Часть 3
21 августа 2021 г., 23:29
Кристина поджала губы. Сейчас эти слова застали врасплох. Слов не находилось, так что она просто положила ногу на ногу.
— Кира… — Промямлила зеленоглазая.
— Аюшки?
Вместо ответа снова всхлип. Девушка обхватила телефон в нелепой попытке обнять, словно он живой. Как только она собралась окликнуть собеседницу, с её стороны послышался грубый мужской окрик.
Очевидно, голос принадлежал отцу Рахмановой. Крайне малоприятная личность, к тому же безмерно пьющая. Обычно Крис старалась как можно меньше затрагивать неприятную для Киры тему, но сейчас не могла. Вдруг в трубке раздался тихий шёпот, однако из-за шумов и связи понять ничего не получилось.
— Кира? , — окликнула девушка — Кир, всё нормально?
В ответ снова шёпот, а после грохот, напоминающий разбитое стекло. Повесила трубку.
Такое часто случалось когда они общались. Поэтому Кира всегда приходила к Кристине и никогда не звала к себе. Хотя несколько раз она была у неё дома, всё, что там было — разбросанные бутылки от спиртного. Подруга никогда не отвечала на бесконечные вопросы, говоря лишь, что это мелкие неприятности.
В голове пронёсся вопрос: «Что, если она не считала меня достаточно близкой, чтобы рассказать об этом?»
В любом случае, она не стала докучать сообщениями и звонками. Кристина отключила телефон и положила его на тумбочку рядом. Снова вернувшись к своим мыслям, зеленоглазка тут же посмеялась над собственными умозаключениями.
«Не была достаточно близкой.» Что за чушь? Годы дружбы не являлись притворством или отличной игрой. Уголки губ сразу растянулись в улыбке.
Молчание Киры с лёгкостью объяснялось: ещё с детства из неё приходилось вытягивать информацию о себе. Она объясняла это тем, что не хотела грузить других своими проблемами. Особенно дорогих людей. Девушка лишь всегда отшучивалась, да так искусно, что порой невозможно догадаться, очередная ли это шутка или тонкий намёк. Реакция Кристины была вполне естественна.
— Хочу домой… — Промямлила Христофорова, валяясь на кровати.
А что для неё дом?
Сегодняшней ночью израненное запястье не было тронуто.
Звон будильника был сравним с ударом топора о череп. Издав протяжный стон, девушка вслепую потянулась к телефону, но будильник не был отключен — гаджет упал на пол. Тихое «блять» сорвалось с губ. Продолжив недовольно бурчать, она всё-таки встала с кровати и отключила противный писк, который ранее не вызывал рвотных рефлексов.
Что ж, впереди ещё целый день, а значит, что пора заварить крепчайший кофе, который, скорее всего, так и не будет допит. Завершив все приготовления она поплетётся на подработку. И снова день потерян. И снова не остаётся времени на себя.
Тем временем Кристина уже залила кофе кипятком. На улице было ветрено, что несомненно радовало прохладой, ведь в последнее время всё в округе утопало в жаре.
Вдруг раздался телефонный звонок. Девушка поспешила ответить, направляясь в спальню. Звонил хозяин заведения, в котором ей приходилось быть то официанткой, то быть на барной стойке, а чаще всего всё сразу. Началось это ещё с июня, ведь деньги нужны, а на помощь родителей можно было и не надеяться.
— Кристин, на ночную выйдешь?
— Вы издеваетесь? , — Шикнула девушка, потирая переносицу.
— Крис, — Уже более строгим голосом окликнул хозяин.
— Да…
— Ты ж моя палочка-выручалочка.
Раздался гудок. Недолго думая, она взяла телефон с собой, чтобы не бегать туда-сюда в случае чего.
По законам жанра день был потрачен впустую. Всё время было проведено в полном одиночестве. Единственной компанией являлись лишь старый добрый ноутбук, да сериал, что был заучен наизусть из-за слишком уж частых пересмотров.
Стрелка часов постепенно всё ближе подползала к восьми часам вечера. Бросив тяжёлый взгляд на часы, Христофорова нехотя закрыла крышку ноутбука и принялась собираться. Особого разнообразия в форме не было — белый верх, чёрный низ. Быстро выбрав джинсы с рубашкой, девушка поспешила к круглосуточному клубу, хозяин которого, похоже, вообще не догадывался о существовании выходных.
