ID работы: 10861454

сахарные булочки

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      на кухне празднично переливаются гирлянды, повешенные ещё к прошлому новому году. нам с сашей они просто так понравились, что мы ещё тогда решили их не снимать, а сейчас новый год уже всего через две недели, поэтому висят они тут вполне «законно».       я блаженно нюхаю тесто, от которого исходит тонкий аромат корицы и ванилина. давненько я не пекла сахарных булочек, а тут сестра решила приехать завтра вечером, она их жутко любит.       саша ходит где-то в магазине, то ли подарки покупает, то до домой что-то, я не особо поняла, зачем он ушёл, но мне как-то и не особо важно, все мое внимание занято выпечкой.       из прихожей послышался шум. «как вспомнила, так пришёл сразу», – мысленно улыбнулась я, засовывая руки под струю воды, чтобы смыть с них жир и тесто. – я вернулся – приветливо поздоровался сетейкин. – вижу, – улыбаюсь ему, выходя из кухни с полотенцем в руках. – печёшь? – его глаза загорелись детской радостью. – тоже хочу. – руки мой, – скомандовала я, удаляясь на кухню. – помыл! – смеётся саша, подходя ко мне через минуту. – смотри, сначала раскатываешь, – я стала показывать ему все. – потом посыпаешь сахаром, сворачиваешь в трубочку и делаешь вот так, – я сложила трубочку пополам и разрезала её так, чтобы вышло сердечко. – сердечки, – улыбнулся саша. – ага, держи, – я протянула ему скалку.       сетейкин с легкостью управился с первой булочкой, посматривая на то, как это делаю я.       за окном валил снег, поблескивающий в свете уличных фонарей. я решила включить музыку, чтобы стало ещё уютнее. frank sinatra - come dance with me       саша удивленно обернулся, но заметив улыбающуюся меня, весь просиял. – фрэнк синатра? – уточнил он. я кивнула. – круто! – сетейкин тепло улыбнулся.       я подошла и стала лепить булочки с ним. саша выглядел таким смешным и милым, когда старался разрезать колбаску поровнее. на нем был тёмно-серый свитер, который он моментально измазал мукой. я пыталась его отряхнуть, но особо ничего не вышло, саша просто стал хихикать, что надо было фартук надевать, но в порыве кулинарной страсти он не подумал.       я достала цветную посыпку и сунула саше в руки. он лишь хитро улыбнулся и стал посыпать цветными кругляшами булочки. – на зубах скрипеть будут, – вздохнула я, тепло улыбаясь. – как на пасху, – саша поднял на меня взгляд. – ты красивая. – кто бы говорил, – я чувствовала себя так, будто бы сейчас растаю от умиления. всегда так тепло становится, когда он мне это говорит.       саша отряхнул руки и притянул меня к себе в объятия. я блаженно вздохнула и положила голову ему на плечо. сетейкин не сильно меня выше, обниматься с ним удобно и очень приятно. он отстранился и мягко чмокнул в нос, заставляя меня расплыться в смущенно-счастливой улыбке. – на сто восемьдесят градусов? – парень уточнил, отстраняясь. – угу. засеки пятнадцать минут, – скомандовала я, сметая в раковину остатки посуды. сплин - рай в шалаше. – потанцуем? – предложил сетейкин, споласкивая руки. – конечно, – я хихикнула и стянула с себя фартук.       саша взял меня за руку, приглашая на медленный танец. вальс танцевать я не умею, но было вполне достаточно просто переминаться с ноги на ногу, положив ладони и голову ему на плечи. сетейкин блаженно улыбался, тихонько подпевая. я чувствовала себя такой счастливой и спокойной, хотелось, чтобы это длилось вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.