ID работы: 10861388

О деревне, спокойствии и городских невзгодах

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Бежа по золотистому полю, усеянному одуванчиками и приправленному росой, Безил не думал ни о чём серьёзном, он просто наслаждался моментом. В данный отрезок времени, в голове не было каши, не было волнений, было лишь тихое счастье. Почему тихое? А зачем нужно громкое? Согласитесь, куда приятнее полностью осознавать что сейчас у тебя всё хорошо, приятнее чувствовать тепло внутри. Когда счастье громкое, оно чересчур быстро тратится, и позже, ты привыкаешь к нему. Но тихое... Оно такое скромное, с виду незаметное, но если приглядишься, окажется очень светлым и тёплым. Человек не будет говорить как ему хорошо, не будет передавать всё словами. Он будет показывать внешним видом, своей нежной улыбкой. И правда, кто бы мог подумать, что обычный приезд в деревню, что находится за тридевять земель от столицы, подарит такой покой. Это тебе не город... Там всё слишком суматошно. Если говорить честно, то Безилу никогда там не нравилось. Для мальчика что всё детство прожил в посёлке, в городе был слишком быстрый темп. Да и с поступлением в старшие классы нервотрёпки в трое раз стало больше. Это всё довольно пагубно повлияло на милого, спокойного и некогда жизнерадостного мальчика. С каждым годом в старших классах, он становился всё угрюмее и замкнутее. Все вокруг чего-то требовали. Учителя в школе постоянно говорили об экзаменах, повторяя что никто из сидящих в классе их не сдаст, а оказывать помощь в данном вопросе не хотели, так как: "Для этого есть репетиторы". Хотя если и брать репетитора, то учить с ним пришлось бы ой как много, ведь эти жабы, что сидят в "общеобразовательном учреждении", нихера не давали знаний, лишь квакали по пустякам. Одноклассники тоже не отставали. Из-за романтичности и некой женственности, ребята гнобили мальца. Каждый день на его парте рисовали неприятные, мерзкие каракули или надписи, рассказывали что он ничтожество, и делать ему здесь нечего. Что он всеми забыт и оставлен. Что с ним общаются только тогда, когда людям что-то от него нужно. Но родители это в упор не видели, твердя что он просто принимает всё близко к сердцу. Так кстати было со всеми его проблемами. Что бы у него не случилось, виноват он сам. И вообще, у школьника проблем не бывает, вот у взрослых: работа, кредиты и далее по списку. Для мальчика это было странно. Страх "взросления" базировался у него на том, что он сам может стать таким же полоумным, как и старшие вокруг. По уши увязнуть в кредитах, долгах. Хотя зачем люди их вообще берут? Они же сами себе роют яму. Это всё так странно и пугающе... Было. Каждое лето, когда он приезжает к бабушке с дедушкой, все проблемы уходят, забываются. Именно здесь он чувствует себя свободным. Дети часто не любят ездить в населённые пункты "далеко от цивилизации", что очень зря, ведь вдали от развитых городов чувствуется простота, которая и даёт свободу. К сожалению не в прямом смысле слова, дела есть и будут. Например такие, как: подоить корову, прополоть огород, сходить в магазин за продуктами. "Свобода" это скорее о самом психическом состоянии, когда ты понимаешь что тебе некуда торопиться. В деревне нет суеты, тут всё идёт своим ходом. Ты чувствуешь свежий воздух, видишь нетронутые участи природы, это всё... насыщает. Безилу просто необходим этот кислород, ему нужно ощущать такую свободу. Каждое занятие в посёлке способствует этому. И в данный момент он не хочет думать о прошлом или будущем. Безил просто наслаждается моментом умиротворения, его маленьким, тихим счастьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.