ID работы: 1086163

Вот так свадебка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город Магнолия. Мирным и спокойным его можно увидеть только ночью, и то не факт. А всё благодаря безбашенной гильдии волшебников «Хвост феи», в которую мы, собственно говоря, сейчас и отправимся.       Не успела я взяться за ручку двери, которая вела в этот «храм магии и обитель вечных приключений на свою пятую точку», как услышала крик и очнулась уже на асфальте, прижатая этой самой дверью. Ну, что я говорила. Бедный я, бедный я автор. Уже сомневаюсь, стоило ли мне сюда приходить. Чувствую что ушибы, это малейшее чем я отделаюсь. Ну да ладно, нужно выбираться. Я выбралась из-под двери и теперь хочу посмотреть в глаза тому кто подвёрг меня таким мучениям. Так что пошли.       Нда. И почему я не удивлена? Спросите что меня так смутило? А сами посмотрите. Обычная картина для утра этой гильдии. Комок под названием «мала куча, дайте ще», который вовлекает в себя с каждой минутой всё больше людей. А это еще что, кажись я видела пылающие труселя с уточками. Во веселуха. Кажется я в курсе кто это начал. Ух ты, а что это там? Тотализатор? Интересненько. Пойду и я испытаю удачу. — А поставлю я наверное на… СТОЛ, КОТОРЫЙ КИНУЛА ЭЛЬЗА? — Дык Эльза же! — Подсказал мне Хэппи, которые пролетал над моей головой. — Айя. Ой, прости что твою фразочку сказала. Не в ту степь меня потянуло. — Ничего, одной шавермой меньше- одной больше. Какая разница, никто и не заметит. — Успокоил меня иксид и куда-то улетел. — Ну да, ну да… СТОП, ЭТО ОН МЕНЯ ШАВЕРМОЙ НАЗВАЛ? Ладно себя, но МЕНЯ! Да как посмел холоп. Ну держись шашлык, я тебя с Лилейным сведу. Бу-га-га!!!       О, а что это там у барной стойки. Кана разговаривает с Мирой. Давайте послушаем, так интересно (ага, как будто я не знаю о чем они разговаривают). — Мирочька, ты себе просто не сможешь представить то что я тебе сейчас скажу. — Сказала ТРЕЗВАЯ Альберона. — Я тебя внимательно слушаю. — Заговорщицким тоном пролепетала барменша и с не скрываемым интересом уставилась на собеседницу. Да, сплетни она любила, а ели это информация про какую-то парочку, которую можно свести, так вообще, считай день удался еще не начавшись. — Мне сделали предложение! — Сказала Кана, расплывшись на стойке кавайной лужицей. — Какое? — Почки и печени. — Съязвила шатенка. — Ну почка конечно дешевле от печени, намного, но нечего, придумаем кому её сплавить. — После не долгих раздумий и бормотанья под нос Мира выпалила: — Соглашайся немедленно, а я пока клиентов поищу, тут у мен был ном…       Но договорить барменше не дала возмущенная Кана. — МИРА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ЗАМУЖ Я ВЫХОЖУ, ЗА-МУЖ! — Этот «крик души» оглушил всех без исключения. Даже драка прекратилась. На, теперь уже невесту, отовсюду стали сыпаться вопросы типа: — Кто этот счастливчик? — МУЖИИИИИИИИИИИИИИК раз сделал предложение. — Когда свадьба?        И только несколько человек стояли в сторонке. Первой была Эльза. Она вся раскраснелась и вслух думала: — С…с…свадьба. Это ж у них…х т…т…теперь…ь д…дети будут.        Что не говорите, а под доспехом скрывается весьма ранимая душа Титании. Она всё-таки девушка.        Второй была Мира. Она забилась под стойку и как мантру повторяла: «Свадьба…а я не знала…какая из меня сваха…н и к, а к, а я». Но тут её голову посетила просто гениальная мысль: «Не свела парочку, так устрою свадьбу». Быстро собравшись с мыслями она поднялась, оттолкнула всех от Каны и начала свой допрос. — И так, для начала скажи имя жениха. — Рооомик. -Довольно протянула Альберона. — А когда вы познакомились? — Не унималась Миражанна. — Это если…значит…приблизительно… — Кана начала бормотать себе под нос всякую ерунду и загинать пальцы. После этих манипуляций она озвучила ответ, — почти день назад. — Иш какой быстрый. Но это ничего, главное что вашу свадьбу организую Я. — последнее предложение пепельноволосая сказала с каким-то предвкушением. — И так, приступим. Нацу, Грей, Эльфман. Вы отправитесь к жениху и подготовите его. — Он уже