Часть 2
9 августа 2013 г. в 15:22
Я лежу рядом с тобой, слишком рядом, да так, что моя голова лежит на твоей загорелой груди.
Мне одиноко, хоть ты и близко.
Мы отлично знаем, что мы друг другу нравимся, но в тоже время друг друга ненавидим.
Такое возможно? Вполне… очень даже возможно.
Я и ты – враги, но что-то нас с тобой держит вместе. Любовь? Дружба? Счастливые незабываемые моменты? Что? Я не знаю! А ты знаешь, Алекс?
Я слышу, как бьется твое сердце. Стучит оно ровно, не с бешеной скоростью, как мое. Ты спокоен, как будто не существует никакой чертовой войны, планета расцветает, играя яркими красками, а всеми нами любимое солнце светит в голубом бездонном небе. Для тебя нет того ада, в котором я живу.
Ты смотришь в белый потолок, и на твоем лице играет азартная улыбка.
«Милый, о чем ты думаешь?» Я не осмелилась тебя об этом спросить, потому что мне страшно… Вдруг ты обдумываешь план моей грядущей смерти? Ведь ты не любишь меня! Или все же любишь?
Кто ты такой? Ты – смерть! Я – сопротивление! И все же у тебя есть то, чего у многих нет, даже у людей. Оно стучит в твоей груди. У меня оно стучит в груди. Это невозможно зашить в чип. Это из нас не делает роботов-убийц. Это то, что дает нам жизнь. Это - человеческое сердце, состоящее не только из тканей, мышц и крови, но и из чувств и эмоций. Я состою из плоти. Ты из проводов, проводящий электрический ток, из пуленепробиваемого металла. Ты дышишь. Я дышу.
Я - Человек. Ты – Монстр. Иногда во мне разгорается до жути дурное желание, чтобы ты умер страшной смертью на моих глазах. И чтобы киллером была именно я! Да! Я этого хочу! Я жажду этого! По моим глазам текут слезы, и я понятия не имею из-за чего. Может, из-за тебя? Да будь ты проклят! Ты затуманил мой разум. Я не знаю, что я точно к тебе чувствую! И это меня останавливает, чтобы сделать очередной шаг. У меня смешанные чувства, и от этого мне плохо.
Почему Скайнет тебя создал? Зачем ты появился в моей жизнь? Скажи мне? Чтобы сделать меня счастливой? Бред!
Ты - сорняк, который я должна безжалостно вырвать из этого загадочного сада. Но я этого не сделаю, ты ведь не такой, как они? Да? Нам всего лишь пятнадцать, но мы так уже многое повидали. Мир стал другим, и вместе с ним изменились и мы. В мою голову прилетает куча мыслей, с которой я не могу разобраться. Ох, Господи! Мне так тяжело. Что мне делать? Убить или все же помиловать? Сколько мы с тобой вместе? Год? А такое ощущение, что целую вечность. У нас есть тайны, о которых не смеем изведывать друг другу. Ты обратил на меня внимание. Твоя железная рука (единственная без кожи) поправляет мой каштановый локон волос.
Ты смотришь на меня своими темно-карими глазами. Я на тебя. Как странно, но на долю секунды мне показалось, что у тебя добрый взгляд. Частенько бывает, что ты можешь быть слишком груб со мной, а в другие дни до тошноты пиритным. И все же ты - враг, к которому я неравнодушна.
Ты меня спрашиваешь, почему я плачу и добавляешь: «Что стряслось?».
В ответ молчание. Мертвая тишина.
Мне больно в груди. Слишком сильно колотит. Спасите меня от нее и от него тоже!
Ты читаешь мои мысли? Ты целуешь меня без тебе ничего нестоящего разрешения. Я знаю, ты другой, по мере сегодня. Я не сопротивляюсь. Сопротивление на данный момент равно нулю. Мы слышим неровное дыхание друг друга. Я на мгновение закрываю глаза. Моя последняя слеза падает тебе на руку. Ты ее сжимаешь в кулак. Я не обмолвилась ни словом. Ты меня не переспрашиваешь. Ты догадался, что со мной.
- Лана, если тебе так плохо... убей меня. Я ведь просто машина для тебя.
Я отрицательно киваю.
- Нет, сейчас для меня ты человек.
- Но я же вижу, как ты мучаешься!
- Знаешь из-за чего мне именно плохо, Алекс?
- Из-за чего? – спрашиваешь ты.
- Как бы это банально не звучало… Я, Алекс, кажется, тебя люблю. Но ты не поймешь.
- Кто такое сказал?
- Я!
- И все же я был прав. Для тебя я груда металла без эмоций и чувств.
- Прости.
- Не надо.
- Почему?
- Потому что ты права, Лана.
Ты достаешь пистолет и даешь мне его. Дуло упирается в твою голову. Указательный палец лежит на курке.
- Стреляй!
Не могу понять, что происходит. Я в легком шоке.
- Стреляй! – говоришь ты, только уже с нажимом.
- Не могу, - плачу я.
- Тогда я сделаю это сам.
Теперь пистолет в твоих дрожащих руках, упирающийся тебе в висок.
Звонкая пощечина. Очередной зверский взгляд. Поцелуй. Подростки. Чувства в бурю. Боль на замок.
- Я тебя ненавижу.
- Я знаю, - шепчешь ты.
Твой голос такой сладкий. Я не могу устоять. Сегодня я не буду кровавой королевой. Я сжимаю в ладонях твои темные, как смола, волосы. Сегодня ты будешь жить. Я жалею, что сказала, что люблю тебя, потому что я первая, кто объявил тебе это. А должно быть все наоборот, но, к большому сожалению, это нереально. Я - Дура. Ты снова меня целуешь и заявляешь:
- Как-никак, смерть моя уже рядом.
Мне больно слышать эти слова. Правда вылетела из твоих уст и протаранила меня колючим током. Я уже не плачу. Поправив черную футболку, я просто лежу на твоей груди и слышу, как бьется твое сердце. Мне одиноко, хоть ты и близко. Я тихо говорю, чтобы утешить:
- Конечно, милый, ведь твой яд - это я.
- А я твой.
Молчание. Резкое движение. Мне холодно. Ты меня обнимаешь, думаешь, что я испугалась. Твердишь:
- Все будет хорошо.
- Угу, - утвердительно киваю.
Но я все же тебе не верю. Потому что сейчас война. И пока она не прекратится, Ты будешь Смертью, а Я - Сопротивлением.