ID работы: 10861539

Монстр под кроватью

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я слышу глубокое, размеренное дыхание.       За окном еле горят фонари, освещая темные улочки, чтобы редкий прохожий смог найти дорогу домой. Но их свет не проходит через темные тяжелые занавески, закрывающие мое окно, лишь редким лучикам удается пробиться через завесу и оставить свой легкий след на потолке.       В этой темноте, когда вся квартира погружена в сон, я слышу его. Ни утром, ни днем, ни вечером нельзя услышать этого звука: когда квартиру начинает затапливать солнечный свет, когда суета врывается в каждый уголок или щелкают выключатели. Он не выдает своего присутствия.       Я знаю, что мой монстр рядом. Он под кроватью. Он ждет, когда сонное марево начнет окутывать мое сознание, когда еле различимые очертания мебели начнут смазываться и сливаться с беспроглядной тьмой, и только тогда он вылезает ко мне. У меня никогда не получалось увидеть его. Когда я открываю глаза, вырываясь из сладкого плена, его уже нет рядом, и я не слышу дыхания, будто бы это все лишь наваждение, но через мгновенье этот звук возвращается, успокаивая меня. Этот звук стал для меня колыбельной, символом уюта и безопасности.       Я знаю, что он выбирается ко мне, когда я нахожусь на границе сна и реальности. Я слышу, как он слегка скребет по полу. Чувствую едва уловимое тепло, исходящее от него. Нет. Мне не страшно. Мой монстр застенчив. Мой монстр нежен. Мой монстр хороший. Он просто сторожит мой сон. Он не показывается мне, чтобы не напугать меня. Он желает мне спокойной ночи своим низким, рокочущим голосом и старается шептать чуть слышно, мягко, боясь нарушить мой покой. Мой монстр никогда не причинял мне вреда, он не позволяет кошмарам добраться до моей кровати и завладеть моим разумом.       Когда я уезжаю, покидая свой дом на одну ночь или несколько, обратно я возвращаюсь с тяжелой, пустой головой, потому что мой монстр не убаюкивал меня, потому что моего монстра не было рядом. Но следующую ночь, которую я провожу дома, я снова слышу его, и к его дыханию присоединяется легкое, звучное мычание, приятное и успокаивающее. Он приветствует меня. Он скучал без меня и беспокоился обо мне.       Я засыпаю еще до того, как услышу скрежет его когтей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.