моя последняя слеза падает тебе на руку. Ты ее сжимаешь в кулак. Я не обмолвилась ни словом. Ты меня не переспрашиваешь. Ты догадался, что со мной. - Лана, если тебе так плохо... убей меня. Я ведь просто машина для тебя. Я отрицательно киваю. - Нет, сейчас для меня ты человек. - Но я же вижу, как ты мучаешься! - Знаешь из-за чего мне именно плохо, Алекс? - Из-за чего? – спрашиваешь ты. - Как бы это банально не звучало… Я, Алекс, кажется, тебя люблю. Но ты не поймешь. - Кто такое сказал? - Я! - И все же я был прав. Для тебя я груда металла без эмоций и чувств. - Прости. - Не надо. - Почему? - Потому что ты права, Лана. Ты достаешь пистолет и даешь мне его. Дуло упирается в твою голову. Указательный палец лежит на курке. - Стреляй! Не могу понять, что происходит. Я в легком шоке. - Стреляй! – говоришь ты, только уже с нажимом. - Не могу, - плачу я. - Тогда я сделаю это сам. Теперь пистолет в твоих дрожащих руках, упирающийся тебе в висок. Звонкая пощечина. Очередной зверский взгляд. Поцелуй. Подростки. Чувства в бурю. Боль на замок. - Я тебя ненавижу. - Я знаю, - шепчешь ты. Твой голос такой сладкий. Я не могу устоять. Сегодня я не буду кровавой королевой. Я сжимаю в ладонях твои темные, как смола, волосы. Сегодня ты будешь жить. Я жалею, что сказала, что люблю тебя, потому что я первая, кто объявил тебе это. А должно быть все наоборот, но, к большому сожалению, это нереально. Я - Дура. Ты снова меня целуешь и заявляешь: - Как-никак, смерть моя уже рядом. Мне больно слышать эти слова. Правда вылетела из твоих уст и протаранила меня колючим током. Я уже не плачу. Поправив черную футболку, я просто лежу на твоей груди и слышу, как бьется твое сердце. Мне одиноко, хоть ты и близко. Я тихо говорю, чтобы утешить: - Конечно, милый, ведь твой яд - это я. - А я твой. Молчание. Резкое движение. Мне холодно. Ты меня обнимаешь, думаешь, что я испугалась. Твердишь: - Все будет хорошо. - Угу, - утвердительно киваю. Но я все же тебе не верю. Потому что сейчас война. И пока она не прекратится, Ты будешь Смертью, а Я - Сопротивлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.