Часть 1
9 августа 2013 г. в 15:38
«Город просыпается… Вас убила мафия. Игра окончена», - высветилось на экране моего компьютера.
- Вот, черт… - вслух произнес я.
Я начал стучать по клавиатуре моего компьютера.
Lucky: Блин, меня опять убили! Lucie, я же знаю, что это был ты, гад!
Sweet Dreams: Хах, не оправдываешь ты, однако, свой ник :)
Lucky: Иди ты в баню...Просто на сегодня я свой лимит удачи исчерпал. Недавно я узнал такую новость…
Kira: Ты наконец узнал, как включать телевизор?
Lucky: Ха-ха, очень смешно…Продолжайте угорать, юмористы
Sweet Dreams: Ну, так что ты там узнал?
Lucky: Мы в положении :)
My Dear Cookies: Как? Мы все или кто-то по отдельности? О.о
Lucky: Петросяны, блин…Моя жена в положении!
Kira: Поздравляем! Счастья молодым! :)
Akella вышла из игры.
Я продолжал печатать ответ, когда в комнату бесшумно вошла моя жена и начала в шутку душить меня со спины.
- Я же тебе говорила, что это секрет, - начала оправдываться девушка.
- Лиза… – пытаясь набрать воздуха в легкие, шепчу я. – Отпусти… Дышать…
- Ой, прости, - она отдернула руки. – Но ты сам виноват, что всем рассказал, я же просила держать это в тайне! – надув губки, сказала моя любимая.
- Но я же счастлив. А счастьем нужно делиться, - я улыбнулся и, поднявшись со стула, обнял ее.
Меня зовут Дмитрий, а эту очаровательную девушку с каштановыми волосами – Лиза, как вы, наверное, уже поняли. Два месяца назад я стал самым счастливым человеком на Земле, когда она сказала «Да». А вчера я узнал, что она ждет от меня ребенка.
Я мечтательно улыбнулся.
- Ты опять ушел в свой мир? – спросила Лиза, не отводя от меня взгляда.
- А? Ты что-то сказала?
- Я уже несколько минут не могу дозваться тебя!
- Прости меня, солнышко. Ах, точно, я же ответ так и не написал, - сказал я и снова сел за компьютер.
- Вот, всегда ты так, - обиделась девушка и начала одеваться.
- А ты куда?
- В магазин. Ты же опять ничего не купил. У нас скоро мышь в холодильнике повесится...
- Скоро придешь? Сегодня ведь состоится встреча игроков, ты ведь помнишь?
- Ты на ком женился: на мне или компьютере? – девушка вздохнула. – Ладно, скоро буду. Не скучай, - сказала она, поцеловав на прощание, и вышла из квартиры.
Я вновь углубился в интернет к полюбившейся мне игре «Мафия». Не знаю, почему, но эта игра меня сразу завлекла, тем более она показалась для меня легкой. Правила просты: компьютером выбираются роли реальных участников, подключенных к сети. Это может быть «мирный житель», «доктор», «мафия» и «комиссар». Роль может попасться абсолютно любая, рандом ведь.
Игра заканчивается, когда убиты все мирные жители или вся мафия. Просто ведь?
Но почему-то в последнее время мне не везет…
За все время, что я провел в игре, я успел познакомиться с группой интересных людей. Посовещавшись, мы решили организовать встречу в парке. Как раз сегодня она и пройдет.
Недавно я смог уговорить свою жену поиграть вместе. Она долго сопротивлялась, но все-таки сдалась. И знаете, я никогда не предполагал, что она может быть таким хорошим игроком.
Я выключил свой компьютер и посмотрел на стол. В вазе стояли любимые цветы Лизы. Они действительно бросались в глаза своей яркостью и ароматом. Я думал, что они простоят еще долго, но один из цветов внезапно сломался.
Я вздохнул. Цветочка жалко… Ну, что ж, нужно собираться.
Через несколько часов я уже сидел у фонтана в парке, где должна была произойти встреча. Похоже, я пришел первый. Так тихо и безлюдно.
Я запрокинул голову, сидя на скамье, и уставился в небо, выглядывающее сквозь листву молодых деревьев. На душе было так хорошо. Погода, наконец, улучшилась, появилось первое солнце за всю неделю.
Вдруг ко мне подошла молоденькая девушка лет 17 с ярко рыжими волосами под стать их улыбающейся хозяйке. Ничего не говоря, она присела рядом со мной, продолжая улыбаться.
- Извините, вы меня знаете?
- Нет.
- Я на встречу с друзьями.
- Ясно.
- Вы когда-нибудь играли в «Мафию»? Я, например, играю…
- А ты…
- Я Kira, - ее глаза внезапно засветились. – Я так и знала, что ты один из игроков. А под каким ты ником?
- Lucky.
- А, тот не везунчик, - я расстроился, а она продолжала улыбаться во все 32 зуба. – В сети ты был более разговорчив.
- Был. Пока меня неудачником не назвали.
- Неужели обиделся? – она потыкала меня в руку. – Прием. Ну, не пропадай! Мне одной скучно…
К нам подошла группа из пяти человек. Парни.