Стоило войти внутрь, как громкая музыка ударила по ушам. К слову, за всё время она так и не смогла привыкнуть к здешней обстановке. Везде воняло бензином, перегаром, алкоголем. Не было ни клочка воздуха, где можно было вдохнуть обычного кислорода.
Предстояло пройти путь от входа до помещения для персонала. Невозможно было не столкнуться с нетрезвыми ровесниками, молодняком, а иногда даже одногруппниками.
Пробравшись наконец сквозь толпу, девушка поприветствовала коллегу, что работал в дневную смену. Проводив его дьявольским взглядом, она нацепила бордовый фартук и встала на место. Подумать только, опять проводить целую ночь рядом с пьянчугами, неадекватами, да ещё и в окружении долбящей противной музыки. Что ж, эта ночь обещала быть интересной.
На удивление первый час прошёл нормально, а в какой-то степени даже скучно. Одиночество скрасила компания парней, что решили вновь влить в себя очередную порцию выпивки.
Их было трое, соответственно, три бокала виски со льдом. «Эти ещё хуже, чем мои сокурсники», — решила она. На пошлые комплименты в свою сторону реакции никакой не следовало, она лишь продолжала натирать стаканы, скрепя зубами.
— Эй, малышка, что делаешь после работы? — Спросил заводила компашки, сидевший посередине.
— Могу дать номер знакомого сутенёра, — Рыкнула Кристина, убирая бутылку дешёвого рома.
— А, может, себя дашь? , — продолжали хихикать двое других.
В этот момент к стойке подошла женщина лет тридцати, которая являлась женой владельца.
— Какие-то проблемы, Крис? — Начала было дама.
— Почти, но Вам не стоит переживать, — Лишь под светом прожекторов ей удалось распознать жену хозяина.
— Детка, отнеси вино на тринадцатый столик, пожалуйста.
Девушка послушно взяла вино и направилась к нужному столику. Взгляд невольно повис на девице, что стояла спиной к Христофоровой. Сложно описать удивление, поразившее при виде длинных каштановых волос и рубашки в клетку. Отбросив поручение хозяйки, она ринулась к незнакомке, стараясь не задеть других.
— Кира! — пронзительно окликнула её девушка, схватив за плечо. Шатенка обернулась и вопросительно приподняла бровь.
— Мы знакомы? — спросила девушка и сбросила ладонь девушки со своего плеча.
— И-извините, обозналась.
Кристи поспешила уйти и всё-таки отнести несчастную бутылку, горловину которой сильно сжимала в руке.
Как только появилась возможность хоть ненадолго покинуть душное помещение, девушка ринулась на улицу, облокотившись на серую стену. Она зажала глаза ладонью. Насколько нужно быть… измотанной, чтобы спутать кого-то с её Кирой, у которой чуть заметны скулы, вечно собранные в высокий хвост волосы, и… волшебные небесно-голубые глаза?
— Хочу домой… — промямлила Кристина, нащупывая в кармане дешёвые сигареты, отправляя их в мусор.
«Она не любит запах табака.»
Остаток ночи девушка провела за стойкой в компании милой женщины. Лишь когда время близилось к шести часам утра, девушка потянулась, радостно встречая нового бармена, что вступает на дневную смену. Сдав фартук и поправив волосы, она подошла к хозяйке с мольбой.
— Наталья, могу я взять неделю выходных? , — Робко начала зеленоглазая.
— Во-первых, можно просто Наташа. Во-вторых, что случилось?
— Понимаете, я давно не виделась с родителями и… — не успела она договорить, как её перебили.
— Хорошо, я не против,
Она совсем не ожидала, что её так просто отпустят. Из-за нахлынувшей радости Кристина даже бросилась в объятия к столь милой мисс.
— Но! Неделю выходишь в ночную смену.
— Согласна на всё! Огромное Вам спасибо!
После этих слов она распрощалась с хозяйкой, направившись домой в неплохом расположении духа. Голова была занята теперь лишь одним, а руки тут же воплощали желания в жизнь.
Билет на Сапсан. Москва — Тверь.