готов, — вставила свои пять копеек виновница суматохи. — Да? Так даже лучше, меньше хлопот. Продолжим. — Настроение дьяволицы заметно улучшилось по сравнению с истерикой под стойкой. — Люси, Эльза. Берите Кану и бегите выбирать платье. Леви, Дождия, Гажил. Вы украшаете гильдию. Нацу, тогда ты с Греем ответственны за выпивку. Быстро идите её покупать. — И побольше! — сами знаете кто это сказал. Нет не Кана, а я. Ну что поделаешь, люблю я выпить, но лишь потому что никогда не напиваюсь. Не подумайте что я алкоголичка, как рас наоборот — спортсменка, комсомолка так сказать. — Не ожидала я от тебя такого, от кого угодно, но только не от тебя, Тута. — Мира посмотрела на меня укоризненным взглядом, но потом быстро поменялась в лице и продолжила кидаться поручениями. Похоже ей нравилось отдавать приказы не меньше чем протирать стаканы. — Венди с Шарли займитесь подарками. Можете взять к себе в напарники Ромео. Я и Лис приготовим еду и свадебный торт. Все остальные — бухайте. Повод ведь есть! — весело закончила Мира, но потом грозно сказала — Все у кого есть задания-выполнять. Возражения не принимаются.        Гильдия разделилась на две части. Одна радовалась, а другая вздыхала. Сами понимаете почему. Хорошо что мне ничего не поручили. Можно и понаблюдать за приготовлениями. Но моим мыслям не было суждено закончить свой путь так как из-за дверей выглянула официантка и с лучезарной улыбкой произнесла фразу, которая сразила всех на повал. — Свадьба через неделю, так что поторопитесь иначе пожалеете. __________________________________________________________________________________       Так прошла эта, для кого-то долгая, неделя. В гильдии было тихо, поскольку главные драчуны были заняты. Никто не хотел получить от Миры, поэтому все выкладывались на все сто, и к концу срока все дела и приготовления были завершены. Все собрались в главном зале гильдии и с нетерпением ждали главного события прошедшей недели. Посреди здания стояла невеста. Девочки подобрали прекрасное платье которое подчеркивало все достоинства девушки, которая уже успела где-то набраться, хотя по ней и не скажешь. Я уже начиняю подумывать о нашем родстве и всём прочем. Вдруг влетает Мира и, сбивая Дроя, кричит: — Беда. ЖЕНИХА НИГДЕ НЕТ.       По залу сразу пошли шепоты типа «Как нет?», «Мужииииик раз сбежал!» или «И что же теперь делать?». Но всех успокоила Кана. — Спокойно. Вот… ИК…он.       Все замерли, а невеста достала бутылку какого-то горячительного. Все были в шоке. Лишь кто-то сумел преодолеть это состояние и спросить: — Это что? — Это мой жених, Ром. — как будто это в порядке вещей произнесла шатенка.       Состояние гильдии нельзя было передать словами, впрочем как и моё. Да, такого поворота событий я не ожидала (ага, как же, сама его и придумала ведь). — Но ведь нельзя выйти замуж за бутылку какого-то рома? И вообще. Как этот сосуд смог сделать тебе предложение? — прервала эту тишину «сваха всея Магнолии». — Во-первых не какого-то, а дорогого, причём весьма дорогого и весьма старого. Во-вторых — я не знаю, чего только на трезвую голову не привидеться.       Все не отошли от предыдущего шока как их настиг второй. — Тогда почему не рассказала всё как есть? — как-то Эльза быстро оправилась от всего сказанного. Хотя… Дык Эльза же. Ой, опять шашлык косплею. Плохой автор, нельзя так, нельзя я тебе гово… Ой. Вы еще здесь? Не обращайте внимания. Тут мою самокритику прервала полустоящая полулежащая гадалка. — Как я могла обломать такую грандиозную пьянку, а? — ответила Альберона. — Ну да, и то правда. — Может все-таки устроим гулянку по поводу не состоявшегося бракосочетания? — состроив щенячьи глазки пропищала Кана. — А давайте — раздалось со всех концов залы. Это не «хвост феи» если без пьянки.       Чувствую мне нужно уходить отсюда, а то и меня споят. Ладно пойду я. Всем пока. __________________________________________________________________________________       Автор правильно сделала что ушла ведь пьянка была еще та. Хотя, кто б сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.