ID работы: 10861063

Моя луна

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Для меня ты самая яркая звёздочка

Настройки текста
Примечания:
Холодный июньский вечер будто давил на плечи. Адриан сидел у моста, смотря на озеро, отражающее луну и звезду рядом. Странно, но на обычно усыпанном звёздами небе, не было больше ни единой. Музыка, играющая сейчас в наушниках, не успокаивала, не дарила тепло и уют, как это было раньше. Сейчас казалось, что она лишь давит, сжимая череп, одновременно стуча по нему. Агрест уже было хотел пойти домой, потеряв всякую надежду на хороший вечер, но его планы нагло прервали. — Музыка? — Лука сел рядом, при этом вытаскивая приборы из ушей блондина. — О, привет, Лука. Да, вроде того.- неловко улыбнувшись, проговорил блондин.- Не ожидал увидеть тебя здесь, уже довольно темно. — То же самое могу сказать и про тебя- улыбнувшись, произнес Куффен. В ответ получил лишь неловкую улыбку. — Мне нравится ночной город, в этом есть особая атмосфера. Как насчёт живой музыки? — указав на гитару, опирающуюся о скамейку, Лука подхватил её на руки. — О, правда? Какую песню исполнишь? — более оживлённо спросил Агрест, даже лёгкий блеск в глазах появился. Что поделать, звуки гитары всегда успокаивали, даря тёплую улыбку и ощущение лёгкости. Так и в этот раз. Куффен исполнял спокойную, будто струящуюся мелодию, напевая мягким голосом. На небе нет звёзд, Но у меня есть ты. Ты мой маленький спутник Желающий быть ярче. Но для меня всё это неважно, Ты всегда для меня прекрасен. Всегда освещаешь мой путь, Даже если мы далеко. Улыбаешься ярче солнца, А сам в тени грустишь. Ты пытаешься быть лучше, А я всегда ищу лишь одну звезду, Освещающую наш путь. Мелодия будто заполняет одиноко стоящую лавочку, подсвеченную глухим, тусклым светом фонаря, лёгким дымом. Лука смотрит прямо в глаза. Мягко, нежно, стойко. А Адриан зачарован. Кажется, нельзя быть уверенным, что Лука не сирена, напевающая песни, заставляя одиноких моряков влюбляться, но сейчас это не имеет значения. Он приближается медленно, давая выбор. Давая возможность уйти, остановить. Адриан это ценит. Но не пользуется этой возможностью. Закрывает глаза, приближаясь, давая понять, что не против, что тоже хочет этого. Поцелуй получается мягким, воздушным, обволакивающим. Но от этого не менее чувственным, живым, уверенным. Отстранившись, Лука смотрит мягко, а после растворяет в таких же тёплых, но крепких объятиях. — Очень красиво. Новая песня для группы? — глаза смотрят всё ещё завороженно, лицо трогает улыбка и пальцы Куффена, обводящие чужую скулу пальцами, ложась ладонью на щёки. — Нет. Она посвящена одной маленькой звёздочке, сияющей ярче солнца.- забавно крутя носиком, произносит Лука. Адриан на это лишь растворяется в смущённой улыбке, пряча румяные щёки в крепких объятиях, зарываясь пальцами в окрашенные волосы, красиво переливающиеся синим от света луны. Кажется, звёздочка нашла свою луну, обволакивающую тёплым синеватым светом. А луна нашла свою звёздочку, которая всегда рядом, светит ярко и живо. А озеро запечатлело в памяти отражение одной луны и одной звезды, всегда освещающих друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.