- Знакомые разговорчики. Kira, верно? – сказал блондин лет двадцати с такой же улыбкой, как и у девушки рядом со мной. – А эта кислая морда…Ммм, Sun78?
- Попытка номер два, - ответил я.
- Подсказка: самый «везучий» из нашей группы, - добавила девушка.
- Lucky? – спросил шатен. На вид он был лет 25-27. Похоже, он самый старший из нашей группы.
- И тысяча рублей уходит этому человеку! – отшутилась девчонка. – А вы, кстати, кто?
- Lucie. Меня зовут Николай, - представился шатен.
- А я Лера, - она начала улыбаться еще шире. Что-то мне уже не по себе от нее.
- Александр. Можно просто Саша. В игре под ником ЦитруС, - сказал тот самый блондин с улыбкой, как у Леры.
Николай и Александр подошли ко мне, и мы обменялись рукопожатиями.
- Дмитрий. Как вы уже поняли, Lucky, - представился я.
Я посмотрел на остальных людей. Особенно в глаза бросился паренек лет 17 с длинными темными волосами, собранными в косичку. Это точно мальчик?
Кажется, он заметил, что я на него смотрю.
- Дима. Ник – Mizuki. Очень приятно с вами познакомится, - он поклонился.
«Вежливый, но какой-то загадочный», - думал я, подозрительно за ним наблюдая. Ну, да ладно. Среди нас же нет никаких маньяков.
Тем временем начали представляться оставшиеся двое.
- Мое имя Андрей. Я Садовник, - сказал светловолосый. На вид ему лет 20, наверное.
- Здорово! – воскликнула Лера. – А ник?
- Это и есть мой ник.
- Ой, извиняюсь, - тихо ответила девушка, смутившись.
Последний парень лет 15 с короткой стрижкой и яркой одеждой дернул Андрея за рукав, как будто о чем-то прося.
- Ах, да. Прости, - сказал светловолосый, после чего повернулся к нам. – Это мой брат, Сергей. Вы его знаете по нику Haski. К сожалению, он не может говорить, поэтому он пишет все в блокноте.
Сергей попытался улыбнуться и показал небольшой блокнот.
Всем было интересно узнать подробности жизни уже собравшихся людей, например, почему Сергей не говорит, почему Лера постоянно улыбается, почему Андрей – Садовник… Маленькие глупые вопросы, но люди ведь очень любопытные, им нужна информация. Однако завести разговор никто не начинал.
Спас ситуацию Николай.
- Дима, а как там твоя жена? Она придет сегодня?
- А, ну, да. Она подойдет чуть попозже, - ответил я.
И тишина. Даже Лера перестала улыбаться из-за этой напряженной обстановки.
- Может, пойдем в соседнее кафе, выпьем? – предложил Саша.
- Среди нас есть несовершеннолетние…- отозвался Андрей.
- Ну, я же не только про алкоголь говорю, - попытался оправдаться Александр.
- А как же другие? Должны же еще 8 человек подойти, - возразил я, смотря на притихшие лица игроков. Чувствовалось какое-то напряжение. Может, мне только показалось?
- Я напишу своей подруге, а она уже передаст остальным. Все равно она должна подойти к нам, - включилась в разговор Лера.
В первый раз от ее улыбки стало как-то легче.
- Значит, идем! – радостно воскликнул Саша.
И мы пили. И совсем не то, что вы подумали. Мы пили лимонад. Но с каждым глотком я почему-то все хуже воспринимал ситуацию.
Перед глазами все плыло. Все такие веселые, что-то бурно обсуждают. Кажется, кто-то пришел.
Какой-то мужчина пытается кого-то дозваться. Это вы меня спрашиваете?
Мне дали бокал воды. Что-то говорят. Мне нужно это выпить, правильно? Я бормочу что-то несуразное о мафии и о том, как они классно стреляют из своих пистолетов. Раз и сразу в цель. Мужчина улыбается и кивает на все мои безумные речи. Я пью предложенный напиток. «Странный вкус для воды», - поздно замечаю я и проваливаюсь в темноту.
Через несколько часов я с трудом открываю глаза. Темно. Тусклый свет пытается пробраться через заколоченные окна. Кажется, я уже не в кафе.
Я поднимаюсь. По-моему я в чьем-то доме. Все такое старинное и грязное, но мне сейчас не до осмотра комнаты. Я замечаю, что на полу лежат люди. Раз, два, три… Их четырнадцать, считая меня. Почти столько, сколько было в нашей группе в игре, только не хватает одного человека. Приглядевшись, я смог разглядеть знакомые лица. Ребята! Значит, я здесь не один. Неожиданно я с ужасом начинаю смотреть на свои руки.
В моей руке пистолет. Руки забрызганы кровью. А у полуразрушенной стены лежит Андрей. По его голове стекает красная жидкость.
- Пятнадцатый…- невольно срывается с моих губ.
Я поднял взгляд чуть выше головы моего знакомого. На стене неаккуратно выведена кровью надпись «Kill or Die». Из моей руки с грохотом упал пистолет. Я узнал свой почерк.