ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 55. Ещё одна встреча.

Настройки текста
      – Очнись, шисюн Шэнь! – Лю Цингэ встряхнул его за плечи. – Что происходит? Ты так глубоко ушёл в свои мысли?       Шэнь Цинцю нахмурился. Да уж, в свои! Этот Шэнь видел твою смерть, бог войны!       – Отпусти, – зашипел лорд Цинцзин, вырвавшись. – Что тебя удивляет после такой неспокойной ночи?       – Нам необходимо разделиться, – произнёс лорд Иньшань. – Так будет быстрее. Если кто-нибудь заблудится или встретит опасность, талисман... Нет. Лорду Цинцзин следует взять сигнальные ракеты.       – Су Цинхэ! – рявкнул Лю Цингэ. – Ты что, хочешь отправить его в одиночку?!       Тот в ответ лишь поправил плащ, ещё больше скрыв лицо. Шэнь Цинцю успел увидеть лишь тёмные влажные губы.       Ах, Лю Минъянь неспроста носит вуаль, это будоражит настолько, что лорд Цинцзин готов был по пятам следовать за этим человеком, лишь бы увидеть лик!       – Хм, – ответил Шэнь Цинцю высокомерно. – Шиди Лю сам очистил мои меридианы от яда и проследил за тем, чтобы Шэнь принял пилюли. Или шиди Лю считает этого лорда беспомощным?       Обида в голосе Шэнь Цинцю лишила лорда Байчжань рассудка. Прицокнув, он согласился.       «Ну что же, SQQ-2, идём. Нам стоит заранее осмотреть место, где произойдет нападение.»       Оставшись в одиночестве, подумал лорд Цинцзин.       Демонический яд не тревожил и заклинатель быстро добрался до нужного места. Сейчас здесь не было опасных высокоуровневых зверей – за ними ещё велась охота в магических лесах, хотя достаточно было бы согнать тех, что живут на Тяньгун. Один короткошёрстный монстр размером с гору чего стоит! Недавно ему пришлось защищать от него адептов пика Аньдин. Те от страха едва держались на ногах. А ведь зверь был совсем юн и ещё не набрался сил.       Горное плато размером в десять ли расстилалось ковром трав и цветов. Вдали слышался грохот водопада и крики магических орлов. Лента реки вилась по дну ущелья за каменным уступом, а за ней чернела полоса густого леса.       Значит, Бесконечная Бездна разверзнется на этом плато. Сейчас оно выглядело безмятежно и безопасно.       Шэнь Цинцю прислушался. Тишина. Ничего не указывало на то... Нет. Неправильно! Вот она! Ещё не брешь, но столь слабая граница... Он содрогнулся. На картах, что он просматривал, в ущелье Цзюэди не было границ с миром демонов. Однако сейчас он явственно ощущал биение сердца тьмы под ногами. И ледяной холод северных краёв. Царство снегов... Ледяная Пустошь... Неужели, этим нападением будет командовать сам ледяной король?!       – Цин-цю... – раздался насмешливый серебристый голос над его ухом.       Отпрянув, Шэнь Цинцю развернулся, обнажая меч.       – О, ты, как всегда стремителен и враждебен.       Лорд Цинцзин был поражён. Перед ним стоял Гунсунь Цзысюань. Его багровые одеяния развевал ветер, а кожа сияла, словно жемчуг.       На белом лице изящные прямые брови и чёрные глаза были ослепительны, как и родинка у уголка губ, казавшихся свежей кровью на снегу.       Он опять предстал безоружным. Впрочем, теперь Шэнь Цинцю это не казалось странным. Кажется, Гунсунь Цзысюань считал себя обязанным вернуть долг.       Лорд Цинцзин зачехлил меч.       – И что Зал Душ забыл в Цзюэди? Неужели тёмные секты теперь участвуют в Собрании Союза Бессмертных?       – Ну что ты! – ответил тот, улыбаясь так, что глаза прищурились полумесяцем в обрамлении длинных ресниц. – Цзысюань пришёл только ради Цинцю.       – Не лги! Это... смешно! Шэнь вовсе не собирался приезжать, так как о его появлении мог узнать лорд Гунсунь?       Тот мягко рассмеялся в ответ, но так и не ответил.       – Цинцю тоже чувствует это? Цзысюань долго пытался проникнуть в Цзюэди, чтобы увидеть это место своими глазами. Границы Царства Демонов сдвигаются. Здесь нет никакой защиты и прорвать их, убив весь цвет праведных сект во время состязаний, ничего не стоит.       – И как ты узнал об этом месте? – с подозрением спросил Шэнь Цинцю.       Тот в ответ странно улыбнулся.       – Цинцю ведь помнит, что Цзысюань обязан ему жизнью. Ради этого он пойдет даже на предательство Царства Демонов.       Глаза Шэнь Цинцю распахнулись.       – Ты собираешься ради этого умереть? – спросил он тихо, приблизившись.       – Ах, конечно же нет! – рассмеялся тот, немедленно воспользовавшись возможностью и заключая хрупкого лорда в объятия. – Ведь Зал Душ занимает особое положение и ничем не отличается от праведных сект. Даже кровью. Не так ли, лорд Цинцзин?       От его шёпота чувствительные уши Шэнь Цинцю покраснели, а по телу побежали мурашки.       Оттолкнув лорда Зала Душ, тут же разомкнувшего руки, лорд Цинцзин отступил.       – Границу необходимо укрепить. А ещё лучше, провести состязания в другом месте, – сказал Гунсунь Цзысюань. – Увы, никто не станет меня слушать...       – В самом деле? – удивился тот. – Что же, стоит отправить талисманы лордам Иньшань и Байчжань.       – И это совсем не подождёт? – спросил Гунсунь Цзысюань, пропуская пряди шёлковых волос Шэнь Цинцю сквозь пальцы.       – Хм? – спросил заклинатель.– Что ещё ты хочешь сказать?       – Сказать? Вовсе нет.       Тёмный лорд сжал его подбородок тонкими пальцами и вдруг приник к его губам. Поцелуй длился не дольше мгновения. Юркий язык скользнул по гладким лепесткам губ, зубы слегка прикусили влажный запретный плод... Он отпрянул раньше, чем Шэнь Цинцю успел ударить его. Атака взорвалась там, где мгновение назад стоял Гунсунь Цзысюань. В воздухе ещё слышался его серебряный смех, когда позади появился Лю Цингэ.       А следом за ним и лорд Иньшань, закутанный в плащ с головы до ног, словно цзянши¹, увидевший чёрного пса².       – Боги, Лю думал, с тобой что-то произошло! – с облегчением произнёс Лю Цингэ. – Ты что-то нашёл?       – Ты... не чувствуешь? – спросил тот, нахмурившись.       – Граница, – сказал лорд Иньшань охрипшим голосом.       Лю Цингэ приложил к земле ладонь и прислушался.       – Опасное место, – согласился он. – Однако, ущелье Цзюэди уже выбрано площадкой для состязаний. До них осталось чуть больше ста дней и уже поздно что-то менять. Придётся выставить стражу из сильнейших заклинателей. Лю готов защищать это место.       Шэнь Цинцю вдруг понял, что Лю Цингэ отнюдь неспроста отправился сюда для проверки. Словно знал, что может произойти дальше.       Пятый игрок... Он давно подозревал, что это Лю Цингэ. Но он также полагал, что в нём живёт душа Лю Аня. Но ведь тот терпеть не мог новелл и не стал бы читать «Путь Гордого Бессмертного Демона»...       Шэнь Цинцю подумал, что ему было бы гораздо теплее, если бы рядом с ним был Лю Ань. _________ ¹Цзянши – вид вампира, оживший труп, окостеневшее тело, которое передвигается прыжками, вытянув вперёд руки. Убивает живых существ чтобы поглотить их ци. Днём отдыхает в гробу или прячется в тёмных местах. ²Кровь чёрной собаки смертельна для цзянши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.