Глава 1. Возвращение
16 июня 2021 г., 01:53
2021 год.
Тишина ночи сливается с ровным гудением лампы на твоём столе. Мягкий свет размывает тени в комнате, но не прогоняет тревожное чувство, которое давит на грудь. Что-то не так. Ты не сразу понимаешь, что именно — пока не слышишь шаги. Тихие, медленные, но настойчивые. Они поднимаются по лестнице.
Ты замираешь. В дверях появляется силуэт. Высокий, мужской. На нём тёмный костюм, лицо скрыто под чёрной маской.
Незнакомец не говорит ни слова. Его руки поднимаются к лицу. Щелчок. Маска опускается на пол.
Ты не веришь своим глазам.
— Ты?.. — шепчешь, и ладонь автоматически сжимает нож со стола. Ноги сами несут тебя вперёд, но прежде чем ты успеваешь приблизиться, он хватает тебя. Но не грубо — наоборот, осторожно. Словно боится сломать.
Он усаживает тебя на край кровати. И только тогда, нарушая затянувшееся молчание, говорит:
— Я хорошо тебя подготовил, — его голос... слишком знаком.
Ты вздрагиваешь.
— Джейк?! — выкрикиваешь. — Как... как ты нашёл меня?
Прошло три года.
История в Duskwood подошла к концу. Тайна ЧБЛ была раскрыта. Команда рассыпалась, как песок сквозь пальцы.
Дэн и Джесси стали парой. Сыграли свадьбу, построили свою жизнь. Ричи открыл собственный бизнес. А Ханна... Ханна просто исчезла. Но ты знала, что она была тебе благодарна. Хотя бы за то, что всё это закончилось.
Что касается Джейка — ты помогала ему. Верила в него. Держалась за остатки связи. Но в какой-то момент он ушёл. Обещал вернуться — через месяц после твоей учёбы. Ты ждала. Искала. Перечитывала старые переписки, просматривала его фотографии, звонила. Ответа не было.
Прошли недели. Потом месяцы.
Потом — годы.
А теперь он стоит перед тобой. Настоящий. Живой.
— Чёрт... — ты встаёшь. Руки дрожат. — Я думала, ты умер. Или с тобой что-то случилось… Почему ты не позвонил? Почему не сказал ничего?
— Подожди, — тихо говорит Джейк.
Он снимает мокрую куртку. Одежда прилипла к телу, как после ливня. Его волосы — влажные. Но ты не задаёшь вопросов. Всё внимание приковано к его глазам. Они смотрят на тебя так, как раньше. Так, как будто он никогда не исчезал.
Он медленно приближается. Его рука касается твоей щеки. И ты не сопротивляешься. Поцелуй — тёплый, дрожащий, искренний. Он пахнет дождём и дорогами. Пахнет прошлым, которое ты никогда не смогла отпустить.
— Я знаю, прошло много времени, — прошептал он. — Но я знал, что ты будешь ждать. Я нашёл тебя. И теперь… никогда не отпущу.
Он обнимает тебя. Крепко, как будто боится снова потерять.
"Никогда."
Это слово врезалось в память. Оно должно было быть вечным.
Но именно его он не сдержал.
И это стало его самой большой ошибкой.