ID работы: 1086107

Новая Игра

Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Кольцо.

Настройки текста
POV Китнисс. С момента моей победы на Голодных Играх прошли два месяца. Почти все официальные приёмы уже прошли, так что с Питом я почти не общаюсь. Самое печальное это то, что с Гейлом я общаюсь в основном только по воскресеньям. Очень печально. Сегодня я очень устала и сама не знаю из-за чего. Почти без сил я прихожу в мой новый дом. Мама с Прим как раз приготовили ужин. Мы едим молча, а потом я ухожу в свою комнату спать. По дороге я натыкаюсь на Лютика, который развалился на всю ширину прохода. - Пущу на котлеты, - говорю ему, но он никак не реагирует. Я его легонько пинаю и прохожу в свою комнату. Почему у меня открыто окно? Я его закрываю и замечаю на подоконнике кольцо с розой. «Красивое», - проносится у меня в голове. Я решаю его примерить и одеваю на безымянный палец левой руки. Налюбовавшись им, я пытаюсь его снять, но у меня не получается. Такое ощущение, как будто оно приросло к пальцу! Поняв, что все мои попытки бесполезные, я иду к маме, которая тоже не может помочь. - Давай, попробуем завтра, - советует она. - Хорошо. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. В комнате я нахожу на кровати красно-рыжее платье. Я его одеваю и подхожу к зеркалу. Это платье мне в пол. Полупрозрачные красные рукава доходят до кисти. А в остальном это платье мне очень напоминает платье с моего первого интервью с Цезарем. Что-то со мной не так. С каких пор я начала любоваться нарядами и украшениями? Я быстро снимаю это платье, вешаю его на спинку стула и ложусь спать. Но перед этим я себя как-то странно чувствую. Начинает болеть всё на свете. Надеюсь, что к утру всё пройдёт. Жалко, что не смогу нормально поспать. Обычно, меня мучают одни кошмары, а сейчас и лягу позже. Всё, спать иначе Лютик мне мстить начнёт. POV Беллы. - Белла, - шепчет мне н ухо Эдвард. - Что? – сквозь сон спрашиваю я. - Просто проверял, не спишь ли ты. - Ещё чего. - Я тебя люблю. - И я тебя, - конечно, мне он это говорит не в первый раз, но ощущение всё то же. - Красивое кольцо, - подмечает Эдвард, смотря на колечко с розой, которое я нашла на подоконнике за пять минут до его прихода. - Красивое, да только не снимается! - Хочешь, я попробую? - Давай, - соглашаюсь на предложение парня, но, к сожалению, оно не снялось. - Что это вообще за кольцо? – возмущается мой возлюбленный. - Не знаю. Мы какое-то время молчим. Каждый думаем о своём. Эдвард, наверное, о том, как снять кольцо с моего пальца, а я думаю о том странном бирюзовом платье, которое сейчас висит в шкафу и о котором лучше не знать Эдварду. Тишину прерывает Эдвард. - Спи, - советует он мне. - Как там Виктория? - Мы не можем наткнуться на её след, - с горечью произносит любимый. - Ясно. - Ты решила, в чём пойдёшь на выпускной? - Ещё нет, - дам возможность выбора Элис. - Спать будешь? - спрашивает любимый. Я бы ответила, что нет, но веки предательски тяжелеют и мне приходится их закрыть. Ещё пара минут, и я засыпаю, но перед этим мучаюсь от боли, которую не показываю Эдварду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.